1. Ваш ник и Steam ID: Black | STEAM_0:1:155659739 2. Дата фиксации нарушения: 06.04.2022 3. Причина жалобы: сегодня вечером решил зайти за ОТА, поиграть. отыграл выход из стазис-сна и доложил об этом на рацию, выдвинулся к месту назначения. однако сразу же после этого мне поступает приказ от Judge-1 с выдвижением на платформу отправки. я немного поразмыслил и пришел к выводу, что выдвижение на платформу отправки равносильно переработке, а это равносильно потере персонажа. в тот момент я немного занервничал, поэтому покинул персонажа и сказал что готов понести любое наказание, но не готов выполнять данных RP требований, ибо считаю что они некорректны. мне произвели блокировку персонажа и позже я понял что это в принципе отличный способ для заморозки ситуации и оспаривания действий со стороны марко. об этом я оповестил администрацию и мне дали добро на написание жалобы (фото-карточка ниже). собственно что меня в данной ситуации не устраивает? подозреваю что приказ о выдвижении на платформу был отдан из-за доклада с которым я пошел на КП-Д6. по какой-то причине у большинства игроков ОТА стоит хуй на формулировки и термины которые используются игроками фракции, ведь они якобы не могут использовать внеуставные терминологии и сокращения, что ранее использовались игроками. правда вот где-то еще в январе происходил схожий конфликт на почве терминов, где куратор Альянса, ака Only поведал что использование такого сокращения не является нарушением правил отыгровки за фракцию ОТА (пруфы ниже). из этого я делаю вывод, что отданный приказ не имеет под собой почвы, а также нарушает правило о FailRP, NonRP, можете трактовать как хотите. по итогу рассмотрения данной жалобы я хочу добиться возвращения своего персонажа. ещё хочу добавить, если по итогу рассмотрения этой жалобы я окажусь прав, а под ней наберется горстка умников что будут трубить о том, что это сугубо RP аспект, то пускай Центр или King накажут сотрудника Judge-1 за отправку на переработку вполне себе функциональной единицы. как вам идея, а? на этом всё, пруфы и прочее можете посмотреть ниже. 4. Доказательство: C17.OTA.ECHO.OWS:237 передаёт "<:: 237. Двигаюсь на КП-Д6. ::>" C17.OTA.EOW.JUDGE-1 передаёт "<:: Судья-1 - 237. На платформу отправки. ::>" C17.OTA.EOW.JUDGE-1 передаёт "<:: [[На персонажа вернись, Блэк. ::>" C17.MPF.BLADE.02:336 передаёт "<:: [[ ну, если ты мне нормальную причину назовешь, то я подумаю. ::>" [CP] @AHelp ответ от C17.MPF.PHANTOM.OfC:360 (moderator): ЗА эхо зайдите [REPORT] C17.MPF.BLADE.02:336: я могу зайти, чтобы ты мне чара зачарбанила, да хоть в бан за лив рп отсидеть, но в нп по приказу марко я не уеду. ¯\_(ツ)_/¯ [CP] @AHelp ответ от C17.MPF.PHANTOM.OfC:360 (moderator): Хорошо, забанить персонажа могу [REPORT] C17.MPF.BLADE.02:336: не желаю взаимодействовать с этим клоуном. лучше уж так, чем от его рук отьехать. [CP] @AHelp ответ от C17.MPF.PHANTOM.OfC:360 (moderator): Тогда зайдите за персонажа. [REPORT] C17.MPF.BLADE.02:336: так ты вроде и так можешь, не? C17.MPF.PHANTOM.OfC:360 banned the character C17.OTA.ECHO.OWS:237. https://imgur. com/a/egdugR1 (пока с пробелом, потому что форум не хочет грузить имгур.) 5. Ник и Steam ID нарушителя: and...? | STEAM_0:1:87923911
Поскольку я не разбираю данную жалобу, ввиду объективного (нет) моего "желания" спасти состав части своей фракции, а так-же банальной лычки «Куратор Альянса» - лишь дополню следующее: Это уже не первый раз, когда владелец персонажа OTA с номером 237 уходит от какого-либо наказания своего персонажа путем банальной смены его на другого и отказа в дальнейшем продолжении ситуации, с аргументацией из категории «не обязан». Так-же стоит отметить и указание лишь на ошибки «командования OTA» и желание стукнуть по голове кого-то из EOW, с кем у владельца плохие отношения. Но при этом почему-то забывается, что уже не первый раз, и не один или два дня подобные ситуации происходят. Не указывается, что в отношении Вас уже