Вторая часть сериала: "Вот это я Вам надавал, Боже..."

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем cotya, 15 дек 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cotya

cotya New Member

20
    18
    3
    1. cotya, STEAM_0:0:532586584.
    2. 10.12.2024 22:42
    3. Причиной написания данной жалобы послужило претензия со стороны игрока "Gio" на форуме — ссылка. В этой претензии, игрок ссылается на мои "RP-нарушения", которые, как я понял — "подпадают" под пункт правила "FaipRP" и "NonRP", однако...

... "Gio" глубоко заблуждается в своих рассуждениях и критике в мой адрес, поскольку сам имеет за своей спиной немалое количество "грешков" и нарушений, которые не были упомянуты в жалобе в силу "забывчивости" автора, ну, или его нежелании раскрывать на широкую публику свои нарушения.

Для начала — я начну с плана "возможных" нарушений игрока, а после уже обосную каждый из пунктов отдельно:

1. Оскорбительное, скверное и унизительное поведение, основанное на OOC-факторе, переходящее в RP;
    2. Отказ или нежелание отыгрывать RP и RP-последствия своего персонажа;
    3. Наличие MG-друзей в RP;
    4. Ввод в заблуждение и/или обман администрации на форуме;
    5. Fail RP;

6. NonRP/Fun.

1. Оскорбительное, скверное и унизительное поведение, основанное на OOC-факторе, переходящее в RP:

Все началось с простой, безобидной шутки, которую я упоминал ранее в жалобе, что была подана на меня:

2024-12-07 20:00:56: Aurora Blanche передаёт шепотом "[[ Алло, Альянс. Убейте Кнуда пж пж"

Шутка имеет нейтральное значение, она была сказана не с целью оскорбить, задеть или вывести на конфликт игрока. В ней лишь подмечен факт постоянного сбора мусора, но не более. Однако игрок обижается, отвечая следующее:

2024-12-07 20:01:14: [Около 180-185 | Около 25-30 лет | Худое...] передаёт шепотом "[[ Котя, таблеток выпей."

Это ключевой момент, который играет важную роль в отношении игрока "Gio" ко мне. В дальнейшем, будем наблюдать картину, как мне спамят в личные сообщения дискорда, рассказывают, какими плохими делами я занимаюсь, что на них "закрывают" глаза, и что подобное "терпеть" не станут, при этом делается акцент на том, чтобы какие-то "мозги" я делал ему в личке, хотя мы играем RP, что само по себе странно, ибо в OOC-плане у меня не было вопросов к игроку, но до момента, пока тот не решился написать жалобу.

Как вы уже поняли — игрок затаил на меня обиду. Это выливается в подобные сообщения в RP:

2024-12-10 22:17:18: [Около 180-185 | Около 25-30 лет | Худое...] говорит "Твоей матери прямо в щелку, дерьмо."
    2024-12-10 22:25:16: [Около 180-185 | Около 25-30 лет | Худое...] говорит "Выскакивает геморой у твоего мертвого батька, а на ринг - выходят, Создание."

Насколько мне известно, — сообщения такого рода должны иметь обоснованную RP-составляющую у персонажа, поскольку подобный стиль общения вписывается в рамки человека, который успел повидать все тягости насилия, был не раз ранен, избит, изнасилован, подавлен и тд. А что было с Кнудом? Персонаж создан недавно. Какие события он успел повидать, отыграть, чтобы позволять себе подобные слова в адрес других беженцев?

Отмечу: никто не оскорблял персонажа "Gio" в таком ключе, как позволяет себе он. Единственное, что его персонаж мог получить от моего — это обвинения по перегонке катеров на Альфу, легкие оскорбления, основанные на его действиях в РП, вот, кстати пример:

2024-12-07 20:14:32: Aurora Blanche передаёт шепотом "А это, кстати его дружок, который с ним катера перегоняет. Тоже козел."
    2024-12-08 13:30:01: Aurora Blanche передаёт "Высоких дам много, а ты козел на весь сектор один. Думай."

