Ваш ник и Steam ID: Дрю Мэттьюз STEAM_0:0:164303721 Дата фиксации нарушения 23.07.2024 Причина жалобы (описание событий). привет всем. я и мой товарищ укрывались от надзора ГО из-за возникшей угрозы в виде розыска. сидели мы значит в нычке киношки, и ждали, пока мы получим одобрение. в очередной из дней решили зайти, и поиграть рп между собой; поделиться эмоциями чаров, пообсуждать планы и прочее. но все это прервал заход в нашу нычку неизвестного лица, а также последовавшие за этим брошенные дымовые гранаты с приказом сдаться. собственно, что мы и выполнили. как итог - нас повязали, а концовка оставляет желать лучшего. в ходе всей этой ситуации возникает лишь один вопрос: как го узнали про секретку? а ответ прост - припахали рандомного сита: [Низкий мужчина своих 30-ти лет. Посиневш...] говорит "Красно-окулярный сотрудник встретил меня в Жилом Блоке Де и приказал мне показать ему места, о которых тот вряд ли знает, поскольку не местный жилец этих стен, ровно как и те, что скрываются в переулках... там часто прячатся всякое нелеганье." — паузу сделает, вновь оглядываясь, да уже с очевидным напряжением. Компания ему не по душе. — "У него и спросите. Я с ним вчера уже... ну, не то, чтобы «работал», но благодаря мне нейтрализовали ОПГ." — челюсть сомкнет на последнем моменте, воротник поправит." если говорить вкратце, то судя по всему фродо решил найти рандомного сита, привести его в киношку и заставил пройти в нычку. сит послушался, зашел в нычку и тут же доложил по нам, что и послужило "поводом", зарейдить нас. пользуясь информацией с группы альянса, мы можем выяснить, что любые городские нычки (контейнер, вентиляция, крыша завода и т.п.) - предназначены для ситов, а альянсу в них находиться запрещено. я сомневаюсь в том, что принудительное открывание нычек посредством помощи других ситов подпадает под это правило, ибо все в той же инфе из группы сказано: разрешено посещение при обнаружении при преследовании, при очевидном нахождении при преследовании. грубо говоря нас можно было бы зарейдить лишь в том случае, если бы мы сами вошли в эту нычку на глазах блейдов. FpY44qP.png (1079×1026) (imgur.com) Доказательство (скриншоты или демо). Desktop 2024 07 23 (youtube.com) Ник и Steam ID нарушителя STEAM_0:0:155785791 C17.MPF.BLADE.02:053 STEAM_0:1:529313352 C17.MPF.BLADE.02:810 STEAM_0:0:150761246 C17.MPF.BLADE.02:943 насчет причастности двух последних не уверен, но те также участвовали в самой ситуации С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца. да
привет, это я тот чел что поймал сита Отвечу сразу на фразу насчёт "рандомности" сита - вовсе нет. Как видно из реплики того самого сита выше, припахали его за то, что он проявил свою лояльность в глазах моего персонажа (или что бы то ни было, оказался полезным и очень даже), что послужило поводом для дальнейшей проверки того на возможность вести какое-то общение в будущем. К ситу я конкретно подошёл и спросил его показать, где может спрятаться другой человек, от чего он, поломавшись, понёс меня на крышу, после чего задал вполне себе вопрос "Кого ищешь?" - коль шуму от вас было много, я ему конкретно и сказал что иду Дрю и Говарда и сильно в них заинтересован. После этого мы пошли в сторону переулка на Железнодорожной, там где контейнер, но проход оказался закрытым и я потащил его в обход, где по пути он показал мне вход в вашу нычку, залез туда и вылез со словами что там два нелегала. Я же, в свою очередь, не зная кто там, задействовал ту же тактику с помощью которой выкуривали меня на всех персонажах - закидать вас дымами и начать приказывать всякие штуки о сдаче. Отмечу, да, важные такие моменты по которым я действовал: 1) Взял сита который уже как-то себя показал и сделал хотя бы видимость того, что это кадр, с которым я могу и буду хотеть продолжать сотрудничество (чувак классно играет да и в целом в прошлый раз показал себя очень хорошо). 2) Спросил его где могут прятаться люди, на что он повёл меня вообще сначала в другой кусок карты, после чего из-за обстоятельств в городе нас не пустило КПП дальше и мы пошли в обход. 3) Сам туда залез, сам показал, сам доложил на нелегалов. То есть суммируя мой рассказ, я над душой сита не стоял и не говорил ему, мол, "давай-давай залезай", всего лишь подошёл к нему и прямо сказал что мне вы оба нужны, на что тот и сказал что "знает, где могут прятаться". Соответственно, со своей стороны я не приложил никаких действий на то, чтобы подтолкнуть сита к конкретно вам / иной нычке: не угрожал ему чтобы он мне показал где находится конкретный объект, не просил показать конкретно нычку или ещё что-то. То есть я подошёл и втупую сказал: "Где могут прятаться люди?"
