Ваш ник и Steam ID: Djahan_lfirst | STEAM_0:1:814058381 29.08 / 11:00 - 12:30 Прикрепление скриншота из правил сервера как я считаю излишни. На утро 29:08(сегодня) Общаясь в войсчате с Оливером, и другими. Тот заходит за своего повстанца. Я на вортигонте сопротивления нахожусь в этот момент также на базе, Оливер подходит купить статов, я встаю за его спиной. Он достает МП7 со словами — "Отойди" я это сделал, направляя МП7 также на меня он спрашивает много раз — " У тебя есть Д-Флаг? "( войсчат ) Я отвечаю — " Незнаю " Ухожу в кабинет инженеров на базе сопротивления, он заходит туда с направленным на меня МП7, в РП я его спросил — " Что ты тут делаешь? " далее стреляя мне в торс он убегает к столовой, где я попытался ответить ему но сразу же был убит. Жалоба в виде минграба — Тк игрок игнорирует мои последующие сообщения на возвращение айтема, я вкидываю эту жалобу. Обнаружил же я пропажу поздно, около 17:45 при отыгровке со Снуфчей, где мне надо было показать УЗ механом. Айтем же будет и должен был использоваться в РП процессе и других вещах, но был утерян. К просьбе администрации прошу поднятия логов по этому счету, так как отыгровка должна была пройти с УЗ на днях. Люди которые знали о механе на момент/через 30 минут после произошедшего: Кейрон(стоял рядом и видел как Оливер лутал меня, находясь в войсчате и говоря ему об этом) и Снуфча у которого сам Оливер спросил — " Не против если я сегодня Джохана замеханил на базе? ", более конкретных личностей назвать я не могу, не ручаюсь за их ответы и механом на месте . . Механа их не было. Запрос этаких логов у администрации, так как у меня логи пропали со временем. Oliver|STEAM_0:1:191076509
Короче, утром данный игрок спровоцировал фан-ситуацию в дискорде. Разного рода словами намекал на механ меня, может в шутку, может нет, но при этом демонстративно показывая vortbeam, в ситуации я начал у того уточнять есть ли у него D-Flag, что бы в случае чего не было недоразумений от которых требовалось бы вмешательства, а по итогу, из за мимолетного фана, который он сам и спровоцировал в официальном дискорде постбеллум ролеплей, он подает жалобу, по причине того, что я не вернул ему УЗ, когда тот об этом просил. К слову, были весомые причины, по которым я не мог этого сделать, на что, из за одного айтема была выкачена жалоба. До этого, ситуация его полностью устраивала и жалобу тот подавать не собирался.
Прямой тому свидетель, что в это время даже находился(или зашел) на чара - Кейрончик Подтверждение того, что иных претензий по ситуации не высказывалось.
К слову, на скриншоте видно, что категорически что-то возвращать я не отказывался, да и между просьбой что-то вернуть и ОТПРАВЛЕНИЕМ жалобы прошло порядка 50-60 минут, соответственно написание ее началось, спустя около 40-50 минут. *редакция по уточнению времени
Добрый день, отвечаю как свидитель данной ситуации в войсе канале, так и в моменте после того как вортигонта замеханили. Получается, что сидели мы спокойно в дискорде, Гагир показывал демку, которую мы смотрели, другие просто общались. На каком-то моменте разговора Джохан решает всем рассказать, что у него находится в инветаре на его чаре Вортигонта, в этот же момент я сам нахожусь на сервере продолжительное время и смотрю таб, замечая, что Оливер зашел за своего чара Сопротивленца. Однако, я не сразу зашел на своего чара, дабы посмотреть как там происходила ситуация, но хорошо слышал разговоры, которые происходили в дискорде. В краце Джохан подходит к Оливеру за своего чара Вортигонта, что тому не нравится и он это говорит, но решает направить свое оружие спрашивая у того есть ли у него Дфлаг, повторяя эту фразу несколько раз, и, видимо, бегая за тем по всей базе. Спустя небольшое время все затихло, а после послышались массовые оскорбления от Джохна в сторону Оливера, как выяснилось из-за убийство его чара. И тут уже я решаю зайти на повстанца, дабы посмотреть что и как там произошло. Одевшись в свою одежду после ивента, ибо получил крит на ивенте я выхожу в холл где и вижу труп Вортигонта, а неподалеку стоит сам Оливер. Тогда я сам решил проверить инвентарь вортигонта, и особо какой-либо пропажи не заметил, ведь не знал, что именно у него находилось на тот момент. Стоит сказать, что Джохан не имел никаких притензий по возврату своих вещей с самого начала, а заметил он это лишь недавно, и также писал мне по этому поводу. Попытаться как-то мирно это решить он также не пытался, судя по скринам выше, и стоило дождаться ответа самого Оливера, прежде чем писать жалобу на форум.
