Рудниковая инженерия. [Квента, раскрывающая инженерные познания]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Nevix, 16 мар 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nevix

    Nevix Well-Known Member

    53
    1.621
    83
    ВНИМАНИЕ! Идея данной квенты была законсервированна две, а то и 3 недели назад. Если вы увидите некоторые моменты, которые на то время не существовали/были изменены прошу не удивлятся.
    В добавок хочу сказать то, что квента создана на то, что бы раскрыть появление инженерных знаний в оружейном ремесле у Главного героя, а именно:
    > Обслуживание, чистка, и тому подобные знания.

    > Сборка разборка множества типов вооружения используемых в окрестностях ЗС.
    > Починка сломанного оружия (В РП, а после завершения РП процесса, я прошу у администрации выдачу механ. предмета.)

    А так же, перед началом хочу извинится за столь неподходящие места где я делал позинги (Если их так можно назвать). Потому что нормальных карт где есть шахты в стиле хл2 - нету.

    Рудниковая инженерия.
    1.png
    Артём Ковылкин был освобождён после двухнедельных страдний на рудниках. В связи с тем, что работать киркой он не мог, нашего героя заняли оружейным ремеслом.

    Но... какой же путь прошел Артём, что бы обучится такому непростому делу?

    > 18 февраля. 18:37. День прибытия в шахты. Комната с токарными станками. Наш главный герой сидит на стуле, спустя 4 дня как ему оказали медицинскую помощь на раненую ногу. Все таки наш герой еще прихрамывает, но к концу срока нахождения на рудниках - с ней все будет хорошо, даже лучше. В комнату заходит "Sledgehammer", и начинает проговаривать следующие слова:
    Назваться. -- сказал низким голосом наш Джаггернаут.
    Артём в свою очередь, сказал: Артём Ковылкин. Осужден за покушение на мясника, и его поданных.
    Джаггернаут в свою очередь сказал: Ковылкин, не туда ты полез. Ты лишь зелёный беженец, а не рейдер. Не ставь себя в сравнение с такими людьми. А теперь, как я вижу, у тебя проблемы с ногой, поэтому решением повстанцев было дать тебе инструменты в руки и поставить к станку. Что не понятно - задавай вопросы. Ведь потом, на них вряд-ли тебе ответят.
    Лишь один вопрос - проговорил Артём. Я надеюсь меня научат тому ремеслу к которому меня хотят приписать?
    Джаггернаут же, в свою очередь сказал одну умную фразу: Если бы вас всех бы не обучали, вы бы тут нахер никому не нужны были, и просто были казнены. На рудниках никто не будет играть в поддавки, и это главное правило здесь. Понял? А теперь приступить к инструктажу.
    > Джаггернаут указал на стопку книг, и привёл в комнату неизвестного Ковылкину повстанца, который и провёл ему инструктаж.

    > 18 февраля. 23:46. Инструктаж был окончен, и наш главный герой уже умело мог разобрать MP7, и почистить его механизмы . В итоге, у Ковылкина получился такой порядок действий:

    > Извлечение магазина.
    > Снятие коллиматорного прицела.
    > Откручивание пламегасителя на передней части ствола.
    > Снятие передней рукоятки, затыльника, выдвижного плечевого упора.
    > Снятие ствольной коробки, а затем и корпуса спускового механизма.
    > Вытаскивание рычага предохранителя.
    > Вытаскивание затвора, пружины, а так же прочих внутренних оружейных механизмов.


    Разумеется, после этого он начал чистить каждую из деталей, параллельно собирая MP7 обратно.

    Этот самый повстанец, сказал следующие слова: Ну, Ковылкин. Считай курс молодого оружейника ты прошел, так что, спать, и с утра приступить к работе!

    > В ту самую комнату зашли двое повстанцев, и завезли ящик с оружием, которое Ковылкину приходилось почистить до конца дня, и в это время у Артёма в голове промелькнула фраза "Что-то я сомневаюсь в своих инженерных способностях."

