Защитник в небе

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем デニス, 22 мар 2021.

?

Как вам квента?

  1. Отлично!

    66,7%
  2. Хорошо

    16,7%
  3. Плохо

    16,7%
  4. Боже, зачем это было написано?

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. デニス

    デニス Well-Known Member

    8
    376
    48
    Сканер I Типа — автономный, легко бронированный дрон парящий в воздухе. Имеет специальное программное обеспечение и используется для надзора, поиска нарушителей. Когда дрон отключен тот находится в специальном отсеке Нексус-Надзора оборудованном специально для сканеров. Сканер выполнен из легких металлических пластин для защиты от столкновений и противодействия ударам различной тяжести, но такая защита не поможет спастись от огнестрельных выстрелов или ударов различными подручными предметами, такие как лом, топор и прочие. Если сканер получил критические повреждения он неконтролируемо летит в сторону атаковавшего с характерным писком и в итоге взрываясь нанося осколочные ранения противнику.

    Сканеры имеют встроенную камеру для идентификации гражданских лиц по биометрическим данных или считыванием бирок на одежде. Над камерой находится прожектор у которого имеется две основных функции: Освещение пути перед собой в темных местах как переулки и освещение цели во время фотографирования цели, иным словом — вспышка. Прожектор достаточно мощный, чтобы испускать свет, который может ослепить даже если нет прямого зрительного контакта.

    Основная деятельность сканера: Слежка за всем Жилым Сектором цель которой выявление нарушений среди гражданских лиц и сообщение нарушений сотрудникам ГО, преследование нарушителя до задержания сотрудниками ГО. Так же сканер может использоваться сотрудниками ГО для выполнения таких функций как: поиск определенного гражданина, осмотр конкретной территории в пределах Жилого Сектора, сопровождение лица до определенной точки.

    Дрон не может как либо разговаривать, и лишь использует заранее записанные фразы, формы докладов и прочие термины которые тот использует в различных ситуациях.


    Было обычное утро в индустриальном секторе Сити 17, раннее солнце начало освещать сектор ознамевая о начале нового трудового дня, на улицы города навис легкий туман и десятки граждан выдвинулись из блоков в офисы, бары и другие предприятия находящиеся в секторе. Сотрудники ГО вышли на посты, патрули сектора начали прочесывать улицы, переулки и дороги города, а над ними летали их верные помощники. Обратная же часть общества, начала всяко изворачиваться, уходить от защитников города, уклонятся от работ и скрываться от сканеров, чем очень привлекала внимание Гражданской Обороны. Работа в индустриальном секторе начала кипеть, а за антиобщественными индивидами вылетели парящие птицы Альянса. Из Нексус-Надзора в небо поднялся один из сотни летающих дронов и пролетая мимо торопливо идущих граждан пытался выискивать нарушителей, контрабандистов и прочую грязь города.
    Пролетев пару десятков улиц, волей случая сканер проскочил в один из переулков и просканировав пространство на предмет живности завис в небе, в темноте у переулка скрывались двое граждан мужского пола. Они шептались, нервно посматривали на конусы рядом, стоящих у забора и не обратили никакого внимания на висящего над ними наблюдателя. Сам факт долгого нахождения у переулка за уже не абы как мог заинтересовать сотрудников ГО, к этому ещё можно было добавить содержание разговора членов общества. Лысый, бородатый мужчина маленького роста достаточно паршиво высказывался о лоялистах и прочей интеллигенции нового времени. Высокий, тощий паренёк стоящий возле лысого видимо тоже не был против и всяко поддерживал монолог своего дружка. Рваная одежда, синяки и общая "помятость" людей говорила о том, что пейзажи Нексус Надзора они видят не впервые, а их тела уже давно привыкли к многочисленным ударам.

