Веселый механ на базе ура!

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем Djahan_lfirst, 29 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Djahan_lfirst

Djahan_lfirst New Member

13
    4
    3
    1. Ваш ник и Steam ID: Djahan_lfirst | STEAM_0:1:814058381
    2. 29.08 / 11:00 - 12:30
    3. Прикрепление скриншота из правил сервера как я считаю излишни.
    На утро 29:08(сегодня) Общаясь в войсчате с Оливером, и другими.
    Тот заходит за своего повстанца.
    Я на вортигонте сопротивления нахожусь в этот момент также на базе, Оливер подходит купить статов, я встаю за его спиной.
    Он достает МП7 со словами — "Отойди" я это сделал, направляя МП7 также на меня он спрашивает много раз — " У тебя есть Д-Флаг? "( войсчат ) Я отвечаю — " Незнаю " Ухожу в кабинет инженеров на базе сопротивления, он заходит туда с направленным на меня МП7, в РП я его спросил — " Что ты тут делаешь? " далее стреляя мне в торс он убегает к столовой, где я попытался ответить ему но сразу же был убит. Жалоба в виде минграба — Тк игрок игнорирует мои последующие сообщения на возвращение айтема, я вкидываю эту жалобу. Обнаружил же я пропажу поздно, около 17:45 при отыгровке со Снуфчей, где мне надо было показать УЗ механом. Айтем же будет и должен был использоваться в РП процессе и других вещах, но был утерян.
    К просьбе администрации прошу поднятия логов по этому счету, так как отыгровка должна была пройти с УЗ на днях.
    Люди которые знали о механе на момент/через 30 минут после произошедшего: Кейрон(стоял рядом и видел как Оливер лутал меня, находясь в войсчате и говоря ему об этом) и Снуфча у которого сам Оливер спросил — " Не против если я сегодня Джохана замеханил на базе? ", более конкретных личностей назвать я не могу, не ручаюсь за их ответы и механом на месте . . Механа их не было.
    1. Запрос этаких логов у администрации, так как у меня логи пропали со временем.
    2. Oliver|STEAM_0:1:191076509

2. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Займусь жалобой. Участникам дается 24 часа на предоставление аргументированной позиции.

3. Oliver

Oliver Well-Known Member

42
    322
    53
    Короче, утром данный игрок спровоцировал фан-ситуацию в дискорде. Разного рода словами намекал на механ меня, может в шутку, может нет, но при этом демонстративно показывая vortbeam, в ситуации я начал у того уточнять есть ли у него D-Flag, что бы в случае чего не было недоразумений от которых требовалось бы вмешательства, а по итогу, из за мимолетного фана, который он сам и спровоцировал в официальном дискорде постбеллум ролеплей, он подает жалобу, по причине того, что я не вернул ему УЗ, когда тот об этом просил. К слову, были весомые причины, по которым я не мог этого сделать, на что, из за одного айтема была выкачена жалоба. До этого, ситуация его полностью устраивала и жалобу тот подавать не собирался.
    upload_2024-8-29_18-24-37.png

G a g i r ?! нравится это.
  4. Oliver

Oliver Well-Known Member

42
    322
    53
    Прямой тому свидетель, что в это время даже находился(или зашел) на чара - Кейрончик
    Подтверждение того, что иных претензий по ситуации не высказывалось.
    upload_2024-8-29_18-26-30.png

5. Oliver

Oliver Well-Known Member

42
    322
    53
    К слову, на скриншоте видно, что категорически что-то возвращать я не отказывался, да и между просьбой что-то вернуть и ОТПРАВЛЕНИЕМ жалобы прошло порядка 50-60 минут, соответственно написание ее началось, спустя около 40-50 минут. *редакция по уточнению времени

