Так называемого «Альянсиума» не существует.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем VYDORRAH, 30 сен 2023.

  1. VYDORRAH

    VYDORRAH Member

    18
    43
    13
    Дамы и господа, я бы хотел поинтересоваться у народа по поводу достаточно специфической и узко-направленной темы.

    «Альянсиум». Металл, визуально преобладающий в большинстве технологических приспособлений Альянса.

    Как мне известно на личном опыте, а также на основе рассказов со стороны, данный металл преимущественно отыгрывают игроки из фракции Альянса (возможно это не так и по другую сторону баррикад отыгрывающих подобное не меньше).

    Здесь потребуется небольшое отступление (вероятно даже не одно), после которого я вернусь к основной теме повествования. Я осведомлён, что PB точно НЕ целиком и полностью придерживается оригинального лора Half-Life 2 (и, полагаю, прочих частей), лишь частично затрагивая основные детали настоящего сюжета и используя их для причинно-следственной связи основного, глобального сюжета самого PB, базой которого является Half-Life 2 (точнее сказать не могу, так как очень давно не читал лорную часть сервера, но думаю, что с тех пор мало что изменилось). Конкретные моменты, если конечно мне не изменяет память, которых придерживается сервер, расписаны здесь, на этом форуме. Более никаких деталей не указано, как и не указано трактовок того, как именно следует отыгрывать те самые детали, официальной информации о которых нет ни на PB, ни в оригинальном сюжете серии Half-Life, включая вторую часть. Среди этих деталей есть и «Альянсиум». Официальной информации о нём не существует. Ни на сервере и ни в его внутреигровых трактовках отыгрыша тех или иных вещей (под внутреигровыми трактовками я подразумеваю те официальные OOC-записи или IC-записи/документы об определённых вещах/явлениях/деталях и т.п., которые были утверждены сервером, игроками, временем или арх.администрацией и на основе которых игроки отыгрывают те или иные моменты, без риска подвешивания верности данного отыгрыша под сомнение и последующего его отката, например), ни в оригинальной игре этого, собственно, нет.

    Мой вопрос к игрокам, которые как раз и относятся к следующему вопросу. Откуда вы выдумали так называемый «Альянсиум»? Кратко напомню расписанное выше. Он не трактуется и не упомянается ни на сервере, ни в оригинальной игре. Казалось бы, обычная, безобидная вещь для «декоративного отыгрыша», но это не совсем так. Из этого «Альянсиума» делали/возможно до сих пор делают ювелирные украшения (но хорошо, чёрт бы с ними), а также ножи, пластины для брони и прочие «предметики», которые могут оказать сильное влияние на тот или иной, боевой (и не только) РП-процесс, ведь вещи, сделанные из данного металла, отыгрываются как наипрочнейшие, наимощнейшие, непробиваемые да и в принципе неломаемые предметы из сверх-эффективного, инопланетного материала.

    Здесь я вновь отступлю и поделюсь своим мнением. Как я установил ранее, никаких трактовок и информации об этом металле нет нигде. Значит, как оно обычно и бывает на сервере, игрок приходит к выводу, что так как я играю в аналог Half-Life 2, то необговорённые правилами и прочей ерундой вещи, которые на сервере попали в руки моего персонажа, я буду отыгрывать примерно как в оригинальной игре. Вернее сказать «как я считаю/представляю это в оригинальной игре». Я веду к тому, что подобные игровые/отыгрышные моменты сервера, которые обделены информацией, как правило рождаются обывательской логикой фаната вселенной Half-Life, которая призывает его делать примерно так, как то было бы в оригинальной игре. Но тогда, играя ровно на том же поле, я бы хотел отметить, что это слегка посредственное и, вероятно, ошибочное суждение, говоря об «Альянсиуме». У меня, как и у вас, нет информации про этот чудо-металл и я «рефлекторно/инстинктивно» накидываю для себя идеи из оригинальной игры/игр, чтобы у меня было какое-то логическое для его существования и особенностей объяснение. Так вот здесь и приходится кратко пробежаться по лору оригинала. В Half-Life: Alyx, как некоторые могут знать и помнить, согласно зарисовкам Аликс на её доске, на Землю телепортировали не всю Цитадель, а только голый шпиль с на тот момент отключенным ядром. Остальной металл наскребали и навешивали на голый шпиль уже на Земле (что видно в самой игре).

