try #2

Тема в разделе "Архив", создана пользователем tarcone A.K.A dripley, 8 мар 2021.

?

норм?

1. не

0 голосов
    0,0%
  2. да, бро

5 голосов
    100,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. tarcone A.K.A dripley

tarcone A.K.A dripley Well-Known Member

30
    482
    53
    Поработал над ошибками, как над грамматическими, так и над сюжетными)

Раннее утро, шесть часов. Была зима, солнца еще не было. Улицу окутал прохладный воздух, подергивая веточки на деревьях. Можно было заметить немного разрушенный домик, который находился на плоскости. В темени еле-еле было видно какого-то человека. Рост определить на глаз можно было бы только если находиться максимум в десяти метрах. На поле был свет от фонарика, который лишь освещал тропу перед собой. Все же, эта персона прибывает к дому, с уже потрепанным еле живым пистолетом заходит в один из домов со своим фонариком у рукояти самого оружия. Убедившись в безопасности, человек подпирает дверь доской от крыши дома, которая упала на деревянный пол, идет в дальнюю комнату. Этим человеком был Алексей, Леша, Леха, Алеша… Одет он был в какую-то старую зеленую плотную куртку из ткани, с беспалыми перчатками на руках и вместе со штанами, на которых было много засохшей крови, как и на обуви, в принципе. В комнате тот ложится на пол в попытках заснуть от долгого похода. Из рюкзака перед сном Лёшка заливается непонятной бодяжкой, и после глотка той укладывается, немного посмотрев на звезды через сломанный потолок… И кто-то посмел нарушить покой главного героя. На улице топает тело. С пистолетом в руках вскакивает парень, который уже подкрался к окну. И кто же это был такой? Неясный силуэт, напоминающий человека с каким-то предметом в руках. Сверив все за и против, Леха оттопырил деревяшку, и с фонариком вышел на улицу. Сразу включает светило и наводит на это очертание. Да, человек. Бродяга с топориком, на вид около двадцати лет с испуганным личиком.

— Топор на землю, живо. - указательным тоном сказал Лешка.

— Э-эй, тихо, тихо! Я не собираюсь тебя трогать!

В голосе этого бродяги был слышен страх.

— Я повторять не буду, топор на землю, сука, иначе тебе хуже будет! Не зли!

Неприятель все же не был “героем”, после чего сложил свое грозное оружие на пол, покосившись на Леху.

— Вещи скидывай, живо. Карманы выворачивай, вдруг у тебя еще что-то.

"Твою же мать…" - возмущенно сказал безоружный, но все таки слушается того, у кого есть оружие.

После выполнений действий, подходит наш герой к тому, затем валит на землю, придерживая коленом. Одной рукой он прошлепал остальное тело, затем проверил рюкзак. Немного провизии, тряпок и покрывало, сложенное в четыре слоя. Ни черта интересного… Обычный проходимец. Протагонист не решается брать ничего кроме старого покрывала, ведь оно понадобится в походах…

— Тебя че сюда привело? А? Ты чего тут забыл, я спрашиваю! - крича говорит Алеша.

— Да я просто шел куда надо, отстань ты от меня! - уже пустив слезу говорит этот паренек.

— Заслышан я уже об этих “просто шел”... Вечно от вас какие-то неприятности. Ладно, иди.

Отпускает паренька, но держит топор своей ногой. Уже только после того как тот кусок мяса поднялся с земли, Леша сказал ему довольно спокойным тоном:

— Не совершай таких глупых ошибок больше, малец… Когда-то я был на твоем месте, и я просто… просто хочу свободы. Мы все в одной лодке, и ты это сам понимаешь… Дам те…

Незнакомец перебивает его:

— Ты псих! Не трогай меня уже! Я не собираюсь слушать твои слова… Почему если ты хочешь свободы то ограбил меня?

— Все мы совершаем нелогичные поступки... Возможно, когда-то ты так же будешь как и я в такой ситуации, и вспомнишь мои слова. Я твои вещи вообще не трогал, всё на месте. А теперь - иди…

Не желая слушать больше всего этого трёпа, малец просто берёт и уходит, но тут его снова прерывает Леша:

— Ничего не забыл? - поднимая с земли брошенный топор, кидает в сторону паренька.

