жалоба на механ

Тема в разделе "Жалобы на Состав администрации", создана пользователем Косинус, 8 мар 2025.

1. Косинус

Косинус Active Member

133
    220
    43
    1. Ваш ник и Steam ID: Косинус STEAM_0:1:530357188
    2. Дата фиксации нарушения 08.03.2025
    3. Причина жалобы (описание событий). Считаю весь этот цирк с запретом со стрельбой в голову необоснованным и не соблюдающимся.
      Игроки на постоянной основе продолжают стрелять в голову на механических сражениях, хоть это и запрещено правилами.
      В один из таких дней, вновь случился механ. В нём, я конечно же умер от смерти в голову, успел заскринить - голова 1%.
      Всегда, на всех механических сражениях, в случае фиксации нарушения запрета на стрельбу по головам, ранение жертвы откатывается.
      Но тут, жбдед, посчитав, что урон по голове был недостаточно значительным для смерти, решил выдать мне "послабление" с крита до тяжёлого, с оставлением дней отдыха. Из-за этого, мой персонаж благополучно умер.
      Из-за чего? Потому что пару последних пуль один из недобросовестных игроков на механе выпустил в голову, а не в тело. Если бы урон прошёлся в тело - персонажа бы не убило механом, и он бы остался на лов хп.
      Считаю это правило невозможным в слежении и обнаружении: как говорится, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. В любом случае, есть два выхода: или на постоянной основе и полностью откатывать любые криты и ранения, если персонажу настреляли в голову, или убрать это правило совсем. Потому что за его выполнением никто не следит и следить чисто физически невозможно. Также, как и наказывать за стрельбу по головам.

Также хотелось бы назвать очень сомнительным выход ОТА в Д6-Д7. Ведь они не предупредили Снуфчу об этом, пересекли границы разных секторов при выводе. Наш куратор заявил, что их курирует солнышко (последнего даже не было на сервере). Ни одно из причин и правил посещения секторов выполнено не было.
    4. Доказательство (скриншоты или демо). upload_2025-3-8_22-21-59.png
    5. Ник и Steam ID нарушителя Jbded STEAM_0:0:101412455

6. Должность нарушителя на сервере (администратора). модератор

7. С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца.

Последнее редактирование: 8 мар 2025
  2. Jbded

Jbded Пользователи до 1000

47
    300
    53
    Проведя математические подсчёты, перед смертью мистеру косинусу было нанесено 62 урона, перед этим он захилялся бинтом. Что было ещё раньше - смотреть не шибко хочется.
    62 урона, после которых проходит ещё 23 с МП7 — голова-глаза смерть. Полного отката ранения не было из-за того, что игрока, судя по полученному перед смертью урону, попросту добили. Как бы если игроку нанесут 99 урона, а потом одной пулькой добьют в голову - не откатывать же такое ранение.

То, что правило невозможно проконтролировать - игрок уже отписал.

upd: про сам выход в Д6 - солнышко им давал автономность в этом плане, если я не ошибаюсь. Это первое. Второе - о выходе сопротивленцев в ЖС (Рейд нижнего цеха-6 и кража тамошних ситов) тоже никто никого не уведомлял преждевременно. "Нам можно, а им нельзя" получается. Что до уведомлений - на примере упомянутого вылаза в цех-6 и пары недавних ивентов убедились, что сбор людей и проведение чего-либо в моменте всяко лучше предварительных пингов в дискорде, сборов и подготовок. На рп сервере играем, всё таки, а не в дискорд

upd x2: пропинговка народа уже пост-фактум событий (как, вроде, было в случае выхода пыщей в ЖС и как точно было хотели сделать, но передумали при выходе альянсеров в Д6) не считается. 1) Делали игроки и 2) Даже если пресекать это в официальных дискордах - никто не отменял чудные миры личных сообщений, куда каждый может тебе написать "ЗАХОДИ У НАС ЗАРУБА РЕЙД"

Последнее редактирование: 8 мар 2025
    FalronExe, Nesibred2, ned9 и 3 другим нравится это.
  3. Amadeva

Amadeva Member

16
    79
    13
    @
    Умираю на механе из за неопытности

@
    Не везёт с роллами при лечении и теряю чара

@
    Делаю жалобу подтягивая всё возможное (Выход в каналы без предупреждения, стреляли в голову, стояли не правильно и многоуважаемый администратор потакает Ольянзу так называемому)

Ну а теперь без приколов:
    ОТА на механе имели выгодную позицию, когда заняли высоту, чтобы быстро отступить и иметь хороший обзор. Подавительный огонь, который шел почти постоянно, априори значил что суваться туда не надо, но составитель жалобы самолично полез в пекло (как мне известно даже не имея нормальной брони с резистом), а после написал жалобу на хэдшоты. И да, это мы еще целились, чтобы ненароком за зря не убить персонажей (Как раз таки на механе со стороны повстанцев умерли те, кто пошел под обстрел).

