Scorched World

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Akira., 10 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    283
    63
    Произведение отходит от оригинальной истории и канона вселенной HL.
    Но я взял это за альтернативный вариант развития событий, что привел к иному исходу и совершенно другому будущему.

    Пока лишь первая глава, но работа идет.


    Scorched World
    Пустоши. Шум мотора. Серого цвета, небольшая машина, едет по выжженной пустыне. То и дело под колеса попадается мусор. Какой раз , попадая на «кочку» , машина, издавая протяжный вой мотора, проскабливала мусор под колесом, отбрасывая его назад и продолжала свой ход. Вся земля покрыта трещинами. А в былые времена здесь был прекрасный океан, жизнь в котором кипела, бурлила и процветала. Теперь же здесь лишь выжженная пустыня, покрытая мусором, которая не представляет никакой ценности, кроме как часть маршрута, по которому машина ехала. Солнце так и пекло, внутри салона, что не был обшит даже простым слоем кожи или ткани, стояла еще большая жара, чем за окном автомобиля.
    Сам автомобиль был словно из прошлого. Он напоминал машины, что двигались плотным трафиком в 70 – ые, или немного более поздние года развития автопрома.
    Серая краска, местами уже облезла, обнажая металлический корпус машины. Корпус, в свою очередь, сам уже покрывался плотным слоем ржавчины, что говорило о «возрасте» этого автомобиля. Окна были заделаны металлическими сетками, которые в свою очередь были сделаны из тонких прутьев. Стекло в машине было, но с на нем зияла огромная трещина, простирающаяся в нижней части от левой стороны к правой. Заднего стекла так же не было, и оно было заменено той же причудливой конструкцией, как и на боковых передних и задних окнах машины. Колеса были среднего размера, с местами стирающейся резиной на шинах. Сзади, так же весела одна запаска, но вид у нее был менее плачевный, чем на тех, на которых машина передвигалась на тот момент. Дверные ручки местами были отломаны, острые края металла впивались в кожу при прикосновении не за оставшуюся целую часть дверной ручки.
    Машина то и дело подпрыгивала, перескакивая с ровной поверхности на попадавшиеся кучи мусора, и сопровождалось это шумом трясущихся металлических частей, иной раз гаечка или болтик отлетали после каждой тряски, и уже оставались лежать догнивать среди иного металла, который пустыня присвоила себе, многолетиями позднее краха цивилизации.
    По бокам, в этой безжизненной как казалось на первый взгляд пустыне, находились небольшие горные формирования. Вернее, то, что осталось от когда то стоявших в воде скал или островков. Возвышения тоже были покрыты мусором. Оглянувшись, можно было даже увидеть сгнившую лодку, пробитую вершиной «скалы» и застрявшую там на века, или до момента, пока она окончательно не сгниет, и повалится оземь, разваливаясь на куски.
    Салон не отличался богатством. Все было покрыто простым листовым металлом, который нагревался на жаре и делал температуру в салоне еще жарче. Кресла были местами «обгрызены временем», кое – где не доставало кусков самого кресла. Подлокотников и вовсе не было. Руль так же был покрыт ржавчиной, и даже не покрыт слоем кожи на его ободе. Однако, магнитола была цела, и показывала на своем дисплее название текущей песни. « Satisfaction» - гласил дисплей. Собственно, сама музыка и играла в салоне. К рукоятке громкости потянулась рука в кожаной перчатке. Покрутив влево, человек увеличивал громкость музыки и снова перевел взгляд своего правого карего глаза на бездорожье, по которому он ехал. Лицо его и шея были закрыты серой накидкой в клеточку, что опускалась до груди. Левый глаз мужчины был закрыл простой черной повязкой. Сам он был одет в рваный плащ, под которым можно было разглядеть бронежилет. Рваные джинсы, еще ниже удобные, очевидно походные, кроссовки черного цвета с такими же угольного цвета шнурками. Сами кроссовки тоже были метами рваными, как и вся одежда мужчины. Мужчина устало выдохнул и покрепче сжал руль, объезжая очередную кучу мусора. Он перевел взгляд на зеркало заднего вида, оглядывая салон. Рваные кресла, несколько рюкзаков и собака, которая мирно посапывала, положив голову на одну из сумок. Восточно – европейская овчарка темно – серого окраса, судя по морде и ушам, характерным для этой породы. На шее у собаки был обвязан красный платок с цветочками.
