Забыл отключить от питания.. (Квента на вайтлист ГСР)

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем August III, 25 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. August III

    August III New Member

    6
    2
    3
    Внимание! Небольшое вступление.
    Меня зовут Август. И это моя первая квента на данном проекте так что прошу судить строго, и указывать на все ошибки, конструктивная критика приветствуется. Понимаю что это очень-очень-очень-очень-очень далеко от шедевра. У автора могут быть проблемы с запятыми и не только.


    Саундтрек:



    Утро.
    Койка, заскрипела. Грязные ноги в мозолях медленно опустились на грязный, деревянный, потрепанный временем пол. Раскладушка опустела.
    По комнате раздались медленные и тяжелые шаги, а затем журчание воды. А затем послышался громкий и тяжелый вздох, в зеркале было лицо полное усталости и уныния. Бородатый мужчина, лет тридцати, неотесанный, с сединой на висках. Он отошел от ржавой раковины, и направился к той же койке взяв пропахшую и запачканную копотью и сажей робу и такие же грязные сапоги. Его голова лишь сопровождалась мыслями о предстоящем дне, и насколько его век тяжел. Шаги уже вновь послышались на лестнице блока, мужчина вышел из старого, ветхого здания. Он зашел в офис ГСР, и услышал возглас сидящей днями на стуле вахтерши:
    - О-ох! Мэйсон! Здравствуйте!
    Ничего разнообразнее чем:
    - Мгм-м..
    она соответственно не услышала, и приуныла, начиная рассматривать список который лежал на столе.
    Мэйсон подошел к вахтерше, и долго начал на неё смотреть пока та не догадалась что нужно работяге.
    - Что вы хотите? А, точно. Сейчас.
    Она вынула из ящичка небольшой бланк, и дав Мэйсону ручку пошла заваривать себе крепкий кофе дабы прожить хотя бы ещё одну смену.
    Между тем неразговорчивый рабочий расписался, и поставил галку в каком-то пункте.
    Он вышел из офиса и увидел серые и тёмные пейзажи города. Мэйсон не надеялся, что добьется чего либо и просто выживал каждый день посещая работу которой он занимается сколько себя помнит.
    он видел своих коллег, как они оптимистично занимаются своей работой не взирая не на что. Он захотел в себе что-то поменять. Его подхватила компания весело разговаривающих коллег, и он пошел вместе с ними на место работы.



    Саундтрек:

    Постепенно он вливался, и уже откручивая очередную протекающую трубу он весело шутил со своими коллегами, уже не обращая внимания на серые пейзажи города и уже рабочий день не казался таким депрессивным и неприятным. У рабочих было задание: демонтаж металлических конструкций. На месте работ раздавалось тихое песнопение. Рабочие бодрили себя веселой песней во время рабочего дня, раз за разом подвергая себя риску они все равно радовались. И вот, завершающий штрих - рабочие крепят конструкцию на гибкий трос и откручивают последние детали. Конструкция рушится, падая но все же сдерживаясь с помощью тросов на которые была закреплена. Раздается несколько громких выдохов. Работа окончена.
    Раззадоренные работяги пошли в ближайший бар, они взяли себе перекусить и выпить. Они активно общались на разные темы, будь то рабочие или просто житейские. Царила приятная атмосфера.

    Саундтрек: https://www.youtube.com/watch?v=Aqk7x_w1H98
    Завязался диалог:
    - Ну и муторная эта тема, ну эта, с демонтажем. А?
    - Да ты просто идиот, ничего не понимаешь в ремонтных работах поэтому тебе и трудно, ты это, как его, низкоквалифицированный сотрудник, во.
    - Да я?! Да у меня опыта в четыре раза больше чем у тебя, я чё угодно сделаю! А ты! Ты знаешь кто.. ТЫ ПАДЛА!
    - А может ты?
    Затем последовал грохот стульев, и на обоих обрушился град ударов. В ход шло всё: табуретки, столы посуда, ну и конечно кулаки.
    Замес всё продолжался и продолжался.
    Двое отважных бойцов аки Мухаммед Али и Майк Тайсон месили друг друга из за какого то бреда. Они не реагировали на просьбы сотрудников, некоторые из них даже выбежали из бара.
    Они валились на столы, разбивали их своей спиной. Одному из драчунов прилетело бутылкой по башке, и та даже не разбилась а лишь раззадорила двух бойцов. Остальные рабочие с изумлением наблюдали за этим. По всюду была кровь, оры, те кто остались болели за кого то из двух, но вот, бой прервался.
    Сотрудники бара вернулись с сотрудниками гражданской обороны, все утихли.
    Мэйсон и его коллега Бобби лежа на земле, и держась за свои разбитые лица обернулись глядя на дверь.
     