Насчет выхода, предупреждений и прочего нытья тоже интересно. Кураторы уже сменились несколько раз, а правилами из стим групп в лицо кидаются до сих пор, хотя их не всегда успевают обновить. У ОТА стим группа это вообще местное кладбище, где до сих пор LEADER-1 и KING вместе дружно живут и командование делят. Я, как составитель вывода в РП, спокойно это мог сделать, ибо при новом командовании появилась автономность в данном вопросе.

В любом случае удобно потакать правилами годовалой давности когда они идут тебе на пользу, дабы чара еще пару месяцев не качать, верно?)

Последнее редактирование: 9 мар 2025 в 10:10
    FalronExe нравится это.
  4. local erkek

local erkek Well-Known Member

30
    510
    83
    сторона ребелов никого не пинговала на момент самого события и сам куратор запретил как-либо созывать иных игроков фракции, а здесь же, вероятнее всего, был уже заранее запланированный вывод ота. тем не менее, это не отменяет факта игнора остальных правил по выходу в д6 и перемещениям между секторами для фракции сверхчеловеческого.
    впрочем, жалоба энивей не на это.

Эдит Грю нравится это.
  5. Косинус

Косинус Active Member

133
    220
    43
    62 99. И 23 ≠ ~10.
    На механе - каждая пуля и каждый выстрел имеет свой вес и влияние, с нашей то бронёй и резистами. А потому, любой, даже шальной выстрел - влияет на исход. Мне ли тебе говорить, как могут зарешать 3 хп, когда ты бежишь по железке из Д5 в карантинную зону?
    В любом случае, правильным было бы прощение любого ранения, в том числе и когда игрок получает в голову последний выстрел, перед этим получив 99 урона. Если есть факт этого - это должно аннулироваться. Так всегда делали.

Тоесть, установленные главной администрацией ограничения, просто забываются, потому что солнышко когда-то там дал разрешение на автономность? Когда это было, зачем это было? На каких основаниях и причинах? Ладно Д7, там двух крематоров убили (какая жалость и разочарование, всем же не плевать на них), а что с Д6? Сколько раз уже ОТА и их командиров банили за несанцкционированный выход в каналы?

Я говорю, что это должно быть с упоминанием обоих сторон, быть обязательным и всеобъемлющим. Я не был лидером той вылазки, лишь учавствовал в ней. Как я вижу - Снуфче пофиг на внутрифракционные правила и правила сервера. Мне нет.

6. Горелый

Горелый Well-Known Member

60
    1.340
    83
    @Solnichko Прошу популярно объяснить людям тезисы. Чтобы у людей не было додумок

ned9 и Amadeva нравится это.
  7. Jbded

47
    300
    53
    Люди раньше всегда умирали от полиомиелита, либо всю жизнь проводили в огроменных металлических цилиндрах. А теперь есть вакцины.

Вопросы явно не ко мне. Более чем уверен, что солнышко всё с кем надо и когда надо всё утверждал. А ввелось это как раз когда он стал ЕпУшником.

Максимум - кураторов, чтобы были готовы к потере людей. Но более - никому ни слова. Сам представь - сидишь, чинишь что-то на базе. Резко уведомление о рейде Д6. Всяко лучше ж, когда внезапно что-то случается, а не сидишь и афкшишь, кемпя врага у их постов зная о грядущем рейде

FalronExe, ned9 и Amadeva нравится это.
  8. Косинус

Косинус Active Member

133
    220
    43
    Одно дело - решать с помощью современных решений какой-то вред/любую другую проблему, а совсем другое - сохранять полезную и нужную традицию или вещь, которая никак не мешает.
    В чём был вред и проблема сохранения отката убийства в случае стрельбы по головам - непонятно. Вы или это людоедское правило отмените, или пофиксите стрельбу в голову.

9. Don't Cry

Don't Cry Member

8
    45
    13
    На то и расчет, но даже этого не сделали, судя по словам Снуфчи, которого, как минимум я, несколько раз переспросил в /rw & личку ДС.