2. Отказ или нежелание отыгрывать RP и RP-последствия своего персонажа:

Кнуд Йенсен множество раз прыгал и продолжает прыгать с большой высоты в воду, причем делает это, не отыгрывая должным образом, приводя в сравнение нелепый пример в жалобе:

Котя приличное время пытался склонить все это в перелом из разряда: "Упал с лавки - будь добр сломать шею",

Пример сам по себе странный. Падение с лавки вызовет перелом с малой вероятностью, чем прыжок с Альфы в воду, либо прыжок в воду с лифта, что поднимает катера из каналов в седьмой. Отличия существенные. В обоих случаях можно сломать себе ноги. Почему персонаж не переживает за подобные действия? Попахивает каким-то FearRP.

Как уже могли понять — Кнуд был стопнут на этом. Я попросил его отыграть прыжок, последствия, но для начала — кинуть ролл, чего тот не сделал, убежал. Пройдет некоторое время, как игрок вернется и скажет следующее:

2024-12-03 17:14:22: [LOOC] Aurora Blanche: Опа.
    2024-12-03 17:14:28: [LOOC] Aurora Blanche: Ну все. Вот ты и попал.
    2024-12-03 17:14:32: [LOOC] Aurora Blanche: Кидай ролл

2024-12-03 17:14:34: [LOOC] Кнуд Йенсен: В воды нарнул.
    2024-12-03 17:14:42: [LOOC] Кнуд Йенсен: Намана все.
    2024-12-03 17:14:49: [LOOC] Кнуд Йенсен: Только чуть мокрый.

2024-12-03 17:14:56: [LOOC] Aurora Blanche: Не намана. Ты ноги с такой высоты мог сломать. Кидай ролл
    2024-12-03 17:15:05: [LOOC] Aurora Blanche: А вот нечего было с топором бегать за мной.
    2024-12-03 17:15:14: [LOOC] Кнуд Йенсен: Ждем админа.

2024-12-03 17:17:32: [LOOC] Кнуд Йенсен: После твоего ролла с того прыжка - кину свой.
    2024-12-03 17:17:44: [LOOC] Aurora Blanche: Ну раз так настаиваешь - ждем-с админа, хз.

2024-12-03 17:18:08: [LOOC] Кнуд Йенсен: Жди...

2024-12-03 17:18:36: [CP] @AHelp Aurora Blanche (cotya): Жбдед, у меня здесь уход от рп. Можешь, пожалуйста вернуть человека?

Еще один вопрос... Почему модератора "jbded" называют "дебилом"? Вроде исходный ник не соответствует названному, да и выглядит это как-то неуместно, неуважительно к нему:

2024-12-03 17:22:01: [LOOC] Кнуд Йенсен: Дебил дал ответ - ролл не нужен. "Отыграй, если хочешь" - я не хочу.

К чему все это? Вспомните ситуации, когда администрация наказывала за простые бхоп-прыжки, прыжки в воду с большой высоты, если игрок не отыгрывал это. Почему "Gio" становится исключением, причем несколько раз? Администрация на сервере, была в курсе ситуации, но пояснений дано не было.

3. Наличие MG-друзей в RP:

Откуда взялась столь крепкая дружба с другим беженцем, что бегает за тобой, как хвостик, принимает участие с тобой в механе и RP?

Опять же — человек создал персонажа недавно, а здесь уже знает все места, где выгодно можно что-то купить, узнает о рации беженцев, что и сколько стоит, где и за какую цену можно продать, да и само поведение не было похоже на беженца, который только-только появился в ЗС. И ладно это, но MG-друзья, которые удобно появляются в нужный момент? Камон...

Пример уровня их RP:

2024-12-08 13:29:12: [Мужчина на вид 25 лет. Рост ~185см. Носи...] передаёт "Чмо, ты где?"
    2024-12-08 13:29:24: [Около 180-185 | Около 25-30 лет | Худое...] передаёт "Высокая дама, Вас спрашивают."

2024-12-08 13:30:01: Aurora Blanche передаёт "Высоких дам много, а ты козел на весь сектор один. Думай."