Молча тот его поднимает и уходит снова в сторону, но уже более быстрым шагом.

— А полотенце твоё побудет у меня, дурачок… - тихо прошептал Алексей себе под нос.

Ещё минут пять он постоял на одном месте, затем зашел в домик и забрал остальные прибамбасы. Медленно, но уверенно парень направлялся к своей конечной цели...

Глава 1. Одиночество.

Уже светало. Спустя час, примерно в семь утра Лешка приходит к люку какого-то странного помещения. Поиски того после прибытия заняли примерно пять минут. Парень проходит мимо пары деревьев и встречает дверцу, которая была заранее засыпана землей, оставив в качестве маячка кусок белой ткани, хотя от грязи и пыли это уже был кусок серо-коричневой марли. Походу это и было то самое место по ориентиру. Сразу своими ручонками герой всё делает и заходит во внутрь. Подвал расставлен немного неординарно: на полу лежал один лишь стульчик и куски старой ткани на полу, а само помещение пропитано запахом сырости, представляя собой землянку, накрытая сверху криво вырубленными досками. Леха понимает, что перед собой он видит "убежище", прямо как в записях. Тут все в порядке, и не задумываясь о возможных незваных гостей, парень засыпает.

Сон… В голове возникает картина, которая приключилась с ним некоторое время назад...

Это был очередной поход в неизвестность. Вокруг была очень плохая погода. Выл сильный ветер, шумел гром и висели черные тучи. Ветер дул так сильно, что он свистел, проходя через веточки кустиков, которые уже выросли на никому не нужных территориях. Все же протагонист осмотрелся и вышел на открытую местность. Перед собой можно узреть один из каналов, который еще давно завалило грудой камней. Видимо, когда-то по нему шла вода, но сейчас это просто пустышка…

Так же в трёхстах метрах, среди зарослей можно было увидеть какую-то территорию. В поиске убежища от непогоды, мужчина принялся туда идти на разведку, дабы переждать всё это. Выходит на участок, и своими ногами отталкивается о почву. После взялся за асфальт, засыпанный землей, и аккуратно встаёт на твердый материал. Увидев перед собой здание бывшего магазина, заходит внутрь. Перед ним картина: помещение уже с посыпанным потолком, а на полу тонны рассыпанной штукатурки и бетона. Пустой разбитый холодильник, из которого уже выхватили все, что возможно. Побегал он тут, посмотрел по углам и ничего не нашел, хотя любой здравомыслящий человек бы понял, что ловить тут нечего. Была арка, в которой должна была находиться дверь, но она была выбита.

Зашёл он во внутрь вместе со своим пистолетом и фонарем, затем перед собой узрел помещение: с краю потолка средних размеров дырка, само здание повреждено. Спереди перевернутый стол, разбитая настенная плитка и следы какой-то желтой субстанции на стенах, вперемешку с человеческой кровью. Такой расклад сильно напугал Лешу, но иного выхода не было - пришлось остаться. Парень падает на пол и облокачивается об угол под сопровождение гула ветра через дыру. Все равно чувствуется холод, но не так много, как ранее.

В попытках отдохнуть, Алексей слышит стук какой-то… Оглянул быстренько помещение, и увидел как в помещение заглядывал четырёхлапый мешкообразный паразит. Он выглядел ужасно… Все тело было желто-бежевым, сам он выглядел противно, на мордочке была видна красная жидкость, похожая на кровь. Увидев её, Алексей покосился и не принялся даже доставать свое оружие. Все же тварь увидела мужика… Крадётся ближе, уже шевелит своими “усиками” на морде, но… Леша достает свой пистолет и делает четыре выстрела, два из которых летят в молоко. Злостно бормочит “Опять эти мозгососы…” и усаживается обратно, все с таким же плохим настроением.

Сам не замечая, он засыпает, и уже через двадцать минут в башку прилетает каким-то тупым предметом. Очнулся герой в задрипанном подвале с сильным запахом гнилья и старости. Наш протагонист лежал на полу, прикованным одной рукой веревкой к батарее. Уже через три минуты заходит какой-то головорез. Вся одежда была в крови, порванные штаны и старая шапка. Страшилище садится на колени и начинает своим злостным голосом заводить диалог.

