Мне нужно для социального презентации (( в каких обществ встречаются люди с полит взглядами )) Я расскажу очень кратко про левых и правых. Левые они, как правило, стремятся к установлению равных условий для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности— идеология оппонирования власти, которая отрицает легитимность существующего господства и предъявляет политическую альтернативу, востребованную новыми господствующими группами или нижними классами, претендующими на участие в распределении богатства и власти Коммунисты, левые социалисты, анархисты, анархисты-синдикат. Правые противоположность левым, правые выступают за общественное неравенство и придерживаются капитализма — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определённой властвующей группы внутри господствующего класса.
Уж очень мне не нравится представление определения тенденциям левого и правого движения. Коли сказал "а", то говори и "б". Есть такая вещь как центризм, напомню.
Ситуация следующая. Все идеологии нельзя полностью назвать либо правыми, либо левыми. Все то правее то левее. Те же нацболы, они левые или правые( ну это партия смешная, но все же ). Тут скорее идет речь о отдельных взятых вопросах. Да и например один левый - это не другой левый. У них этих идеологий куча, те же сталинисты и троцкисты - крайне противоположные представления о коммунизме. Да и сравни их с современными левыми - это две разные идеологии. А еще надо помнить про анархистов разного рода, зеленых и так далее. К чему это я виду. Если говорить про меня то я в большой степени правый. За капитализм, сильную руку государства и закрытую миграционную политику, а еще за Иисуса Христа, всем спасибо.
Ну, не может быть коммуниста-капиталиста, но наоборот воплне. Когда политически идеология правая, а экономически левая.
если идет речь о жилом секторе и запретном то впринципе зс это мечта анархиста хм..а вот жилой сектор мечта сталиниста хм...Хотя коммунизм же не в отдельно взятой стране..Вообщем...
я коненчо не знаток анархизма, делитант в этом вопросе. Но разве не в этом смысл анархизма, что нету законов, государства и тому прочего?
И ради гуся! Почему то ава повелителя доната мне гуся напоминает... @Тзинч Повелитель Доната,как это объяснишь?