♣ Работа во благо народа. ♣ (Квента на ГСР. )

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Курьер из Вегаса, 6 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глава 1.
    Добро пожаловать в Сити-17!

    ___________________________________________

    Самый обычный день для всего Сектора. Все суетились, ходили по своим делам. С пункта регистрации же, прозвучал гул от поезда, говорящий о прибытии новых Граждан в Сектор.
    Поезд прибыл и.. Двери открылись. Из кабины вышло порядка четырех граждан. Все были как на отбор. Синяя Городская униформа, с пришитым сзади номером. Штаны точно такого же темно-синего цвета.
    Все мигом выстроились перед полем, ожидая прибытия Сотрудника. Мгновение.. И врата открыты.
    Первый Гражданин сделал шаг в Пункт проверки. Поле за ним закрылось.

    - Гражданин. Данные.
    Прозвучало от Сотрудницы Гражданской Обороны, в обычной светлой униформе, с голубыми окулярами. В кобуре у нее был пистолет и парализатор. На плечах был пришит номер : 05:324.

    - Гм.. Валентин Кравцев, три-девять-семь-девять-два.
    Произнес гражданин, стоящий прямо перед Сотрудницей. Разделяло их лишь толстое пуленепробиваемое стекло. Сам гражданин выглядел достаточно молодым, около 25-26 лет. На голове у него красовались полностью черные волосы. На лице была серьёзная, в некоторых местах недовольная гримаса.

    - Отлично..
    Сказала Сотрудница, запросив данные о новоприбывшем гражданине, начиная процедуру проверки..
    ___________________________________________________________________________

    Глава 2. Город полный чудес.

    Пройдя процедуру регистрации, Валентин мог смело считать себя гражданином Индустриального Сектора-17. Только выйдя из Пункта регистрации в город, тот набрал целую грудь воздуха, понимая, что его ждет большое, прелестное будущее в этом городе.
    Пройдя буквально пару шагов от закрытого поля, к воротам в город, Валентин мог подметить прикрепленную изолентой бумажку на заборе. Это была реклама бара..
    - М-м-м...? Это еще что?
    Сделав несколько уверенных шагов к бумаге, начав вчитываться в содержимое.

    <<" Сообщаем что бар Red-Spirt набирает Сотрудников! Все что требуется, это желание, базовые знания о кулинарии, а так же 5 очков Лояльности!
    За Трудоустройство вы получите уважение от Сотрудников Гражданской Обороны и Граждан, Форму предприятия а так же устройство запроса! Для подачи заявки пройдите в Офис Гражданского Союза Рабочих.
    ">>

    - 5 Очков Лояльности значит?.. Немало.
    Оторвавшись от листка, произнес Валентин, окончательно делая шаг в большой город.


    Полностью осмотрев Улицу Деловую, Валентин лишь почесал свою репу, окидывая взором Офис Гражданского Союза Рабочих, находящийся прямо перед ним.
    - Прибытие, все дела, но деньги мне нужны.. - Подходя к дверями Офиса, приоткрывая те и осматривая происходящее внутри и заходя в помещение.
    В Офисе было достаточно чисто, пахло тоже очень-даже неплохо. Было 2 открытые вахты. У столика стояли двое граждан, пишущих что-то в бланке.
    - Прошу прощения. - Подходя к вахте, делая небольшую паузу. - Могу взять работу? - Сказал Валентин стоящей за вахтой девушке, блондинистой, приятной внешности с надетой формой Гражданского Союза Рабочих на теле.
    - Разумеется! - сказала дама за стеклом, начиная тянуться к блокноту что лежал рядом, переводя взгляд на стоящего Валентина. - Ваши полные данные, пожалуйста. -
    - Валентин Кравцев, Три-девять-семь-девять-два. - ответил мужчина, оглядывая с ног до головы девушку перед собой, ожидая какого либо задания от той. -
    - Отли-ии-иично... - начиная записывать что-то в блокнотик, сказала дама. - Ваше задание, очистить Улицу Выдачи от мусора. Инвентарь в шкафу. Можете идти. -
    Валентин лишь томно кивнул, повернувшись на 180 градусов, подходя к шкафу и беря оттуда перчатки с несколькими пакетами, далее, открывая дверь офиса и выходя наружу, шагая в сторону Улицы Выдачи.
    Уже дойдя до лестницы, ведущую на Улицу и начав подниматься, Валентин сразу заметил огромные кучи мусора, что лежали по разным углам всей улочки.
    - А чего я ожидал? Люди же, свиньи.. - Фыркнул Валентин, подходя к первой горе мусора, присаживаясь на корточки и начиная сгребать весь мусор в свой пакет, повторяя эту процедуру со всем мусором на улице.
    Закончив свою работу и отряхнув руки, Валентин встряхнул свой пакет, начиная тащить к ближайшей мусорке, раскрывая мусоросборник и закидывая туда куль с мусором, с облегчением выдыхая и начиная шагать обратно в Офис Гражданского Союза Рабочих.
    - Готово? - Сказала дама по ту сторону стекла, вновь переводя взгляд на побеспокоившего ее Валентина. -
    - Разумеется, работа выполнена в лучшем виде. - Сказал мужчина, начиная стягивать с себя перчатки. -
    - Инвентарь сложите в шкаф. - Укладывая на столик 15 жетонов, сказала Сотрудница, вновь откидываясь на спинку кресла, беря книгу и продолжая читать ту. -
    - Пятнадцать? - возмутился Валентин. - И какого черта? Такая работа должна оплачиваться лучше.. - Подходя к шкафу и закидывая туда перчатки, далее, подходя к дверям Офиса, удаляясь наружу. -