— Привет, зайка моя. Впервые я вижу такого тупого идиота, который нашумел и не ушел прочь. Ну что же… -ударив по челюсти пленника- Начнем игру!

Леша лишь ахнул и посмотрел вверх на безумца, затем плюнул тому в рожу.

— Ты че, нахер? Тебе рот зашить? -ударив уже по носу Лешу.

— С-сука… Ты что вообще такое?

— Я твой спаситель, который избавит тебя от мук, скотина ты несчастная!

— Пиздец…

Затем этот псих куда-то удаляется, и приходит с телом какого-то мертвого или отрубленного беженца, так нельзя определить на глаз... Затем молча берет топор и с размаху отрубил тому голову, кидая башку в сторону протагониста.

Ужасная картина открылась перед Алексеем: голова, из которой сочилась кровь лежала прямо возле него, поливая того штаны и немного верхней части одежды кровью. Так же в трех метрах стоял этот дикарь с окровавленным топором и эгоистичной улыбкой, которая смешивала в себе злость и отчаяние. Уже тогда Алексей получает сильный психологический удар, что заставляет его чувствовать себя слишком плохо...

— Ты следующий, если не угомонишься, урод. Тебе придется со мной поиграть в одну игру.

— Ты че, больной?! - крича сказал Алексей. Ты нахера ему башку отрубил?

— А что, тебе не весело? Нет? - ухахатываясь говорит бешеный. - Это же весело! Только представь, твои мысли отделяются от твоего грязного тела!

— ДА ТЫ РЕАЛЬНО ЕБНУТЫЙ! - дергая свою руку говорит Лешка, пытаясь быстрее выбраться отсюда.

И кто же этот псих? Это просто типичный сброд, который пытается выжить за счет жизни других, или что-то нечто большее? Почему он убивает? Это на самом деле печальный опыт… Это был вполне обычный человек, который пытался выжить в этом мире вместе со своим близким братом. Но когда перед тобой разделывают единственного близкого по кусочкам, когда он еще жив и орет от боли: это просто ужасно... После всего этого, он ищет месть, сладкую и приятную месть за последнего человека, который его понимал. Кем бы он был, если не попался? А кто его знает… Что у него в голове? В голове голос брата, который и зовёт его мстить, убивая ни в чём неповинных людишек...

Запыханным парень вскакивает от кошмара и оглядывает “свой” мелкий подвал, затем говорит “Когда же это все забудется...”, все так же сидя в спальнике.

Нервный подходит уже к своему ранцу и вываливает всё его содержимое, но покрыало падает на землю, раскрывшись на один слой. В свернутом покрывале лежал компас. Парень упал на колени и оглянул его. На стекле можно видеть какую-то темную точку, которая указывала на северо-восток. А в ту ночь он двигался с юга, что точно сбивало его с пути, которые расследовал в тот момент паренек, которого он ночью встретил. Точно же этот компас не просто так нужен. Все равно тут оставаться более чем на день небезопасно. Все же парень упаковывает парочку вещей, и решается всё таки выйти на этот след.

Глава 2. Путь.

На пути к неизвестной точке и никакой более информации, протагонист держит свой ствол наготове. Все таки, мало ли что приключится. И тут перед глазами Леши открывается локация в виде пляжа. Герой шёл по невысокой горке, напоминающей каньон. Было видно с высоты примерно двадцати метров пляж. Вдали еле-еле виднеется высокий “обелиск”, который добирается до облаков. Вид замораживающий. Запах морского бриза ощущался в носу нашего героя. Уже с безветренной, но холодной погодой двигается Лёшка вдоль морской области. Волны были спокойными, лишь омывали четверть песочка. В холодную зиму у муравьиных львов спячка, но так как уже был конец зимы и погода была уже ближе к весенней, ступать на песок все же герой не решается. В кармашек руку засовывает и достает парень свой единственный ориентир. Сверил всё, угукнул, и двинулся далее.