Доброе утро. Займусь жалобой, участники ситуации могут продолжать высказывать свое мнение по этому поводу также в теме. Пока на данный момент есть много вопросов, которые я перенесу в личные сообщения дискорда к участникам ситуации.
лояльность и нелояльность сита не играют никакой роли в этой ситуации, особенно в том случае, когда ты сам подошел к ситу и спросил у него, может ли он тебе поведать что-то. я бы еще мог сделать вскидку на тот случай, пересекся бы я с этим персонажем ранее. ну не знаю, зашел бы он в эту нычку, увидел нас, а далее сдал - базару нет, это более чем правильный, допустимый и логичный исход, дающий гейма и мне как жертве, и ситу, и гонцам. но если так посудить, то своим мувом ты просто юзаешь недельного чара ( а я сомневаюсь в том, что сит который лишь 3 дня назад получил карту доступа на вопрос где прячутся беглые горожане? сразу же поведет вас в киношку ) как отмычку в обход правила нычек для ситов, где для гонцов установлен четкий запрет посещения. с таким же успехом любой другой кент мог бы зайти за какого-то своего сита, выйти к вам и ради вас чекнуть все городские нычки.
Я уже говорил о гениальности момента знать о нычка всем кроме фракций Альянса. Че сразу не директора ГСР попросили показать?
Я не знал что этому персонажу несколько дней от силы. Играл исходя из его качественной отыгровки, и, того что он очень хорошо мне помог в РП. Отсюда и было принято решение о сотрудничестве с ним. Его у меня ни в дискорде ни в стиме в друзьях нет. Видел его в городе не один раз. Все остальные подробности админам в лс скину чтобы здесь всякие не писали гадости
Привет! Хочу выразить личный взгляд "со стороны" без занятия чьей-либо стороны, скорее чтобы обратить внимание на процесс выстраивания подобных ситуаций с побегами и прочим нелегалом в секторе. Момент метагейма - довольно скользкая тема и доказать в данном случае было/не было - на грани невозможного. Как доказать что РП преследование с указанием нычки в театре было инициировано случайно, а не в момент появления парочки разыскиваемых в списках игроков? Как доказать, что персонаж получивший карточку ГСР 19го числа мог знать про секретку в театре уже 23го? Вместо этого я предлагаю переосмыслить вопросы. Личное мнение, никого не хочу винить или дискредитировать. Почему произошла такая ситуация, где парочке пришлось сидеть более суток в секретке? После РП событий диспетчер трубил про инспекционную фазу, нарушителя в секторе и последствия провала миссии. В числе этих и ещё других событий в этот вечер даже судебное разбирательство отменили на пару часов. Почему бандитам-нарушителям нельзя было податься в бега в первый "удобный" момент, зачем было сидеть двое суток? Учитывая, что у одного из них были ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ знания о путях побега и в целом одобренный побег. И ответ на эти вопросы - это ключ текущей проблемы. Два игрока, которые отыгрывающих грамотное, красивое и логичное РП - просто не могут действовать в РП из-за проблемы в ООС. Я был ООС свидетелем развивающихся событий - они не нарушали правил, не вставали в разрез с чьим-либо мнением, не создавали ООС проблем для других игроков. Ответ основанный на личном мнении: 1 - Игрок (писавший жалобу как раз) не указал, что он сделал тикет-запрос 6.07, когда уже "пора бы было". И получил одобрение на свой запрос только 20.07. Две недели на ООС одобрения побега в тикетах дискорда. 2 - И за эти две недели активной игры персонаж успел найти схожего по идеям РП друга - много людей готовы подтвердить, что они длительное время взаимодействовали вместе. Все знали, что они подружились в РП. 3 - Они не смогли сделать побег в подходящем моменте из-за того, что не было подтвержденного одобрения на побег второго персонажа. Его тикет был создан 21го числа, в день когда случились переломные события, когда уже надо было дать дёру. И второй игрок получило одобрение спустя двое суток нахождения в РП преследования. В момент, когда уже было поздно. Дополнительные факты: Похождения какого-то бедолаги-гражданина, что на эмоциях сделал нападение (даже не убийство) на другого такого же бедолагу-гражданина - стало причиной приказа о розыске для всего состава ГО от супер-верховного главнокомандующего (КмР, если правильно помню. То, что выше ЕПУ - не сильно разбираюсь в их иерархии). Получаем ситуацию: за двумя обычными ситами гонятся как за Фрименом в ХЛ2. Игрок, писавший жалобу лояльно относился к срокам длительной выдачи одобрения на побег, не смотря на возможность отсидеться в афк, ожидая рассмотрения тикета - человек сделал выбор в пользу РП, за что по выше указанным причинам был "наказан". Изначальный фундамент/корень этой жалобы лежит в (Личное мнение!) сломанной/чрезмерно затянутой системе курирования и одобрения побегов.
