Заебали гугл таблицы. Где мои любимые бумажки?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Oliver, 5 апр 2022.

?

Вернём скоросшиватели?

  1. Да, я люблю тонны бумаг с крутыми архивами.

    37,5%
  2. Нет, я хочу сидеть и дрочить гугл-таблички.

    62,5%
  1. Oliver

    Oliver Active Member

    32
    228
    33
    Я играю на ПБ уже давно и меня заебывает то, что все мои любимые бумажки переросли в кучи гугл таблиц, огромные кучи гугл таблиц о всяком разном, без чего ты даже ИГРАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ. Допускаю локальные штучки, для своих личных заметок и прочего, но теперь большинство предприятий и отделов работает по электронке, и ты обязан открывать браузер, что бы туда что-то внести. Во первых это портит всю ПБшную атмосферу, что у меня зародилась года два назад, может даже три. Во вторых у людей иногда даже отсутствует мотивация на сам сервер заходить, например, у глав отделов и предприятий, ибо они могут просто открыть браузер, глянуть кто-что сделал и идти дальше пинать свой лояльный хуй. Половина всех структур находится вне сервера, от чего ранее крутая атмосфера переросла в простую РПшку, где потрахаться можно, ну и дохулиард таблиц полистать.

    Хотелось бы вернуть кучи скоросшивателей, с действительно крутыми архивами, за которыми надо было следить, заходить на сервер и прочее, да и ощущаются они лучше, чем три-четыре гугл таблицы, которые ты листаешь по пол года.
    upload_2022-4-5_11-57-21.png
     
  2. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Скриншот одного гига-чада до введения гугл-таблиц.
    [​IMG]
     
  3. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    52
    918
    83
    Вспоминая как приходилось таскать по 10 отчетов из ПСС в архив ГСР, желаю сжечь архив к чертям.

    Вообще переход на электронку обоснован в РП, ибо в каждом отделе есть свой компухтер с "сайтами/приложениями" ГСР, а в предприятиях вместо них зачастую электронные терминалы с аналогичной функцией. Если хотите дрочева бумажек - кидайте Тимону готовый код для долгожданной обновы, после которой макулатуру можно будет собирать в инвентарь, а так же предлагайте возможность без вызова админов удалять эти самые бумажки, ибо процесс очистки шкафов и ожидания администрации - не РП от слова совсем.
     
  4. Rois

    Rois Well-Known Member

    102
    2.526
    93
    Иш чего придумал. Лучше не выдумывай. А тащи пять тысяч бланков перекидкой в архив. Потом еще из другого места тоже самое надо. Управиться за два дня нужно
     
    Solnichko, Danchik и Oliver нравится это.
  5. DeNaGeN

    DeNaGeN Member

    16
    46
    13
    Автор темы точно не занимался документооборотом и не сталкивался с этим

    За месяц ОТ своими отчётами по вахте, ОР и РФ забивает два-три шкафа (до 180 единиц)
    Ты хочешь всю систему перенести в более неудобный формат, откатываясь в развитии - зачем?)

    Атмосфера RP "испорчена" только для тебя, а по второму пункту: научи меня не заходить в игру и смотреть через браузер отчеты моего отдела в игре. Буду благодарен

    Если описать одной фразой мою реакцию, то это:
    "Великолепный план, Уолтер. Просто охеренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы."
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2022
    jordison, Danchik и Rois нравится это.
  6. Садао Мао

    Садао Мао Well-Known Member

    125
    444
    63
    Нет, я был ярым сторонником бумажек изначально, но когда я смог редактировать 1 единственный документ из-за которого мне пришлось бы садится за пк и искать эту самую бумажку в ящике с 1000 другими бумажек, я бы епнулся. По этому - куда проще делать что либо через гугл таблиы. Бумаги это уже старое, и тем более не все бумаги убрали, для той или иной цели все равно надо заходить.
     
  7. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    84
    3.756
    83
    Прогресс не остановить...А ваше, вините алхимика и солнышко,им это первым в голову пришло...если память нк изменяет.
     
  8. Danchik

    Danchik Well-Known Member

    84
    1.796
    83
    Приехали.... Вот же класс тащить за собой десяток отчетов в ОГСР, монотонно перекладывая каждый и кидая вперед. Как же классно,да? Зачем нам удобная альтернатива,раз уж мы не имеем возможности складывать все инветарь. Да и пусть ситы сами считают доход и расход. Пусть,пусть. Такой кайф стоять и дрочить один отчет полторы минуты ради одного сита покупателя,который уснет,пока ты заполнишь все. Спасибо,откажусь. Да и тебе бы говорить,Оливер. Ушла эпоха твоего чара в БГГ,ты теперь Союз. Так что не тебе про отчётность писать,уж извиняюсь,но пригорело.
     
