Представление фракции: Гражданская Оборона

Тема в разделе "Гражданская Оборона", создана пользователем Lolince, 24 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lolince

    Lolince Well-Known Member

    18
    581
    78
    «Мы — защита и порядок. Общество, построенное Нашими Покровителями, в надёжных руках» — Неизвестный офицер Гражданской Обороны.

    [​IMG]

    Гражданская Оборона (eng. Civil Protection) — обозначение для «новой полиции», появившейся после захвата Земли силами Альянса. Гражданская Оборона выступает как силовая структура, первостепенная задача которой — обеспечение безопасности гражданских лиц в пределах города (Жилого Сектора), а иногда и за его пределами. Де-факто же организация представляет из себя своеобразную «полицию мыслей», задача которой — устранение любого неугодного лица, способного нарушить порядок или строгий общественный строй, построенный Альянсом.​

    Среди гражданских лиц, а также нарушителей, беженцев и войск сил Сопротивления, сотрудников Гражданской Обороны принято называть «метрокопами», «ГОшниками» или словами более грубыми и оскорбительными, тем самым выражая презрение к, по их мнению, предателям человечества. Немногие позволяют себе в открытую высказывать недовольство в сторону сотрудников ГО, а тех, кто всё же осмеливается сделать это, зачастую ждёт незавидная судьба.

    Для других лиц, честных граждан, лоялистов или разного рода коллаборационистов, либо же тех, кто просто хочет жить в более лучших условиях, сотрудники Гражданской Обороны являются примером для подражания и, по мнению некоторых, недостижимой целью. Не секрет, что служба в ГО сопровождается различного рода привилегиями, будь то более питательные рационы, комфортные условия для жизни и различного рода подготовка в разнообразных направлениях (инженерия, медицина, военное дело и т.д.).

    [​IMG]

    Общая информация о фракции

    Гражданская Оборона, в отличии от довоенной полиции, имеет более строгие порядки как в отношении гражданского населения, так и внутри самой структуры. В сторону нарушителей могут быть применены как и «слабые» меры наказания, вроде перевоспитания шоковой дубинкой (парализатором), начисления очков нарушений (ОН) и изоляции в камере содержания (КПЗ), так и более строгие, начиная от стерилизации (очистки) памяти или полной замены личности, заканчивая устранением (отсечением) нарушителя. В частности такая «свобода действий» в отношении нарушителей обосновывается полной анонимностью каждого сотрудника: каждый офицер ГО, за исключением кадетов ГоО, носит маску-противогаз с ВО-кодером, не позволяющим распознать лицо и даже голос офицера из-за сильных помех и искажений тона говора.

    Взаимодействие между офицерами происходит путём использования обильного количество числовых и словесных сокращений, дабы минимизировать возможность распознавания информации гражданским населением. Для шифровки своих сообщений, передаваемых через радиоволну, сотрудники ГО используют специальные коды (тен-коды) и аббревиатуры. Примером такого сообщения может служить код «10-4», означающий «принято/понял».

    Вступление во фракцию возможно гражданским лицам, достигнувшим, как минимум, третьего уровня лояльности. У гражданина должно быть трудоустройство в структуре ГСР или на предприятии, хороший послужной список, а также рекомендации от своего начальства и, хотя бы, одного сотрудника Гражданской Обороны. Если условности соблюдены, а все этапы вступления были пройдены, гражданин принимается в структуру Городского Ополчения (ГоО) на ранг кадета, где его первостепенной задачей будет являться прохождение кадетской подготовки, изучение теории, наблюдение за практикой, а также привыкание к новым условиям работы. В случае успешного окончания курса обучения, сдачи аттестации и отсутствия явных нарушений, сотрудник переводится в структуру Гражданской Обороны на ранг рекрута (RCT), получая новую униформу, снаряжение и свободный доступ в место базирования структуры ГО — Нексус Надзора.

    Внутренняя иерархия Гражданской Обороны основывается ранговой системе, а также строгом подчинении старшему по рангу сотруднику. В эту иерархию входят следующие ранги:

    Младший состав: Кадет (ГоО), RCT, 05.
    Регулярный состав: 04, 03.
    Старший состав: 02, 01.
    Офицерский состав: OfC.
    Командующий состав: EpU, CmR, DvL, SeC.

    Первые четыре подгруппы представляют из себя сотрудников, в основном действующих в пределах Жилого Сектора в открытую: следят за порядком, пресекают нарушителей, проводят общественные мероприятия. Юниты старшего состава следят за младшим и регулярным составом, обучая тот и выявляя нарушителей среди офицеров.

    Командующий состав (CmD) Гражданской Обороны представляет из себя высокопоставленных офицеров, которые редко появляются в публичных местах. В основном они ведут штабную работу и руководят всей структурой изнутри, при этом отчитываясь перед Центральным Командованием (Центром). Именно они вносят корректировки в работу структуры и адаптируют её под ситуацию внутри Жилого Сектора, а также приближённых к нему территорий.