Жалоба была написана по причине воровства самого айтема — Зачем? А надо спросить у Оливера . . Токсичности я не проявлял, и vortbeam не юзал до выстрела Оливера. Иначе прошу предоставить демо. А так как нарушение зафиксировано @AstoN скостить на — " Удали жалобу и скажи что игроки нашли компромисс " не выйдет.
Для начала начну, что на моей записи не совпадает звук с картинкой и этому есть причина, в виде того, что запись длилась более десяти часов, и весила довольного много, из-за чего обрезка в редакторе полама весь звук. Ниже прикреплю скрин для подтверждения своих слов выше. А теперь перейдем к самой же демонстрации, и что мы тут можем понять. — Джохан после угроз даже настаивал попробовать его убить, и сразу же Оливер начал спрашивать про Дфлаг. По показаниям выше Оливер просто подошел к салесу купить еду, но к нему сзади подошел Джохан и начал поджимать, этот момент прекрасно слышно в начале видео. — На 0;54 пошли первые оскорбления от Джохана, что подтверждает его токсичность, которую он выше отрицал. — Повторение на 1:08. — После смерти самого Джохана, Оливер решил притвориться, что будто ворует труп (1:19), но это просто как оказалось провкацией(?), но и тут от Джохана последовала токсичность, а в конце он сказал, что понял, что его провоцируют. — На моменте 2:11 можно заметить сообщение в реквест от Оливера, но кто знал, что это был не очередной рофл от Оливера. До момента самого просмотра демонстрации я не помнил этого, а если и помнил, то почему у того же Оливера не мог быть свой УЗ. — 2:37 Уже происходит спокойное общение, будто все забыли об этом. — 3;35 Сам момент с трупом.
Про цитату Оливера - подтверждаю, утром был в войс-канале, однако не могу точно сказать, кто первый заговорил про механ на базе, но я точно помню: "я выстрелил ворт-бимом один раз, а меня за механили". Джохану рекомендовал писать администрации, если конфликт не может быть исчерпан между вами. Если факт воровства действительно имеется, то это уже последствия механа с подозрениями на вражду между игроками. Если еще возможно - разойдитесь полюбовному, и признайте ошибки, ничего хорошего не будет из вашей вражды, вы можете быть лучше этого, надеюсь. В данном случае, я считаю, что поведение обоих игроков неподобающее, неприемлемое, и каждый виновен в той, и иной степени. Сам факт того, что все дошло до жалобы лишь усугубляет конфликт, и получается, я тоже виноват, раз на базе происходят механы ¯\_(ツ)_/¯
Отвечая на это сообщение можно понять, что ты просто пытаешься обманывать в какой раз. — Я хороший, никого не оскорбляю, зато меня как пытаются постоянно убить. Это просто как я вижу постоянно ситуации с тобой. Но стоит заметить, что за тобой постянно замечается какая-то тоскичность в чью-либо сторону, из-за чего ты даже недавно получил бан. Это также могут и подметить другие игроки сервера. Но соглашусь с мнение выше, в этой ситуации виноваты обе стороны и обе должны получить наказание, так или иначе. И всегда можно решить все мирно, но Джохан решает это переводить на общественный уровень, этого к сожалению не понимаю.
