Сбор данных о Гражданской Обороне

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Whiskey, 26 авг 2019.

?

Я считаю, что...

  1. Ничего не нужно менять.

    7 голосов
    12,3%
  2. Нужно упростить то, что есть (закон, положение, кодекс) и убрать воду.

    10 голосов
    17,5%
  3. Нужно удалить закон и положение и оставить только кодекс, упростив его.

    2 голосов
    3,5%
  4. Мне безразлично.

    5 голосов
    8,8%
  5. Следует вернуть так, как было раньше и избрать куратора

    33 голосов
    57,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Whiskey

    Whiskey Well-Known Member

    106
    2.020
    93
    Данная тема предназначена для сбора статистических данных о текущем положении дел во фракции ГО, и не несёт за собой никакого обязательного характера. Убедительная просьба отнестись с пониманием.

    UPD: Предупреждение о флуде в теме.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2019
    KOTAKASI ⁵², Felix и __Nemez__ нравится это.
  2. Slasher btw)

    Slasher btw) Guest

    0
    0
    0
    Очень много воды, очень много законов. Раньше я заходил и играл в этой фракции для того, чтобы немного разгрузить мозги и отдохнуть, лампово поиграть за своего персонажа. Сейчас же я зашёл в устав и понял, что я читаю кодекс Российской Федерации, который в два раза толще. Очень много реформ. Жалко, что из них 70% уделены отряду из пяти человек.
     
  3. Slasher btw)

    Slasher btw) Guest

    0
    0
    0
    Что ещё могу сказать - так это о полной неприкосновенности юнитов на данный момент. Будучи владельцем юнита 02 грид отряда - я не могу взять и поднять юнитов GU на службу просто из-за правила о том, что я не могу им приказывать пока они не в 10-8. Основная масса в GU, но при этом не выходит наверх. Такое было, что просто два 02 юнита стояли на ВКЗ. Классно наверное, но не думаю так.
     
  4. root

    root Technical Administrator Команда форума

    151
    1.102
    113
    Внимание!
    Не устраивайте флуд.
    Дискуссии разрешены, но все ответы должны быть аргументированы и иметь под собой смысл.
    Флуд и сообщения не по теме - будут наказываться блокировкой ответов, т.к. тема временная.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  5. Вуфля

    Вуфля Пользователи до 5000

    39
    1.321
    83
    Полностью согласен со Слэшэром в его самом первом сообщении. Я попытался сесть и прочесть все эти положения о службе в ГО, закон "О Гражданской Обороне", кодекс ГО и, если честно, я прочитал где-то половину. На большее у меня не хватило сил. Присутствует вода в тексте, которую нужно убрать. Я тоже заметил, что большинство реформ коснулось именно подразделение Фантом. Были введены теги, но в основном они используются именно Фантомами. Сложилось впечатление, что обновления делались для них. Так же, вводит в заблуждение тот факт, что кодекс меняется очень резко и часто. Я только недавно ознакомился с новыми правами юнитов, как уже всё поменяли. Могу навести в пример ситуацию. Раньше адъютанты могли принимать командование наземными силами, когда ГА выходит в ЖС, а спустя 1-2 недели это убрали. Это в свою очередь вызвало неловкую ситуацию, когда адъютант попытался воспользоваться данной возможностью, а оказалось, что её у него уже нет. Сильно порезали возможности рангов, это мне тоже не нравится. Например, мне непонятно, почему капралам запретили самостоятельно выносить приговоры по УО-1 и УО-2. Капралы это уже люди с головой, которые могут принимать адекватные и взвешенные решения. И всё в таком духе.
     
    KOTAKASI ⁵², *** и Whiskey нравится это.
  6. Midnight Eagle

    Midnight Eagle Well-Known Member

    99
    2.420
    93

    [​IMG]

    Главные претензии к фракции Альянса (МВД).