Последнее редактирование: 29 авг 2024
  6. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    Добрый день, отвечаю как свидитель данной ситуации в войсе канале, так и в моменте после того как вортигонта замеханили. Получается, что сидели мы спокойно в дискорде, Гагир показывал демку, которую мы смотрели, другие просто общались. На каком-то моменте разговора Джохан решает всем рассказать, что у него находится в инветаре на его чаре Вортигонта, в этот же момент я сам нахожусь на сервере продолжительное время и смотрю таб, замечая, что Оливер зашел за своего чара Сопротивленца. Однако, я не сразу зашел на своего чара, дабы посмотреть как там происходила ситуация, но хорошо слышал разговоры, которые происходили в дискорде. В краце Джохан подходит к Оливеру за своего чара Вортигонта, что тому не нравится и он это говорит, но решает направить свое оружие спрашивая у того есть ли у него Дфлаг, повторяя эту фразу несколько раз, и, видимо, бегая за тем по всей базе. Спустя небольшое время все затихло, а после послышались массовые оскорбления от Джохна в сторону Оливера, как выяснилось из-за убийство его чара.
    И тут уже я решаю зайти на повстанца, дабы посмотреть что и как там произошло. Одевшись в свою одежду после ивента, ибо получил крит на ивенте я выхожу в холл где и вижу труп Вортигонта, а неподалеку стоит сам Оливер. Тогда я сам решил проверить инвентарь вортигонта, и особо какой-либо пропажи не заметил, ведь не знал, что именно у него находилось на тот момент.

Стоит сказать, что Джохан не имел никаких притензий по возврату своих вещей с самого начала, а заметил он это лишь недавно, и также писал мне по этому поводу. Попытаться как-то мирно это решить он также не пытался, судя по скринам выше, и стоило дождаться ответа самого Оливера, прежде чем писать жалобу на форум.

G a g i r ?! нравится это.
  7. Djahan_lfirst

Djahan_lfirst New Member

13
    4
    3
    Жалоба была написана по причине воровства самого айтема — Зачем? А надо спросить у Оливера . .

Токсичности я не проявлял, и vortbeam не юзал до выстрела Оливера. Иначе прошу предоставить демо.

А так как нарушение зафиксировано @AstoN скостить на — " Удали жалобу и скажи что игроки нашли компромисс " не выйдет.

8. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    Для начала начну, что на моей записи не совпадает звук с картинкой и этому есть причина, в виде того, что запись длилась более десяти часов, и весила довольного много, из-за чего обрезка в редакторе полама весь звук. Ниже прикреплю скрин для подтверждения своих слов выше.

А теперь перейдем к самой же демонстрации, и что мы тут можем понять.
    — Джохан после угроз даже настаивал попробовать его убить, и сразу же Оливер начал спрашивать про Дфлаг. По показаниям выше Оливер просто подошел к салесу купить еду, но к нему сзади подошел Джохан и начал поджимать, этот момент прекрасно слышно в начале видео.
    — На 0;54 пошли первые оскорбления от Джохана, что подтверждает его токсичность, которую он выше отрицал.
    — Повторение на 1:08.
    — После смерти самого Джохана, Оливер решил притвориться, что будто ворует труп (1:19), но это просто как оказалось провкацией(?), но и тут от Джохана последовала токсичность, а в конце он сказал, что понял, что его провоцируют.
    — На моменте 2:11 можно заметить сообщение в реквест от Оливера, но кто знал, что это был не очередной рофл от Оливера. До момента самого просмотра демонстрации я не помнил этого, а если и помнил, то почему у того же Оливера не мог быть свой УЗ.
    — 2:37 Уже происходит спокойное общение, будто все забыли об этом.
    — 3;35 Сам момент с трупом.

9. Snufcha

Snufcha Пользователи до 1000

20
    263
    48
    Про цитату Оливера - подтверждаю, утром был в войс-канале, однако не могу точно сказать, кто первый заговорил про механ на базе, но я точно помню: "я выстрелил ворт-бимом один раз, а меня за механили". Джохану рекомендовал писать администрации, если конфликт не может быть исчерпан между вами. Если факт воровства действительно имеется, то это уже последствия механа с подозрениями на вражду между игроками. Если еще возможно - разойдитесь полюбовному, и признайте ошибки, ничего хорошего не будет из вашей вражды, вы можете быть лучше этого, надеюсь.

В данном случае, я считаю, что поведение обоих игроков неподобающее, неприемлемое, и каждый виновен в той, и иной степени. Сам факт того, что все дошло до жалобы лишь усугубляет конфликт, и получается, я тоже виноват, раз на базе происходят механы ¯\_(ツ)_/¯

Amadeva и Oliver нравится это.
  10. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    Отвечая на это сообщение можно понять, что ты просто пытаешься обманывать в какой раз.
    — Я хороший, никого не оскорбляю, зато меня как пытаются постоянно убить.
    Это просто как я вижу постоянно ситуации с тобой.

Но стоит заметить, что за тобой постянно замечается какая-то тоскичность в чью-либо сторону, из-за чего ты даже недавно получил бан. Это также могут и подметить другие игроки сервера. Но соглашусь с мнение выше, в этой ситуации виноваты обе стороны и обе должны получить наказание, так или иначе. И всегда можно решить все мирно, но Джохан решает это переводить на общественный уровень, этого к сожалению не понимаю.