Пройден примерно километр. Слышится звук перестрелки с района пляжа. Участок был открытый. Никаких укрытий и прочего. Так как звук износился вдали и точно не слева, герой решается отойти подальше от края, дабы того не засекли, и пересидеть здесь. Слышится жужжание крыльев, звуки стрельбы и криков. Походу, муравьиные львы напали на какую-то группу людей, но еще рано было делать выводы, и лезть из более безопасной зоны. Спустя примерно 10 минут, все выстрелы прекращаются. Битва была мощной, но недолгой. Уже выходя наготове с пистолетом, протагонист видит следующую картину: Семь трупов, три из которых принадлежит Солдатам Патруля Альянса, остальные - каким-то парням. Все же идея не топать по песку оказалась хорошей - львы не спали. Мужик увидел ужасную картину: подлетает один лев и начинает пытаться полакомиться свежей человечиной. От такой картины бы уже многие почувствовали себя плохо. Алексея лишь кинула дрожь в опасности к его жизни.

Высокий обелиск стал проясняться все более точно - Цитадель. Именно она. Путь держался в Сити-17. Лёша стоял на земле как вкопанный. Сразу было понятно, кто тут главный, и это опровергать просто-напросто невозможно. Пути все таки заставляют героя спуститься с холмика на территорию пляжа. Была проложена не аккуратная тропинка из обломков досок, мусора и прочей дряни. Все же, выхода не было, как и пути назад. Вероятно, после замеса с теми солдатами, на место происшествия выйдет отряд других "банок".

Двигаясь по дороге, герой загляделся и носком наступил на песок… Примерно в двух метрах вылетел Муравьиный Лев. От страха сразу в незваного гостя вылетело примерно десять патронов, из которых только четыре попали, задев жизненно важный орган - сердце. Тот не успел еще подлететь к герою, реакция заставила все сделать быстро. “Твою мать… Мне будет кранты, если я не уйду.” Парень проверяет обойму с оставшимися тремя патронами. Дело так не пойдет. Алёша достал новую обойму, а старую закинул в подсумок, и в конце перезардил свое “грозное” оружие. Вдали слышен какой-то грубый голос со странными пиликаньями. Понятное дело, кто это был. Уже сломя ноги не обращая внимание под ноги герой несется со всех сил, но в итоге спотыкается и падает на землю. Оставалось всего каких-то жалких 10 метров. Земля тряслась, вылазило четыре льва, яростно крича на мужика. Сзади уже были видны силуэты трех солдат, которые направлялись на место разборки. Уже просто приготовившись к смерти, герой просто лежит, не пытаясь встать. Уже настигали его те самые львы - как тут…

Бах! Выстрел издали послышался. Пуля калибром 7.62 миллиметра вонзилась в ближайшего льва, который упал на землю спустя пару колебаний. Скоординировавшись, второпях Леша берет свой пистолет и всю обойму выпускает в львов. Уже приближались сотрудники ОТА, которые наводили оружие, как переднему в строю так же прилетает пуля прямо в голову. Ясно дело, это был снайпер. "Банка" упала на песок, разбудив еще больше львов. Приоритетной целью у солдат стали те самые львы и снайпер. Второй стоял на недалеком холмике, который находился уже не на территории песка. Выигрывая время герой понимает, что все таки требуется выскочить из песка и добраться до наклона на землю, что и совершает, после чего в темпе удаляется от опасности. Ноги несли куда глаза глядят, просто в сторону той самой Цитадели, ибо какие-то инстинкты подсказывали, что там безопасней, чем здесь. А сзади последний лев добивает солдата, разрывая руки того своими лапами и ртом, а таинственный спаситель уже удалился с территории.

Весь поход в неизвестность обернулся провалом... Сейчас стоит два выбора перед героем - идти дальше или умереть. Опять задумался… Когда он говорил с тем самым малым, как же все опять встает на свои места… Ведь он такой же, как и Леша - потерянный и в поисках жизни. “Как же всё это знакомо... Я ведь сам такой же… Мы все тут крысы, которые ищут крошки от хлеба. Возможно, я никогда не стану на нормальный путь… Но… Я его пощадил! Я не убил того паренька! Меня никто никогда не щадил, а я тут решил попробовать… Видимо, не зря. Убил бы я этого беднягу: ещё на одного ебанутого больше. Я опять чуть не умер… Как же мне везёт, ёпт твою мать, и не нашёл я периода лучше, чем поразмышлять о жизни… Видимо, это и есть тот самый “эффект бумеранга”. Как к другому - так к тебе. Оказывается, это правда.” Уже собранный Леша вытаскивает из пистолета пустую обойму и швыряет на землю, после чего вставил другую: именно ту, в которой и осталось три патрона.