Когда я увидел сообщение, я уже предлагал вернуть УЗ и все закрыть, но Джохан сказал, что раз Астон уже отреагировал, то он не будет закрывать жалобу. Потому следуем желаниям подавшего и ждем когда это все рассосется.
— На 0;54 пошли первые оскорбления от Джохана, что подтверждает его токсичность, которую он выше отрицал. Я думаю если показать всю демку(я ее не вижу), можно увидеть что мы с Оливером друг друга чмырим на постоянной основе. Понятное дело на это никто не обижается. Если Астон примет в учет закрытие жалобы, вперед.(Я не настаивал так как знал возможный ответ — Я заметил нарушение правил сервера) Я как и писать выше хочу вернуть свой айтем, и по возможности получить ответ зачем это надо было делать. Вопрос претензий не имею. Он мне сам все вернет
Так если в действительности тебе не интересна моя блокировка, подъем администрации и заварушка, которая уже началась - можешь написать, что вопрос решен, предмет вернут и причины ясны.
Однако я выделил тот нужный момент, который нуждался, и меня об этом попросили сделать. Я не пытался выставить кого-то в хорошем свете, а кого-то в плохом на этой демонстрации, тут каждый наговорил себе, а так если бы и хотел, то просто мог вырезать что-то и все, но как бы так и нельзя делать. Что скажу по поводу оскорблений. Дело в самой ситуации, в том из-за чего ты начал его оскорблять. Обычно в рофл оскорбляют когда какая-то рофельная ситуация и оскорбления подойдут к месту, но тут ты просто сгорел на человека, что логично в принципе, ведь он тебя замеханил. А так думаю, что те кто сидят с Оливером постоянно могут услышать оскорбления в рофл. Но именно вашей какой-то вражды я мало замечал, так что...
Не знаю являюсь ли я "свидетелем", но, могу выплюнуть свое мнение. Сидя в войсе все это время, неоднократно подтверждалось токсичное поведение обвиняющего. Была не одна провокация в сторону игроков, включая Оливера, из-за которых, честно - я сам был готов замеханить игрока из-за подобных провокаций что от его персонажа RANGER.SOW:151, что из-за провокации в войсе, не стоит думать, что называя человека по кд "долбаебом/дебилом", извиняюсь за выражения, у него не сдадут нервы.
Очередной момент, где джохан токсично себя ведет. Человеку ответили через пол часа, но уже стало поздно..
Хм да, но почему - то сам Оливер за эту жалобу которую !мы! уже сами обговорили (почмырив друг друга да - я токсик) не назвал меня токсичным идиотом. А если кому то важно кого-то защищать дальше? Ну эээ, да пожалуйста.