Amadeva и Oliver нравится это.
  11. Oliver

Oliver Well-Known Member

42
    322
    53
    Когда я увидел сообщение, я уже предлагал вернуть УЗ и все закрыть, но Джохан сказал, что раз Астон уже отреагировал, то он не будет закрывать жалобу. Потому следуем желаниям подавшего и ждем когда это все рассосется.

Keyron4ik нравится это.
  12. Djahan_lfirst

Djahan_lfirst New Member

13
    4
    3
    — На 0;54 пошли первые оскорбления от Джохана, что подтверждает его токсичность, которую он выше отрицал.

Я думаю если показать всю демку(я ее не вижу), можно увидеть что мы с Оливером друг друга чмырим на постоянной основе. Понятное дело на это никто не обижается.

Если Астон примет в учет закрытие жалобы, вперед.(Я не настаивал так как знал возможный ответ — Я заметил нарушение правил сервера) Я как и писать выше хочу вернуть свой айтем, и по возможности получить ответ зачем это надо было делать.

Вопрос претензий не имею.

Он мне сам все вернет

Последнее редактирование: 29 авг 2024
  13. Oliver

Oliver Well-Known Member

42
    322
    53
    Так если в действительности тебе не интересна моя блокировка, подъем администрации и заварушка, которая уже началась - можешь написать, что вопрос решен, предмет вернут и причины ясны.

Amadeva нравится это.
  14. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    Однако я выделил тот нужный момент, который нуждался, и меня об этом попросили сделать. Я не пытался выставить кого-то в хорошем свете, а кого-то в плохом на этой демонстрации, тут каждый наговорил себе, а так если бы и хотел, то просто мог вырезать что-то и все, но как бы так и нельзя делать.
    Что скажу по поводу оскорблений. Дело в самой ситуации, в том из-за чего ты начал его оскорблять. Обычно в рофл оскорбляют когда какая-то рофельная ситуация и оскорбления подойдут к месту, но тут ты просто сгорел на человека, что логично в принципе, ведь он тебя замеханил. А так думаю, что те кто сидят с Оливером постоянно могут услышать оскорбления в рофл. Но именно вашей какой-то вражды я мало замечал, так что...

15. G a g i r ?!

G a g i r ?! Active Member

57
    110
    33
    Не знаю являюсь ли я "свидетелем", но, могу выплюнуть свое мнение. Сидя в войсе все это время, неоднократно подтверждалось токсичное поведение обвиняющего. Была не одна провокация в сторону игроков, включая Оливера, из-за которых, честно - я сам был готов замеханить игрока из-за подобных провокаций что от его персонажа RANGER.SOW:151, что из-за провокации в войсе, не стоит думать, что называя человека по кд "долбаебом/дебилом", извиняюсь за выражения, у него не сдадут нервы.

Amadeva нравится это.
  16. sl4sherb1w

sl4sherb1w Active Member

10
    100
    28
    Очередной момент, где джохан токсично себя ведет. Человеку ответили через пол часа, но уже стало поздно.. upload_2024-8-29_22-33-16.png

17. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    Тут скорее проблема в том, что человек не может дождаться и решить конфликт мирно.

sl4sherb1w нравится это.
  18. Djahan_lfirst

Djahan_lfirst New Member

13
    4
    3
    Хм да, но почему - то сам Оливер за эту жалобу которую !мы! уже сами обговорили (почмырив друг друга да - я токсик) не назвал меня токсичным идиотом.

А если кому то важно кого-то защищать дальше? Ну эээ, да пожалуйста.

19. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Что-ж, пора выносить вердикт. Ситуация конечно на самом деле выглядит грустно, с одной стороны, сидеть в одном дискорде, поддерживать волну троллинга и юмора, а после писать жалобу, это дело каждого, но необходимо понимать, что жалоба рассматривается в отношении всех участников, включая самого топикстартера. Поэтому, нужно либо быть более подкованным, и если заранее понимаешь, что будешь писать жалобу, самому не нарушать правила сервера, либо получать наказание в том числе.

Для рассмотрения жалобы необходимо разделять нарушения, поскольку в большей степени для них действуют разные правила (за редким исключением). Начнем с дискорда, а позже уже плавно перейдем в игру.

