Рассказы из 21-ого Сектора: Первые вести

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем FATTYKRAKEN, 26 май 2023.

?

Нормуль?

  1. Yep

  2. Naaah

  3. Я ананас

Результаты будут видны только после голосования.
  1. FATTYKRAKEN

    FATTYKRAKEN Active Member

    6
    170
    28
    Это проба. Просто то, что шло в голову.

    Первые вести предназначены для небольшой затравки, введения на некоторую глубину чужих уставов и жизней.

    Командиры тоже люди, парни. И у них есть желания и стремления, любимые занятия и надежды, как и нормальные отношения.

    В горле Ардье отдавало горечью выпитого с утра дерьмового, синтезированного, быстрорастворимого кофе, купленного у интенданта Блока из под полы. Старый Интендант умел доставать многие вещи, словно из воздуха, и многие пользовались его услугами, даже "Блюстители Правопорядка", каким был и Ардье. "Жёлтый" Сержант 21-25-13-5566, что служил в двадцать первом секторе, третьем блоке первого квартала пятой смены и второго района, а это был именно сам Ардье, мог позволить себе вещи и больше, чем низкокачественный быстрорастворимый кофе, раздобытый не слишком законными методами и по менее высоким ценам, чем заламывают оставшиеся в Секторе два розничных магазина, находящихся под строгим наблюдением "Чёрных" руководителей его района, но он предпочитал эту противную, химическую горечь. Он убеждал себя, что ему нравится вкус этого продукта, хотя на самом деле, он просто поддерживал Интенданта Блока с его маленьким предприятием, как и весь остальной отряд, приписанный к блоку номер три.

    Блок номер три, первого квартала представлял из себя небольшой, относительно всего города, район, из двух общежитий для граждан, завода по производству того самого кофе, филиала Центра Занятости Граждан и станции раздачи рационов. Каждое из двух общежитий не было гордостью смены ни по одному показателю: преступность, благоустройство, выполненные в срок рабочие нормы, все первые места давно были заняты вторым кварталом. Центр Занятости был частично нерабочим, три окна из пяти никогда не работали, а камеры постоянно ломались по ночам, хотя центр и закрывался на время Комендантского часа, как и блоки, но любителей острых ощущений и вандалов это не останавливало, а только подталкивало попробовать уничтожить государственную собственность. Главным зданием блока номер три был именно завод... Даже не так, ЗАВОД. "Родитель" химического кофеина хорошо охранялся днем и ночью, в нем всегда проводились вовремя проверки, присылались новые детали взамен старых и испорченных, иногда даже раньше на несколько дней, словно кто-то чувствовал, что "сердце" блока номер три начинает давать сбой, что лишь подтверждало лишний раз — руководству квартала и смены плевать на все, кроме работоспособности предприятия "КофПром".

    Сержант протер окуляры, откидывая КПК на близстоящий столик, недовольно вздыхая, на что обратил внимание его надоедливый помощник-перфекционист "Младший" Сержант 9332.

    — <:: Не стоит кидать так грубо сложный аппарат, Сержант. ::>
    — <:: И без тебя разберусь. Какие вести от патруля №5? ::>
    — <:: Ни-ка-ких. Опять пропала связь в пятом регионе. Я же просил вас разобраться с отказом технарей о ремонте по моему запросу, но вы видно, забыли. ::>
    — <:: Разберемся. Они обещали отправить группу для ремонта в течении двух дней, как обычно, впрочем. ::>

    Ардье щелкнул креплением маски, откидывая ту к КПК и натирая глаза до покраснения, в нос ударило смесью сырости, подгнившего дерева и палёной проводки. Он все же поднял глаза на экран терминала, красные от недосыпа и еще более красные из-за расчесывания, наблюдая не утешающие графики: Преступность — высокая; процент выполнения нормы работ — 21%, что по сравнению с прошлой неделей хуже на половину процента. Еще недавний Лейтенант "Серых" патрульных, а уже как полтора месяца "Жёлтый" Сержант недовольно помотал головой.