    Но не всегда те граждане были нарушителями, всего месяц назад они были выдающимися сотрудниками в одном из заведений города, которые карабкались по скользкой лестнице лояльности, бар был популярен и среди сливок общества и у криминального контингента ведь первые могли получить лучшие товары по минимальной цене, а вторые запрещенные для них товары и так же некоторые другие услуги за маленькую доплату. Всеми махинациями бара занимались обычные его работяги: бармены, официанты и уборщики, до недавних пор и сами нарушители общественного покоя. Хоть они и нарушали закон, парни истинно верили что все совершенное ради бара, в который они вкладывали все свои заработанные деньги. Владелец же предприятия хоть и знал о проделках сотрудников, но закрывал глаза ведь бар стал очень популярным в секторе и деньги ручьем поступали в кошелек директора бара.
    Не всем сотрудникам нравилось такое положение, и одна из сотрудниц под именем Элла Ялова, что некоторое время терпела шуточные, по мнению мужчин издевки о ее непрофессиональной работе, но не выдержала и решила подставить их, ведь когда тех выгонят из предприятия она сможет получить должность повыше, а также намного больше возможностей. И вот спустя пару дней, когда парни обслуживали лоялистов Элла подлила отраву в заказ, а уже спустя пару часов мужчины были в тюремном блоке, оказываясь через пару дней уволенными с позором, ведь отравление не было доказано, а вот мелкие продажи алкоголя не лояльным гражданам были выявлены, за что уже получили наказание в виде перевоспитания.
    И вот сейчас находясь на одной из отдаленных улице сектора, на которую нога истинного лоялиста ступит только чтобы сократить путь, укрывались бывшие сотрудники, у огражденного конусами переулка который из-за мусора в нем был хорошим убежищем от лишних глаз для нарушителей, перешептывались же сотрудники о гнусном плане не подозревая что уже скоро будут жалеть о своих действиях. Впрочем жертва мужчин не подозревала об этом и спокойно приближалась к улице сокращая путь до места работ

    Ты уверен что она будет здесь сейчас? - Произнес Кристофер, верный друг Рональда осматриваясь чтобы не попасться внезапному патрулю.


    Да успокойся ты, она этим путем всегда в бар ходит утром. План не забыл? - С нотами недовольства произнес Рон держа под бушлатом нож который был сделан из найденных в мусоре материалов и без усилий им нельзя резать что-либо.

    Тем временем маленький помощник Альянса внимательно следил за разговором и уже получив данные нарушителей от Центра направлялся к ним вниз дабы сфотографировать и сделать рапорт когда около переулка проходила девушка, и вдруг нарушители начали активно действовать.

    Ей, Рон! Смотри, вот она идет! - Прошептал Крис указывая пальцем, а дальше уже направился к проходу из улицы дабы перекрыть проход действуя по оговоренному с дружком плану.


    Неужели. Ей Эллочка! - Прокричал последнее Рональд и направился быстрым шагом к девушке крепко держа в своей руке нож который был спрятан под бушлатом

    Резво подойдя к девушке Рональд, быстрыми движениями взял ее за руку и приставив к ее горлу нож и уже через пару секунд тот вместе с Кристофером быстро затолкали ее в запрещенный переулок. Резкий крик уже из переулка огласил всем в окрестности, что здесь происходит что-то преступное, впрочем, почти сразу тот оборвался. Впрочем уже через пару минут у переулка было пару зевак что наблюдали за сценой.


    Заткнулась! Ты сейчас за все заплатишь. - Гаркнул Рональд уже по привычке проводя рукой по своей лысой голове.

    Ушли отсюда, нечего тут смотреть! - Прокричал Кристофер кидая в зевак что-то из мусора.

    Но как только нарушитель с лысиной почти вновь приставил к горлу Эллы свой нож прозвучал писк сканера. Нарушители явно узнали владельца, что сотворил звук, но почти сразу же маленький помощник сделал фото нарушителей с жертвой используя вдобавок вспышку, из-за которой Рональд дернулся обратно и своим оружием нанес серьезную рану выполняя тем самым себе смертный приговор.
    Уже вдалеке послышались тяжелые шаги, а пока парящий дрон выполнил еще одно фото, а далее от него послышался металлический сухой голос принадлежащий явно не живому существу.