Пересмотрев запись диалога, мною было замечено чрезмерное количество ненормативной лексики в официальном Discord-сервере PB. Материться или нет это дело конечно ваше, но правила дискорда созданы в том числе для того, чтобы оградить новых игроков/игроков которым это не нравится от подобного рода выступлений.

Просмотрев видеозапись разговора, я увидел множественное количество оскорблений и ненормативной лексики. Я бы не обращал такое внимание на это, если бы не:
    a) написана жалоба
    б) участники сами указали на подобное поведение и попросили разобраться.

Поэтому, исходя из правил, где запрещено: "Оскорбления и чрезвычайно большое количество ненормативной лексики", участникам выносится ограничение микрофона на 2 недели, дополнительно к общему наказанию.

Остальные же действия из разряда провокации и прочего не имеют такого эффекта, потому что по моему мнению:
    а) такого пункта нет в правилах сервера/дискорда
    б) нужно иметь достаточную выдержку и не вестись на провокации, и попытаться решить ситуацию другим способом, а не механом, как например, сообщить администрации/выйти на время из канала/замутить человека и прочее.

Поэтому, я не считаю, что если человек СЧИТАЕТ, что какие-либо действия провоцируют его, нужно немедленно механиться и фаниться на сервере. У всех разный предел, и если мы начнем принимать подобные доводы, то начнется хаус, где один смотрит на другого слишком долго, а третьего это провоцирует и он кладет всех.

Касательно нарушений, я не стал поднимать логи нарушений, чтобы не затягивать жалобу. Почему? Потому что оба участника и свидетели рассказали мне идентичную картину происходящего, и чтобы пощадить ваше время, было принято решение сверить эти показания и задать финальные вопросы участникам. Участники подтвердили картину происходящего, и таким образом, мы сократили приличное количество времени для этого. Начнем по нарушениям:

Первое, Оливер действительно начал стрельбу первый, поскольку действия Джохана по его мнению спровоцировали его. Позицию изложил выше, однако добавлю, что подобные действия, несмотря на провокации, расценивается как FailRP с механом, что естественно нарушает правила сервера. Было ли нарушение игровой атмосферы? Было. Была ли стрельба? Была. Было ли какое-то РП? Нет.

Второе, задавая вопрос Оливеру о мотивах воровства УЗ, еды, токенов, из-за чего собственно и произошла эта жалоба, я получил ответ, что это был простой фан, с намерением вернуть после. Однако, предмет пробыл около 7-8 часов по словам Оливера у него на руках, и мысли вернуть эти предметы даже не возникало, пока Джохан не решил потребовать их обратно. В моем понимании, это непосредственно MingeGrab, кража предметов без использования /me.

Что же касательно Джохана, здесь тоже не без нарушений, которые я заметил, хоть их и конечно меньше. Помимо наказания в дискорде, Джохан открывал ответную стрельбу. Здесь можно много спорить, но уже тысячу раз говорилось о том (и даже в прошлой жалобе), что если вы видите нарушение, то лучшим способом будет написать в /adminhelp / написать жалобу / написать администратору, а не заниматься самосудом. Здесь у меня два вывода, если просто решили пофаниться и постреляться друг с другом, либо просто сгорел в ответ. Так или иначе, ответная стрельба на нарушения запрещена, и это уже много раз повторялось.

Ну и последнее нарушение является общим для двух сторон, в правилах сервера четко написано, что запрещено: "Чрезмерное веселье в интимной или общественной обстановке, которое выходит из под контроля. Впоследствии из-за чего начинает нарушаться атмосфера игрового режима. Правило, аналогичное NonRP."

Это было бы идентичным нарушением с FailRP, однако здесь совершенно иные мотивы, и по записи было понятно, что основной мотив - чрезмерное веселье, и все смеялись на записи, и действия были неадекватными с нарушениями правил сервера, и все последующее вытекало только из-за этого.

В совокупности, мы имеем следующее:
    Oliver - получает 7 дня бана за FailRP + MingeRab + Fun, а также, ограничение микрофона на 2 недели.
    Джохан - получает 4 дня бана за FailRP + Fun, а также, ограничение микрофона на 2 недели.

Отдельно куратору фракции, рассмотреть дальнейшие вопросы о внутрифракционных ООС наказаниях к двум людям. У меня отдельное желание ввиду прошлых нарушений повысить наказание, причем прилично, но считайте это последним предупреждением для вас двоих.

sl4sherb1w и Amadeva нравится это.
Статус темы:
Закрыта.