Глава 3. Остановка.

Вечерело. Холод поднимался, ветер тоже, от которого, увы, не убежишь. Более спокойная обстановка заменяется на депрессивную. Уже дойдя до какой-то “пещеры” спустя час, окружающую обстановку вместе с Цитаделью окутывает темнота. Уставший герой решается обосноваться там. Она была не глубокой, метра три. Лениво доходит до края той самой, садится на холодную землю, и просто засыпает, забыв о собственной безопасности. А ведь раньше из-за такого и произошла очень страшная ситуация.

Погружение в сон. Воспоминания о плене возобновились как в прошлом сне, но спустя сутки…

Тот же вонючий подвал с запахом гнилой человечины и Леша не пивший воду где-то двадцать часов. В помещении никого. Измученный герой уже просто лежит и хрипит от обезвоживания и чувства усталости. Ходить по-маленькому не хотелось, организм пустой. Спустя три минуты в помещение опять заходит псих с окровавленным топором. Очередной зарубленный бедняга, который видимо пытался убежать от того. Радостный тот укладывает портфель на столик, открыв его достает упаковку каких-то таблеток. Медленно садится на стул и открывает какую-то тетрадку, после чего записал туда что-то. В конце закрывает и берет упаковку таблеток, закидывает в себя примерно восемь штук. После удовлетворительных мычаний, кидает таблетки обратно, и уходит в сторону.

— Почему ты меня не убил? -спросил Алексей.

— Чего-о? Ты опять начал говорить, да? Ну что, тварь, что тебе надо? А?

Немного молчания.

— Говори, сука, пока язык не отрезал, ублюдок ты этакий! - взяв со стола нож, подходя к герою.

— Повторяю, схерали ты меня не убил?! Почему именно я остался в твоих муках? А? Почему всех ты избавляешь от страданий быстро, а меня мучаешь?!

Тот лишь начал ухахатываться как угашенный.

— У меня давно не было ручной игрушки по типу тебя! Вас можно потискать, подергать, поцарапать или что-то оторвать, а потом опять зашить. Всегда мечтал о такой куколке как ты, хи-хи!

— Убей уже меня… Я не хочу страдать, пожалуйста...

Стянув штаны, тот наводит свой шланг на героя, затем начинает испражняться на него.

— Ты че творишь, уебок? ПРЕКРАТИ! ПОЖАЛУЙСТА!

— Да ты под…

Не договорив, того берет судорога, затем он с пеной изо рта падает на землю, со спущенными штанами, и ножом который лежал в кобуре. Передоз. Слишком крупную дозу он взял, упав уже на землю при смерти с судорогами, которые через три минуты прекратились. Алексей весь мокрый с ужасом смотрел на весь этот кошмар, чуть ли не сблевывая прямо на жмурика. Вот он шанс - нож у него в руках. Ногами парень дотолкал до себя это тело, и взял рукой нож для своего освобождения. Веревки нет, а Лёша свободен. Весь мокрый парень подходит к столу и видит эту тетрадку. Она была похожа на дневник. Отбросив ее на время, тот рыскает дальше по тумбам в поисках своего оружия. С ужасом берет то, затем подходит к трупу. Передоз дал о себе знать, и тот уже точно скончался. Весь рот в пене, зрачки задраны вверх, руки сжаты в кулак, а само тело лежало лицом вниз. Одежда Леши была полностью истрёпана. Поэтому перевернув мертвеца, он снимает куртку зеленого цвета и облачается в новый вид.

После всех действий ранее, герой берет тетрадь и с дрожью открывает ту. Дневник, именно он. В том была “закладка”, которая сделана из обычной тряпки, забитая к задней стороны тетрадки маленьким гвоздиком.

