У художника всё худо

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Пядерин, 4 янв 2021.

Метки:
?

МО или ОТ?

  1. МО

    0 голосов
    0,0%
  2. ОТ

    17,6%
  3. ЖЭК

    82,4%
  1. Пядерин

    Пядерин Active Member

    26
    216
    28
    Выставка картин проходила на ура, сотни людей в пышных костюмах, в ароматах от духов толпились на выходе, желая увидеть картины не без известной художницы.

    Сама же создательница картин, спокойно стояла в толпе остальных людей, выслушивая очень приятные слова в свой адрес. Кажется этот день ничто не может нарушить! Вот он! Момент настоящий славы!

    Хоть за стенами городов были слышны крики людей, богатым людям, оплатившим место в "элите", ничего не грозило.

    "Так, сколько вы там говорили... Две тысячи лишь?" -произнес седой мужчина в деловом костюме.

    "Да-да, это ведь картины не из основной серии." -произнесла художница, глядя на картину перед собой.

    Картина описывала композицию из разных цветов, в основном сером и красном. На самой картине была заметна девушка в красно-сером костюме, держащая в руках яркую сумку.

    "Почему же вы продаете такое искусство за почти что копейки?"

    "Сейчас деньги куда важнее искусства... Разве вы не согласны?" -произнесла художница, выпивая чуть шампанского из бокала.

    "Как знаете... Искусство никогда не стоило копейки, это лишь ваше заблуждение. Да и разве искусство и культура не отличает нас от других? В любом случае... До свидания." -произнес мужчина, уходя.

    "Всмысле от других?.." -удивленно произнесла девушка.

    Акт 1 Антракт 1

    <::Н̢̨̗͕̣̼̾͑͘а̨̬̯̫͇̥̙̂̎̓̄͒͛͜з̶̭̱̯͔̱̏̓̇̀о͙̲̦̑ͣ̉̽̀̀̚ͅв̡̡͉̦͔̈́̍̌̔ͥ̎и̺̥̙̉͝с̟̮̯̗̟̬ͬͥͯ̄͗̋͑ͮ͢ь͋ͪ͂̑ͬ҉̜̱̟̫̰͟͠::>

    "Р-Розалинда Реймонд..." -произнесла девушка, глядя во тьму.

    <:: В͙͇͍̫̙ͤ͐̕ͅ ̜̱͓ͬк̯̥̩̭̱̦а̡͗̇к͙͑͒ͭо̒͊ͩ̉й̧͓͇͈̱̺͔ͩ̓ͧ̐̀̓̈ ̤̯̮̬͎͍́̀̾ͭ̽̍ͅо͚͓̽̍ͯͥͤͬб̭͖̝̪ͦ͢л̤̕а͑ͭ̂̊ͣ͊ͣс͇͇͕͕̬͔̩̇̿ͨ̈т̹͔̮̦̟ͮ͒̄́и͈̘̱̅ͪ̋ͮ ̫̲̃̍ͦ̄́с͓̝̣̘͎̦ͭ̑ͦ͑ͨ͆п̬̟̦͎̣̍̋̾̉͂̀̚е̤͎͑͐̿͢ц̏̊͌͋͂̋̓͏̤̺̭̘и̠͇͙͋͂ͨа̞̖̜̼̞̺̯͑л̡ͯ̽и̐̉ͤͧ̌ͮ̾̕з̘̭͔͍͞и̣̘͉̂͌̐͂̒̎͜р̰͚͈͎̤̗ͮͦ̎у̃̚е̻̟ͅт̵̳͎͔͔̬͍̀е̯̹̼̺ͪ̑̄̆̆ͣс̼̫ͤ̅̅ьͦ́̚҉̦̹̻?̺͚̰̽ͦ̌ ::>

    "Ну, живописи... По профессии деятель искусства."