    Комната в которой работал Артём к концу дня выглядила подобным образом. После окончания дня, свет в комнате потух, и Ковылкина отправили в казармы для заключённых, где и закончился его первый день прибывания на рудниках.

    photo_2021-03-15_20-35-24.jpg


    ... но... Ковылкин долго не мог уснуть из за того, что никого из дружков Мясника не отправили работать в шахты, и никого из друзей Ковылкина там не оказалось. Неужели он заслужил высшую кару за всё, что он сделал?

    > 19 февраля. 8:30. По всей территории рудников раздался громкий гудок, сигнализирующий о начале рабочего дня. Артём лишь проснулся, и сразу двинул к комнате в которой ему приидется провести весь рабочий день у станков, и чёрными руками.

    > В той же комнате стоял повстанец, который принёс кучу тряпок, коробку с неподлежащими к восстановлению оружиями которые пригодились бы в ремонте других стволов, отбеливатель, РСЧ, ветошь, паклю, и ацентона, и дал указание Ковылкину

    ...До конца дня очистить всё. А еще там лежит сломанный пистолет. Он будет испытанием для тебя, дабы ты мог сам диагностировать проблему и решить её. Время пошло. Отбой в 22:00.

    > Ковылкин молча сел за стол, и первой его задачей было разобрать Автомат Калашникова образца 1974 года, и почистить в нём же Затвор, спусковую пружину, и заменить спусковой крючок.
    Этой же задачей Артём и занялся, поэтому он выполнил такой алгоритм действий:


    > Отделение магазина.
    > Снятие ствольной коробки.
    > Снятие шомпола.
    > Снятие компенсатора.
    > Вытаскивание возвратных механизмов.
    > Снятие затворной рамы, а за ней уже снятие затвора.
    > Вытаскивание газовой трубки.
    > Вытаскивание спускового крючка, и установка нового.


    > Дальше, Артёма ждала чистка оружейных механизмов, и первым делом он взялся за чистку канала ствола. Наш главный герой начал окунать паклю в РСЧ, и прочищать канал ствола.
    > Позже, он принялся за затвор, на котором была засохшая смазка, которую Ковылкину пришлось отодрать, дабы нанести новую.
    > Пружина была легка в чистке, ведь требовалось лишь очистить её от огаров.

    photo_2021-03-16_14-11-13.jpg


    > Артём начал собирать обратно всю конструкцию, и выдохнул с облегчением. В его голове лишь промелькнуло "А я думал что я тупее бревна".

    > 19 Февраля. 20:37. Большая часть вооружения была почищена, или починена. Остался лишь... пистолет который не давал покоя главному герою, ведь он боялся что-то сломать, да и вообще не хотел к нему прикосатся. В итоге, он решился попробовать его починить...


    photo_2021-03-16_14-13-15.jpg
    (не обращайте внимание что это юсп с глушителем. просто не нашел модельку)

    > Извлечение магазина.
    > Оттягивание затворной рамы назад так, чтобы совместились прямоугольный вырез на ее нижней кромке слева с осью затворной задержки.
    > Сдвигивание затворной рамы.
    > Вытягивание пружины и буфера.
    > Вытягивание ствола.


    И тут, перед Артёмом раскрылась такая картина. Пружина и затворная рама были покрыты ржавчиной, и буд-то погрызаны. Они пошли под замену, а ствол был собран в обратном порядке. Рабочий день близился к концу.

    ...но у Артёма еще было время подумать о том, насколько повстанцы подло работают с Рейдерами и Синдикатовцами. Все время он вспоминал о той бойне на крыше Д7, и не мог забыть и в наши дни. В Артёме угасала жажда хотения стать повстанцем. Ковылкин уже тогда начал разрабатывать тактики и планы по устранению рейдеров и синдикатовцев в свободное время. Но как жаль, что когда Артём вернулся с Рудников, Мясник умер, и его друзьяшки свалили в другой сектор, или умоляли прикрытия у повстанцев.