2024-12-08 13:30:13: [Около 180-185 | Около 25-30 лет | Худое...] передаёт "Высоких дам действительно много, но чмо - только ты."
    2024-12-08 13:30:21: [Около 180-185 | Около 25-30 лет | Худое...] передаёт "Думай *раздался смех*."
    2024-12-08 13:30:22: [Мужчина на вид 25 лет. Рост ~185см. Носи...] передаёт "Лучший брат"

Сам провоцирует на конфликты, сам оскорбляет, сам же пишет жалобу, в которой жалуется на мое RP-поведение. :cool:

4. Ввод в заблуждение и/или обман администрации на форуме:

Как и упоминалось ранее — "Gio" просто не говорит о всей "красоте" картины, которую он описал в жалобе. Он не упомянул ситуации, в которых его персонаж бегает с топором за другими, не упомянул ситуации, в которых его персонаж нарочно провоцирует моего, а после выставляет его в не очень красивом свете, не упомянул, как уходил от RP и пробегал "сквозь" пропы в пятом. (здесь, кстати не знаю — мне сказали, что там просто забыли проп обвала удалить, но, разве это причина нарушать?)

5. Fail RP:

5.1. Игрок каким-то образом услышал "шепот", когда находился на расстоянии, после чего начал отыгрывать с этим RP. — FailRP.

6. NonRP/Fun:

Игрок под ночь пришел с другими членами сопротивления в бар "Пивного Культа", проник каким-то магическим образом на второй этаж, где вступил на ринг, начал драться с членами Сопротивления. Пояснение: если участников "ПК" нет в сети — значит, что бар в RP закрыт. Причем закрыта входная дверь на первый этаж и на второй, что игнорируется Кнудом в дальнейшем, не смотря на мои с Ординалом просьбы, покинуть бар. — Fun.

Участники сие событие могут сказать, что отыграли свой бой на улице, но все равно продолжили делать это в баре, отыграв, как взломали дверь. Это другая история, здесь уже сами решайте, без меня. Основная претензия в этой ситуации к "Gio": почему он не покинул бар? Почему продолжил бой внутри, не смотря на просьбы прекратить данное RP внутри?

Если Ординал захочет — тот подкрепит к жалобе скриншоты и логи других участников.

4. Доказательства предоставлены выше, либо будет даны в ходе разбирательств, как дополнительные.
    5. GIo, STEAM_0:0:853737919.
    6. Условие соблюдено.

Последнее редактирование: 15 дек 2024
  2. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Займусь, по моей просьбе написал

cotya нравится это.
  3. GIo

GIo New Member

8
    4
    3
    Добрый день, это нарушитель всех смертных грехов ПостБеллум ХЛ2РП. Я не стану отписывать ничего весомого или крупного, думаю, если мое мнение будет нужно - обговорю это в личных сообщениях совместно с администратором. Половина логов выгодно обрезана, человек не знает множества "подводных камней" (в отношении ситуации с Маджем и "невероятной осведомленности").

Лекции от Грача с дачей нужных книг и материалов? Шутка.
    Знакомство со всеми "кентами" в РП? Шутка.
    Вызов маджа для совместного лута после того, как меня обнесли? Шутка.
    Никней ЖиБиДеда в дискорде, цитирую: "Дебил", воспринимаем, как оск.администрации? Реально шутка, кстати...
    Нежелание играть "РП" в сторону игрока, когда о РП и не идет речи? Факт.

Последнее редактирование: 15 дек 2024
    PhaNTa нравится это.
  4. OrdinalSnake

OrdinalSnake Active Member

33
    170
    33
    Меня попросили отписать по поводу шестого пункта. Могу лишь посоветовать Астону обратиться к администратору Жбдеду, у него вся информация по этому имеется, я ее уже показывал. Здесь ничего публиковать не желаю, к тому же нет подходящего формата.

5. Snufcha

Snufcha Пользователи до 1000

20
    263
    48
    Добрый вечер, пишу с поручения Астона. Мной была рассмотрена первая и вторая жалоба, после личных собеседований и разбирательств с каждым, обе стороны отозвали свои претензии к друг-другу, обвинения по пунктам неактуальны. По 6-ому пункту ответчик уже понёс наказание устным предупреждением.

Последнее редактирование: 20 дек 2024
    Detective Costeau нравится это.
  6. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Действительно, работали совместно, и по вердикту Снуфчи претензий не имею. В рамках их разговоров претензии были разрешены.

Закрыто.

Snufcha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.