Пока герой не обратил внимание и открыл этот дневник на первой странице. Дневник представлял собой пожелтевшие листы бумаги. Герой пробегается чисто глазами по всему этому делу. Лишь некоторые фразы написаны печатными буквами, выделенные из всего текста: “...он скажет…”, “...не забуду…”, “...отомщу…”. В этих словах заложено много смысла, но парень пропускает их мимо глаз, не придавая этому сильного значения, приняв это за бред сумасшедшего. Затем он решает открыть тетрадку по закладке, оставленной ранее. Все такая же писанина, выделенная в отдельный квадратик без остального текста. Почерк был довольно небрежным. Лишь пару слов были выделены среди всего этого: “2100...ВПРАВО…”, “...БЕЛОЙ..,”, “...ЛЮК…”. Эти ключевые слова могли составить примерную картину. Возможно, две тысячи и сто шагов вправо от выхода отсюда, что-то белое и люк. Это могла быть вторая база этого психа. Ничего обыскивать не хотелось герою: скорее бы выбраться отсюда живым. Поэтому быстро не желая задерживаться тут ни на секунду, быстренько берет дневник и выходит из этой конуры. Это оказался подвал, как понял герой. Вышел он оттуда уже глубокой ночью, примерно часов пять.

Вокруг была непонятная глушь вокруг леса, звездное небо и луна, которая немного освещала ночную пору. В это время все твари спят, и поэтому топать надо тихо и осторожно, дабы не встрять в ловушку хедкрабов и хаундаев. В пути до цели, герой со своим пистолетом в руках и фонарем рассуждает о всем, что это было. В голове крутились слова.

“Почему я выжил? Почему всё это со мной происходит? Почему я все еще не умер от шальной пули или какой-то сущности из пограничного мира? Как мне дальше доверять людям, словам, да и вообще самому себе? Мы все обречены на смерть, я… я просто так не могу. Я либо следующая жертва, либо я борюсь за себя, несмотря ни на что на своем пути. Я не смогу больше прижиться с другими, я не могу так дальше… Я хочу остаться один, это просто невыносимо… Как мне дальше доверять людям, если после всего того, что я пережил за ОДИН грёбаный день я получил настолько глубокую травму внутри себя? Все, это просто невозможно… Надо успокоиться. Хотя кого я обманываю…”

Герой просыпается в пещере ночью. Опять всё оглянув тот встаёт и дальше идёт по дорого, не думая ни о чём.

Глава 4. Собеседник.

Пять километров до Запретного Сектора Сити-17. Вдали уже видно старые высокие бетонные стены, ведь Сити-17 был одной из важных точек, где и располагались силы военных во время штормов, в 2006-м году. Местность, по которой идет протагонист представляет из себя пустырь с заросшей травой по колено, растущие из мягкого грунта, и тот продавливается при наступлении на него. В темноте сложно как-то координироваться по территории. Вдруг из травы вылазит примерно четыре силуэта, которые врубают свои яркие фонари на рукояти автоматов, которые и так направлены на Алешу.

— Стоять! Кто такой?

— Никто… - с отчаянием сказал главный герой, смотря в землю.

— Оружие бросай, руки вверх и спиной повернись. Малейший сдвиг - мы тебя изрешетим.

Алексей слушается их. Один из них подходит к нему, освещая фонариком одежду. Открывает портфель, вываливает все на землю, так же выворачивает карманы. Поднимает пистолет, и после проверки обоймы говорит “Три патрона - чепуха.” После безуспешных поисков чего-то, берет эти предметы да складывает обратно без капли аккуратности.

— Что со штанами? - говорит незнакомец.

— Долгая история. Скажите сразу, что Вам надо.

— Сейчас ты отправишься с нами в одно место, где с тобой поговорят. Там уже и будут выяснять, кто ты и что ты.

Протагонист не сопротивлялся, того взяли в “конвой”, отводя на территорию какого-то убежища в коллекторе. Зайдя уже в него спустя десять минут, можно увидеть перед собой довольно технологичную базу, с дверями на кодовых замках и освещением по датчикам движения. Героя заводят в какую-то комнату и сажают на стул, оставив наедине с еще одним незнакомцем, и “охранником” с автоматом.

— Рассказывай, кто ты есть такой-то. Я думаю, вряд ли бы ты ошивался на этой территории в час ночи, еще и без освещения. Мне нужно задать тебе пару вопросов.

— Я? Да я уже сам не знаю, кто я такой… Куда я иду, что я делаю, и почему я всё ещё жив.

— Я ничего тебе не сделаю, честно. Я буду с тобой честен: это наша территория. И незваных гостей мы не пропускаем просто так, а тут ещё ночью.