    Мужчина снова отвел взгляд, уже на дорогу и обратил внимание на две скалы, что стояли рядом друг с другом.
    - Можно дальше по прямой, через скалы есть путь…, - Проговорил вслух мужчина. Голос у него был грубый, хрипловатый и низкий.
    Мужчина еще окинул кресло пассажира рядом с собой, ища свою винтовку. Да… «Springfield» все так же верно лежал на месте, светя облезшей от времени краской и наклейками на корпусе.
    Снова переведя взгляд, он нажал на педаль газа и поехал прямо в расщелину между скалами.
    Мужчина заметил ровную тень, что показывалась рядом со скалами. Скала была с «крышей» в виде небольшого соединения между структурами, что создавал тень.
    - Здесь можно устроить привал, Мария , - Мужчина посмотрел на уже проснувшуюся собаку, что молчаливо глядела в лобовое стекло. Машина окончательно остановилась в месте, куда падала тень перешейка между двумя возвышениями. Он залез в бардачок рукой, достал флягу с водой, открыл ее и принялся жадно пить. Спустя пару глотков, он остановился, взял флягу в левую руку, правой же открыл дверь машины и вышел на улицу, оглядывая место привала.
    После, он открыл заднюю дверь, Мария быстренько выпрыгнула с сиденья и встряхнула головой.
    Мужчина поднес открытую флягу ко рту собаки и принялся поить ее водой.
    - Пей сейчас, больше до Джанктауна тратить воду нельзя.
    Дождавшись, пока фляга опустеет, мужчина закинул ее на переднее сиденье и взял свою винтовку в руки. Закрыв машину, он поправил оружие в руках и огляделся по сторонам.
    Ни звука, на удивление. Он еще немного постоял, осматриваясь. Мария в свою очередь присела на землю и принялась чесаться.
    Мужчина выдохнул и полез в багажник. Достав от –туда канистру, он подошел к баку, открыл его и принялся заливать бензин, все так же осматриваясь.
    Закончив, он закинул канистру обратно и присел на землю возле машины.
    Он поглядел вперед, в пространство, что ему предстоит пересечь, прежде чем он доберется до первого населенного пункта по маршруту.
    - Нужно будет закупить топлива и воды. Деньги благо есть, - бормотал мужчина, глядя на трясущийся от жары воздух впереди, что искажал вид того, что было впереди. А впереди – «горы», горы мусора, километры выжженной земли, покрытой трещинами. Вот что путника отделяло от места, куда он обычно заезжал и останавливался надолго.
    Джанктаун стал чуть ли не домом странника. Он знает каждый закоулок этого города, в каждой торговой лавочке при встрече ему сделают скидку, а каждый житель улыбаясь, приветливо ему машет рукой. Ведь он – путешествующий торговец, что ищет вещи прежних времен в останках ушедшей цивилизации, а после продает технологии, ценные книги, или другие находки городам, которые нуждаются в этом. Он достаточно неплохо зарабатывает себе на жизнь, и он мог бы уже совсем не заниматься происками ради заработка. Но его тянул сам факт путешествия, полный опасностей и тайн «Предтечей» , которые практически не оставили информации о том, что же случилось с миром до перерождения цивилизации. Всю свою жизнь он искал ответы на этот и многие другие вопросы, изучая все свои находки, а только после продавая их местным городишкам. Все таки, он считал себя искателем, и считал это смыслом своей жизни. Простая посадская жизнь не для него. Он считал своим течением жизни путешествие на машине по пустошам, в поисках ответ на тайны, над которыми до сих пор бьются нынешние ученые люди, у которых есть интерес и к этому, помимо вопросов о нахождении источников воды или ресурсов.
    Да, он так же занимался поисками и полезных для нынешнего общества источников дохода и продолжения жизни на этой загрязненной по неизвестным причинам планете. Он много раз слышал от своего ныне покойного отца сказки о «последнем Предтече», который построил самый первый город на планете и воссоздал цивилизацию, пожертвовав своей жизнью, но он этому не верил. У него были свои утверждения на этот счет, но найти подтверждения на них он не мог. Именно этим он и занимался.
