Сверхспособности и вортэссенция

Тема в разделе "Вортигонты", создана пользователем Dimidrol, 13 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    156
    1.535
    93
    [​IMG]
    Благодаря особенностям строения своего тела, вортигонты имеют ряд интересных способностей, которые позволяют им взаимодействовать с окружающей материей не по физическим законам. Таковыми стали манипуляции с электричеством в окружающей среде, эмоциональное сканирование человека, а также глубокий транс.

    Источником же всех этих сил есть некая вортэссенция, сеть невидимых связей, опутывающая сущности всех вортигонтов. Вортэссенция не изучена как физическое явление и научному объяснению не поддается. Сами же вортигонты не распространяются о сущности вортэссенции, храня ее секреты в тайне от всех. Именно она позволяет пришельцам преобразовывать окружающую их энергию и направлять ее. Упрочение связей или их восстановление в вортэссенции происходит посредством медитации.

    Медитация – неотъемлемая часть жизни каждого вортигонта. Для этого простого занятия им необходимо совсем немного: занять тихое место, занять удобное положение и упорядочить своих мыслей. Направляя мысли в одном едином потоке и погружаясь в свое подсознание, вортигонты входят в так называемый глубокий транс. В таком состоянии пришельцы теряют контроль над физической оболочкой, но вместе с этим восстанавливают свои силы после пользования своими сверхспособностями. Находясь в глубоком трансе вортигонты способны чувствовать присутствие своих сородичей на расстоянии 10 метров от местонахождения тела.

    Благодаря строению своего мозга, вортигонты способны чувствовать эмоциональный фон людей, если те позволят сделать это. Располагая близким контактом, открытым каналом считывания эмоций и правильным направлением энергетических потоков вокруг себя, вортигонты способны понять испытываемые эмоции человека, а также при благоприятных условиях может повлиять на них, посредством улучшения оных. Однако из-за разницы восприятия мира людей и вортигонтов, влияние на эмоции не столь сильны, что, например, не позволит вывести человека моментально из депрессии.

    Главной же способностью вортигонтов является манипуляция окружающей энергией, ее преобразование и направление. Подобного рода операции позволяют совершать им атаки направленным электрическим током, регенерацию живой материи, вызов перегрузки электросетей и подзарядка различного рода электрооборудования.

    Атака вортигонтов происходит предельно просто со стороны, но имею непростую внутреннюю структуру. Перенаправляя циркулирующие внутри тела пришельца потоки энергии в свои руки, он концентрирует высоковольтный поток тока и выпускает его в определенном направлении. Подобного рода концентрация не позволяет вортигонту двигаться на период атаки, что делает его уязвимой мишенью. Накопление заряда происходит около 3-4 секунд. Подобного рода атаки способны привести к ужасным последствиям при попадании в живое существо. Поражения таким ударом приводят к расстройствам нервной системы (кратковременная амнезия, катаракта, нарушение работы зрения, потеря психического равновесия, паралич) и ожоги различной степени тяжести. При наличии кардиостимуляторов или иного электрооборудования, поддерживающее жизненно важные процессы организма, происходит моментальное замыкание, приводящее к выводу из строя аппаратуры. Восстановление сил после атак происходит постепенно, что не позволяет метать молнии из рук очередями.

    Манипуляции с энергией позволяют также ускорять регенерационные процессы живой ткани. Концентрируя также особые потоки на концах лап, вортигонт может перенаправить энергию вокруг и из своего тела точечно на ранение. Эффективно подобное лечение проходит на ранах малой площади. Рваные ранения, открытые переломы, множественные сквозные раны, расположенные близко друг к другу, и тому подобные повреждения не лечатся без помощи сторонних средств. Такие же манипуляции позволяют временно поддерживать жизнь в людях с серьезными повреждениями. Процедуры лечения аналогично с атаками требуют восстановительного периода.

    Аналогично и с двумя назваными ранее способностями, идет манипуляция с электрическими потоками внутри электросетей и приборов. Повышение скачков напряжения посредством точных ударов электротоком или перенаправлением потоков через свое тело дает шанс на вывод из строя аппаратуры и прочих сетей. Концентрация в лапах вортигонтов электротока и плавное посылание его в какой-либо прибор позволяет временно поддерживать в рабочем состоянии его.

    Основной перечень того, что можно делать вортэссенцией
    • Лечение себя и других;
    • Атака электрическим зарядом;
    • Выводить из строя некоторую аппаратуру/Временное поддержание работы аппарата;
    • Добыча одного феропода из тела мертвого стража муравьиных львов;
    • Чувствовать эмоциональный фон окружения и несильно влиять на него;
    • Воскрешение: Щепетильная тема которая требует особого внимания администрации. Для осуществления данной процедуры, с момента гибели человека/вортигонта должно пройти не более 30 минут реального времени, а также не смертельное ранение на теле пострадавшего (то есть, вы НЕ сможете помочь тем, у кого: пробита голова, отсутствуют несколько конечностей, выпотрошенных, отравленных, изрешеченных, сгнивших и пр.), хорошая отыгровка, предварительная попытка исцеления ран на теле, высокий Roll и вашему персонажу должно быть не менее 2-х месяцев активной игры. Вполне вероятно у вас есть возможность спасти погибшего который недавно погиб из-за потери крови, или пары пулевых ранений. Однако по окончанию процесса воскрешения вы вложив все силы в энергию и регенерацию - теряете свою жизнь, и возвращаете жизнь погибшему. Также можно попробовать воскрешение группой вортигонтов, чтобы увеличить шансы спасения пострадавшего, однако не стоит забывать про ранее сказанные условия. При групповом воскрешении жизнь теряет лишь вортигонт-инициатор.
    Основной перечень того, что делать вортэссенцией запрещено
    • Создание энергетических щитов;
    • Лечить себя/окружающих без остановки;
    • Гипнотизировать;
    • Читать мысли;
    • Любое другое телепатическое и ментальное влияние на других.
    Если желаете использовать что-то новое через вортэссенцию, сперва проконсультируйтесь с администрацией и получите одобрение!
     
    Cheeki-Breeki, OZON671GAMES, Мусака и 15 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.