Правила сервера

Тема в разделе "Основная информация", создана пользователем Dimidrol, 2 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    128
    989
    93
    На проекте запрещается!
    Основное:
    • NonRP. Отклонение от своей роли и нарушение атмосферы.
    Пример нарушения: в здание заходит неизвестный и начинает безмолвно и беспричинно бегать, прыгать и размахивать кулаками, без использования команды /me. Нарушитель может попытаться написать коротенькие и глупые действия, но это не поможет обосновать его действия.

    • LeaveRP. Уход от РП ситуации путем выхода с сервера или смены персонажа без предупреждения окружающих и/или администрации.
    Если у Вас произошел вылет из игровой сессии, то дается 5 минут на перезаход.
    Предупреждение: не начинайте отыгровку РП ситуации, если у вас нет времени отыгрывать их последствия!

    • PainRP. Игнорирование боли и ранений.
    При получении ранения, вы не сможете в полной мере использовать раненную конечность. Как минимум на ближайшее время Вы будете хромать/истекать кровью/чувствовать сильную боль. Стоит также учитывать тяжесть ранения, некоторые из них бывают смертельными.
    Пример отыгровки ранения: Михаил Иванов громко вскрикнул и схватился за простреленную руку. Пистолет выпал из разжатой в судороге ладони.

    • FearRP. Игнорирование страха.
    Каждый человек испытывает страх к различным ситуациям или объектам. Вы можете оказать сопротивление, но стоит учитывать, какие факторы угрожают вам.
    Пример: вы вряд ли останетесь таким же смелым, когда к вашей голове будет приставлено оружие. И вам ничего не останется кроме как выполнять требования обидчика.

    • MetaGaming. Использование знаний и умений, полученных не ролевым путем.
    Пример нарушения 1: в личные сообщения Steam игроку сообщили, что на него готовит нападение группа грабителей. Игрок начинает всячески избегать эту группу или даже начинает активно с ней враждовать, несмотря на то, что персонаж даже не знает этих людей.

    Пример нарушения 2: персонаж игрока начинает изготавливать бомбы, но не может объяснить, откуда обладает знаниями об их создании.

    • PowerGaming. Превышение возможностей своего персонажа.
    Ваш персонаж является обычным человеком, а не машиной, поэтому его силы не безграничны.
    Пример нарушения: выстоять в рукопашной битве против большой толпы, или таскать на руках предмет, весом около сотни килограмм.

    • MingeGrab. Кража предметов без использования команды /me.
    Если у вас есть желание своровать предмет у кого-то, вы должны обязательно отыграть действие, в котором вы это опишите. Также не забудьте использовать команду /roll.
    Пример нарушения: Два гражданина отыгрывают РП битву за рацион, лежащий на полу. Подходит третий гражданин, и забирает его в свой инвентарь. Нарушитель может попытается описать свои действия, но он не предоставил возможность другим участникам повлиять на него. В идеале он должен был вступить в РП и уступить ход другим участникам, чтобы те могли как-то среагировать на его появление, а не забирать рацион в инвентарь.


    Персонаж:
    • Некорректное имя персонажа. Запрещены имена известных людей или персонажей из других вселенных.
    Пример некорректных имен: Наруто Узумаки, Киану Ривз, Одесса Кэббедж и т.п.

    • NonRPdesc. Некорректное описание персонажа.
    В описании персонажа должны быть написаны только видимые детали внешности. Допускается описать голос персонажа, но учтите, что это будет выбиваться из контекста, если ваш персонаж продолжительное время молчит (лучше описывать голос во время РП). При составлении описания стоит учитывать, что у персонажей из жилого сектора (Граждан, ГО, ГСР) отсутствуют внешние дефекты и нестандартная внешность, которые выделяют его из общей массы (инвалидность, гетерохромия, неестественный цвет волос).
    Запрещено описывать аномальную внешность (слишком высокий или низкий рост, клыки, нечеловеческая форма зрачка, неестественный цвет глаз или кожи).

    Пример хорошего описания: [Высокий чернокожий мужчина с кудрявыми волосами, темно-зеленые глаза, бородатый. Одет в синий комбинезон гражданина. Незаметно прихрамывает на правую ногу. На плече куртки неаккуратная заплатка.]

    Пример некорректного описания: [Черные радужки глаз и бледная кожа. Пепельно белые волосы, свободно свисающие до плеч. Рост два метра. Вес 94 кг. Мускулистая грудь и кубики на животе. На правой ягодице татуировка сопротивления. Характер грубый и замкнутый, пережил Семичасовую войну, убивал Альянс в другом секторе. Любит когда ему платят жетонами.]

    • Маленький возраст персонажа.
    Запрещено создание персонажей младше 20 лет.

    • Глобальное изменение описания персонажа.
    Вы не можете в корне поменять описание своего персонажа без должной причины. В крайнем случае вы должны обсудить это с администрацией.

    • Ботоводство. Взаимодействие между собственными персонажами.
    Запрещено взаимодействовать между своими собственными персонажами, передавать предметы или жетоны.

    • Несанкционированное создание группировок/объединений/синдикатов.
    Любое создание какой-либо организованной группы от 4х человек должно фиксироваться лично составом администрации. Также, для создания группы должна быть веская, подробно описанная причина, которую вы сможете изложить, при возникновении вопросов. Все персонажи в группе должны знакомиться друг с другом исключительно в RP, их цели и мотивы должны быть схожи.

    • Несанкционированный (самовольный) побег из города.
    Побег из города должен обязательно сопровождаться под присмотром администрации, объяснив им причины и согласовать все вопросы.


    Общение:
    • Использование слэнга в РП чатах.
    Смайлики, "спс", "ок", "хз", "лол", "кек" и подобные в РП чатах запрещены.