    > 19 февраля. 23:00. Артём уходит в казармы, и ложится спать. Все же Артём был доволен тем, что его отправили разбиратся с Оружием, а не долбить киркой шахты. К тому же он бы начал промышлять своими оружейными способностями по возвращению в Д6, и делать на этом очень хорошие деньги.


    > 20 февраля. 8:30. Начало рабочего дня. Всё та же комната, в которой Артёму проведется провести еще 12 дней жизни, усовершенствуя себя в оружейном ремесле и Инженерии. На этот момент, ему принесли Винтовку Мосина, Сломанный MP7, у которого почти весь корпус был в трещинах и вмятинах, и Револьвер. Самому Ковылкину не представлялось то, что ему доверили такое экзотическое оружие, и это к лучшему.

    photo_2021-03-16_14-16-33.jpg

    За работу... - проговорил Ковылкин, и сел работать над Мосинкой, которая... не стреляет?

    > Для начала наш главный герой принялся разбирать Винтовку, зажимая спусковой кручок, и извлекая затвор из ствольной коробки.
    > Выдвинул шомпол, и затем вытащил его.
    > Отделил крышку магазинной коробки, и затем открывая крышку.
    > Сжал подающий механизм и снял крышку с шарнирного болта.


    > И тут, Ковылкин решил разобрать затвор, но... там небыло пружины, и поэтому он решился вставить новую, из другой сломанной Мосины. Следовательно, после установки Пружины он смазал затвор, и собрал Мосину обратно.

    > Далее, Артём взялся за револьвер, который нуждался в простенькой чистке, что не являлось трудной задачей. Для начала он извлёк патроны из барабана, и прочистил ствол с помощью Пакли.
    Даже не верится что ради такой простой задачи требовался инженер.

    > Настало время самого тяжелого задания которое пришлось выполнить Артёму - починка сломанного МП7, корпус чьего желал лучшего. Для начала он решил оценить состояние оружия, полной разборкой.

    > Извлечение магазина.
    > Снятие коллиматорного прицела.
    > Откручивание пламегасителя на передней части ствола.
    > Снятие передней рукоятки, затыльника, выдвижного плечевого упора.
    > Снятие ствольной коробки, а затем и корпуса спускового механизма.
    > Вытаскивание рычага предохранителя.
    > Вытаскивание затвора, пружины, а так же прочих внутренних оружейных механизмов.

    > Ковылкин понял, что тут не обойтись без сварки, и металлолома. Благо в мастерской было куча металлолома, и взявши сварку в руки, Артём начал творить.
    Сварка была уже готова к работе, и Ковылкин начал сваривать металл который он установил на поверхность.
    После окончания сварочных работ, Артём решил подровнять установленные листы, срезая их наружную часть которая лишь занимала место.
    После отрезания, Ковылкин провёл косметический ремонт, и корпус был буд-то с завода. Заметить сварочные окончания было тяжело, и это радовало Ковылкина!


    ... Рабочий день близился к концу. Скучная жизнь на рудниках заставила Ковылкина довести это все до автоматизма. С каждым днём оружия становилось всё меньше, и меньше, и меньше... Поэтому, за 4 дня до конца пребывания Ковылкина на рудниках, решением повстанцев было поставить нашего главного героя к Ткацкому станку, и заставить его шить одежду. Но... это ведь тема для другого разговора, не так ли?

    > 2 Марта. 9:03. Ковылкин ждет повстанцев, которые должны его обратно транспортировать в Д6.
    > В комнату раздается стук, скорее всего, это были они. Но... неожиданно там оказался "Sledgehammer", который произнес следующие слова:
    ... Должен признать, Ковылкин, ты хорошо поработал. Я давно не видел таких трудяг. Так вот, к чему я, ты освобождён. Помни - перед тем как спускать крючок, сто раз подумай перед действием. Надеюсь, это была последняя наша встреча в этом месте.