применялись санкции, что давались предупреждения о необходимости продолжения игры, что оказывалась помощи в освоении новых реалий. И, если с Менделем и его 001 произошла относительно спорная ситуация, когда человек начал игру по новым сводкам, но чуть оступился и получил по голове, то в данном случае - всё предельно просто. Ты уже не раз отзывался о нежелании играть под «мини-кингами», за более чем 2 месяца - так и не смог осилить изменение стиля речи с какого-то спецназовского на чуть более строгий. У тебя есть персонаж блейд - пиши на нем всякие иду и нестандартные классификации врагов. У OTA с этим будет строже. И заменить на «выдвигаюсь» или что-то в этом роде - не так уж и сложно. Люди что играют и не уходят каждый день в чарбан - этому подтверждение. (Я бы и Менделю может 001 разбанил бы, если он продолжит нормально играть). Что до Марко. С моей высокой (нет) колокольни - эта ситуация выглядит некорректно и с его стороны так-же, хоть я и понимаю причины. Когда долгое время пытаешься прояснить кому-то его ошибки, а вместо этого над тобой порой намеренно и с целью провокации шуткуют, выводят из себя и отказываются ставить хоть во что-то, не смотря на статус в структуре - сгорает всем известное место, что вечно ищет приключения. Но в это же время - пост EOW создан не для радикальных «выдвинуться к терминалу отправки». Безусловно, Вам выделена возможность на манипуляции с составом как угодно, но это создано для решения крайне радикальных случаев, когда человек не понимает иных методов взаимодействия с ним. Ведь как известно, пока не отнимут дорогое - многие даже и бровью не шевельнут. Считаю что в этой ситуации было бы более корректно вызвать Блэка в стазис, и уже там - Марко бы непосредственно указал на ошибки и проработал их в LOOC чате. Исходя из всего выше, я бы предложил сторонам пойти на следующее решение: Блэку дается последний шанс с условием, что он действительно будет играть по новым правилам, а если что-то непонятно - уточнит у OWC/EOW (Ого, они стоят для обучения оказывается). Да, по новым, ибо подстраивать фракцию под желание «старичков» - тоже глупо. Марко и иные EOW в свою очередь - не будут ждать его первого прокола с желанием отправить на отправку в НП и в чарбан. Ну а там уже, если проследить и сделать выводы. Либо по шапке надавать EOW-никам, либо Блэку. Ну и напомню, что чарбан не лишает возможности создать нового персонажа. На сим всё. Жду пока ответит сторона обвиняемого и разберут жалобу. @MarKo @Black
возможно, у меня имеются проблемы с памятью, но я не припомню со своей стороны ливы с персонажа, с подобной аргументацией, за исключением вчерашнего случая. ранее я не раз шёл на уступки, как ты выразился "мини-кингам", и о чудо в те разы я приходил на эту платформу отправки, где меня мусолили двадцать минут (привет колян и марко), без какого либо взаимодействия и пояснений, а после приходил куратор и наконец что-то пояснял. так же, насколько мне известно нашему судье не понравилась формулировка КП-Д6, а не "двигаюсь", ко второму я НИ РАЗУ не слышал каких-либо претензий. так же, я не вижу разницы между "выдигаюсь" и "двигаюсь", поскольку смысловая нагрузка в этих слова едина, за исключением того, что "выдвигаюсь" звучит более красочно. да и исходя из "речевой нормы", конкретных примеров правильных докладов - там нету, как и определённых запретов. касательно первого, отмечу что ты сам одобрял подобные формулировки, а так же то, что в специальной теме под Аббревиатуры имеется формулировка, как КП-Д6, так и пост-сектор 6. а соответственно я принимаю решение докладывать, так как удобно и как будет короче звучать, не отходя от поставленных рамок. далее, про классификации врагов и блейда: не знаю зачем сюда это приплетать, поскольку это ситуации вообще никак не касается.
А че вы делаете ОТАшники в группе ГэО, если вы ОТА? Я не понимаю этой попытки отторжения фраки ОТА от фраки ГэО, если это все Олианс, который является одной фракой.