    <::И͉̏̅м͚͓̟̓̍͗̒̍ͧӗ͗̄̌̓ͤе͕͚͈̱̋̌̚ͅт̓͆ͫ̃҉̰̹͕̘̦̟̺с̸̼̰̏͗̍͒̇̂̓я͖͆ͤͥ̾ ͚̦̼̭͖̎о͍̗̜̹̉͋͑п̲̹͇̩̜͉͉ͮ̾͒ͥͣͣы͈̩͈̖̖̪͔ͬͨͮ̿͛͑ͥ͘т̨̹̪͉̮̯ͦ ̪̖̣͕̭̻̒̆ͤ̐ͬ͒р̫̳̬͉̹̺̝̂ͤ͋̿͗͠а̖̱̜̃̑б͇̦́о̶͇͕͉̙ͪ̈̄͋͂͗т̡̜̯͕̰ͅы̞̫͑͘ ̲̙̙̲̯̙͇ͮ͊̎ͤ͛̈́̒н̞͓̲͉̔ͅа̻͙̒̈́͊́ ͦͤͩр̮̪̜̪̩̠ͪ͛͐ͪ̀ͣ͌̀ук̜͚̱̼̬̮ͦ͜о͇͍̯͎͙̝͍͂̄ͫ̈́в̛̯̼̺͙͈̖ͨ͛̔ͭͣо͚̼͡д̭̰́͑̌̏я̯͍̭͉̺͍͋́ͮͯͥͫ̌щ̝͔̠̖̻͊̂̾ͦ́и̲͍͉̟̼̔̀х̮̥̝͚͍͓ͣ̉ͪͩ̃ͤ̚ ̫̲̦̑ͣ̇д̒҉̗̠̲͕̭̻о͉̺̤̎̓ͬл̫̟̩ͦͪ̈́ж̹̥̱̠ͧ͂ͧ̊̿̊̚н̘̠̩̯̥̠̞̀̌ͥ͋ͪ́̚о͉͍̰͞с̴̺̹̩̼͐̈́ͧ̎т̞̚͘я̦̱ͪ̓̌̎̅̚х̼͋?̱̥̫̳̎̎͐ͦ̋̀̀::>

    "Имеется..."

    <:: П̶̧̯̥̯̞̩͆̈͛ͪр̨͎̣͕̞͙͎̘͂͋͛и̛̦͈̖̦͙̫̜̬̯ͯ̆͂нͮ̈́͗҉͕̪̘̩̥͙̥̥я̷̯̠͙̖̠̩̠ͧт̸̡̃ͮ͆͋҉͈͖̘̣о̤̦̗̩̫͍̩̼̘̋͒̓̎͌̓̚͟͠.̨̝͚̲̺̮̘͎͙ͦ̓ͦ̃ͣ͛͜ ̷̵͔̓̓͊͛̑ͥ̅̀О̱͙̫̤̻̜̮͙̆ͥ͌́ͬ̑̋̎̕жͬ̇̒ͩͬ҉̮̹͚̳̫̳̤ͅи͔̰̙̐͂̆̓ͫ̇̽ͅд̳̱̩̬̩̄͛͑͌ͧ̀̚а̠̥̳͇ͬ̅͘͝т̶̗͕̦̗ͣͫͣ̓̀͘͡ь̟͈̙̦̗̩͈͚̎͆̚ ̶̗̼͖̆̿͗̓̀н̠͔̯̖͍̜̯̈́ͨ̈́̍̒̈а̨͉̜͖̼͉̯̠͈ͬ̓̾͞з̷̴̳̝͉͖̥̣͎̌̎͗н̥̹͔̰̥̩̟̏̑ͤͪͨ̆ͧͥͭа̡̩͍͕͑̓̉ͭ͌͒̈ͨ͟ч̯̗͖̬͇̩͊̂ͧ̒еͪͤ͏̹̪н̇̃̽҉̶͍̜̖͡й̬̤̦͈͙̻ͤ͋̈́̄͆͟ͅя̶̰̠̫̈́ͪͮͧ̄̀͟.̦͔̗̈̊ͩ͜ ::>

    Художница спокойно сидела за еще одним холстом. Пустым и чистым как только выпавший снег... Неужели авторские идеи исчерпали себя? Или что-то давит на нее?

    Может это та огромная башня на горизонте? Может быть и да.