Предлагаю пройти к тем материалам и найти по моему нику конструктивный и развернутый комментарий. Если эта тема действительно интересна, конечно. Там есть подробные тайминги с объяснениями, почему автор объективно не прав.
не знаю чего тут, давно подавал тикет, вот что ответили лмао: Администратор: whiskey_ruslan#0, одобрил ваш запрос. Комментарий: Привет, игрок. Все, так называемые «нычки» по умолчанию известны только обычным гражданам. В остальном, нахождение в них для других фракций разрешено ЕДИНОРАЗОВО, если забегавший был пойман с поличным забегая внутрь. После взаимодействия с персонажем внутри «нычки» все остальные о ней «забывают». в остальном, абуз какой-то, типо подкинуть сита, поймать его и играть со всеми внутри, ну камон, глупость какая-то.
Прикольно смотреть на то как люди, не знающие всей ситуации - делают выводы такого характера. Ситуация с моей стороны (раз уже всё произошло и раз уже все всё поумирали, думаю, будет можно рассказать): Существовал некий гражданин Дэвид Спенсер, на вызов по которому я пришёл в БД разбираться. В РП люди (сами граждане) сообщили что тот свалил на крышу и укрылся где-то там. Мною было принято решение не душнить чувака и не просить показать куда он там интересно так забежал и скрылся. Были найдены товарищи в составе пяти человек, которых мы решили взять прямо в коридоре и обыскать, чтобы ниче не затягивать и разойтись как нормальные люди без тонны тысяч опросов. Меня же просят аж два человека из компашки поговорить с ними тет-а-тет, на что я, естественно, соглашаюсь, после чего мы уходим и разговариваем. Первый человек говорит о том, что второй чувак который пошел ко мне - дружбан Спенсера, и, вероятно, практически все в строю причастны к его компашке. Я же отношусь к этому со скептицизмом, но тем не менее беру на заметку. Второй человек говорит о том, что Спенсер свалил куда-то на крышу и там находится НеИзВеСтНыЙ пРоХоД, который самому же чуваку неизвестен. В процессе разборки со строем на меня накинулся один из чуваков что был, вроде как, за нас, что и подтвердило версию первого чувака о том, что там в строю все были из компашки Спенсера (3 рыла, один из которых к сожалению был расстрелян за компанию, поскольку жаловались и на него тоже, но, напасть решился один из строя, на что в РП времени разбираться не было - жестокая реальность). Этот самый первый чувак мне зашёл своей отыгровкой, своим описанием мыслей и эмоций персонажа, своим вот этим самым двуличием и показал себя как очень такой интересный кадр, с которым можно было бы поработать. Спустя день, происходит анальная ситуация от Астона, после которой втягивается доклад о "Неопознанном лице" что попал в ЖС (не путать с ситуацией где был некий ГОшник в черной форме) --- но здесь могу ошибиться немного в таймлайне. Все люди подрываются на поиски и никого не находят, на что я, встречая первого (того САМОГО ЧЕЛА ЧТО УЖЕ ПОМОГАЛ МНЕ) , иду и КОНКРЕТНО спрашиваю о том, что где-то на крыше есть НеИзВеСтНыЙ пРоХоД и не знает ли он ничего об этом - на что тот потащил меня и показал пустую нычку, где никакого Спенсера не было. Спускаясь по лестнице, он спрашивает меня, не ищу ли я кого-то конкретного, на что я открываю розыск и говорю что ищу некого Говарда и Дрю, на что чувак тащит меня дальше и по городу и мы собирались пойти на Железнодорожную, от неё уже дальше по сектору, но КПП оказывается закрытым, на что мы проходим уже через кинотеатр, где чувак останавливается и сам меня туда заводит, показывая мне нычку. Спрашивается, может быть, я где-то взял своего КеНтИкА? Может быть, я неожиданно принудил чувака мне показывать нычку? Искал не всех подряд в розыске, а конкретно Дрю и Говарда?