    Уже выйдя на воздух, Валентин начал идти по Главной площади, заприметив кучу людей у лифта. Те стояли строем. Напротив них находился мужчина в форме Гражданского Союза Рабочих и шапке, тот держал в руках блокнот.
    - Тааак... Еще один человек и можем начать.. - Сказал Сотрудник перед строем, начав осматриваться по сторонам, вскоре, подмечая идущего Валентина, указывая на того пальцем и вскрикивая. - Гражданин! В строй. -
    - А? Что здесь? - довернув голову на мужчину, останавливаясь и ожидая ответа, почему же его остановили. -
    - Общественные работы. - переводя взгляд на свой бланк, указывая пальцем Валентину на строй. - И данные свои назовите, полные данные. -
    - А вам для чего? - возмутился Валентин, вставая в строй и осматривая присутствующих. -
    - Чтоб ты спросил. - Посмотрев на мужчину, слегка улыбнувшись, вновь переводя взгляд на блокнот и меняя лицо на более серьёзное. -
    - Раз такое дело, то назову. - улыбнувшись. - Валентин Кравцев, три-девять-семь-девять-два.
    - Ага.. Отлично. - Записав что-то в блокнотике, вновь переводя взгляд на строй, доставая из кармана устройство запроса, начиная говорить в него.. - Младший Сотрудник ОТ, Семён Красноухов. Строй собран, перевожу во двор Офиса Гражданского Союза Рабочих. Выдаю инвентарь. - указывая указательным пальцем строю на себя, начиная идти в сторону Офиса, при этом вскрикнув.. - Ша-аааагом МАРШ за мной! -
    Дойдя до дворика, все встали в строй возле стенки. Сотрудник же, ушел в Офис, через некоторое время возвращаясь с ведром, в котором находились кучу плакатов, обезжиривателей и тряпок. -
    - Хочу сразу сказать, что нам не нужны люди которые будут работать за жетоны. Нам нужны те, кто верят в Альянс, те, кто готовы работать ТОЛЬКО за очки Лояльности! - вскрикнул Сотрудник, нервно и волнительно оглядывая каждого гражданина в строю, далее, вновь провозгласив.. - Можете подходить и брать инвентарь. Каждый берет 3 плаката, один обезжириватель и тряпку. - двигая ногой к стоящим ведро. -
    Все вышли из строя, начиная подходить к ведру, забирая оттуда плакаты, обезжириватель и тряпку. Валентин не был исключением, взяв весь инвентарь, становясь обратно на свое место в строю. -
    - А тепе-еерь.. Когда весь строй получил инвентарь.. Можем двигаться. - подходя к воротам, далее, проговорив.. - А.. Черт.. Чуть не забыл. Ваша задача, расклеить плакаты на Улице Монтажной. Ша-ааагом МАРШ за мной! - открывая дверцу, и выходя из дворика, ожидая строй. -
    Недолго обходив по паре улочек, рабочие наконец-то пришли до Улицы Монтажной, ожидая дальнейших указаний от Сотрудника.
    - Тааак... - сказал Работник Гражданского Союза, оглядывая улицу Монтажную. - Ну, можете начинать. Как закончите, стройтесь у стенки. - доставая из кармана сигарету, закуривая ту и начиная наблюдать за работой строя. -
    Валентин же, подошел к первой попавшейся ему стенке, открывая бутылку обезжиривателя, укладывая крышку на землю. Затем, налил немного содержимого бутылки на тряпку, протирая стенку по всей длине, вскоре, начиная наносить первый плакат, который гласил "Трудись во благо великого Союза!" прижимая тот к стенке и растирая рукой. Далее, повторил эту операцию с двумя другими плакатами, нанося те на стену. Когда Валентин закончил, он встал обратно в строй, в котором уже находились все рабочие. Видимо, он закончил последним.
    - Вы закончили? - Сказал Сотрудник, оглядывая стоящих в строю. - Раз так, то ША-ААГОМ МАРШ за мной! - начиная двигаться обратно по улицам, во дворик Офиса Гражданского Союза Рабочих.
    Та-аак.. - заходя внутрь дворика, и указывая рукой на стенку сказал Сотрудник, несколько секунд подумав и достав УЗ из кармана, начиная проговаривать в него.. - Мл. Сотрудник ОТ Семён Красноухов. Строй закончил работы. Запрашиваю Сотрудника ГО для вознаграждения. -
    Прождав около 3 минут, строй мог заметить входящего во дворик Офицера Гражданской Обороны. Тот осмотрел присутствующих, и подошел к Сотруднику Гражданского Союза Рабочих.
    - <:: Строй хорошо работал? ::> - скрестив руки, вновь переводя взгляд на стоящих. -
    - Строй? А.. Да, поработали на славу. - докурив сигарету, кидая ее на пол и затаптывая.
    - <:: Отлично. ::> - Сказал Офицер, начав поочередного обходить каждого стоящего, спрашивая данные. В итоге, спросив последнего стоящего, достал рацию и начал проговаривать в нее запросы на зачисление Очков Лояльности. Последний гражданин, кому они были зачислены, был Валентин.
    - <:: Центр, зачислите гражданину Валентин Кравцев, три-девять-семь-девять-два, пять очков Лояльности. Причина : Отличная работа на ОР. ::> - далее, укладывая рацию обратно на пояс, открывая дверь из дворика. <:: Всем спасибо, все свободны. ::>.