— Я весь во внимании.

— Мг-м… Первое - что ты забыл тут ночью?

— Просто следовал маршруту, в поисках чего-то Моё пребывание тут не специальное.

— Тогда уже и сразу второй вопрос. Что за дневник лежал у тебя в ранце?

— Эта штука? Воспоминание о прошлом "друге", который перешёл мне дорогу. Знаете, все эти мерзкие идиоты: убийцы, твари и бандиты.

— А на штанах у тебя твой дружок, я так понял.

— ухмыльнувшись, "Возможно…"

— Вопросов тогда больше не осталось. Жди, а нам надо отойти.

Вышли эти двое и оставили парня наедине. Тот лишь ждал, как тут с другой стороны двери слышатся переговоры людей.

…я тебе говорю, это он! Почему это нет? Это та же манера речи и тот же голос! Я это и так выяснил за беседу с ним. Да что ты говоришь? Я никогда не забуду, что он сделал...

Опять заходит этот мужчина, но Алексей делает невозмутимый вид, будто ничего и не слышал. Его молча берут два солдата и несут в какую-то комнатушку, где его и закрывают. Из себя она представляла бетонную квадратную комнату, в которой и света толком не было. Запах пропитан сыростью, и всё, что там было: дырка в полу, куда можно сходить по делам. Да так и сидит часа три, и к нему опять заваливается этот "следователь", но уже сам и с пистолетом в руках, садится на корточки, и начинает диктовать свою речь.

— Ты думаешь что я забыл тебя, м? Я ведь хорошо помню этот день. Ты меня сильно предал, Кир. А помнишь тот самый день, когда я тебя просил не лезть туда? Но нет, ты же всё таки решил своей упёртой натурой пойти на сделку, нарушив все наши договоры. Я за тебя был горой… Я просто пытался нас вытащить из дерьма, а ты пошёл к этим "лямбдам" на сделку. И зачем? У нас был уговор, "Не иди куда-то, когда тебя оттягивают". И что же я получил? А ничего, я потерял всё, даже тебя. Ты остался среди нас один, и только щас ты объявился. Мы были всегда с тобой против всех. И знаешь, я никогда людям не мстил, но у меня накопилось очень много злости за всё это время, хоть сейчас и у меня дела пошли куда лучше, чем у тебя.

— Ебать мой хуй… Я-я…

— Ты, ты! Думаешь я не понял, что ты врубил дурачка? Я же тебя насквозь вижу. Ты всегда мог откосить от нежеланной темы, - тыкая пистолетом - и опять ты себя проявил! Видимо, ты вообще не изменился за всё это время. Дай только повод - ты уйдешь. А тут ты опять объявился. Ну, чего молчишь?

— Я просто и слова вставить не могу… Это всё так… ужасно.

Всё будто замерло. Оба собеседника смотрели молча друг на друга.

— Я долго планировал эту встречу, и тут ты так тупо оказался на моём пороге… Я думал ты станешь серьёзным и грозным, а ты так и остался одиноким сосунком. Мне тебя просто жаль. Я и так уже получил удовольствие от того, что ты страдаешь.

Встал собеседник с корточек, и со своим пистолетом вышел из комнаты, захлопнув ту. Алёша лишь ложится на спину, затем закрывает глаза, и просто думает...

"Что это сейчас было? Кто такой "Кир"? Видимо, этому мужику когда-то не поздоровилось из-за этой особы. И почему он вообще подумал что Я кто-то из его знакомых? Я тут вообще впервые, и вижу его первый раз… Чёрт, он даже точно описал меня: одинокий сосунок. Я тоже врубил дурачка… Не может же быть таких точных совпадений! Нет, я не верю в это! Нет… НЕТ!".

Бах… Это опять был сон, да не обычный, а сон во сне! На улице утро. Испуганный Лёша запыханный встаёт в пещере и дергает себя за лицо, и рыскает всё, что у него было. Всё на месте. Тут уже вслух говорит герой:

"Этого со мной не было… Этого. Со. Мной. Не. Было. Сон - это то, о чём я сам думаю… Я сам себе сказал что о себе думаю… Я схожу с ума просто! Если я это сам себе и говорил, то я сам себя и считаю таким. Чёрт… чёрт, чёрт! - хлопая по холодной земле. Я запутался! И не хочу тут больше оставаться. Скорее бы уже дойти до всего этого дела, и там я уже сам в себе разберусь… Я не хочу тут оставаться даже на минуту… - пятисекундное молчание. Надо.. идти."

