Добрый вечер, снова я, финансист-экономист Кторрушка. В прошлый раз мы рассмотрели курс валюты жетона на сегодняшние деньги, доллары и рубли. Теперь я и Картошка взялись за разбор следующего немаловажного пункта в экономике. ВВП ЖС Валовой внутренний продукт (ВВП) — это общая рыночная стоимость конечных товаров и услуг, произведённых в стране за определённый период. Итак, прежде чем начнём, мы должны узнать формулу ВВП. ВВП (7) = Все доходы (1) + валовая прибыль всех предприятий (2) + налоги на импорт и производство (3) + амортизация (4) - субсидии (5) - доход из-за рубежа (6) Начнём по пунктам разбирать. 1) Под доходами что мы подразумеваем? Это работа на Коробчинского и вахту ГСР. В среднем Коробчинский даёт 25 жетонов в час за работу. Учитывая то, что ком.час начинается в 22:00 и заканчивается в 06:00, то всего часов на работу у людей 16 часов. Также на вахте средний доход это 45 жетонов за 3 раза. Унылая работа отыгровками, приучает лишь к рп, ну ладно, мы тут на ВВП собрались. 16*25=400ж. 400ж.+45ж.=445ж. Все доходы = 445ж. 2) Валовая прибыль всех предприятий. Тут пришлось заморочиться, расспросить много людей у руководств предприятий. Итого, мы узнали, что средний доход в день: БКД = 125ж. ГБ = 166ж. РГГ = 100ж. КБА = 130ж. МГМ = 40ж. ШЦ-1 = 0ж. Параша. ПСС = 150ж. Далее всё суммируем. 125+166+100+130+40+0+150=711ж. Валовая прибыль всех предприятий = 711ж. В следующих пунктах я расспросил текущего куратора ГСР - Паша Зивин. Легендарный человек поведал мне следующие тайны. 3) Налоги нулевые. 4) Амортизация нулевая. 5) Субсидия — это выплата из муниципального, регионального или федерального источника для поддержки нуждающихся граждан. Паша мне поведал, что выделяют 1000 жетонов. Но мне кажется, что намного меньше, а потому мне кажется 500 жетонов, т.к. ситы всё также живут в херовых условиях и им дают только минимальный комфорт. Сочтёмся на 500. Субсидии = 500ж. 6) Доход из-за рубежа считаю, что достаточно высок, Паша также назвал точную сумму в 1000 жетонов, но мне кажется тут завышено также, учитывая среднюю стоимость заказов. Учитывая то, что ИСС-17 - это промышленный центр всех производств, всё равно думаю, что в день 500 жетонов. Доход из-за рубежа = 500ж. 7) А теперь сладкая часть - ВВП. Используя все выше перечисленные данные - мы применяем их в формулу вычисления. ВВП = 445+711+0+0-500-500=156(ж.) ВВП ЖС = 156ж. Однако! Не забываем прошлую тему курсов жетона. Мы теперь узнаем, данный ВВП в рублях и долларах. Вспоминаем значения. 1 ж. = 3,03₽. 1ж. = 0,05$ Теперь умножаем всё на 156. 156ж. = 472,68₽ 156ж. = 7,8$ Низкий ВВП обозначает насколько всё плохо, а выражается в основном в долларах. Но итого, получается следующее. Каждый день, 1 гражданин живет на 156 жетонах в день (472,68₽/7,8$) / 4680ж. в месяц (14180,4₽/234$) / 56940ж. в год (172528,2₽/2847$) Для сравнения, вот примерно похожие страные по ВВП на душу населения, оценка в долларах. Итого: Мы живём на равне с неграми, да и в принципе не отличаемся от них нынешней ситуацией. При Альянсе живём, сами понимаете. Спасибо за помощь @у меня деменция @MisterA @DDDDF @Murloc Kartoshka @Murloc Nicholas @FalronExe @Range Ryder и другим, кто помог составить статистику.
Вообще тут не хватает пунктика касательно заказов, что для МГМ(В основном в ШЦ-1 делают их), что для ИБ (ПСС), что для СНР. Насколько я помню там за заказы могут башлять по 500-600 и вплоть до тыщенок. А в стародавние времена, когда еще кольца можно было заказать на изготовление у металлургов, там ценник минимальный я читал был 2-3к и вплоть до 20к что ли. Если даже одну свадьбу в месяц устаривают с кольцами, то прирост значений ВВП был бы конечно занятным.
Я не знаю откуда такой средний показатель появился, но суть ГБ в том, что ты тратишь 10 жетонов на книгу которую продаешь за 100-150. Т.е. ты с одного покупателя уже минимум 90 жетонов получаешь. Я лично когда в ГБ работал у нас касса всегда заполнена до 2000 в неделю была. То же самое с МГМ, кстати. Только у них всё ещё лучше - они продают ролевые предметы на которые даже ничего не тратят. Помню хотел ролевую шмотку купить, так мне сказали платить 500 жетонов. А ещё нет цены МБ-ГСР, они как бы тоже всякими ролевыми приблудами и медикаментами торгуют, я там однажды снотворное купил... мб убью кого-нибудь.
ГСР в принципе учтен тут как-то слабо. Вот непонятно, входит ли в субсидирование выплата ситам платы за выполнения поручений с вахты? По сути же гражданам платят за мелкую работу и ничего сектор кроме "облагораживания" не получает