    I. Система командования.
    Общая власть на ПБ никогда не работала. В какой-то момент обязательно начнутся разногласия, которые приведут к ссорам и сливу членов командования. Далеко за примерами идти не надо, буквально недавно Ваши разногласия в комиссариате привели к понижению 205, сливу 994.
    Ещё больше смущает наличие SpR, который не имеет абсолютно никакой власти и зачем-то призван перенести ООС положение администратора в IC, т.е. создать ему удобного для разрешения ситуаций персонажа, нежели пытаться это делать через ООС. Это лишь малая доля того, насколько плохо всё (передаю привет построению, который вел не комиссариат, а КОМИССАР).

    II. Очередные переделки Кодекса.
    Каждый куратор считает своим долгом внести изменения в Кодекс. Ну ладно, допустим, парочку мелких изменений или ещё чего-то подобного плана. Но зачем сносить работающую систему и заменять её систему с многочисленными дырами, которые абузит каждый присутствующий в старшем составе и не получает за это пиздюлей? Если это был эксперимент, то он вышел не очень удачно.

    III. Темы в группе.
    Кто-либо вообще думал о том, как это будет читаться? Будут ли это читать новички? Будь я новичком, я бы тотчас же бросил бы чтение этой группы, половина текста которой выполнена зачем-то в официально-деловом стиле. Это вода, которую принято оставлять в официальных документах, но мы вроде в игрушку играем и стараемся для удовлетворения игроков фракции, а не своих глаз.

    IV. Многие отклонения от существовавших норм использования различных устройств.
    Привет КПК с галереей и возможностью скидывать друг другу картинки. Привет камере в окулярах. Привет возможности выхода из GHOST.

    V. Блат, нарушения со стороны составов всех сортов, игнорирование их.
    Все нарушения, весь блат игнорировались до самых пор, пока это не дошло до адского бурления, когда уже игнорировать всё просто невозможно. Обязательно нужно давать пинок под зад и призывать Димидрола для решения своих проблем? Димидрол был всегда самой последней инстанцией и к нему прибегали в самый последний момент, когда уже ситуацию нельзя решить. Здесь же как-то постоянно выходит, что все уходят в глухую оборону, никто договариваться не желает. Привет ситуации с ростом 462-го, которую комиссариат совместно не смог решить. Привет ушедшему Пиночету.

    VI. Потеряли личико Альянса.
    Какие-то законы начали вводить, какие-то левые нормы, какие-то выговоры. Я в Альянсе или где? Более того, что стало с рейдами ЗС? Их не было на протяжении, не знаю, нескольких недель и они появились совсем недавно, и то, по-моему, по ивентам Альянса. Хватает ещё и всяких ОТАшников, которые отпускают повстанцев и рефугов задержанных. А как же хотя бы избить? Может ногу отстрелить? Зачем вообще задерживать кого-то, если его просто обыщут и отпустят? Это я не говорю о том, что это больше похоже на МВД, нежели на Альянс.

    VII. Отсутствие куратора и жесткой руки.
    Вообще не понимаю, кто создает движение в этой фракции, кто наказывает юнитов и комиссариат за их нарушения, кто регулирует их деятельность. Будем откровенны - прямо сейчас комиссариат может в любой момент просто по ООС договориться о дружбе и делать абсолютно любую грязь в фракции, хоть убивать там юнитов просто так или ещё что. Им за это ничего не буу-у-удет. Я не знаю, например, к кому обращаться за восстановлением ВЛ. Не знаю, к кому обратиться за помощью в решении проблем.

    С комиссариатом всё понятно - он лишен возможности воздействовать по ООС. Тогда нужен куратор. Куратор есть? Нет. Кто будет наказывать ГО за выход из роли? Кто будет пресекать фан? Кто будет пресекать блат? Кто будет не давать раздавать квартиры в БА всем юнитам подряд? Кто будет контролировать ГА, который откуда-то надыбал наркотики?