  9. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    58
    888
    83
    помню как отчетами ОТ чуть не положил сервер, что ко мне кто-то из админов тпхнулся и ахуел от количества бумажек
    (еще вроде кто-то из отдела даже застрял(?), но из-за бумажек точно кто-то сдох, ибо ждали админа чтобы реснуть в день сдачи НО)
    (плюс в кабинет нельзя было физически зайти ибо там было под 30+ блокнотов отдела)
     
  10. Solnichko

    Solnichko Well-Known Member

    13
    1.274
    78
    @Glen32
    эт верно, но это не отменяло того, что у нас была как электронка, так и письменная отчетность.
    то есть архив все так же забивался, старшие все так же чистили его и все такое. просто помимо письменного варианта иногда заставляли еще и электронку заполнить. скорее это было удобно только 3-4 людям в составе ГСР, а для остальных ничего не изменилось, разве что исчезли бланки по выдаче работ гражданским на вахтах (и то не все). то есть атмосфера легкого мучения с бумажками никуда не исчезла, просто был облегчен процесс выдачи тех же занятостей. раньше почти каждый заводил себе бланк-однодневку, куда записывались все гражданские, а после бланк закидывался в шкафчик прям возле вахт (я думаю ты помнишь, глен)
     
    Glen32 нравится это.
  11. Oliver

    Oliver Active Member

    32
    228
    33
    Я б с вами поспорил, но мне лень. Я просто хочу бумажки, ибо они мне кажутся более РПшными и вписывающимися в атмосферу ПБ/ХЛ2, чем какие-то там бесконечные электронки, без которых я даже не могу в предприятие устроиться. Дополню только то, что у меня ОСНОВНАЯ предъява по поводу бумажек - отчеты. Прочие списки-хуиски по принятию в блоки и на работы не мешают, ибо их реализация в игре проблематична. Правда, Блок А иногда пустует по спискам, а по факту забит...
    Короче, я дал вам голосование, дал тему. Решайте дальше. Бумажки бро или не бро.
     
    Orig.Nikita нравится это.
  12. Danchik

    Danchik Well-Known Member

    84
    1.796
    83
    Не бро. Что-что,а весь этот хлам таблиц не грузит сервак(Да-да,шутки про нагрузку) Да и работать с ними легче. Могу посоветовать скачать приложение таблиц на телефон. Очень кстати удобно.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2022
  13. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    52
    918
    83
    Архив тех паспортов вот тебе бумажки, архив накладных ПСС вот тебе бумажки, блокноты и бланки с чертежами, проектами, самописным руководством вот тебе бумажки. Либо ЖЭК с ПСС в каменном веке, либо ребята вы не имеете фантазии, раз кроме отчётов вам нечего писать на бумажке.

    Мне просто интересно где и на ком играют те 9 человек, что проголосовали за введение старой системы (или за что отвечает пункт про бумажки и архивы?). Неужели все они - старички из ТО и МО, что стояли на вахте и утопали в макулатуре? Наверное ещё выбрасывали все это в контейнер во дворе ГСР. Я помню ту смешную картину, когда выходил один "мусорщик" и с пол минуты выкидывал весь мусор. Помнится когда проводили работы на карнизах ОГСР (@Glen32 когда снова вырубим свет дурке?) , то обнаружили полугодовалые бумажки в контейнере и на карнизах. Вот нафига они там валялись? Нафига они там будут нужны, когда начнут снова туда все кидать, после забитой за час работы урны в самом офисе?
     
    Картошка22810 нравится это.
  14. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    84
    3.756
    83
    Я скажу так короче. Я с радостью снесу всю электронную фигню при одном условии. ВОЗМОЖНОСТЬ НОСИТЬ БЛАНКИ В ИНВЕНТАРЕ
     
  15. Oliver

    Oliver Active Member

    32
    228
    33
    @TIMON_Z1535 сделай пожалуйста.
     
    Orig.Nikita нравится это.
  16. Carvass Bot

    Carvass Bot Well-Known Member

    17
    560
    78
    Автоматизация - это удобно. И она никогда не мешала мне ощущать атмосферу ПБ. Автоматизация всегда экономила моё время и освобождала его для того, чтобы я мог уделить время не работе с бумагами, а взаимодействию с людьми

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
    Cheeki-Breeki, null, Frodo22810 и 3 другим нравится это.
  17. TRH

    TRH Active Member

    6
    201
    28
    Я если честно не понимаю бесконечного навязчивого желания игроков других фаркций навязать какие-то реформы в ГСР. Особенно игроки ОТА и ГО больше всего переживают за отчетность в ГСР, пытаясь ввести для других людей то, с чем им самим не нужно будет взаимодействовать никогда.

    К слову все заявления на трудоустройство/выдачу/рапорты, недельные отчеты от руководства отделов и предприятий до сих пор подаются на бумаге. Отчеты отделов тоже ведутся на бумаге. Незнание этого лишь очередной раз подтверждает слова о том, что пишущие это люди не имеют понятия о том, как работает ГСР, но почему-то хотят принудить куратора фракции работать так, как им приснилось, что будет лучше.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2022
    Frodo22810, Rois и Carvass Bot нравится это.
  18. Carvass Bot

    Carvass Bot Well-Known Member

    17
    560
    78
    Эм =/
    [​IMG]
     
    Frodo22810 нравится это.
  19. МурлокBreaker. (хейтер)

    МурлокBreaker. (хейтер) Well-Known Member

    23
    2.709
    78
    у меня есть виноградная ашкуди просьба принять в гср
     
    Danchik нравится это.
  20. Not Menners

    Not Menners Member

    32
    28
    18
    Оливер лошара, но частично он прав