если ты хочешь мне сказать, что ОТА не используют никаких аббревиатур из этой вкладки - ладно. но всё же я хочу отметить, что не зря существует отдельная тема под аббревиатуры, поскольку это банально упрощает докладность. а ещё, в так называем кодексе ОТА отсутствует запрет на использование официально закреплённых аббревиатур. ну и наконец, накидаю пару примеров этих самых аббревиатур в кодексе ОТА, ну и пунктов про ОТА, в кодексе ГО. (частично замажу, дабы не выставлять инфу из группы на весь сервер). и после всего этого, надеюсь, у тебя не будет мысли о том, что ОТА и ГО не взаимосвязаны, хотя-бы таким вот образом. ОТА: ГО:
Фракция - Альянс. Структуры фракции, занимающиеся разными делами, соответственно имеющие разные корректировки, указания, возможности, понятия и т.д и т.п: — Гражданская Оборона. (сокращенно ГО, с английского Civil Protection / CP) — ОТА. (с английского Overwatch Thanshuman Arms)
ребят, вы радуйтесь что вас хоть на выводы берут. Меня капитаны из за личной неприязни вообще даже не предупреждают и тем более отстраняют от выводов при виде номера «391»
Очень интересная ситуация, но увы это не так. Заранее могу сказать, что, по моему мнению, нарушений правил проекта со стороны C17.OTA.EOW.JUDGE-1 — нет. Он воспользовался возможностью своего формирования. А если быть точным это попадает под пункт 2, возможностей формирования «JUDGE», в памятке «Подразделения». Все условия использования были соблюдены, а уведомлен о его применении я был в устной форме. Так же Only, еще ранее установил возможность для формирования «JUDGE», которое позволяет производить отзыв солдат к платформе отправки с последующей возможной передислокацией того в НП, чтобы куратор ОТА затем выяснил обстоятельства случившегося и мог решить проблему. А появилась возможность из-за товарищей, которые очень любят прикрываться фразами по типу «У меня есть KING, а не миникинг перед которым я буду отчитываться» (Ваша группа достаточно быстро подхватила подобного рода высказывания и ранее некоторые из группы лично использовали их в мой адрес). Отзыв не предполагает бан персонажа, лишь ограничивает игру на нем, не позволяя использовать персонажа в различных активностях ОТА, до конца разбирательств. Такая возможность так же подкреплена РП, т.е. это не просто ссылка солдата в НП, а своего рода «калибровка»/«проверка» в НП. Ну и разумеется, использоваться отзыв к платформе отправки должен при крайней необходимости. Поговорим про описанные тобой случай применения «отзыва». Связан он с очень интересным моментом, что твой товарищ, 290mendel, вновь был замечен за некорректным докладом на радиоволне, после чего тот был аккуратно поправлен C17.OTA.EOW.JUDGE-1. Затем ты, будучи осведомленным о явной нелюбви командования ОТА к неверным формулировкам и обозначениям, решил так же заступить на Пост-Сектор-6, используя некорректную формулировку. Что в глазах Марко выглядело как намеренный троллинг по отношению к нему и командованию ОТА, основываясь на твоем и твоих товарищей поведении в прошлом (Ранее я персонально замечал подобное за вашей группой). «Проблема пары букв» длиться уже более трех месяцев, как ты и обозначил выше. Ты сам сказал «…у большинства игроков ОТА…» есть установка по поводу терминологии ОТА. Так получается, что ты знал заранее про ситуацию и сознательно продолжал игнорировать наставления OWC/EOW фракции. Позиция «так можно было раньше» не работает, а попытки оправдать свои действия ею, при условии, что ты знал о запретах, лишь усугубляют ситуацию. Ты был осведомлен о правилах отыгрыша фракции, знал что так и так нельзя, но решил настаивать на своей позиции и дальше (Ну и если быть придирчивым к словам, то на скриншотах, Only сказал, что «КПП-Д6 нет проблем», не КП-Д6, но опустим этот момент). А мою позицию на счет терминов и аббревиатур в ОТА, я надеюсь, ты прекрасно помнишь. Мои итоги по поводу Марко: Как я сказал выше, нарушений правил проекта и фракции с его стороны не наблюдаю. Конечно, по моему мнению, выбранная мера пресечения была чрезмерной. Но даже в случае реализации нарушений правил проекта не последовало