Решил попробовать что - нибудь написать, и сделать из этого цикл, связанный между собой короткими или длинными рассказами по тематике "Half - Life." " Два выстрела " Метрокоп медленно открыл дверь в старую хибару, что находилась сразу после переулка для перехода в старый город. Его отправили проверить эту часть, ибо отсюда были слышны крики и странные звуки. Он должен был дождаться еще двоих, но он ослушался приказа и выдвинулся вперед первым, оставив напарникам догонять его. Он вслушался. Тихо… только иногда поскрипывает пол. Выпрямившись и выдохнув, тот прошел чуть дальше, по направлению к лестнице. Вдруг, он услышал какие – то звуки сверху и остановился. Он снял пистолет с пояса и взявшись поудобнее медленно двинулся по лестнице, стараясь не наделать лишнего шума. Поднявшись по лестнице, тот быстро оглянулся по сторонам и увидел открытую дверь. От – туда были слышны разговоры и стоны. Метрокоп медленно прошел по направлению к входной двери в комнату. Дойдя, он собрался с мыслями и вышел , нацелив пистолет на кого – то, кто был в комнате. Метрокоп увидел лежащего на полу мужчину, аптечку и бинты которые лежали неподалеку и женщину, что тихонько сидела и перевязывала рану на животе мужчине. Услышав метрокопа, она обернулась и тут же захотела закричать, но тот остановил ее, поднеся палец к месту, где у него под респиратором губы и прошипел «Тссс!». Женщина, немного успокоилась и удивленная просто кивнула метрокопу. Метрокоп хотел что – то сказать, но его речь прервали звуки двигающихся юнитов, которые следовали прямо сюда и уже заходили в здание. Он махнул женщине рукой и поспешил к выходу. Два юнита ,один был точно в такой же обычной униформе, противогазе и с пистолетом на поясе. Другой имел противогаз с двумя фильтрами. Его окуляры светились желтым, в отличие от юнита , который стоял на лестнице и смотрел на пришедших своими голубыми окулярами. - Юнит «865» вы ослушались приказа и двинулись вперед без отряда на опасную территорию. Вы осознаете свой поступок ? , - юнит с желтыми окулярами уже чуть ли не переходил на крик, и это было слышно даже через во – кодер, - Так точно. Но я уже все осмотрел, здесь чисто. Никого нет, признаков опасности так же… думаю, что стоит отправиться дальше, в патруль…, - начал было оправдываться «865», - Приказы тут отдаю я! Я лично хочу посмотреть, что – тут есть. А ты – выметайся отсюда!, - рявкнул юнит с желтыми окулярами на «865». - Но старший юнит «888»! Я же сказал, тут все впорядке ! , - прикрикнул «865». Тогда, «888» поднялся и попытался пройти через «865», однако тот не пускал его. - Здесь все чис…, - «865» не успел договорить как его ударили в живот и отодвинули к стенке. - А теперь – убирайся отсюда!, - крикнул «888». Стоявший рядом юнит издал смешок и поднялся по лестнице следом за «888». - Боже! Помогите!, - завопила женщина, как только «888» достал парализатор и приближался к ней. «865» молча стоял и смотрел в потолок. Он хотел развернуться и убежать. Он слышал , как женщина молила о пощаде , а мужчина вставший с пола пытался сопротивляться, но из – за раны тот ничего не смог и его еще больше избили. У «865» разрывалось сознание. Он так больше не мог. «888» снял пистолет с кобуры и подставил его к голове женщины. Второй юнит держал за шкирку потерявшего сознание мужчину. Щелчок. Два выстрела… «Потерян сигнал отделения ГО» - два метрокопа упали с простреленными головами, издав предсмертный писк во – кодера и что – то прохрипев. В дверном проеме показался «865» , который опустил пистолет. Он посмотрел на женщину. Она, вся заплаканная лишь сказала : - Беги, ты ничего не сможешь больше поделать! «865» был в ступоре .Что же теперь? Он подписал себе смертный приговор. Но медленно, через дыру в потолке в комнату заглянул сканер, « 865» быстро среагировал и сманеврировал влево, под целую часть крыши. Улица. Несколько юнитов бегут по направлению к переулку. Люди в страхе поджавши головы смотрят из окон, или спешат убраться незамеченными к себе домой. «Внимание подразделениям ГО - в сообществе найден нарушитель…» - вещал диспетчер. "865" крепче сжал пистолет. "Бежать...", - единственное, о чем он тогда думал.
Ну... Мне почти все понравилось, были некоторые моменты где должна быть интрига, например на моменте с выстрелами, но ее там нет, а так же просто ошибки в расстановке слов. В целом - ГОДНО! Хотелось бы побольше таких, но уже оригинальных.
Спасибо за критику. Я специально сделал текст по видеоролику, дабы я мог понять в каком направлении по типу самого написания двигаться. Вот завтра уже выложу историю именно с авторской идеей.