    Ото сна мужчину оторвал внезапный нечеловеческий вопль, что исходил из глубин скалы.
    Он резко встал, схватил винтовку и медленно двинул назад, озираясь по сторонам.
    Через несколько секунд, вопль снова послышался, но уже над головой мужчины. И начался бой под музыку, что играла из машины.Нападающий упал сверху на мужчину, роняя того на землю под тяжестью веса. Мужчина охнув от боли поднял голову и тут же словил руку нападающего, удерживая ее.
    То был костлявый мертвяк. Местные кличут их так. Люди, что подверглись нападению краба и стали этим. При этом, человек находился в полу – смерти, чувствуя адские боли, пока краб испивал все жизненные силы человека, контролируя его тело как инструмент поиска новой пищи как для себя, так и материалов, необходимых для поддержания тела человека живым. Иссохшие, костлявые, но обладающие недюжинной силой, костлявые были опасны как по – одиночке, так и в группах.
    Эти существа живут как по – одиночке, так и стаями, нападая на путников и караваны, что движутся из города в город. При этом, мертвяки имеют облюбованные точки, которые даже помечены на картах. Однако, мужчина ранее считал это место спокойным. Но все же, мертвец решил заселиться именно сюда. Держа руки твари, мужчина отчаянно сопротивлялся, не давая нанести себе удар. Вдруг, тварь выбила его руки и уже готовилась нанести удар, как мертвяк повалился оземь с истошным воплем и Марией, что вгрызлась в горло мертвяка. Мужчина тут же снял нож с пояса и резким ударом пробил крабу на голове мертвяка тело, убив его. На этот раз послышалось два вопля. Смертельный союз для этих двоих закончен.
    - Покойся с миром…, - прокашливаясь говорил мужчина. Ему было жалко тех людей, что погибли такой жестокой смертью.
    За этих тварей давали много денег на рынке. Особенно так называемые вортигонты, соседствующий с человечеством таинственный вид существ, что обладали большими знаниями, невероятной боевой и целебной мощью. Однако, они ничего не знают о зарождении мира, и всегда ли он был таков. По крайней мере, они отказываются говорить об этом. Мужчина впопыхах срезал с головы мертвеца краба и засунул его в наплечную сумку. Деньги не бесконечные, а ему еще стоило хорошо подготовиться к следующей кочевке до другого города. По крайней мере, с этой тварью он окупит расходы вполне. Существуют даже особенные группы охотников, что охотятся на существ пустоши, органы которых ценятся очень высоко.
    Закончив собирать свои пожитки, мужчина впопыхах взяв собаку за загривок закинул ее в машину и сам же запрыгнул на свое водительское место, заведя машину и вдавив педаль в пол. Медленно набирая скорость, проезжая горы мусора. Он торопился доехать до Джанктауна, ибо скоро должен начаться Шторм из Частиц, местное аномальное погодное условие, что было смертельно для всех живых организмов. Любой, кто попадал в Шторм - моментально распадался на атомы, становясь единым целым со штормом. Но, можно было выжить в нем, если успеть вовремя выскочить. Тогда, обойдешься потерей конечностей, но таких людей было мало. И именно к такому человеку в Джанктаун он и спешил. К человеку, что знал некоторые тайны этого мира, тайны «Предтеч» и мог накормить вкусным супом, приготовленным его другом – вортигонтом.

    ***

    Он медленно подъехал к городским воротам. Недовольный сторож выглянул со стены вниз.
    Сторож был в красно – черной каске, бронежилете такой же окраски и черных штанах с защитными чашечками на месте коленей. На спине у него висел автомат, рукоятка которого была обмотана синей изолентой.
    - Кого это принесло в такой час? Скоро начнется шторм, и надо же было тебе успеть добраться, - громко проговорил стражник.
    - И тебе привет, Боб будь любезен – впусти меня уже наконец, - сказал странник.
    - А, Стив Фишерман , какие люди пожаловали к нам сегодня,- проговорил Боб зевая, - Проезжай, тебе то всегда тут рады, сам знаешь, - Боб подошел к своей будке наверху, открыл дверцу и потыкал по кнопкам , открывая тем самым гигантские металлические ворота.
    Стив медленно завел машину внутрь. Вот и Джанктаун.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2017
Статус темы:
Закрыта.