Ещё уставший Алексей просто берёт своё оружие и БЫСТРЫМ темпом идёт к пункту назначения.

Глава 5. Начало новой жизни…

Прошёл час. Вот она, высокая Цитадель, которая пронизала облака. Она будто на ладони… Одновременно красивый и ужасный вид. Дорога сюда была не похожа на последний сон… Запретный Сектор Сити-17. Неожиданный поворот в его жизни, который его изменит надолго. Измученный Лешка спускается с края горки, затем потрепанным и изнурёным в душе двигается к каким-то сооружениям, в поиске чего-то...

Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Co4ный Doge и OZON671GAMES нравится это.
  2. tarcone A.K.A dripley

30
    482
    53
    третьей попытки уже не будет(

.ginger и OZON671GAMES нравится это.
  3. folyngys

folyngys Well-Known Member

9
    274
    48
    никогда не сдавайся

tarcone A.K.A dripley нравится это.
  4. Счастливый KYCT

Счастливый KYCT Well-Known Member

117
    588
    93
    Глава 0. Вступление
    (Это квента или эмоуты?)
    Глава 1. Одиночество
    Глава 2. Путь
    (не уверен насчет этого)

А вот тут поподробней. План провалился. Но-о-о... В чем заключался сам план? Он просто пошел, ориентируясь оп компасу, в надежде найди что-нибудь интересное, без какой-либо миссии по убийству/спасению/изнасилованию. Это как, если бы я вышел погулять на улицу и такой: "Ой, мне не хватило денег на Феррари в магазине"(Зырьте, я научился цитировать отдельные отрывки с помощью выделения).

Конструктор Леха. Запятая не нужна, и *собранный

Глаголы, относящиеся к одному существительному, должны стоять в одном и том же времени. К примеру: "вытаскивает из пистолета пустую обойму и выкидывает на землю".

Холод разве может подниматься? Поправьте, кто шарит.

"Увы" обособляется, по крайне мере, в это случае.

А дальше я поел и стало лень, поэтому пошел пялить Ютуб;)

-С любовью, KYCT

5. tarcone A.K.A dripley

30
    482
    53
    Холод разве может подниматься? Поправьте, кто шарит.

приф! спс за критику. Все я исправлю) по поводу холода: сам видел предложения с этими словами) и по поводу "дорога держалась". не могу отвыкнуть от украинского диалекта, и пару слов могут быть на нём)

Последнее редактирование: 9 мар 2021
    Счастливый KYCT нравится это.
  6. OZON671GAMES

OZON671GAMES Well-Known Member

52
    918
    83
    К запятым нет смысла придираться, они авторские. А так, @dripley подправляй, живо! Пиши не в стиле эмоутов. Вот хороший пример:

"Алексей выглядывал из своего укрытия, и заприметил человечишку. Небольшого роста, издалека напоминал чёрного таракана на двух лапах. Хорошо, что они больше не водятся в округе..."

7. tarcone A.K.A dripley

30
    482
    53
    пытаюсь, пытаюсь. сложно для меня, очень) просто щас к компу доступа нет, а идеи в голову не лезут. вроде все исправил уже)

OZON671GAMES нравится это.
  8. OZON671GAMES

OZON671GAMES Well-Known Member

52
    918
    83
    Привет! Наконец... Отличная экранизация и раскрытие одиночки, которого терзает его же душа, его же состояние... Мозг человека без общества генерирует абсолютно страшные картины, заставляя героя сходить с ума, от одиночества... Неизвестно, что будет с ним в секторе, это уже судьба нашего автора, который написал в этот раз более понятную и хорошую квенту на заложенном фундаменте! Раскрыл свои ошибки, и раскрыл персонажа. Я вынужден одобрить этот вайтлист, постарался, молодец!!! Мой вердикт: Одобрено! Отлично написано. Пожалуйста, отыгрывай также, как и в квенте, очень не хватает в ЗС интересных персонажей, надеюсь поРПшим :)

Статус темы:
Закрыта.