Всем доброго времени суток. На самом деле, не вижу смысла затягивать вердикт на жалобу, поэтому выскажу свое промежуточное мнение, и в течении 24-ёх часов определюсь с наказанием. Игроки опрошены, логи подняты, ситуация стала более ясной. Спросил я у своего коллеги-юриста, знает ли где находятся притоны в его районе? Оказалось, что такой информацией он не владеет, и вообще, удивленно спрашивает: "А разве такие есть?". На самом деле, даже живя в одном районе, мы не можем знать всех соседей, всех мест, куда дети прячутся от родителей, и где спят бомжи так, чтобы их не было видно. Но удивительно, что недавно прибывший сотрудник ГСР, который является лоялистом, знает все места, где могут прятаться нежелательные элементы. Был ли он в них в РП? Нет. Может он был в крайм-группировках, которые поделились с ним об этом? Нет. А может, он где-то слышал от кого-то про эти места? Тоже нет. Выходит, приснилось. Сплю и вижу, нычка в театре. Спойлер Поэтому, я начну высказываться по каждому участнику ситуации, начиная с самого доносчика. Первое, персонаж был создан 19 июля 2024 года, будущий сотрудник ГСР, прибывший на вокзал с момента создания персонажа. И тут же спустя некоторое время вступил в РГГ. Лоялист, который имеет 10-20 ОЛ и никогда не забыл замешан в крайм тусовках. Подняв логи, просмотрев всю деятельность персонажа начиная с момента создания персонажа, выяснилось, что на самом деле, в РП он никогда не был в нычке в театре, и никаких разговоров/информации не проходило рядом с ним об этом. Поговорив с Кеннеди, он сказал очень важные слова, что данное правило не говорит о том, что у каждого новоприбывшего автоматически создается нейрон памяти об этих местах. И вполне логично, если пораскинуть мыслями, что такие данные необходимо зарабатывать RP путем (будь то наткнулись или услышали), иначе, это может быть воспринято, как МГ. Второе, действительно, существует правило о том, что гражданские могут знать о определенных нычках и могут заходить туда без курирования администрации, не знаю, почему у людей появилась мысль, что как только ты приехал на вокзал, ты первым делом можешь бежать в нычку, потому что ты что-то знаешь. Нужно трактовать правильно правила, или спрашивать об этом. Однако, разговаривая с самим доносчиком, проскальзывала мысль о том, что он не знает об этом. Но даже исходя из того свода правил, который озвучивается выше, это правило применимо к гражданским и рабам-вортигонтам, на будущее, это не значит, что гражданскими являются и ГСР, и ГоО, и прочие ребята, это значит то, что гражданские - ВЛ "Гражданский". Третье, доносчик не видел, как туда передвигалась группа людей. Он не видел никого там (оно и логично, он ведь вообще не знал о ее существовании), почему человек предположил, что группа может находится там? Понятое дело, что вы решили обследовать все нычки, которые в ООС знал этот человек, но в масштабах, не забывайте, что таких нычек может быть очень много, и делать ставку на ограничении в локации не лучшая идея. Исходя из вышеизложенного, мы имеем множество факторов, которые почему-то не учитываются. Мотивация персонажа помочь понятна, он ведь лоялист, но вопрос возникновение мыслей, информации о секретках остается открытым. В отношении Фродо, сотрудника Блейд. На самом деле, есть немало вопросов и к нему, поскольку человек играет уже давно, и я надеюсь, что отдает отчет за свои действия. Первое, действие с тем, что можно воспользоваться и “заабузить” правила, подойдя к любому гражданину и попросить рассказать ему о нычках - ход интересный. Нормально ли это? Конечно нет, поскольку это вылилось в жалобу, причем обоснованную жалобу. Персонажи готовились и спрятались в единственном месте, где их никто не тронет (за исключением некоторых случаев), поскольку другой возможности системно затаиться нет, хотя в рамках огромного Индустриального сектора, очередной бачок с мусором бы нашелся. Однако, в