    — "Направьте группу поддержки №7 к патрулю №5, 32-ой. Подозрения на локальные беспорядки. Бронетранспортер с отрядом №3 в гараж. Ты за главного пока меня нет, но провалишься — откручу голову, понял, Гена?"
    — <:: Как не понять, тащ Сержант, видел я, как вы головы откручиваете, не хочу повторять судьбу первого отряда! ::>

    5566 усмехнулся, хватая со столика маску с КПК, крепя первое и вешая второе на поясной ремень. Ардье давно не выезжал из участка куда-то кроме дома, он был в предвкушении! Сержант за несколько минут уже был в "гараже", усаживаясь в заведенный бронетранспортер, что через 10 минут на полной скорости уже несся в горячую точку...

    [​IMG]
     
    Murloc Kartoshka нравится это.
  2. vLaDoRIn

    vLaDoRIn Active Member

    122
    188
    43
    я первий
     
  3. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    67
    1.096
    83
    Раздел квент закрыт, но квенты все равно пытаются родиться
     
  4. FATTYKRAKEN

    FATTYKRAKEN Active Member

    6
    170
    28
    Нет, не пытаются. Да и к тому же, квенты на Оборону не принимаются.
     
  5. Kovta£r

    Kovta£r New Member

    5
    7
    3
    Я единственный кто написал туеву хучу квент до открытия Раздела Квент ?
    ( P.S - Если знаете мою первую квенту , забудьте .)
    А так , автору респект чисто от меня .
     
    FATTYKRAKEN нравится это.
  6. Murloc Kartoshka

    Murloc Kartoshka Well-Known Member

    22
    768
    78
    Тихий стук камушков на дороге, неприятный на слух скрежет подшипников дисков восемнадцатого диаметра, кои давно не обслуживали — всё это давило на голову экипажа из местного органа исполнительной власти. "Синие" ефрейтор 21-25-41-8612 и младший сержант 21-25-41-2644 вели автомобиль для перевозки заключённых в сторону из четвёртого квартала в первый. Многие завидовали их назначению — дорожно-патрульная служба из "блюстителей" в их квартале была даже какой-то "престижной", по мнению некоторых из ППС.

    В их планах был обычный патруль по смене, но 301-й диспетчер прервала идиллию водителей — она передавала распоряжение младшего лейтенанта "жёлтой" участковой службы, а по совместительству главного уполномоченного в первом квартале — сотрудника 21-25-10-0124 о том, что требуется экипаж во второй блок первого квартала.

    — "Экипаж №59, двигайте в регион №5, требуется перевозка подозреваемых", — прозвенело у водителя и его штурмана в ушах.

    8612-й нажал небольшую педаль и автотранспорт поехал. В стороне мелькнула пешая "серая" команда из трёх людей, что занимались своей непосредственной работой — держали в страхе одного щуплого низенького паренька. Донял его какой-то старший сержант ППС, вновь и вновь причитая своим товарищам по повязке о "проверке индивидуума на лояльность", в действительности — его запрягли на тяжёлый неоплачиваемый труд под угрозой физического "перевоспитания". И в правду, в том блоке знали, этому метрокопу не стоит попадаться, ведь он собственной шкуры садист, перевыполняющий недельную норму по избиению за один вечер. Метил на повышение.

    ***
    — <:: Ты слепой или тупой, придурок? Ты здесь пропустил. ::>" — проговорил метрокоп в чёрной униформе, расправив плечи и несколькими шагами подойдя к пареньку на коленях, под хохот своих товарищей. Он махнул своим жезлом правосудия в сторону какого-то маленького серого пятнышка на такой же серой плитке, словно это ложка дёгтя в его бочке мёда.

    Парень лишь промолчал и нервно поджал губы, ненароком бросив взгляд на его надзирателя, выдавив из себя тихое "сейчас".

    ***
    — <:: Офицер 7612-й, выношу приговор по отрицательному результату проверки лояльности индивида №82-31-012. Перевоспитание. ::>

    Дорога продолжалась, они только что проехали третий квартал. Экипаж встал перед железнодорожным переездом, где не торопясь пробивал состав-"бритва" последние стальные рельсы в районе. Как только поезд проехал, было видно совсем молодую девчонку, лет восемнадцать, если не меньше, которая играла с, казалось бы, одной из последних кошек в мире вовсе. Красивое румяное личико и бело-серая мордочка кошки. а мимо их пробегали копы в городском камуфляже с зелёными повязками, которые чуть не сбили и затоптали девушку. Даже водителя они пугали — в отрядах внешней юрисдикции служат в основном только провинившиеся. Им даже дубинка не нужна, по всей видимости — кулак и сапог — их верный друг. 8612-й с глухим звуком сдавил ком в горле и лишь глянул на ту девушку, за что получил неплохой стук в плечо от своего непосредственного командира экипажа, как он сказал — "за тупость".

