Вторая квента псевдо-криптографера

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Crypter, 2 июн 2018.

  1. Crypter

    Crypter Well-Known Member

    36
    666
    83
    Я обещаю, это последняя.

    Жизни Ga’Rah-a в мире Зен

    Родной мир вортигонтов был захвачен Альянсом. Они были вынуждены бежать в мир Зен, чтобы спастись.

    Ga’Rah жил, как и большинство вортигонтов в то время. Они были самой низкой частицей общества в Зене. Вортигонты были порабощены, подобно тому как некоторые из них сейчас порабощены Альянсом. В то время они использовались в качестве рабочих и солдат. Вортигонты изучали Вортисент – их науку, которая позволяла им использовать свои способности. Чем лучше вортигонт знал Вортисент, тем эффективнее он мог использовать свои силы. Самой используемой и по сей день способностью вортигонтов является возможность выпускать мощные разряды молнии, с помощью которых можно поразить цель или включить некоторые электрические генераторы. Ga’Rah тоже изучал Вортисент. Ведь ему, как и многим остальным хотелось достичь совершенства. Но не многим удавалось, ведь изучение Вортисента занимало у вортигонтов многие годы. Все вортигонты также носили особые браслеты, которые похожи на кандалы Альянса используемые в наши дни чтобы обессилить вортигонтов. Но те браслеты не лишали вортигонтов их сил, а позволяли Нихиланту – лидеру мира Зен контролировать их. Таким образом, не уничтожив браслеты, вортигонт не мог вырваться из-под власти Нихиланта. И Ga’Rah жил обычной для вортигонта жизнью. Конечно она сильно отличалась от того, как живут вортигонты сейчас, но тогда это было нормально. Однако в жизни Ga’Rah-а, как и многих других существ произошло непредвиденное событие…

    Инцидент в Чёрной Мезе

    Во время инцидента начали открываться порталы. Как и в нашем мире, так и в мире Зен. И через них, естественно можно было перемещаться. Нихилант рассмотрел открывшиеся порталы как возможность спастись, перебравшись на Землю, и для этой цели он послал вортигонтов для вторжения на планету. Вместе с вортигонтами через порталы прошли многие другие существа: хэдкрабы, пехотинцы Зена, хаундаи и некоторые другие. Оказавшись в Чёрной Мезе вортигонты получили цель: попытаться захватить этот мир. Они начали уничтожать Чёрную Мезу вместе с её персоналом. Им помогали другие существа из Зена, упомянутые выше. Ga’Rah тоже участвовал в этом вторжении. Вортигонты передвигались группами из 3-4 особей, Ga’Rah был в одной из таких групп. Уничтожая все что движется, вортигонты пробирались глубже в Чёрную Мезу. Некоторые из них погибли в бою, поэтому их уже было меньше, но Ga’Rah выжил и продолжал пробиваться вместе с своими сородичами. Через некоторое время в Чёрную Мезу прибыло военное подразделение HECU с приказом зачистить территорию от всех, кто на ней находится. Вортигонты встретили довольно серьёзное сопротивление. Уже половина вортигонтов погибла в бою. Из группы Ga’Rah-а остался только он и ещё один вортигонт. Однако и HECU стали терять свои силы. Борьба обоих сторон была равной, то HECU одерживали верх, то вортигонты и другие пришельцы. Однако в этот самый момент кто-то проник в мир Зен, с целью уничтожить Нихиланта. Нихилант в этот момент удерживал порталы, чтобы они не закрылись и потому его необходимо было уничтожить, чтобы остановить вторжение на Землю. В это время HECU предприняли экстренные меры – в Чёрную Мезу доставили ядерную боеголовку с целью уничтожить весь комплекс и всех кто там находится. Активировав бомбу, солдаты HECU начали поспешно эвакуироваться из Чёрной Мезы. Вортигонты не понимали в чём дело, но вскоре до них дошло. И они хотели сбежать из комплекса, но не могли. Ведь на них были браслеты, с помощью которых Нихилант их контролировал. Поэтому они не могли действовать по своей воле и бездумно продолжали уничтожать Чёрную Мезу. В этот момент проникший в Зен попал к Нихиланту. И он смог его победить. Тогда-то все порталы закрылись, а вортигонты уже никем не контролировались. Осознав, что он свободен, Ga’Rah начал выбираться из Чёрной Мезы, как и все его соплеменники. Он был один из тех немногих, кто всё же успел выбраться из комплекса и сбежать. Взрыв не настиг его, Ga’Rah остался жив. Но он отбился от своих товарищей и не знал где они сейчас.