рамках игровых ограничений это так. Я пойму, если бы персонажи вообще никуда не выходили, однако, они выходили за статами, и возможность поймать их была, хоть и маленькая. Подобный абуз не должен продолжаться. Второе, в правилах для Альянса, которые были установлены Главной Администрацией, четко указано, что заходить туда могут при обнаружении гражданского при преследовании или патруле, очевидное нахождение граждан при преследовании. Правила носят исчерпывающий характер, и других случаев без одобрения администрации и быть не может. Здесь же, этот исчерпывающий список случаев был наружен, а основание: “Ну а вдруг они там!” не является логичным. Третье, в принципе, подобная информация с использованием нычек должна быть проанализирована, и удивительно, что у Лезвия не возникало вопроса, откуда лоялист, недавно прибывший, узнал о местонахождении криминальных авторитетов? Однако, вместо этого, понятное дело, на основе ООС мотивов и с желанием выкурить бедолаг, были заданы прямые вопросы, с тонким намеком на нычки. Исходя из этого, мы видим то, что вылилось в жалобу. И снова, есть противоречия между действиями и правилами, которые были установлены. Касательно двух сбежавших, выше прозвучала информация касательно долгих сроков рассмотрения заявления на побег, но не стоит забывать, что это большая работа по проработке мотивов и данных, множественная работа с логами, опросы людей, с которыми встречались на ситуации, и еще много действий, которые последуют перед вынесением самого вердикта. И не всегда процесс оперативности зависит только от администратора, особенно, если требуются дополнительные уточнения и запросы у Главной Администрации. Ну и стоит учитывать загруженность администраторов, которые занимаются не только работой на сервере, но и множественными функциями на форуме, дискорде, работой с запросами. В течении суток я вынесу вердикт по всем участникам и по ситуации в общем. Пока это может обсуждаться, комментировать, если такие моменты есть, но я надеюсь, что я достаточно полно разъяснил свою позицию.
Ни в коем случае я не хотел назвать действия администрации ошибочными/затянутыми. Судя по проводимым ивентам, тикетам в ДС, количеством форумных движений и ещё вагон движух внутри-фракционных; Судя по радости игроков о заходе админов в ООС чате; Учитывая что все уже взрослые люди, имеющие учёбу выше уровня школы и регулярную работу - даже и мысли не было винить вас за что-либо! Я хотел обратить внимание на построенную систему и говорил исключительно про неё. Важная работа, но что если её как-то немного упростить, чтобы разгрузить работу и не нанести ущерб РП процессам? Чувствую, что тема уже тянет на пост в "Сервер-идеи-и-предложения"
В прочем, все комментарии высказаны двумя сторонами, думаю, что можно закрывать. Исходя из ситуации изложенной выше, хочу дополнить, что действия доносчика, действительно очень сильно граничат с МГ. Одно дело, если бы он подслушал разговоры/видел входящих по описанию людей/знал о их местонахождении/e.t.c, однако этого не было, и проверять подобные нычки таким образом под присмотром ГО - не лучшая идея. И Лезвие с другой стороны, который обходя правила в группе Альянса, решил отработать информацию, а до этого, попросил гражданского показать секретные нычки, которые он должен знать. Поэтому, ситуация складывается именно таким образом. Откат ситуации, начиная с момента доноса гражданского, и заканчивая любыми следственными делами и допросами, а также задержанием. В игре запросите меня, вам вернут снаряжение и отправят обратно в нычку. Предупреждение для ГО и остальных, очень надеюсь, что подобные ситуации повторяться не будут, и через 10 минут после их возвращения вы не найдете еще одного гражданского, который покажет нычку. Устное предупреждение сотрудникам ГО и доносчику по вышеизложенным аргументам, таким образом поступать нельзя. На этом всё, просьба @Dimidrol закрыть тему.