    — <:: Езжай давай. ::>
    — <:: Да еду я. ::> — и автомобиль вновь покатил по прямому маршруту, где за ним включилось бледно-голубое силовое поле.

    В голове 12-го кружились противоречивые мысли. С одной стороны, ему казалось, что всё хорошо — дома ждёт жена, холодильник всегда заполнен, хоть и рационными единицами (но заполнен ведь!), да и нет никаких ограничений по службе, а с другой — правильно ли он решил с поступлением в орган порядка? Станет ли он, в конце концов, таким же, как они? Ответ рано или поздно появится, это вопрос времени.

    Пока водитель был в раздумьях, он словно вёл на автопилоте свой грузовик, как вдруг на перекрёстке перед ним по-полицейски вылетел бронетранспортёр, завернув в ту же сторону, куда и ехал он.

    [​IMG]
     
    FATTYKRAKEN нравится это.
  7. Murloc Kartoshka

    Murloc Kartoshka Well-Known Member

    22
    768
    78
    Всякие ведомости, отчёты, бумажные приказы и распоряжения лежали двумя большими стопками на краю стола, где покачивались от любого лёгкого дуновения ветерка из открытого настежь окна. Марию, начальницу кабинета, это ни капли не напрягало. Младший лейтенант "серого" отдела по следствию из "лучшего", по мнению некоторых жителей необъятного союза, сектора — 21-25-30-1211 — а это была именно она, молча сидела за своим потрёпанным креслом, сменивши не первый десяток владельцев всего за пару лет, да и заполняла пара гражданских заявлений, где остатки населения, доносили на друг друга ради булки хлеба и бутылки настоящей воды, а не суррогата, которые выдаются в местных станциях раздачи рационов. Она работала за троих: в экране компьютера виден снимок экрана с камеры видеонаблюдения в какой-то подворотне, где два здоровых алкаша донимали парня, а в экране планшета, который был поставлен на подставку для книг, красовалась краткая сводка о предстоящих делах — ровно девять штук, и все ей нужно проработать. Вновь поглядев на планшет, она отложит ручку на стол и, со скрипом кресла, откинется назад, приподняв очки чуть ввысь, протерев свои глаза.
    Маску она не носила даже на службе — всему управлению в их смене "авторизовали" отмену ношения служебных противогазов взамен пометок на бронежилетах. Стоит ли говорить, что этим правом пользовались лишь малая часть из личного состава метрополиции — все хотели скрыть своё лицо, свой голос от своих же людей. Но она не такая. Ей легче носить балаклаву, очки с маленькими диоптриями, до того как она запросит операцию на коррекцию зрения за служебные "кредиты". Но даже так, она ничего не носила, кроме своей тёмной униформы и очков. Её бледное невозмутимое лицо с сине-карими глазами перед вынесением приговора внушало страх больше, чем светло-серые противогазы её подчинённых.
    Такие, как она — чаще всего находились художниками из местного отдела пропаганды, где участковый метрополиции через их непосредственного гражданского начальника давал план на плакаты Гражданской Обороны. Такой плакат был и в её кабинете, что гласил: "Вступи в министерство Гражданской Обороны" — а ниже был молодой паренёк в лесной камуфляжной униформе. Все его знали в её квартале, это был Дэйв. Он работал в пограничной службе, на одной из путевой веток секториального вокзала, где каждые сутки приезжало по двадцать гражданских поездов — люди получали путевые билеты в двадцать первый сектор по программе релокации или выиграли их в одной из немногих лотерей (которые, в прочем, работали по той же программе). И она работала с ним. Дэйв со своим отрядом лишь досматривал случайно отобранные поезда, надоедая всему транспортному персоналу. "Типичный пограничник", как она думала и искренне не понимала — почему его лицо весит на плакате.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 май 2023
    FATTYKRAKEN нравится это.