    Следовательно у меня есть первая новость для отыгрывающих выше упомянутой логикой «Альянсиум» людей. Скорее всего это металл/сплав металлов с Земли, а не «с планеты Цефов из галактики М33 созвездия Стрельца».

    Да, мы не знаем этого наверняка, но нам никто об этом прямо и не скажет, а вот показать - покажет. Опять же, Цитадель обустраивали уже на Земле. Но ладно, тем не менее я точно не лоровед Half-Life и сам не могу утверждать на все 100% многие вещи в её сюжете, включая этот металл. Это было бы недальновидно (хотя обратить внимание на детали мне ничего не мешает). Но это ещё не всё. Обращаемся к старому-доброму Half-Life 2. По ходу прохождения игры игрок может обратить внимание на металл, которым обшиты технологии Альянса. Да, тот самый «Альянсиум». Обратите внимание на его текстуру. Это тёмно-синий металл с голубыми/ярко-бирюзовыми вкраплениями. А это, дамы и господа, всем своим внешним видом очень сильно напоминает окисление. И того что мы имеем? Металл имеет тёмно-синий цвет и явные признаки окисления (видимо от результата обработки и последующего контакта металла с кислородом). А это «слегка» тянет на первычные признаки цветного, мягкого металла. Я далеко не металлург и знаю о металлах только поверхностно, хотя и возможно чуть больше, чем должен знать, но тем не менее обращаю ваше внимание на указанные детали. Что именно это за металл или сплав металлов я наверняка сказать не могу, хотя если вы пороетесь в интернете, то вы обязательно найдёте схожие по признакам металлы и да, они тоже будут относится к цветным и мягким железочкам.

    Новость вторая для отыгрывающих «Альянсиум» игроков. Земной он или инопланетный (а даже если он инопланетный, то далеко не факт, что такого же металла нет на Земле, что уже уходит немного в лекцию о космосе), он далеко не наделён теми волшебными свойствами, которыми некоторые из вас наделяют свои уникальные РП-предметы. Какая-нибудь банальная обработанная сталь в пластинах вашей тяжёлой брони или ножичкаж будет гораздо божественнее «Альянсиума».

    Напоминаю о своём вопросе выше. Как вы такое придумали и вообще к этому пришли? Когда вы взглянули на этот металл, что зародило в вас мысль того, что он обязательно инопланетный, а значит и обязательно всемогущий? Банально тот факт, что им повсеместно пользуются комбайны, да? Отыгрыш «Альянсиума» напоминает мне что-то до боли банальное, «общественное-бессознательное», когда-то кем-то что-то придуманное, а другими подхваченное и положительно оцененное, впоследствии входит в негласный, но весьма посредственный, необдуманный и притянутый РП-оборот. Ещё и название интересное. Хорошо, что не «Комбайниум», «Союзниум-Вселенниум» или сразу «Инопланетайниум», хотя автор/авторы этого названия действительно могли бы и постараться немного получше.

    Быть может стоит расписать этот металл хотя бы локально, внутри самого сервера и средь некоторых очагов РП (например у всяких учёных или работяг на заводах) официально и единогласно, во избежания последующих расхождений в ходе отыгрыша этого «Альянсиума». Напоминаю, этот волшебный металл в РП может применяться ещё и в бою, что немного, но выходит за рамки «средней серьёзности» из-за своих последствий.

    Если PB не следует деталям оригинального лора вплоть до его визуала (текстур, например), рассмотрев которые можно построить интересные выводы о том же «Альянсиуме», и признаёт свой божественный металл, который по сюжету сервера существует - я не против, бога ради. Только распишите это где-то что-ли, хотя бы внутри РП-очагов, приведённых в пример выше. До тех пор это остаётся слабоватой выдумкой некоторой доли игроков.