бы. Ранее я не наблюдал злоупотребления данной мерой пресечения со стороны Марко, а прошлые подобные инциденты ограничивались разговорами на платформе. По моему мнению, на данный момент в адрес Марко максимум можно ограничиться дисциплинарным взысканием (Что я могу сам реализовать, как куратором ОТА). Дабы Марко и другие EOW могли лучше понять, что чрезмерное применение этой меры может привести к более существенным последствиям. Мо итоги по поводу Блэка: К моему личному удивлению ты поступил наименее корректным способом. Ты мог спокойно подчиниться приказу Марко в РП и уже после начать разбирательства, даже не привлекая к этому администрацию проекта, а ограничившись куратором фракции ОТА. После твоей отправки мы могли бы спокойно пообщаться, в любой форме и тогда бы не пришлось писать жалобы/доносы на форуме. Но в место этого ты решил намеренно нарушить приказ, вследствие чего нарушил как правила проекта, так и правила фракции: LeaveRP — Уход от РП ситуации, путем смены персонажа и отказа вернуться на солдата; NonRP — Лив за пределами стазисной (Да-да, это запрещено), а как следствие лива, отказ в выполнении корректного приказа. Время и надобность в наказании по этим правилам оставлю на администрации PB. Что на счет бана C17.OTA.ECHO.OWS:237, раз уж тебе дорог этот персонаж, то я считаю, что он может быть спокойно разбанен. Так как даже в случае его отправки в НП и нашего последующего диалога на счет случившегося, бан данного персонажа не рассматривался. Я так же надеюсь, ты запомнишь мою позицию и позицию командования ОТА, на счет обозначений, терминов и прочего, так что исправляйся и избавься от идеи, что что-то можно лишь потому, что «раньше было так». Я могу тебе сказать, что когда я играл 5 лет назад, ситуация на сервере и в ОТА была совсем иная, но почему-то я не насаживаю людям стандарты и правила прошлого. А по возвращению смог урегулировать все конфликты с нынешними OWC/EOW. И да, хочу отдельно отметить, что подобное отношение со стороны командования ОТА в твой адрес и адрес твоих товарищей, было заслуженно за язвительные высказывания в адрес командования и пренебрежение правилами фракции в течение длительного времени. Ну а теперь остается ждать заключения администратора, который будет рассматривать жалобу.
Привет, это я, Марко. Не вижу от слова совсем состава нарушения от самого себя. Был дан приказ - выдвинуться на платформу отправки, что ты, Блэк, полностью проигнорировал и вышел с персонажа прямо на лифте со стазисной. На твоих же скриншотах четко видно что я никак не отношусь к твоему чарбану и ты получил его намеренно по своему желанию, я к этому практически не был причастен. Единственное, что я написал на тот момент администрации на сервере, так это: "Блэк вышел со своего персонажа 237 после моего приказа, разберитесь, пожалуйста, и верните его на персонажа". Прямая цитата Блэка: "не желаю взаимодействовать с этим клоуном. лучше уж так, чем от его рук отъехать". Что имеем по итогу... Игрок отказался продолжать РП со мной, отписал администрации о том, что не желает продолжать ситуацию и готов понести наказание за ЛивРП. Странное решение, но ладно. Спойлер: Я не поеду в НП по приказу Марко Пикча не вставляется, напишу текстом: "я могу зайти, чтобы ты мне чара зачарбанила, да хоть в бан за лив рп отсидет, но в нп по приказу марко я не уеду Также человек после этого пытался выставить мне по рации условия, так и не заходя на персонажа. Бегать за кем-то я не собираюсь, раз человек не хочет идти ко мне на встречу и просто подойти на платформу отправки (которая кстати не всегда обозначает чарбан, это может быть что угодно ) Спойлер: назови причину а я подумаю Ну и самое любимое: Спойлер: не желаю взаимодействовать с этим клоуном Персонажа ты себе сам забанил, каким тут боком я - не знаю. Всё за меня сказал Колян сообщением выше. Спасибо за внимание.
В случае, если всё было изначально расположено на то, что НП и переработка, то логично, что вместе с наказанием за нарушение правил сервера также заочно выпишут и последствия этой ролевой ситуации, если тут определенно РП смерть.