  2. August III

    August III New Member

    6
    2
    3
    удалите это. Наверное.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2022
  3. Lorane152

    Lorane152 Monkey

    97
    1.004
    83
    Квента очень коротка, не раскрывает персонажа должным образом, я все же смотрю в сторону отказа, и думаю проверяющий напишет тоже самое.
    Не плохая попытка, попробуй ещё раз, только разверни историю по больше, покажи настоящий характер персонажа с нескольких сторон, страх, ненависть и т. Д.
     
  4. August III

    August III New Member

    6
    2
    3
    Согласен
     
  5. Girl with bob

    Girl with bob New Member

    1
    5
    3
    Решил написать свой первый отзыв на квенту.
    --------------------------------------------------------------
    Постараюсь расписать свои замечания:
    1. Использование саундтреков - смелое решение, которое при грамотном применении может только углубить читателя в квенту. Первый саундтрек был подобран идеально (можно было просто вставить ту же "Клетку", ну это уже моё субъективное мнение), но увы без подробного описания среды, в которой обитает главный герой - просто музыка, не более. Затем неплохо (опять же - моё мнение) был вставлен Эдуард Хиль и тут уже я действительно немного погрузился при прочтении в некую советскую комедию - улыбнуло. Но всё было омрачено Миком Гордоном. Не нужно так делать. Немного "кринжанул" с такой резкости;
    2. Сбивающие с толку непонятные обороты. Например, вахтерша. Сначала она представляется нам активной и бодрой (есть силы на то, чтобы восклицать имя главного героя), а потом автор пишет "пошла заваривать себе крепкий кофе дабы прожить хотя бы ещё одну смену". Чтобы не сбивать с толку читателя, можно было бы ограничиться простой заваркой кофе. Либо, чтобы оправдать эти слова - сделать её сонливой;
    3. Самое основное - непонятно, что побудило главного героя к тому, чтобы переосмыслить свою рабочую деятельность и перевести её в оптимистичное русло. Хотя до этого он "не надеялся, что добьется чего-либо и просто выживал каждый день посещая работу которой он занимается сколько себя помнит". Вот просто так, получается. Да и сомневаюсь, что оптимистичные коллеги, с которыми он работал уже большое количество времени, тоже могли на него как-то резко повлиять;
    4. Диалоги - беда. Особенно диалог в баре. Даже разговор пьяных приятелей, которые вот-вот начистят друг другу рожи, всё-равно можно сделать веселым, а не просто некой пародией на знаменитое видео;
    5. "Мэйсон и его коллега Бобби лежа на земле, и держась за свои разбитые лица обернулись глядя на дверь". Иииии? Очень плохая концовка. Очень. Если уж вы пишите что-то вроде комедии, да и вообще любые сочинения, у всего же должен быть логичный конец. А тут концовка остаётся открытой. Хотя не стоит в таких случаях заставлять читателя додумывать самому сюжет. Не та ситуация.
    6. Центрированный текст. Зачем? Это было довольно неприятно читать.
    Также не совсем понял название квенты. Ну и выше уже писали, что квента коротка.
    В целом - у меня всё. Хотя можно сделать из этой квенты хорошую "постбеллумную" комедию.
     
  6. _Only_

    _Only_ Well-Known Member

    41
    735
    83
    =====================================================
    Воинственный поход Only по побоищу литературы.
    Номер работы в списке: 4.
    ======================================================
    Думаю, основная масса критики была высказана за меняя ранее.
    Работа краткая, плотная, что при чуть большем объеме и упорстве - могла бы попробовать двинуться куда-то в сторону одобрения.

    Однако именно эта-же краткость, вместе в крайней плохой концовкой, скупым общением и иными малыми, но играющими здесь роль моментами - довели её до иного вердикта.
    =====================================================
    Название работы: Забыл отключить от питания.
    Номер работы в списке: 5.
    Вердикт после ознакомления с работой: ОТКАЗ без возможности исправления.
    Комментарий: Автору желаю ознакомиться с иными работами в архиве, продумать в следующий раз работу, что сохранит в себе множество деталей и плотность повествования, но так-же внесет и разнообразие в сюжет, углубит и расширив тот куда-то за грани пары слабых глав.
    ======================================================
     
Статус темы:
Закрыта.