    Глава 3. Без труда, не выловишь и рыбку из пруда.

    Валентин направился в офис Гражданского Союза Рабочих, открывая двери и подходя к вахте, нетерпеливо обращаясь к Сотруднице.
    - Можно мне бланк для написания заявления? Заранее спасибо. -
    - Конечно можно. - протягивая Валентину бланк, продолжая читать книгу. -
    Получив бланк, Валентин направился к стойке, начиная писать свое заявление в бар Ред-Спирт.
    Закончив через некоторое время писать, Валентин отдал бланк Сотруднице. Та лишь отнесла его в шкаф. Валентин полный радости, ушел в блок спать, ожидая дальнейшего решения по заявлению...

    На следующий же день, Валентин зашел в Офис, подходя к вахте и обращаясь к все той же знакомой девушке..
    - Как там заявление.. Одобрено?!
    - Эээ.. - переводя взгляд на того. - Секунду.. - начав копаться в компьютере. - Да, поздравляю, заявление одобрено. - далее, доставая УЗ и начиная проговаривать в него.. - Мисс Смирнова? Вас ждет новый Сотрудник на собеседование. - пауза. - Поняла Вас. - вновь переводя взгляд на Валентина. - Подходите к бару. Вас ждут.
    Мужчина даже ничего не сказал, быстрым шагом выходя из офиса и идя к бару, где его уже ждал владелец заведения.
    - Здравствуйте! Это я новый сотрудник. Пришел на собеседование.
    - Конечно, конечно. Идемте. - заходя с Валентином внутрь и закрывая дверь. - Тааак.. Ну, я не вижу смысла в собеседовании. Думаю на все условия вы так и так согласитесь. К тому же в список я вас уже добавила. Так что пойдемте покажу как и что.. - далее, проходя по помещению до стойки. - Здесь меню. В нем написано как и что делать и готовить. Под стойкой спиртное. Кому и как продавать его, так же написано в меню для Сотрудников. Оно под стойкой. - далее, потянувшись к рюкзаку и доставая оттуда форму с устройством запроса, укладывая то на столик. - Поздравляем со вступлением в наш коллектив. Завтра вам более подробно расскажут как и что делать. Пока что вы можете идти.
    ________________________________________________________________________