    Сама квартира была явно высшего класса, деревянная изысканная мебель, а так же просторная зона позволяющая художнице сконцентрироваться.

    Девушка все так же сидела с уже давно засохшей кистью, как вдруг ее отвлек внезапный стук в дверь! Кто же это мог быть? Сейчас семь часов вечера, за улицей тьма, а вдруг это администрация или из союза? Или с галереей что-нибудь случилось? Или что-нибудь по хуже?!

    Девушку вновь окликнул стук в дверь. Собравшись с мыслями и положив кисть в стакан воды, она прошла к двери, оглядывая в глазок кто там был...

    Там была одна из сотрудниц галереи, но что она забыла тут в такое позднее время? Почему не сообщила в устройство запроса? Девушка поняла, что ответы она получит если откроет дверь.

    Замок двери щелкнул из-за чего стук прекратился. Художница приоткрыла дверцу, оглядывая русую сотрудницу.

    "Что такое Кейт?" -произнесла художница, явно не радуясь такому неожиданному приходу.

    "Мисс Реймонд! Я понимаю что вы не ожидали моего визита, но хочу сообщить о том что после последней выставки было извещение об возможности закрытие галереи... Ведь это идёт лишь в убыток... " -произнесла сотрудница, указывая на какую то копию документа.

    Реймонд чуть нахмурившись произнесла- "Я и так знаю, в данный момент я занята, всего хорошего." -авторка хлопнула дверью, явно не желая продолжать разговор.

    Протерев свои сонные глаза, художница присела за холст. Видимо новость о закрытие ее и волнует.

    Акт 2 Антракт 1.

    Идеи для картины так и не было, холст все так же был пуст. Она думала об галереи, деньгах, возможностях, выборах... Было слишком много проблем и слишком мало выборов. Но опять мысли героини искусства прервались каким то шумом.

    "Да кто это?!" -злобно подумала художница, вставая из-за холста и уже нервно проходя по своей квартире, глядя на дверь... Но стук был не оттуда.

    Этот стук был четким. Этот стук становился все громче. Этот стук был из-за окон... Это был дождь! Как давно люди этого сектора его видели? Явно вовсе не видели! Если по началу он был раздражающим, то теперь это был дождь какого-то облегчения.

    Девушка задумалась об дожде, но по итогу чуть улыбнувшись, макнула кисточку сначала в воду, а после уже в краску, наконец начиная окрашивать холст.

    Выставка картин проходила на ура, сотни людей в пышных костюмах, в ароматах от духов толпились на выходе, желая увидеть картины не без известной художницы.

    На выставке было лишь несколько картин, среди которых была недавняя "Вчера шёл дождь". На картине была нарисована улица, обычная улица обычного сектора, покрытая сотнями каплями дождей, создающие какой-то приятный вид и ощущение спокойствия.

    Казалось что этот день ничто не испортит! Художница спокойно стояла за одной из своих новых картин.

    Среди всех гостей выделялся один гость... В редком деловом костюме, будто сшитом на заказ. Сделанный из какого то бархатного бело-красного материала. Это был седой мужчина, в окружении бравых солдат, непоколебимо исполняющие свой боевой долг. Художница чуть задумалась, где она могла видеть такое знакомое лицо?

    Два старых знакомых встретились взглядом. Видимо мужчина тоже вспомнил ее, или же просто узнал лишь владелицу галереи.

    Собравшись с мыслями, деятельница искусства сделала пару смелых шагов к нему, но путь преградил бравый солдат с одним красным окуляром, жутким и устрашающим.

    <:: Отойти! ::> -произнес солдат, угрожающе чуть подымая оружие и делая громкий удар, из-за чего по всей галереи все вдруг притихли.

    "Отставить, не культурно так говорить организатору галереи, тем более так грубо!" -воскликнул седой мужчина, махая рукой в сторону, из-за чего солдат оглядев обоих, отошел.

    Девушка отойдя от испуга, прошла за круг солдат, но не успев сказать и слова мужчина сам начал диалог "Мисс Реймонд, рад вас видеть... Второй раз. Как поживаете?"