10. retUrn3d

retUrn3d Бешеный арбуз

124
    1.263
    93
    123123.png

PhaNTa, FalronExe, Junir86rus и 12 другим нравится это.
  11. Jbded

47
    300
    53
    Не стоит забывать о занятости кураторов ИРЛ. А играть-то хочется обычным игрокам. Ладно бы там особо уязвимые точки (некрополь тот же, в этом случае строго обязательно согласовывать заранее со всеми сторонами), но сегодня они даже пулями до него не дотягивались

ned9 и Don't Cry нравится это.
  12. Косинус

Косинус Active Member

133
    220
    43
    Как сказал человек из чата пыщей - одно дело выйти в нижний цех-6, а другое - пройти весь Д7, так ещё и Д6 затронуть, и всё это закончить на пляже Ракушка при отступлении.

13. Nesibred2

Nesibred2 New Member

8
    7
    3
    Людоедское правило

Можно в целом систему Астона и как таковые чарбаны отменить, поскольку они приводят к потерям в персонаже.
    Только игроки как-то забывают, что славная смерть, да и бесславная - тоже история.
    И потери, как с одной стороны, так и с другой, добавляют известной перчинки всему происходящему. Осознание, что ты не просто идешь на хл2тимдезматч без последствий, а на бой ратный, где могут сложить головы твои товарищи, делает игру в боевых фракциях, собственно, интересной.

Иначе игроки бесконтрольно и беззаботно качаются в тепличных условиях.

Правило не стрелять по головам - больше джентельменское, имхо.
    А в ситуации с Косинусом - банально ОТА стояли либо сверху (и, соответственно, была видна только голова и руки противника), либо стреляли по решетке простреливаемой, где тоже только башка да руки, ведь нижняя часть баррикады закрыта наглухо.

FalronExe и Loonya нравится это.
  14. boo

boo New Member

1
    13
    3
    "Последние пары пуль"
    Увы, разброс попал в голову, 23 урона в голову это... Одна пуля? Две? С скорострельностью мп7 такое легко не законтролить. Тем более если ты стоишь за баррикадой, когда видны только руки и головы, как описал человек выше. УВЫ
    "Сомнительный поход в Д6"
    Ну, во-первых вспоминаем 4 пункт[UPD:4 пункт тех самых правил пересечения границ] (ВОЗМОЖНО НЕ СОБЛБДАЛСЯ, Я НЕ СЧИТАЛ) , во-вторых выход сопротивление в цех.
    Могу сказать только одно. Терять чаров печально. Однако смерть персонажа - не повод расстраиваться. Стоит это рассматривать как опыт.:cool:
    Как говорил великий
    "ЭТО РП УВЫ"

ned9, FalronExe и Amadeva нравится это.
  15. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

113
    242
    43
    Систему ранений и последствий* Все-таки с Димидролом совместно писали тему, и это некрасиво, присваивать ее только мне, уже всем говорю)

16. Basskek

Basskek New Member

4
    15
    3
    А про что вообще жалоба? Вижу началось все с выстрелы про голову и их законность, после все ушло про рейды цехов, законность рейда д6 и какой-то полио-болезни...
    Можно в одно предложение?

17. Косинус

Косинус Active Member

133
    220
    43
    Всё и сразу.

18. Basskek

Basskek New Member

4
    15
    3
    Тогда как прогулка ОТА по Д6 связанно с Джбдедом, если это было разрешено другим сотрудником?

19. Косинус

Косинус Active Member

133
    220
    43
    Как минимум его бездействием в том, чтобы разобраться в ситуации и узнать, на каких основаниях и с какими причинами они вышли в Д7, а затем и в Д6.

20. cotya

cotya Member

34
    23
    8
    > Альянс натыкается на 8 бойцов сопротивления, что зашли с седьмого в шестой.
    > Обговариваются условия боя, последствия.

> Команды становятся на позиции, начинается бой.
    > Прибегает Косинус.
    > Раскидываются дымы, начинается пальба в неизвестность.

> Косинус пушит и благополучно умирает.
    > Жалоба на модератора за необдуманные действия самого игрока.

Напрашивается вопрос: что заставило идти в бой, будучи куратором инженерного, понимая, что противник занял выгодную позицию?

Выглядит это примерно так:

1. Запушу.
    2. Умру.
    3. Напишу жалобу, что мне кто-то в голову дал, при этом сам же понимаю, что:

Админ пошел навстречу, снизив порог последствий до тяжелых (а это уже хороший шанс выжить), далее поясняю: твой персонаж умер не из-за ошибки администратора и того, что тебе кто-то в голову стрельнул, а сугубо из-за твоих необдуманных действий, ибо не jbded был по ту сторону экрану, не jbded нажимал на кнопочки твоей клавиатуры, и не он управлял мышкой. Глупо обвинять в своей же ошибке человека, который пошел на уступки.

ned9, Горелый и FalronExe нравится это.