    Жизнь после инцидента

    Ga’Rah смог сбежать в один из городов. Там он вёл скрытный образ жизни, ведь если кто-то из населения его заметит, то ему конец. Он рылся в помойках, находя там кое-какое пропитание. Его ловкость порой позволяла ему быстро перемещаться, не позволяя кому-то его заметить. Но в его жизни снова произошло непредвиденное событие…

    Семичасовая война

    Альянс всё это время наблюдал за действием в мире Зен и на Земле. Такая активность на нашей планете привлекла внимание Альянса. И Альянс решил прибрать Землю к своим рукам. Началось новое вторжение – на сей раз гораздо хуже предыдущего. По всей планете открылись порталы, а из них сразу же начали появляться корабли Альянса. Сразу после появления техника Альянса начала громить всё вокруг. Военные Земли пытались сопротивляться, но это было бесполезно. У Альянса были гораздо более сильные пехотинцы. Города были в хаосе. Гражданские убегали, пытаясь спасти свои жизни. Ga’Rah всё это наблюдал. И в какой-то момент солдаты Альянса вломились в переулок, в котором жил вортигонт. Ga’Rah решил не сдаваться и дать бой противнику. Ga’Rah в отличии от многих очень хорошо изучал Вортисент и обладал крайне эффективными силами. Он смог победить солдат. Но они не прекращали идти. Они шли на вортигонта почти бесконечно, пока наконец силы Ga’Rah-а не иссякли. Он, почти обессиленный, упал на землю, не в силах больше сопротивляться солдатам. В этот момент он подумал, что его жизнь окончена. Но его сильно ударили чем-то по голове и вортигонт потерял сознание…

    Жизнь на Земле под контролем Альянса

    Семичасовая война закончилась. Закончилась победой Альянса. Земля не могла отразить вторжение. Землянин Уоллес Брин, а по совместительству бывший директор Чёрной Мезы выступил перед Альянсом. Благодаря Брину Альянс не уничтожил землю, но установил над ней полный контроль. Сам Уоллес стал администратором города Сити-17. Вскоре после захвата Альянс начал устанавливать в уцелевших городах Цитадели. Всех выживших распределили по этим городам. Также Альянс восстановил Нова-Проспект – бывшую тюрьму строгого режима, а теперь – одна из баз Альянса. Тех, кто особо сопротивлялся при войне, но выжил отвезли в Нова-Проспект. Никто не знает их судьбу.


    Ga’Rah очнулся. Он находился в странном месте. Поднявшись, он увидел перед собой какое-то существо. Оно было похоже на человека, но на лице у него был противогаз. Вортигонт попытался атаковать его своими магическими способностями, но не смог. Он обнаружил на своём теле кандалы. Они не позволяли ему использовать его силы. Ga’Rah-у также промыли память, и стёрли всё. Оставили только его имя и незначительные части его умений. Этот гуманоид в маске дал вортигонту швабру. И приказал убирать мусор. Ga’Rah тогда ещё не очень понимал наш язык, но противиться не стал и начал натирать полы. После того как он закончил работу, гуманоид повёл его за собой и посадил на поезд. Существо ничего не сказало вортигонту. Поезд отправляется.