    • Мат.
    Мат разрешен только в РП чатах и только тогда, когда он уместен.

    • Токсичность
    Провоцирование администрации и игроков на конфликт, и создание конфликтных ситуаций. Деструктивная критика.

    • Использование /adminhelp не по назначению.
    Команда /adminhelp должна использоваться только для запросов помощи и решении небольших вопросов с администрацией. Желательно писать сразу причину обращения.

    • Флуд, спам в чатах.
    Не стоит скидывать большие сообщения в OOC чат, а также спамить голосовыми командами.

    • Некорректное использование команд чата.
    Для грамотного использования команд чата воспользуйтесь информацией из данной темы:
    https://postbellum.ru/threads/chto-takoe-hl2rp.7/

    • Наглое выпрашивание чего-либо у состава администрации.
    • Неуважительное общение с составом администрации.
    • Обман администрации с целью получения выгоды.
    • Тотальная безграмотность в РП чате.
    • Оскорбление игроков.
    Отыгровка:
    • Убийство персонажей без веской причины.
    Убийство — дело сложное, не только в физическом плане, но и моральном. Вы лишаете человека жизни и должны это понимать. Это означает, что вы не можете просто взять и убить случайного прохожего. У вас должна быть обоснованная и веская причина для совершения этого действия. Убийство для получения чужого инвентаря не является корректной причиной.
    Если вы надумали совершить это, обязательно используйте команды /me и /roll. Ваши действия должны описывать процесс максимально точно.

    • Убийство во время ограбления.
    Вы можете заниматься грабежами. Убивать жертву разрешено только в том случае, если она не выполняет ваши требования или ведёт себя слишком агрессивно.

    • Неиспользование /roll.
    Большинство действий должны быть подкреплены командой /roll. К таким действиям можно отнести: воровство, рукопашный бой, бой с применением оружия, строительство, стойкость к полученному повреждению, и некоторые бытовые ситуации.
    Пример использования команды /roll:
    Борис Синицын выдернул чеку гранаты и размахнулся. Попытался метнуть ее в щель.
    Борис Синицын получил шанс 25. Прибавка фракции 5. Итог: 30 из 100.
    Борис Синицын неудачно рассчитал траекторию. Граната не долетела до цели.

    • Шумная отыгровка полового акта.
    Если игрок не хочет отыгрывать половой акт, то его партнер обязан пропустить интимную часть. Однако, в случае обоюдного согласия, половой акт должен быть отыгран в любой форме, но вы должны писать действия в шепот /w, вместо /me (/w "действие").

    • Затягивание РП.
    При возникновении спорных ситуаций, игроки должны вызвать администрацию для разрешения конфликта. В случае, если администрация не ответила на запрос в течение длительного промежутка времени, ситуация должна быть продолжена и закончена, по обоюдному решению участников, без самосуда. Любые споры или разбирательства должны проходить уже на форуме проекта в разделе жалоб.

    • Несоблюдение обговоренного режима боя.
    Касается определенных боевых ситуаций, в которых участники обоюдно согласились на конкретный выбранный режим боя (S2M, S2H, S2K, RP).

    • VoidAbuse. Откат действий без согласия всех активных участников.
    Запрещено написание шуточных эмоутов и моментальный их откат.


    ПРОЧЕЕ:
    • Несоблюдение конфиденциальности радиоволн.
    Игрокам фракций Альянс и Сопротивление запрещено сообщать свою радиочастоту посторонним лицам, не имеющим отношения к фракции.

    • Несоблюдение конфиденциальности секретных баз.
    О секретной базе могут знать только ее владельцы и участники. Для разоблачения своей/чужой базы необходима причина.
    Если вы случайно увидели, как кто-то вошел на секретную базу, то вам запрещается без разрешения администрации продолжать преследование.
    При рейде базы Альянсом/Группировками и ее уничтожении, база переходит в руки других игроков, а нападавшие полностью забывают о ее местонахождении.

    • Manhack abuse.
    Играя в манхак аркаду, не рекомендуется влетать в крупные RP ситуации и начинать резать всех ее участников. Также специально убивать чужих персонажей, что будет аналогично правилу «Убийство персонажей без веской причины».

    • Fun. Неконтролируемое веселье.
    Чрезмерное веселье в интимной или общественной обстановке, которое выходит из под контроля. Впоследствии из-за чего начинает нарушаться атмосфера игрового режима. Правило, аналогичное NonRP.

    • Использование выданных привилегий/флагов не по назначению.
    Выданные привилегии и флаги должны использоваться исключительно во благо сервера. Для осуществления какой-либо деятельности с этими правами, не забудьте обсудить их с администрацией.

    • Публикация какого-либо материала, содержащего материалы для взрослых.
    В том числе рассказы в блокнотах и ссылки на интернет ресурсы.


    Бессрочная блокировка выдается за:

    Оскорбление администрации.
    Оскорбление родственников.
    Использование нескольких аккаунтов для игры на сервере (твинков). Обхода бана.
    Разжигание межнациональной розни, холивар в чатах.
    Использование софтов и сторонних программ (читов).
    Багоюз.
    Многократное нарушение одних и тех же правил (рецидив).
    Спам или флуд в чат в больших количествах.
    Использование никнеймов состава администрации.
    Угрозы в сторону сервера и администрации.
    Любые действия с целью нанесения вреда серверу.
    Несанкционированная реклама.
    Злоупотребление полномочиями состава администрации.
    Ведение коммерции (продажа услуг/предметов).
    Ботоводство в n-ой степени (в особо крупных размерах).
    Создание персонажей с именами и описанием вроде "аыфафыфваыф fsffffsffssfsffsffs".

    Апелляция бессрочной блокировки обсуждается исключительно с Главной Администрацией проекта!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2020
Статус темы:
Закрыта.