    Гражданская Оборона поделена на множество подразделений, у каждого из которых имеется ряд своих задач и обязанностей. Это позволяет сотрудникам выбрать направление, в котором они смогут чувствовать себя наиболее комфортно и приносить наибольшую пользу структуре.

    Подробнее о подразделениях:

    GU (Ground Units) — основное и самое многочисленное подразделение Гражданской Обороны. Выполняет самые обыденные задачи структуры, в которые ходят постовая и патрульная службы, а также поимка и надзор за нарушителями.

    HELIX — подразделение поддержки, следящее за физическим и психологическим состоянием сотрудников ГО. Обеспечивают гарнизон своевременной медпомощью, медикаментами, а также плотно взаимодействуют с другими подразделениями практически ежедневно.

    GRID — подразделение поддержки инженерной направленности. Следят за исправностью всех технических приспособлений Альянса в пределах Жилого Сектора (включая Нексус Надзора). Обладают расширенным доступом к взаимодействию с техникой Альянса (консолями, дронами Manhack, переносными и стационарными турелями, бронетехникой).

    UNIONгражданско-ориентированное подразделение, задача которого выступать связующим звеном между гражданским населением, структурой ГСР и Городской Администрацией (ГА). Часто работают с гражданами, сотрудниками ГСР и представителями Администрации Сектора, решая те или иные вопросы, требующие прямого вмешательства Гражданской Обороны.

    BLADE — подразделение особого назначения, своеобразный «спецназ» в рядах ГО. Выполняют самые опасные задачи как в пределах Жилого Сектора, так и на границах с Нежилым Пространством. Часто работают в паре с солдатами Сверхчеловеческого Отдела. Обладают доступом к тяжёлому вооружению и снаряжению.

    PHANTOMследственное подразделение, в задачи которого входят внутренний и внешний шпионаж, вынесение приговоров по делам, требующих тщательного расследования, а также выявление нарушителей среди всех слоёв населения, включая саму структуру Гражданской Обороны.

    [​IMG]

    Материальное состояние фракции

    Гражданская Оборона, являясь одной из множества силовых структур Альянса, обладает довольно обширным доступом к различным видам вооружения, снаряжения и техники, хотя выбор все ещё остаётся ограниченным по сравнению со
    Сверхчеловеческим Отделом Патруля.

    Структура, фактически, обладает неограниченным доступом к ресурсам, поток которых в первую очередь обеспечивает и контролирует CmD состав гарнизона совместно с Центром. Это позволяет в кратчайшие сроки, путём наземной или воздушной доставки, получать необходимые предметы, начиная от инструментов, заканчивая тяжёлой техникой и обильным количеством поставок вооружения.

    Доступное снаряжение: различные комплекты униформы и брони (лёгкий, средний и тяжёлые комплекты), вспомогательные средства (рации, устройства запроса, КПК, наручники (стяжки), различного рода детекторы, сканеры, крюк-кошка и прочее).

    Доступное вооружение: электрошоковая дубинка (парализатор), пистолеты и револьверы (H&K USP, Berreta M9, Colt Python и т.д.), пистолеты-пулемёты (MP7, MP5K), автоматы (АКС74У, АКМ), дробовики (SPAS-12, Mossberg 590), импульсное оружие (AR2, ASR) и т.д.

    Доступная техника: консоли, камеры, дроны Manhack, турели (переносные и стационарные), Hopper-мины, баррикады, пулемётные точки быстрой установки, бронетранспортёр APC и т.д.

    [​IMG]

    [OOC] Неролевая информация [OOC]
    Гражданская Оборона является одной из самых многочисленных и наиболее важной фракцией на сервере PostBellum. В основном её представителями являются опытные игроки, либо же те, кто разобрался с основами режима HL2RP и ознакомлен с правилами, порядками и нормами игры на сервере.

    Вступление во фракцию возможно двумя путями:

    1. Ролевая игра. Ваш персонаж проходит определённый путь и становится кадетом ГоО, либо же сотрудником ГО в ранге рекрута, получая доступ к соответствующим вайтлистам.
    2. Донат. Вы приобретаете необходимый вам вайтлист через донат-меню на сервере.
    Важная информация:

    1. У фракции имеется своя группа в Steam. Она включает в себя не только Гражданскую Оборону, но и все фракции Альянса в целом (ГО, ОТА, АЕ и т.д.).
    2. У фракции имеется свой куратор, ответственный за изменения внутри фракции, её внешнюю и внутреннюю политику. Куратор решает не только ряд ролевых, но и обильное количество ООС-вопросов. При необходимости, он может иметь помощников, исполняющих часть его задач.
    3. Вступая во фракцию, вы обязываетесь соблюдать правила сервера наравне с другими игроками, грамотно отыгрывать своего персонажа и всячески избегать любого проявления фана.
    4. Частое нарушение правил сервера, внутренних ООС устоев или норм фракции может повлечь за собой изъятие вайтлиста (ВЛ) и внесение вас в блэклист (БЛ), который исключает возможность игры за фракцию и получение ВЛ'а любым способом.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2022
    retUrn3d, Nevix, Thunder и 23 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.