    Я же советовал бы игрокам (по крайней мере пока не будет официальной информации на сервере) не отыгрывать этот металл в ключе лучшего, универсального решения всех «железных проблем», так как на деле это дешёвая, направленная на массовое производство, мягкая и, возможно я вас удивлю, ржавеющая хрень (и такие текстуры/модели есть). Как и советовал бы имеющим таковые возможности игрокам не браться за оказание услуг по созданию и передаче заказчикам подобной ерунды (ну а-ля владельцам волшебных магазинчиков с возможностью индивидуального заказа путём поставок особенных предметов из неоткуда или каким-нибудь боевым командирам, которые должны понимать, что одобрение и выдача подобного снаряжения и оружия - это туфта).

    Немного о себе в рамках этой темы. Не сочтите меня за дотошного фанатика, требующего отыгрыш любой детали (я даже на сервере не играю). Это не про то история, ведь «Альянсиум» придумали игроки, он имеет какой-то там РП-вес (который я и ставлю под вопрос) и он банально есть. То есть он существует и взят во внимание самими игроками. Я, в свою очередь, словил вдохновение и захотел подобное обсудить. Почему нет?

    Ну рассказывайте, кто такой этот ваш «Альянсиум».
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2023
    necroz, Горелый и Augusto Pinochet нравится это.
  2. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    127
    4.218
    93
    Та бог знает. Когда я ток зашел на ПБ в марте 16-го года, о Альянсиуме уже говорили. Наверное какой-то забытый Тимоном игрок ввел эту тему...почему не расписано о нем? Скажем так...в старые времена больше все фантазировали а не опирались на памятки.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2023
    necroz, Murloc Kartoshka и VYDORRAH нравится это.
  3. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    95
    3.315
    83
    Металлурги ПСС такой хуйней не занимались никогда, а значит лажа
     
    Murloc Kartoshka и VYDORRAH нравится это.
  4. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    421
    8.904
    93
    По хорошему надо бы расписать или хотя бы поставить точку на том, что мол: "да-да, альянсиум из рил" или "альянсиум это фейк".

    Или же надо Демида спрашивать, либо Бандитоса пойти спросить за Альянсиум, чтоб тот потом где-нибудь написал что из себя оно представляет.
     
    necroz и VYDORRAH нравится это.
  5. Jesse (Bruce) Pinkman

    Jesse (Bruce) Pinkman Well-Known Member

    106
    2.710
    93
    Альянсиум уже массово поставляется на территории боевых действий. Лично им пользуюсь, минусов не вижу. Пять звёзд.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2023
    necroz, Murloc Kartoshka, Glen32 и 2 другим нравится это.
  6. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    68
    1.116
    83
    Металлурги и сталевары сектора благополучно посланы на 3 Альянсовские буквы, ибо металл этот мол сверхсекретный и вообще для оборонки, а оборонка не для холопов гражданских =)
     
    VYDORRAH нравится это.
  7. Бруня Брунькофф

    Бруня Брунькофф Horned contributor

    441
    5.900
    93
    Screenshot_20231001_094815.png Screenshot_20231001_094831.png Screenshot_20231001_094849.png
     
    Горелый, VYDORRAH и OCHOBA нравится это.
  8. Murloc Kartoshka

    Murloc Kartoshka Well-Known Member

    22
    774
    78
    ну, учитывая вброс про смолу и несколько видов сплавов, я, с небольшими познаниями в металлургии, могу высрать что, сплав альянса - это:
    1. сталь со смолой
    2. дюралюминий со смолой
    3. титан со смолой

    и вообще логичней, что это второй вариант, так как алюминия на земле больше всего
     
    VYDORRAH нравится это.
  9. Narrator

    Narrator Member

    11
    69
    13
    чертовски многа букаф, дайте краткий пересказ пжлст
     
    VYDORRAH нравится это.
  10. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    127
    4.218
    93
    Я прочитав инфу на виках, понял что альянсиум - древний миф ПБ. Пж не отыгрывайте его.
     
    Murloc Kartoshka и VYDORRAH нравится это.
  11. VYDORRAH

    VYDORRAH Member

    18
    43
    13
    Прямо таки «сломанный телефон», не иначе.
     
    Glen32 нравится это.
  12. StarikProstoy

    StarikProstoy Active Member

    13
    234
    28
    Альянсиум[​IMG]