    Итог.
    Вообще, мыслей очень много, но как пишу - сразу всё забываю. Говоря откровенно - в ЗС получше, чем в ЖС. Раньше было наоборот, по-моему. Зачем-то начали осуществлять изменения в фракции. Не вышло - продолжаете. Снова не выходит - угрожаете введением "плана Б". Может пора прекратить экспериментировать и просто вернуть всё как и было? Ибо это не игроки будут виноваты в "плане Б", а как раз-таки экспериментаторы. Видимо, горький опыт Акиры ничего Вам не говорит.

    upd: почему-то в опросе нет варианта "снести всё и вернуть обратно нормальную систему"?​
     
    KYCT, KOTAKASI ⁵², *** и 18 другим нравится это.
  7. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    88
    2.931
    83
    Считаю, что нужно убрать из кодекса, закона и положения всю излишнюю воду и сократить его до максимума, упростив тем самым для большинства игроков понимание процесса игры за фракцию. Каким бы серьёзным ролевым проектом не был постбеллум и как бы ответственно все не относились к подробному воссозданию атмосферы той реальности, в которой существуют наши персонажи, игра остаётся игрой, и прежде всего она требует от игрока понимания происходящего, чего можно добиться только простыми, не громоздкими, удобно расписанными общими правилами.
    Ревсоги, Хелгаст, Гугл, Ультима, Готолейт, Миднайт, Вакуум - кто бы не взялся за кураторство над фракцией и не переделал всевозможные кодексы и уставы под своё понимание удобства, он не сможет решить проблему, которая на самом деле кроется не в неправильности установок фракции и её кодекса, а в понимании каждым конкретным её представителем своей роли и возможностей для ролевого взаимодействия.
    Я объясню разницу между кодексом фракции ГО и пошаговой инструкцией для взаимодействия с окружением в моём понимании.
    Кодекс фракции ГО несет в себе самую необходимую, базовую информацию для всех игроков, упрощает игру, является подсказкой в спорной ситуации и шпаргалкой в оверлее для рекрута на тестировании (ну куда ж без этого?). Он предназначен для игроков, которые способны самостоятельно додумывать некоторые вещи и создавать для себя РП, обращаться по некоторым непонятным для них вопросам к старшим юнитам, которые, по информации, взятой из темы https://postbellum.ru/threads/komissariat-daj-povyshku.3470/, предпочитают оставлять младших без помощи, предоставляя их той самой "пошаговой инструкции для взаимодействия с окружением" или самим себе. А эта пошаговая инструкция, растянутая до невозможности, предназначена для игроков, которых больше интересует зубрёжка информации в группе для более качественного выполнения работы (а игра за ГО с таким глубоким погружением без подключения разнообразия в РП может стать и рутиной, на которую все жалуются.) и, соответственно, быстрейшего продвижения по службе.
    В заключение процитирую @Midnight Eagle : "Был скелет и фундамент у фракции -> перевернули весь кодекс -> начали делать скелет и фундамент по новой."
     
  8. Вуфля

    Вуфля Пользователи до 5000

    39
    1.321
    83
    Идея с комиссариатом мне зашла только потому, что теперь в случае блата/покрывания определённого человека, комиссариат может быстро решить и устранить эту проблему, если будут действовать слажено. Когда руководитель был один с этим было намного сложнее всё. Так же у меня есть своё мнение по поводу подразделение Фантом, с которым могут быть не все согласны. Я бы сделал отбор кандидатов в Фантом намного суровее и сложнее, так как я всё чаще и чаще замечаю косяки со стороны Фантом (и ИС, и ООС), а так же то, что некоторые личности не понимают свои задачи и позволяют себе слишком много, выходят за рамки своих обязанностей и лезут туда, куда не нужно.. Кто-то скажет РП ит, но всё же со стороны ООС это тоже нужно контролировать.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2019
  9. englandrecoil

    englandrecoil Well-Known Member

    23
    281
    48
    Нет куратора - сделали законы. Постоянное принятие информации не поможет. Комиссариат провалился с треском, когда начали друг друга вырезать. "Законы" и "положение" точно также провалились. Пробили дно и продолжаем лететь вниз с каждой новой реформой. Решение простое: вырезать к чёртовой матери комиссариат вместе со всеми липовыми КМД, убрать законы, вернуть прошлый "скелет" и начать следить за фракцией.
     