    Поезд прибыл в неизвестное место. Двери открылись и Ga’Rah со шваброй в руках вышел из поезда. Солнечный свет ослепил его. Перед ним предстал город. Вортигонт оказался в Сити-45, но он этого не знал. Повсюду ходили люди, а теперь уже граждане, все в похожей униформе. Летали сканеры Альянса. А в центре города стояла гигантская Цитадель. Вортигонт помнил поручение того гуманоида. Убирать мусор. Он стал самым настоящим рабом-уборщиком. По городу ходили гуманоиды в масках, подобные тому что усадил Ga’Rah-а на поезд. Вортигонт начал не спеша убирать мусор шваброй. На него никто не обращал внимания – ни люди, ни гуманоиды в масках. И он убирал мусор, убирал и убирал…

    Ga’Rah постепенно изучал наш язык. Он слушал разговоры граждан и гуманоидов в масках. Со временем он даже научился разговаривать по-нашему. Он уже чуть больше общался с теми гуманоидами, ведь они давали ему работу. За это он получал жетоны – новую валюту Альянса. На жетоны Ga’Rah приобретал себе провизию. В мусоре он иногда находил интересные вещи. Он даже узнал название этих гуманоидов – Гражданская Оборона.

    Однажды, во время обычного «рабочего дня» вортигонта к нему подошло несколько ГОшников. Они приказали ему идти за ними. Они снова усадили его на поезд. И Ga’Rah вновь отправился на поезде в неизвестность.

    А на самом деле его перевели в Сити-17. Перевели, так как в Сити-17 был недостаток уборщиков. Вот открываются двери, Ga’Rah не спеша выходит. Он увидел похожий вокзал. Он немного прошёл и вышел на похожую площадь. Однако здесь было намного больше граждан и ГОшников. И, что странно, намного больше мусора, который Ga’Rah вскоре принялся убирать. И он снова занимался тем же, уборкой, но уже в новом для него городе…

    Побег и его дальнейшая жизнь.

    Однажды, при обыкновенной уборке на площади Ga’Rah услышал человеческий голос. Голоса доносились из завалов, куда ни вортигонт, ни граждане никогда не заходили. Ga’Rah-у стало интересно и он приблизился. Голоса были неразборчивы. Он приблизился ещё и немного заглянул за завал. Он увидел трёх человек, которые о чём-то разговаривали. В руках у них было оружие, и они были одеты не как обыкновенные граждане. На них были куртки, шапки, рюкзаки, и их одежда была вся изрисована знаками лямбды. Ga’Rah не давая знать о себе смотрел на них и подслушивал. Но вдруг один из тех людей заметил вортигонта. Все тут же повернулись и посмотрели на него. Ga’Rah испугался. Но люди были настроены дружелюбно. Они позвали вортигонта к себе. С опаской, Ga’Rah перелез через завал и подошёл к людям. Они рассказали вортигонту о себе, что они – повстанцы, или же Сопротивление, которое борется с Альянсом. И также, что вортигонты очень ценны для Сопротивления, ведь их умения могут сильно поддержать сторону Сопротивления в борьбе с Альянсом. Ga’Rah-а освободили от его сдерживающих кандалов. Повстанцы вместе с вортигонтом спустились в канализацию, которую называют Сектором Д6. Там он нашёл себе приют и даже своих соплеменников вортигонтов. Ga’Rah начал заново изучать Вортисент, и изучал он его с большим успехом. Вортигонт вновь приобрёл его силы. Он нашёл убежище – пещеру в которой он начал жить, вместе со своими сородичами. Они защищали убежище от монстров. Ga’Rah также научился готовить мясо хэдкраба. Теперь он живёт в Д6, свободный от власти Альянса…
    ______________________________________________________________
    Ну, вот и вся моя квента. Понравилась ли она вам?


    О любых лорных или грамматических ошибках докладывать, постараюсь исправить.

    Приму любую критику от игроков или администрации.

    Написано в январе 2016. Оригинальная орфография и оформление сохранены.
    Квенте был вынесен приговор "Дополнять" со словами "Краткий пересказ лора". Впоследствии отклонена и удалена.
     
  2. gigloman

    gigloman Пользователи до 500

    71
    417
    53
    Зачем ты создал еще одну тему?