    Гражданин Рональд Нил #49865, вы обвиняетесь в нарушении директорий: 00.01,01.07,03.02,06.06. Немедленно обратитесь к ближайшим сотрудникам Гражданской Обороны.


    Гражданин Кристофер Джордж #65654, вы обвиняетесь в нарушении директорий: 00.01,01.07,06.04. Немедленно обратитесь к ближайшим сотрудникам Гражданской Обороны.


    Рональд лишь с большим страхом смотрел на сканер даже не замечая от шока, что все еще тянет раненую девушку за собой. Тем временем Кристофер отходил назад в переулок в поисках укрытия за спиной лысого и лишь бормотал под нос про роковую ошибку что будет стоить им жизни. Тем временем зеваки быстренько разбежались ведь уже через пару секунд зашел отряд сотрудников и один из них произнес:

    На землю, немедленно! - Басисто произнес один из прибывших сотрудников целясь из своего ПП на нарушителя с ножом и девушкой.

    Испугавшись внезапного, но вполне ожидаемого появления метрокопов ноги Кристофера, как и всё его тело начало дрожать, а спустя пару минут он уже лежал на грязной плитке переулка и тихо бормотал что-то себе под нос. Рональд был менее пуглив и явно был увереннее своего подельника, резкое движение руки Нила дало отчетливый и достаточно понятный знак для метрокопов, которые в тот час сжали в своих руках пистолеты, а спустя считанные секунды в сторону Рональда вылетели десятки пуль, некоторые из них пролетели мимо ударяясь об стены, плитку и мусор, что лежал под ногами нарушителя, но большинство снарядов выпущенных сотрудниками впились в тело мужчины и не оставили ему никакого шанса. Окровавленное тело, что уже мало походило на человека вмиг рухнуло на пол и лишь иногда вздрагивало. Прибывшие сотрудники медицинского отдела подбежали к раненной и напуганной девушке и начали оказывать первую медицинскую помощь, чуть позже сотрудники забрали труп Рональда, которого больше никто не видел. Кристоферу тоже не суждено было продолжить жизнь образцового тело, после долгих и муторных разбирательств, допросов и пыток, сотрудниками ГО было принято решение об нейтрализации преступника. Впрочем, никто кроме защитников общества не узнал о кончине Кристофера, его прошлое растворилось среди будних дней и больше никто в секторе не помнил о нём. Что касается барышни, которой парочка нарушителей так хотела насолить, её жизнь кардинально изменилась, ибо из-за угрозы жизни она была вынуждена сменить место работы, да и постоянный страх вынудил Эллу выбирать более безопасные маршруты. Инцидент в переулке навсегда оставил отпечаток на Яловой, ночами ей снились кошмары, а в районе живота остался средних размеров шрам, который всегда напоминал девушке о том дне. После блестяще выполненной работы, сканер как нивчем не бывало вернулся в Нексус Надзор и стал ожидать следующих вылетов.
     
    Sanya, Tsezar и Kewkaa нравится это.
  2. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    31
    744
    83
    Привет! Квенту прочитал, я наконец ожил. Сразу перейдём к делу.

    1. Очень много ошибок, особенно в орфографии , даже банальные, увы. "Нивчем" к примеру.Также и с пунктуацией проблемы, прямой речи очень много, читать сложно.
    2. Очень быстро происходят события, какие-то зеваки появились внезапно, а потом исчезли, локации особо и не описаны.
    3. Откуда девушка достала яд? Вряд ли его можно купить у простых контрабандистов.
    4. Очень интересно, почему владелец закрывал глаза на проделки, которые видел со стороны сотрудников? Лояльный гражданин всегда обязан это делать, ему ничто не мешает доложить о этих сотрудниках, и найти новых, которых в секторе попросту пруд пруди.

    Квента хоть написана и на сканер, но история тоже должна быть логичной про людей, работу нужно анализировать, и переписать, исходя из моих претензий. В том же ворде, рекомендую ошибки исправлять, будет сделано круто, и интересно! Мой вердикт: Отклонено.
     
    デニス, Tsezar и Kewkaa нравится это.
Статус темы:
Закрыта.