Теория насчёт детей.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Косинус, 3 мар 2023.

?

норм?

  1. да

    75,0%
  2. нет

    25,0%
  1. Косинус

    Косинус Active Member

    92
    154
    33
    Если верить лору сервера, то Альянс пришёл на землю двадцать лет назад или около того. Детей и стариков забрали в ''неизвестном направлении''.
    Если со стариками всё понятно, то с детьми всё очень даже неоднозначно - вроде об их существовании ничего не ясно, и первое время складывается представление, что детей ликвидировали или ещё чего похуже. Но есть и другая сторона данной истории - уже рождённых детей вполне себе первое время после катастрофы и включения поля подавления могли выращивать в отдельных городах и резервациях, может быть даже бок о бок с другими гражданами. Так же вполне мог использоваться детский труд - чего только стоит завод по сборке крематоров в Half life 2 Beta. Иначе, я не могу объяснить ограничение по возрасту для людей, которые не были совершеннолетними на момент катастрофы, я говорю про людей, которым на момент игровых событий по 20-30 лет или около того. Если детей и перерабатывали, то ограничение по возрасту для регистрации персонажей должно было быть 40-65 лет.
    Отсюда же, у двадцатилетних челов могли остаться воспоминания из ''прошлой жизни''. Данную теорию вполне себе можно признать как каноничную, и даже ввести её в лор, ибо несостыковок или оспариваний я тут не вижу[​IMG]
     
  2. Cheeki-Breeki

    Cheeki-Breeki Well-Known Member

    76
    1.552
    83
    Судя по лору Постбеллума нам точно дают понять, что именно в 2007-ом году и начинается сортировка людей - на здоровых и зрелых, а так же на тех кто таковыми не является, т.е за которым потребуется особый уход, гарантии жизни, социальные обеспечения, короче все то, в чем милитаристическая империя явно не разбирается или вовсе не желает разбираться.

    Тут скорее нужно анализировать само событие. Вот мы представим что оккупанты начинают без объяснений причин просто отнимать из семей стариков, детей, инвалидов - и что, люди дадут это сделать? Я бы предположил, что кого-то все таки могли прятать и скрывать от новых властей, предположим тех же детей. Я лично представить не могу, сколько женщин могло вообще добровольно отдать своих детей по приказу инопланетян.

    Нужно еще подметить то, что на момент сортировки не было создано никаких дружин коллаборационистов, не было никаких ГэОшников, то есть.. людей сортировали конкретно какие-то виды синтетов или же первые из числа Солдат Патруля, что сформировались в том же году.

    Следующий момент, который хотел бы указать - поле подавление активировали только в 2012-ом году, то есть, до этого момента, люди спокойно могли "плодиться и размножаться". Этот момент я просто хочу оговорить, так как он не логичен. Впрочем, как и весь лор проекта - описывающий именно становление новый порядков и новой власти.

    Возвращаясь к вопросу о судьбе всех отсортированных, как написано в лоре - их судьба неизвестна. Т.е, с ними могли делать все что угодно. Я бы предположил, что над ними скорее просто ставили опыты (если это себе могли позволить японские отряды «731» или ученые в Освенциме, то почему не могут позволить пришельцы, как они это сделали с пленными военными?).

     
  3. Cheeki-Breeki

    Cheeki-Breeki Well-Known Member

    76
    1.552
    83
    Это ограничение которое никто просто не отредактирует. А введено оно было явно для того, чтобы люди не создавали подростков, детей - за которых можно было бы своевольничать и творить ерунду.
     
  4. Косинус

    Косинус Active Member

    92
    154
    33
    Вообще, детям для выживания, как впринципе и людям не требуются сильно хорошие условия проживания, в том числе и всякие гарантии. Альянс не особо заботится о жизни и здоровье людей, но они как-то выживают. Почему бы детям тоже не выжить? Альянс, как разумная форма жизни вполне себе за десяток лет мог заметить, что микро-человечки вырастают в нормальных человечков, а значит - это потенциальная рабочая сила, которую не обязательно то и убивать, и которая вполне себе может трудиться. Добровольно детей из семей вряд ли забирали - учитывая что сопротивление равняется смерти. Да и если кого-то и прятали, то дети в любом случае вырастали, или в резервациях, или в иных условиях. Вариант с опытами возможен, но не надо бросаться из крайности в крайность, ибо Альянс и на обычных людях опыты проводит, но опять же не на всех.
     
  5. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    144
    1.565
    93
    У Альянса, на деле, нет каких либо моральных рамок. Это если ты думаешь, что они не будут экспериментировать на детях.

    Вполне возможно что над ними просто ставили эксперименты, или может растили как каких-то преданных Альянсу убийц (вспомнил даже, что у Гиммлера в Польше была своя политика СС. Он хотел оставить детям всего 4 года учения в начальных школах, где бы им привили мышление что они служат немцам-господам, а дальше бы как пошло).

    Можно долго гадать что случилось с теми, кто попал в руки Альянса.
     
  6. CEO_of_CUM

    CEO_of_CUM New Member

    3
    8
    3
    Штука с детьми - это норма для любого лора ХЛ2РП, которая нужна, чтобы не мучаться с детьми как с отдельной фракцией - им нужны, блин, отдельные скины, разные не очень легко решаемые рп ситуации с ними связаны (вот какое действие является детской глупостью, а какое - нонрп), их где-то (и кем-то растить).
    С точки зрения лора, для Союза дети - это большая ноша все таки. Их надо учить чему-то, их труд не особенно продуктивен, они склонны болеть, за ними нужно вечно следить. Однако это легко контрится справедливым замечанием автора про возраст. На момент катастрофы условному 30-летнему персонажу было очень мало лет, например, а таких в ХЛ2РП очень много. В целом хорошая затея.
     