Что-ж, пора выносить вердикт. Ситуация конечно на самом деле выглядит грустно, с одной стороны, сидеть в одном дискорде, поддерживать волну троллинга и юмора, а после писать жалобу, это дело каждого, но необходимо понимать, что жалоба рассматривается в отношении всех участников, включая самого топикстартера. Поэтому, нужно либо быть более подкованным, и если заранее понимаешь, что будешь писать жалобу, самому не нарушать правила сервера, либо получать наказание в том числе. Для рассмотрения жалобы необходимо разделять нарушения, поскольку в большей степени для них действуют разные правила (за редким исключением). Начнем с дискорда, а позже уже плавно перейдем в игру. Пересмотрев запись диалога, мною было замечено чрезмерное количество ненормативной лексики в официальном Discord-сервере PB. Материться или нет это дело конечно ваше, но правила дискорда созданы в том числе для того, чтобы оградить новых игроков/игроков которым это не нравится от подобного рода выступлений. Просмотрев видеозапись разговора, я увидел множественное количество оскорблений и ненормативной лексики. Я бы не обращал такое внимание на это, если бы не: a) написана жалоба б) участники сами указали на подобное поведение и попросили разобраться. Поэтому, исходя из правил, где запрещено: "Оскорбления и чрезвычайно большое количество ненормативной лексики", участникам выносится ограничение микрофона на 2 недели, дополнительно к общему наказанию. Остальные же действия из разряда провокации и прочего не имеют такого эффекта, потому что по моему мнению: а) такого пункта нет в правилах сервера/дискорда б) нужно иметь достаточную выдержку и не вестись на провокации, и попытаться решить ситуацию другим способом, а не механом, как например, сообщить администрации/выйти на время из канала/замутить человека и прочее. Поэтому, я не считаю, что если человек СЧИТАЕТ, что какие-либо действия провоцируют его, нужно немедленно механиться и фаниться на сервере. У всех разный предел, и если мы начнем принимать подобные доводы, то начнется хаус, где один смотрит на другого слишком долго, а третьего это провоцирует и он кладет всех. Касательно нарушений, я не стал поднимать логи нарушений, чтобы не затягивать жалобу. Почему? Потому что оба участника и свидетели рассказали мне идентичную картину происходящего, и чтобы пощадить ваше время, было принято решение сверить эти показания и задать финальные вопросы участникам. Участники подтвердили картину происходящего, и таким образом, мы сократили приличное количество времени для этого. Начнем по нарушениям: Первое, Оливер действительно начал стрельбу первый, поскольку действия Джохана по его мнению спровоцировали его. Позицию изложил выше, однако добавлю, что подобные действия, несмотря на провокации, расценивается как FailRP с механом, что естественно нарушает правила сервера. Было ли нарушение игровой атмосферы? Было. Была ли стрельба? Была. Было ли какое-то РП? Нет. Второе, задавая вопрос Оливеру о мотивах воровства УЗ, еды, токенов, из-за чего собственно и произошла эта жалоба, я получил ответ, что это был простой фан, с намерением вернуть после. Однако, предмет пробыл около 7-8 часов по словам Оливера у него на руках, и мысли вернуть эти предметы даже не возникало, пока Джохан не решил потребовать их обратно. В моем понимании, это непосредственно MingeGrab, кража предметов без использования /me. Что же касательно Джохана, здесь тоже не без нарушений, которые я заметил, хоть их и конечно меньше. Помимо наказания в дискорде, Джохан открывал ответную стрельбу. Здесь можно много спорить, но уже тысячу раз говорилось о том (и даже в прошлой жалобе), что если вы видите нарушение, то лучшим способом будет написать в /adminhelp / написать жалобу / написать администратору, а не заниматься самосудом. Здесь у меня два вывода, если просто решили пофаниться и постреляться друг с другом, либо просто сгорел в ответ. Так или иначе, ответная стрельба на нарушения запрещена, и это уже много раз повторялось. Ну и последнее нарушение является общим для двух сторон, в правилах сервера четко написано, что запрещено: "Чрезмерное веселье в интимной или общественной обстановке, которое выходит из под контроля. Впоследствии из-за чего начинает нарушаться атмосфера игрового режима. Правило, аналогичное NonRP." Это было бы идентичным нарушением с FailRP, однако здесь совершенно иные мотивы, и по записи было понятно, что основной мотив - чрезмерное веселье, и все смеялись на записи, и действия были неадекватными с нарушениями правил сервера, и все последующее вытекало только из-за этого. В совокупности, мы имеем следующее: Oliver - получает 7 дня бана за FailRP + MingeRab + Fun, а также, ограничение микрофона на 2 недели. Джохан - получает 4 дня бана за FailRP + Fun, а также, ограничение микрофона на 2 недели. Отдельно куратору фракции, рассмотреть дальнейшие вопросы о внутрифракционных ООС наказаниях к двум людям. У меня отдельное желание ввиду прошлых нарушений повысить наказание, причем прилично, но считайте это последним предупреждением для вас двоих.