    Шли дни, недели, месяца. В итоге Валентин дослужился до Старшего Сотрудника, приняв важное в своей жизни решение.. Перевестись в Гражданский Союз Рабочих..
    ____________________________________________________________

    (ooc - STEAM_0:1:195381403 - ooc)


     
  2. xxx

    xxx Active Member

    60
    155
    33
    Добрый день читателям и автору. Или же ночь?
    Не важно, это не камбэк, я никуда не пропадал.
    Дело в том, что я просто оставлял свое мнение под квентами и данное мнение меня попросил оставить сам автор.
    Значит, я кому-то нужен и меня не все гонят вениками прогоняя прочь. На этом и закончу философию. Пусть мне и не одобрили квенту, плюсы у меня в написании все же, имеются, это не оспорить.
    Глядя на данное произведение могу сказать лишь одно - закос под Фантоми.
    Первая глава вообще не несет смысла.
    Вторая дает ощущение, что человек просто списал логи Общественной Работы.
    Конец вообще списан все на том, что заявление написал да и приняли его.
    Ничего из развязок, сюжетных поворотов и приемов я не вижу.
    Думаю Канцлер это тоже подметит, квента написана ради получения ВЛ, либо же написана просто на «две головы» выше Фантоми. Моток времени очередной, куда же без него…
    Из плюсов что я могу сказать?
    Соблюдены абзацы, даже частично грамматика.
    Прямая речь местами, не покрашенный, приятный на чтение шрифт. Стандарт.
    Уложился в минимум текста.
    Логика в принципе не нарушена, хотя можно где-то прикопаться я уверен, но это же ЖС… Да и ВЛ не сложный, не на ученого же строчишь.
    В общем, приведу заключение:
    Плюсы есть, но они вообще не существенные.
    Минусы есть, они не то чтобы существенные, но ты сам все видишь.
    Они перекрывают плюсы, а это плохо.
    Рекомендую поработать над художественным описанием, грамматикой, текст в целом нуждается в переработке как таковой. Опять же, не обязан ко мне прислушиваться, но эти отметки может быть помогут тебе добиться лучшего результата.
    Еще раз упомяну то, что критику попросил оставить лично меня автор, не нужно надо мной рофлить и тыкать как котенка лицом в отклоненную квенту, вы сами-то, напишите на ученого квенту? Хотя бы на ГСРщика. Попробуйте и потом пишите что-то мне, ведь только на первый взгляд все кажется легким.
    Автору желаю успехов в начинаниях. Всего всем доброго.
     
  3. girokopter

    girokopter Member

    10
    63
    13
    Жирный троллинг. :(
     
  4. Blinchik

    Blinchik Active Member

    31
    244
    33
    Я то попробую, но в результате, что моя, твоя будет отклонена :D:p
     
  5. _Only_

    _Only_ Well-Known Member

    41
    719
    83
    =====================================================
    Воинственный поход Only по побоищу литературы.
    Номер работы в списке: 4.
    ======================================================
    Всё произведение по своей сути - является подражателем ранее оцененной работой, с различием лишь в одном - нотка иронии и «троллинга» прослеживается тут куда менее явно, из-за стиля написания и какой-никакой попытки в серьезность.

    Однако, это не отменяет ряда недостатков, первым из которых - является явное пародирование истории одного из существующих персонажей, который ранее - расходился на «мемы». Уж для чего, а для подражания в квенту он явно не годился.

    Далее по иному вопросу. Сюжет.
    Всю работу можно описать примерно так, не потеряв главной сути вовсе:
    «Гражданский приехал в город и зарегистрировался. Далее увидел объявление о работе в баре. Чтобы не умереть от голода - долго трудился за копейки и ОЛ, дабы выполнить мечту и устроиться в бар. После устройства, подумал головой и через время перешел в ГСР.».

    Я понимаю, что до таких формулировок можно сократить многие работы. Но там хоть есть нити дружбы и иные моменты. А тут - вовсе ничего, что цепляло бы и привлекало внимание.
    =====================================================
    Название работы: Работа на благо народа.
    Номер работы в списке: 4.
    Вердикт после ознакомления с работой: ОТКАЗ без возможности исправления.
    Комментарий: Автору желаю ознакомиться с иными работами в архиве, пересмотреть свой подход к написанию подобного рода произведений, подумать о полноте сюжета.
    ======================================================
     
    FL1NN нравится это.
Статус темы:
Закрыта.