    ...и вот... они вдвоём едут в лифте. Джаггернаут открывает те самые двери, за которые запрещено заходить беженцам. И в голове Артёма промелькнуло слово:
    Свобода...
    ___

    Конец! Благодарю каждого кто прочитал эту квенту. Прииму ваши рекомендации и учту в (возможно) следующей квенте.
    Steam Link:
    https://steamcommunity.com/id/zlojipikachu/
    Steam ID:
    STEAM_0:1:200932448
    Иные средства для связи:
    Discord: Nevix#6673
    Telegram: @link_is_gone
     
  2. Nevix

    Nevix Well-Known Member

    53
    1.621
    83
    Бля, а зачем я делал позинги в снаряге если ее у меня отобрали в КПЗ...
     
  3. dripley

    dripley Well-Known Member

    29
    455
    53
    слишком много кислотных цветов
     
  4. Sanya

    Sanya Member

    7
    80
    13
    Темные цвета. . .
     
  5. lonaro2

    lonaro2 Well-Known Member

    10
    581
    78
    На штрафных работах человеку дают револьвер с патронами...NotLikeThis
     
  6. Nevix

    Nevix Well-Known Member

    53
    1.621
    83
    Ладно ты прав.
    upload_2021-3-16_15-20-28.png
    И бить меня не надо. Меня уже природа отпиздила.
     
  7. Hydration

    Hydration Well-Known Member

    16
    324
    48
    Очень скучное повествование, вся квента проходит образом: фраза/описание местности — процесс ремонта оружия. Можно было преподнести намного лучше и интереснее. Описание процесса ремонта уж точно далеко не самое важное, что нужно в квенте.
    Если сравнить твое детище с любой работой из архива, то будет видна огромная разница. Более чем уверен, что квента будет отклонена. Да и вообще лучше получить знания о починке оружия в РП прямо на сервере. Уже были оружейники в ЗС, которым такой отыгрыш разрешали админы.
     
    dripley нравится это.
  8. Hydration

    Hydration Well-Known Member

    16
    324
    48
    Ну и еще возможно ошибочный доеб, но...Зачем повстанцам вообще давать такую работу, как сборка оружия зекам? Логично, что у повстанцев есть свои квалифицированные специалисты, а заключенные вполне могут где-то патроны украсть, ну и бунт поднять или что-то такое. Тупо вообщем.
     
    Диверсо, StOpO4kA Крейгер и dripley нравится это.
  9. dripley

    dripley Well-Known Member

    29
    455
    53
    вот тут согласен. обычно зекам дают грязную работу по типу чистки говна и т.д
     
  10. Nevix

    Nevix Well-Known Member

    53
    1.621
    83
    Но, ведь у повстанцев не всегда могут быть эти самые инженеры, да и ходить на патрули надо им тоже. Поэтому, почему бы не заставить работать бесплатных коней?


    Ну, на самом деле, а что можно написать о работе на рудниках? Это заключение в локации, где ты работаешь с утра до ночи. Поэтому - хз хз.
    Но благодарю за отзыв.
     
    OZON671GAMES нравится это.
  11. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    54
    936
    83
    Ребят, да чего вы? Лично мне понравилось. Квента не требует вайтлиста, а лишь одобрения, что персонаж научился РП-знаниям, чтобы в будущем не было вопросов, и можно было кинуть ссылочку, мол "Ребята, да тут квента одобренная, всё легально))". Очень красивое оформление, конечно нежелательно в яркие цвета всё обводить, но выглядит интересно! Картинки есть, правда со снарягой ты немного пролажался.И с тем, что револьвер дали заряженный, ну не дают зекам попросту пушек со снарядами. Не очень сложный вариант работы, потребовалось лишь заинтересовать стилем, и показать простоту произведения, описав хоть некоторый процесс сборки/разборки оружия. Здесь раскрытия персонажа не требуется, понятно, что он инженер, и начитался книг которые ему дали, человек быстрообучаемый. Молодец, мой вердикт: Одобрено. Прощаю крупный косячок, связанный с револьвером.
     
    Nevix, Tsezar, Манул с ЧМЗ и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.