    KOTAKASI ⁵² и Whiskey нравится это.
  10. Midnight Eagle

    Midnight Eagle Well-Known Member

    99
    2.420
    93
    Кстати да, забыли о вездесущем присутствии ГОшников. Одни предприятия контролируют, другие отделы в ГСР, третьи целые медблоки... в которых СРПшат потом...
     
  11. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.493
    93
    Не все КМД могут работать с людьми. Одни следят за людьми чтоб они не косячили и доверяют надёжным людям хорошие звания, другие же не видят очевидного и ставят хрен пойми кого на высокие посты, в свою очередь третьи же видят гниль людей, но зачем-то их поднимает и прикрывает. По итогу мы имеем кашу с составом, сочный контраст.
     
  12. Rois

    Rois Well-Known Member

    55
    2.225
    83
    Юниты закреплены за отделами прежде всего для быстрых решений вопросов через линию гражданской обороны. Например провести ОР с выдачей наград, либо что-то согласовать на законном основании того что можно а что нельзя. Так же ведут банальное сопровождеие и надзор за работой и дейтельностью. Таковы задачи подразделения "UNION". И менять я их в данный момент не намерен. Так же это позволяет держать под контролем глав отделов что бы их фантомы пачками не хлопали как это у нас уже принято делать. По поводу предприятий ничего не могу сказать. Так как не моя зона ответственности.
     
  13. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.493
    93
    Я это к тому, что, допустим, будет один куратор, окей. Он будет относительно хуевым, от чего ГО пойдёт в упадок, но после него поставят хорошего, который и поднимет ГО, наведёт порядок и т.д.

    Приводим нынешнюю ситуацию. Допустим, у нас было бы 2 КМД равных: один хороший, а другой плохой. В 80% случаев плохой никак не посодействует к улучшению, от чего фракция будет всё равно говниться.

    Никого не пытаюсь оскорбить этим, просто пытаюсь донести мыслю, что лучше уже один куратор.
     
  14. Slasher btw)

    Slasher btw) Guest

    0
    0
    0
    Повторно отмечу тему фана. Конечно никто из нас не является машиной или ОТАшником за компьютером и каждому хочется внести свою нотку веселья в игровой процесс. Иногда это бывает к месту, но по моему в последнее время это стало перетекать в нарушение атмосферы как новичкам, так и обычным игрокам. Стоишь на улице, играя за гражданина и глядя в окуляры сурового рекрута отыгрываешь то, как капли пота проступают на твоём лбу. В этот момент происходит следующее:


    [LOOC] C17.MPF.GU.RCT:654: Я ДЕЛАЮ ПОРНО

    ** C17.MPF.PHANTOM.02:500 тряхнув молодостью, рукой и яйцами, включил электродубинку. С минуту потупив в биотика, принялся наносить удар за ударом по спине жабки. Всо.

    C17.MPF.PHANTOM.01:880 говорит "<:: Шевелись, плотва"

    Будучи опытным игроком на сервере можно понять, что это всё приколы и в рп воспринимать серьёзно не стоит.
    А теперь давайте взглянем на эту ситуацию со стороны обычного новичка, что вот только что вышел с вокзала и слышит, как одному из юнитов приказывают выдвинуться на какой-то КПП кормить уток.. А он наверное заходил с мыслями: "Ух, сейчас зайду, меня изобьют и я сбегу, стану рефугом." Но нет, он пошёл за хлебом для уток на марс на попной тяге.
     