    "Добрый вечер... Ну как сказать про жизнь, искусство дело сложное... Последнее время галерея не слишком уж и благополучно зарабатывает деньги... Так еще и сотрудников уж слишком мало..." -еле подобрав слова, девушка чуть поникла, опуская взгляд в кафельный пол.

    "Чем выше взбираешься, тем больнее падать. Тем более в таком деле." -ухмыльнулся тот убирая взгляд с картины и видимо пытаясь найти куда направлен взгляд художницы.

    "Знаю... Но... Простите за странный вопрос, но как вас зовут?.." -спросила девушка, оглядывая мужчину.

    Тот чуть удивившись и натянув улыбку по самые уши произнес "Меня зовут Уоллес, хотя... Странно что вы не знаете меня."

    "Уоллес Брин?! Т-то есть... Кхм, а что вы тут делаете если не секрет?.. " - девушка задала еще вопрос, видимо лишь сейчас поняв с кем она имеет дело.

    Оглядев отряд солдат, тот лишь сказал "По делам. Но если вам нужно по точнее то... По важным делам. Зашел сюда лишь на час и только."

    Повисла тишина, но она сразу же оборвалась странным вопросом, пытающимся заглушить тишину.

    "У вас чудный костюм... Не посоветуете портного?" -произнесла та, видимо не найдя другой нитки для разговора.

    "Это сделано на заказ, а что? Вам нравится?"

    "Ну оно не обычное... С таким бы можно было сделать чудный портрет чей нибудь..." -сказала она, указывая на костюм.

    "Хм, знаете... Ужас! Я забыл про время! Почему мне напомнили?! Ох... Простите что приходится как уходить, но долг перед альянсом как-никак велик!" -произнес мужчина, уходя в окружении всё тех же солдат.

    Акт 3 Антракт 1 (ИТОГ)

    Перед никакой девушкой, без никакой либо галереи и очков лояльности было письмо.

    "Мисс Реймонд! Очень грустно осознавать что вашу галерею все таки закрыли. Хоть падение и было болезненным, это не значит что все окончено. Помните вы говорили что, хотели бы сделать мой портрет? Я приложил фотку, так что вы сможете это сделать... Возможно нужно найти какие-то ошибки, или же попытаться найти гору более удобную для прохода вверх. Как раз такая возможность у вас и есть, Семнадцатый сектор, прошу прощения, что выбрал его за вас, но это лучший город из оставшихся. Желаю удачи в ваших возвышениях на вершину!" -Уоллес Брин

    К письму был приложен билетик на поезд и фото с Брином ... Неужели это возможность начать с чистого листа?.. То есть с холста!

    https://steamuserimages-a.akamaihd....436/347B24ECA2AAB5FEDE5AAEC8709018ED294BF4E9/

    (хз почему, но не могу саму фотку брина запилить, так что лишь ссылка :()

    Квента на (отгадайте сами)

    Квента читается за 10-20 минут

    Спасибо Vefexy за арт брина

    Мой айди: STEAM_0:1:227682199
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2021 в 15:16
    Kewkaa, Tsezar, Крабстер и ещё 1-му нравится это.
  2. Marik

    Marik New Member

    0
    21
    2
    Сама квента нормальная, тем более что я и до этого читал сие произведение. Персонаж-раскрыт, что радует. Из минусов лишь то что попадает в глаза, а точнее повторение по типу 'произнес, произнесла', хотя квента и так нормальная, надеюсь одобрят.
     
    Пядерин нравится это.
  3. Glist

    Glist Member

    9
    68
    13
    Кратенько, миленько.

    Вот и все.
     
    Пядерин нравится это.
  4. Тарган

    Тарган Well-Known Member

    42
    2.427
    83
    Я видел эту квенту раньше всех. Я хоть и не критик, но мне понравилось.
     
    Пядерин нравится это.
  5. Пядерин

    Пядерин Active Member

    26
    216
    28
    UPD:Поиграл с выделениями текста, теперь диалоги выделены вот так

    Ещё чуть-чуть улучшил грамматику текста.