к сожалению, я был наслышан о ситуации, произошедшей с Менделем. когда он спросил о причине, тот получил ответ в духе "я даже разбираться с тобой не хочу", а потому я и принял решение, что смысла даже пытаться вести диалог с данной персоной - нету. так же я ещё раз прошёлся глазами по кодексу и не увидел пункта про некий "отзыв", можешь меня поправить, если вдруг я проглядел. [LOOC] C17.OTA.ECHO.OWS:001: А теперь разберем ООС часть. [LOOC] C17.OTA.ECHO.OWS:001: За что? [LOOC] C17.OTA.EOW.JUDGE-1: Я с тобой ничего не буду разбирать. [LOOC] C17.OTA.ECHO.OWS:001: Удачи друг. все же повторюсь, в кодексе ОТА нету запрета на формулировку "КП-Д6" и прочие аббревиатуры, я выше кидал вырезку из устава, где чётко фигурирует как обозначение Сектор-6, так и Distict-6. ещё мне не совсем понятна формулировка "ваша группа", общаться с каким-либо человеком - не значит, что можно гнать всех под одну гребёнку, лично моё мнение. что до, как ты выразился, позиции "раньше так можно было". да, я прекрасно знаю, как нужно играть за ОТА, я даже кодекс прочитал, когда возвращался играть, но даже после повторного прочтения я не заметил пункта запрещающего подобную формулировку/отыгровку. (на удивление, про тен-коды и статус-коды есть, а про это - нету). а теперь, на счёт КПП-Д6 и КП-Д6, если ты пожелаешь я могу и первый вариант использовать, но тут даже я соглашусь, что эта формулировка странная. а так - это лишь придирка к словам или скорее к одной буковке. твои итоги по поводу марко: чрезмерной - это ещё слабо сказано. на мой субъективный взгляд здесь сыграла личная неприязнь, которая перешла все рамки и вылилась в произошедшее. твои итоги по поводу меня: опять таки, я не видел никакого практического смысла в взаимодействии с человеком, который отказывается как либо аргуметировать свои действия, да и просто аппелирует личной неприязнью к остальным. и это я говорю не только про него, как игрока в ОТА, но и про его прошлые заслуги, которые лишь расстянут этот пост. а ещё, своей формулировкой "донос", ты лишь подчёркиваешь свою личную обиду, как на меня, так и на эту тему. LeaveRP - я не ливал с сервера, я пошёл на сотрудничество с администрацией, согласился на чарбан, поскольку не видел смысла в продолжении отыгровки, с предвзятым человеком. да и когда я ливнул с персонажа, я отписал марко, что если тот назовёт адекватную причину моей переработки - я могу вернуться за персонажа, что было проигнорировано. NonRP - вернёмся к изначальной формулировке данного правила. NonRP. Отклонение от своей роли и нарушение атмосферы. (вырезка из раздела правил). далее, откуда тебе вообще знать где я ливнул? как только я отписал свой доклад, я тут же получил "привет" от марко. следом, отмечу что и этого правила я не обнаружил(дайте вырезку, если я в глаза долблюсь). вот представим ситуацию, тебе нужно срочно ливнуть, а ты ещё пол НН должен пройти? ну это же просто комично. далее, по поводу бана 237. я без понятия, что было в голове у этого человека, зная предыдущий опыт моего знакомого, всё могло закончиться и чарбаном. я ни в коем случае не тяну на себя одеяло, с криками "раньше было так". единственное, в чём заключается моё девиантное поведение - это формулировка, которая даже не запрещена в уставе. как же я люблю эти внегласные правила, которыми я постоянно пренебрегал. коль возникают конфликтные ситуации - так подкрепи их в уставе, дабы уж точно некие блэки не высказывали своё недовольство.
в самом описании жалобы, я сразу отметил, что на тот момент, у меня была не особо трезвая голова. да и тут скорее получилась смесь моей манеры речи и ментального состояния. так что удивляться подобной формулировке ответов - странно, но ладно. так же, твоя репутация вовсе не внушает мне никакого доверия. как я отписал немногим выше, мне хватило опыта моего знакомого, когда ты отказался давать тому какую-либо конкретику. а соответственно, почему бы не задуматься о том, что и со мной может произойти подобная ситуация. опять таки, зная твою репутацию и имея определённым опыт, несложно догадаться до того, что же ты задумал сотворить. да и определённый шаг в твою встречу я сделал. если бы ты как-либо, кроме своей хотелки, аргументировал данное решение - я бы зашёл, но тем не менее контакт не состоялся.
Закрыто. Состава нарушения нет, все производилось в рамках кодекса ОТА. @Black , Вам необходимо было доиграть ситуацию до конца, а не ливать с персонажа, за это получаете предупреждение.