  7. Cornelius

    Cornelius Well-Known Member

    49
    349
    53
    Murloc Kartoshka и sonya marmeladova нравится это.
  8. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    421
    8.889
    93
  9. Косинус

    Косинус Active Member

    92
    154
    33
    Та нет. Я говорю что Альянс мог бы проводить опыты и над детьми, и над взрослыми.
     
  10. ViRuS

    ViRuS Active Member

    41
    239
    33
    Ну в обще, если мы например затронем тему технологий Инопланетян (в данном случае - Альянса), то по сути, "ноши" этой можно избежать.
    Есть же всякие эти чипы, промывка памяти/стерилизация и т.д, и т.п. То есть, отталкиваясь от этого, им в их мозг могли внедрить что угодно да даже заменить память, чтобы им ничего не пришлось учить.
    Единственное, конечно, что в данном "примере" (моем) меня смущает, это то, была ли развита та же замена памяти на момент прибытия Альянса и захвата Земли, или ее "создали" только позже. Но даже если и позже, то ничего не мешало им провернуть это спустя несколько лет, а до этого "хранить" детей где-либо еще.
    Так же, как уже выше было сказано, возможно именно над детьми/стариками ставили эксперименты по той же практичности стерилизации или еще чего.
     
  11. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.206
    93
    Щас бы после срп через 8 месяцев получить возможность подарить желающему игроку вл ребенка, ммм
     
    -=Фербик=- и Мангуст нравится это.
  12. CEO_of_CUM

    CEO_of_CUM New Member

    3
    8
    3
    Стерилизация памяти существует в роллплее и мы это часто видим просто играя на сервере. А вот нигде обучения с помощью замены памяти (мб есть в ОТА разве что, никогда за них не играл) нет. Почему тогда ситов или ГО не обучают так же на сервере? Почему-то надо сначала апгрейднуть детей. В общем, не стыкуется ни с лором, ни с рп-действительностью что-то. Да и детки все равно остаются слабыми и глупыми просто в силу своих физиологических ограничений. Маленький мозг и маленькие ручки хуже больших рук и большого мозга. Впрочем, это уже досужие споры.
     
  13. Косинус

    Косинус Active Member

    92
    154
    33
    Люди и дети выживали во время чумы, во время войн и оккупаций, Холокоста, страшных холодов и морозов. И умирали не все и не поголовно. Почему бы им не выжить в условиях Альянса? Если всех детей насильно не истребляют (а Альянсу нету смысла истреблять потенциальную рабочую силу, ибо с таким же успехом они могли бы уничтожить всех женщин и чуть более слабых или чуть более низких мужчин. Но им это невыгодно ибо устраняется рабочая сила. К тому же на сохранении детей мог настоять и Доктор Брин, что не допустил превращения всех людишек в синтетов и сталкеров, что могло бы быть ошибкой.), то они стопудова выживут. Ибо дети проворные, мелкие и ловкие. При желании могут научиться держать и использовать оружие - чего только стоят сыны полка во время Великой Отечественной. Как говорится, плохие времена рождают сильных людей. Которые выживают почти при всех обстоятельствах. Поэтому вполне возможно что детей укрывали/сгоняли в резервации и выращивали, потому что в рп (а не потому что админам сложно будет это реализовать) объяснить это можно только так.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2023
  14. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    144
    1.565
    93
    Он итак это делает.
     
  15. Cheeki-Breeki

    Cheeki-Breeki Well-Known Member

    76
    1.552
    83
    всех детей съел брин
     
  16. Frostafan

    Frostafan New Member

    5
    8
    3
    если бы дети были на ПБ, очевидно происходили бы очень страшные вещи
     
    StarikProstoy и Мангуст нравится это.
  17. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.206
    93
    срп с детьми...
     
  18. Haks

    Haks Active Member

    12
    169
    28
    Фу-фу-фу, Глен. Плохой Глен.
     
  19. CEO_of_CUM

    CEO_of_CUM New Member

    3
    8
    3
    Хорошо, поинт про рабочую силу имеет смысл, но я нигде не говорил, что дети не выживут. Ты это уже сам придумал.
     
  20. Kovta£r

    Kovta£r New Member

    5
    7
    3
    Я как официальный ноунейм здесь , скажу следущее .
    Камон это HL 2 и наверняка с детьми ( или стариками ) проводили опыти , какие угодно , это конечно не факт , но возможно детей использовали ради получения новых боевых едениц ( со стороны эфективности ) целая жизнь у них только и началась а тут эксперименты и превращение в новых боевых едениц .
    Это не только ужасно о таком думать , а еще ужаснее представить такую ситуацию .
    Присуцтвие детей в реалях ПБ это если на воле , да и то если они выживали то еденицами . НЕ ФАКТ но возможно из за беззащитности оставшийся 1 % детей ( грубо говоря ) перебили либо же Рейдеры либо Альянс , сущности ЗЕНА к примеру те же паразиты в воде которые истребили почти все водное царство на земле , и другие сущности .