Совет Лоялистов

Тема в разделе "Граждане", создана пользователем Dimidrol, 23 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    121
    838
    93
    [​IMG]
    Совет Лоялистов
    Совет Лоялистов (далее - СЛ) - совещательный орган Индустриального Сектора Сити-17 однопалатного типа, основанный на принципах парламентаризма, то есть имеет законодательные функции, осуществляемые на соответствующих заседаниях.
    СЛ состоит из лоялистов 3, 4 и 5 уровней сектора. В зависимости от уровня лояльности происходит и дифференциация значимости в данном органе соответственно. Чем выше УЛ, тем большее значение имеет он и тем значительнее должность он может занять там. При нарушении правил совета возможно лишение должности и постановка под вопрос носимого уровня лояльности нарушителя.

    Главная цель данного органа - мониторинг состояния сектора и его проблем со стороны лоялистов, а также внесения возможных предложений на рассмотрение для улучшения благосостояния города. Процесс мониторинга может производится самыми разными способами: начиная от простого наблюдения за состоянием служебных помещений какого-либо здания и заканчивая полным анализом отчетов производительности. При обнаружении каких-либо проблем происходит заседание СЛ, на котором обсуждается возможные пути решения и выхода из той или иной ситуации.

    Как уже было сказано, Совет Лоялистов предполагает и включает себя некоторые законодательные функции. Только СЛ имеет подобное исключительное право вносить на обсуждение и рассмотрение законопроекты, помогающие развитию сектора. Лоялист сектора имеет право голоса, основанное на принципе джерримендеринга, то есть неравномерное распределение голосов во владении голосующих. В зависимости от должности в совете, лоялист имеет соответствующее количество голосов в своем распоряжении на голосованиях по тем или иным вопросам.
    Законопроект СЛ принимается голосованием, на котором должны присутствовать весь состав Наблюдателей, а также Председатель СЛ и/или Спикер. Голосование происходит по принципу абсолютного большинства.

    Должности

    СЛ имеет свою иерархию должностей со своими должностными привилегиями:

    Депутат - низшее звено в СЛ, рядовой лояльного контингента сектора. Депутаты являются относительно проверенными лицами в секторе, которые обладают стабильной занятостью в структурах ГСР или на предприятиях. Имеет на голосовании заседаний всего лишь один голос. Депутатом автоматически становятся с получением 3 УЛ.

    Сенатор -проверенное лицо в рядах СЛ, которое может являться примером всего депутатского состава. Зачисление производится с 4 уровня лояльности или по решению Председателя за особые заслуги перед сектором. В распоряжении на голосованиях имеет два голоса. Мнение сенатора обладает авторитетом в решении вопросов, связанных с его профессиональной деятельности.

    Премьер - особое и весьма почетное звание в СЛ. Получается за выдающиеся заслуги перед сектором или по достижению 5 УЛ. Гордость сектора, подающая надежды на занятие ведущих должностей сектора. Имеет право законодательной инициативы на заседаниях СЛ со своими законопроектами, а также имеет три голоса при голосовании. Может подать прошение на созыв заседания СЛ у Председателя.

    Спикер - заместитель председателя СЛ. Единичная должность в совете. Назначается Председателем СЛ. Занимается ведением отчетности на заседаниях, совмещая роль секретаря. Имеет также право законодательной инициативы, право на организацию заседания СЛ, право на прошение о вотуме недоверия, а также право вето при отсутствии председателя. В ведении имеет четыре голоса.

    Наблюдатель - выборная должность со стороны Гражданской Обороны. Пост может быть занят только тремя юнитами ГО по назначению Председателя. Владеют правом вето, право на прошение вотума недоверия, а также правом законодательной инициативы. Осуществляют контроль и надзор среди Совета Лоялистов, ведя учет потока предложений, жалоб и законопроектов. Не имеют права голоса.

    Председатель - глава СЛ в секторе. Возглавляет совет, определяет темы заседаний, а также направления развития сектора на основании отчетов и предложений. Имеет право законодательной инициативы, право вето и право вынесения вотума недоверия лоялистам. В распоряжении пять голосов.

    Должностные привилегии совета лоялистов

    Депутат
    - Участие в прениях на заседаниях;
    - Право голоса на заседаниях (1 голос).

    Сенатор
    - Право голоса на заседаниях (2 голоса);
    - Наличие авторитетности мнения в вопросах и проблемах, связанных с его профессией;
    - Права и привилегии нижестоящих должностей.

    Премьер
    - Право голоса на заседаниях (3 голоса);
    - Право законодательной инициативы;
    - Может подать прошение на созыв заседания СЛ;
    - Права и привилегии нижестоящих должностей.

    Спикер
    - Право голоса на заседаниях (4 голоса);
    - Замещает Председателя на заседаниях СЛ при его отсутствии;
    - Право организации заседаний СЛ;
    - Право на прошение вынесения вотума недоверия;
    - Право вето при отсутствии Председателя;
    - Право на вынесение дисциплинарных взысканий провинившимся нижестоящим членам совета;
    - Права и привилегии нижестоящих должностей.

    Наблюдатель
    - Право вето;
    - Право на прошение вынесения вотума недоверия;
    - Надзор за деятельностью СЛ;
    - Право законодательной инициативы.

    Председатель
    - Право голоса на заседаниях (5 голосов);
    - Определяет направления разрешения проблем сектора;
    - Выносит вотум недоверия;
    - Может ставить под вопрос компетентность членов СЛ;
    - Права и привилегии нижестоящих должностей.


    Подробности по проведению заседаний, правила совета, этикет СЛ и многое другое можно найти в группе Steam. Приглашение получить можно от действующего Городского Администратора ИС Сити-17.
     
    Anzhelin Pride, Nika, Крабстер и 18 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.