  15. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    88
    2.931
    83
    Согласен. Фаниться можно по-разному. Кто-то делает этот от скуки, кто-то просто потому что может, кто-то "идетпротивсистемыаыаыаыа", показывая, какой он веселый и добрый на высоком звании (сам так делал.).
    И ладно, если бы человек отмочил остроумную шутку в IC, может, оскорбив старшего или младшего юнита или вообще кого-то вне структуры ГО, а может и не оскорбив никого вовсе, проявив тем самым своего персонажа как личность с хорошим чувством юмора, но нет - что-то лучше, чем "шевелись, плотва" и прочие цитаты по типу "Я тебя на КПП-05 зарегистрировал и в благородство играть не буду." мы придумать не можем. А когда настанет момент подумать по-настоящему, так и мы и вовсе обделаемся по полной. (Это отсылка к ивенту Пиночета, где юниты под руководством злобного Кулеши искали в ЖС бомбу по подсказкам, и один из фантомов, вбив в гугле загадку Пиночета, даже не удосужился видоизменить ответ - просто скопировал и вставил его в IC вместе с какими-то сайтовскими ссылками.)
     
  16. Вуфля

    Вуфля Пользователи до 5000

    39
    1.321
    83
    Считаю всё же систему комиссариата более лучше, чем централизованную власть в руках одного человека. Почему? Всё просто. Во-первых это распределение обязанностей, что значительно снижает нагрузку с руководителей фракции. К чему это ведёт? А например к тому, что так как один из комиссаров, а именно Лорейн, руководит только двумя подразделениям, а не всей фракцией, он регулярно проводит ивенты для членов подразделения, что даёт разнообразить рутинную игру. Был бы один куратор, ивенты бы проводились только массовые и редко. Во-вторых, это сильно урезает возможность блатить и покрывать. Почему? Да потому что два комиссара собрались, написали рапорт, и третьему комиссару-плохишу навдали по голове. В-третьих, коллективный труд и мышление может быть намного эффективнее, чем работа одного человека. В-четвёртых, жизнь и судьба фракции теперь не зависит от одного человека. А чтобы что-то изменить, нужно принять это единогласно. Да, я считаю, что система комиссариата эффективнее. НО. Проблема на данный момент в самом комиссариате. Потому что они начали грызть друг другу глотки и забыли о сплочённости. А если комиссары не будут сплочёнными, то они не смогут продвигать фракцию вперёд. Например, уже несколько недель не проходило собрание комиссариата только из-за того, что кое-кто забывал на него прийти. Хотя лично у меня были важные вопросы, которые стоило поднять. Нужно стабилизировать комиссариат и я уверен, что сплочённым составом они будут эффективно руководить подразделением. Недавно 311 стала на комиссара. Посмотрим, что из этого выйдет. Как по мне, рано пока хоронить эту систему. Нужно лишь поработать немного с самими людьми и наладить всё.
     
  17. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    88
    2.931
    83
    А пока высшие инстанции "поработают немного с самими людьми и наладят всё", кто поработает с дном фракции? Если высшие члены руководства фракции не могут собраться и наладить отношения между собой, чтобы сделать себе и другим игру приятнее, то на что способны в таком случае низшие слои фракции?
     
    KOTAKASI ⁵² и Whiskey нравится это.
  18. панихида

    панихида Well-Known Member

    32
    330
    53
    А в этом что плохого?Какая разница,кто управляет ГСР или предприятиями,ГэОшник или гражданин?Подумаешь,поставили нам,в МБ,следящего 187-ого.Зато никто не будет полным абсурдом заниматься,как это было,потому что есть угроза расстрела или отрубания головы(привет).Предприятия с нынешним ОПС(если так) не занимают,вроде,ГэОшники.Разнообразие,так сказать.
     
    KOTAKASI ⁵², *** и Whiskey нравится это.
  19. Вуфля

    Вуфля Пользователи до 5000

    39
    1.321
    83
    Как вариант, можно дать супервайзеру власть, чтобы он мог полноценно контролировать всё внутри фракции, когда это необходимо.
     
  20. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    88
    2.931
    83
    Отвечу просто вот так. Сам подумай, пожалуйста, почему предприятиями и ГСР в целом должны заниматься граждане и ГСР, а не ГО.

    Лоялисты 5 уровня
    Лоялисты 4 уровня

    • Nikolai Smirnov, #80117 | Глава ЖЭК.
    • Sebastian Krämer, #28953 | Секретарь ГСР;
    • Alice Mosley #18012 | Глава ОПС
     
Статус темы:
Закрыта.