Ваш ник и Steam ID: Knyaz; STEAM_0:1:448703966 Дата фиксации нарушения 24.02.2025 Причина жалобы (описание событий). Начнем с начала. 19.02.2025. Я, будучи на персонаже C17.OTA.SWORD.EOW:417 выхожу в сектор-четыре на вагончик с укреплением, вместе с группой из пары солдат, включая солдат с импульсным вооружением. Примечание: 3-мя сутками ранее, персонаж был ранен в торс на планку "-4". Лечение было проведено успешно игроком из ЛУА. Мотив действия: Сторона сопротивления зачастила с выходами в "кишку", переходной узел из поста Д-3 в Д-7. Естественно они стопают стоящих игроков ОТА в Д4 на рп. Выхожу с целью курирование стороны Альянс, поскольку со стороны сопротивления часто можно слышать провокационные высказывания на "Стоп-рп". Настояли на том, что бы я оставался в ТЛе, поскольку был в зоне визкона. Согласившись, обработал информацию и посчитал, что мне лучше всего уходить в первом ходу, т.к. персонаж ранен и ничем хорошим участие в перестрелке не закончиться. В итоге разрешения конфликтной ситуации, в связи с появлением у стороны сопротивления "Что же я делаю на д4 будучи раненым?", модератор Jbded принял решение отката ситуации, где уже после игроки фракции сопротивления написали жалобу. В ходе разбирательств и отстаивания собственной позиции, я пришёл к выводу что я ВИНОВЕН, и признал вину, естественно в надежде что это хоть как-то повлияет на исход и вердикт (Вероятнее всего, повлияло). Модератор Aston, взвесив все за и против, предложил мне: 1. Бан на 14 суток, отыгровку что персонаж C17.OTA.SWORD.EOW:417 был в критическом ранении, переигровку столкновения со всеми участвующими без моего непосредственного участия. 2. Бан на 7 суток, бессрочный чарбан персонажа. Обсудив это со мной и с противоположной стороной, он(модератор) вынес вердикт по второму из предложенных мне вариантов. В чем выражается моё негодование? Очень странно звучит, что Элитный солдат покинув капсулу от среднего ранения и недолгих прогулок ВНЕ её предела, буквально в момент ощущает что у него, видимо, развязывается пупок и на месте вытекает. Дополнение: Персонаж покинул стазис-капсулу во время ранения, за двое суток до этого ходил и координировал весь состав сил Патруля. Прямое участие в боевых действиях - Боевая единица не принимала. Очень уж сомневаюсь, что напичканный до ужаса аугментациями элитный солдат, который в добавок все свое времяпровождение находиться на одних из сильнейших стимуляторов в немалых размера - вот так умирает. Звучит, как по мне, нелогично. Чего я хочу? Я желаю видеть своего персонажа в строю вновь, пусть и с ранением. Я прекрасно понимаю, что должен был находиться в стазисной, но я думаю что за это следует наказание в виде бана игрока, а не персонажа. Я бы понял если персонаж находился в тяжелом или критическом ранении и вот так вот разгуливал (при том прогулки длились максимум 2 часа). Но тут не то и не другое. Доказательство (скриншоты или демо). Сервис для скриншотов: https://imgur.com/. https://postbellum.ru/threads/arifmetika-aljansa-ili-zhe-16-4-19.5733/ Ник и Steam ID нарушителя (можно узнать командой status в консоли или с помощью сервиса https://steamid.xyz, но только если вы знаете ссылку на профиль в Steam). Aston; STEAM_1:1:118020146 Должность нарушителя на сервере (администратора). Модератор. С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца. Подтверждено.
Данная жалоба, по сути, не является оспариванием вынесенного вердикта, а представляет собой попытку спасти персонажа от чарбана. Князь не приводит новых фактов, не указывает на допущенные ошибки в рассмотрении ситуации, а лишь выражает личное несогласие с логикой развития событий и итоговым решением. Однако разбирательство строилось исключительно на фактах, и вердикт был вынесен на основании зафиксированных нарушений. Во-первых, сам топикстартер еще в ходе обсуждения признал свою вину, осознавая, что покидать капсулу реабилитации он не имел права. Это является ключевым моментом, поскольку признание факта нарушения не оставляет места для двусмысленности. Суть дела не сводится к тому, мог ли солдат с подобными аугментациями физически передвигаться, а к тому, что существующие правила однозначно регламентируют процесс восстановления бойцов ОТА, включая обязательное нахождение в стазисе. Князь понимал, что такие действия нарушают правила, поскольку он не рядовой игрок, а находился на позиции ЕОВ, и неоднократно объяснял правила при лечении, а значит, осознавал последствия и противоправные деяния. Даже в ходе разговора в ДС, он полностью признал вину, и с 24.02 не поступало никаких претензий или обсуждения подобного. Во-вторых, сам Князь ввел в заблуждение администрацию, когда в диалоге с Гленом утверждал, что выходил из капсулы единожды для решения вопроса о повышении, тогда как просмотр логов показал совсем иную картину. Персонаж покидал капсулу не один раз, он не просто находился вне ее пределов, но и активно координировал боевые действия, присутствовал на местах столкновений и даже пытался участвовать в рп бое. Все подробные логи, со всем временем предоставлены Главной Администрации. Эти действия прямо повлияли на игровой процесс, создав последствия, которые невозможно было бы откатить без ущерба для всей игровой ситуации. В-третьих, чарбан был выдан не за само нарушение процедуры реабилитации, а за системное влияние персонажа на события, несмотря на его игровое состояние. В условиях, когда Князь принимал критически важные решения, курировал силы Альянса и взаимодействовал со множеством игроков, невозможно просто проигнорировать этот факт и дать ему возможность вернуться в строй, как будто ничего не произошло. Сам же топикстартер признает, что его персонаж находился в уязвимом состоянии, но одновременно настаивает на том, что выход из капсулы не мог привести к летальному исходу. Однако проблема не в медицинских аспектах, а в последствиях его присутствия и активных действий, которые полностью нарушили установленный порядок. Исходя из логов, так и выводы команды ОТА, и запрос воздушных сил (исходя из того, что персонаж сам видел), и сканирование Сектора-3, и ключевые приколы, связанные с "производи захват, прикрываю". В целом, огромное количество командных действий, которые были зафиксированы, и столько же событий, на которые Князь повлиял. В-четвертых, несостоявшийся РП бой и реакция игрока. Фактически, повстанцы превосходили в количестве, заняли отличную позицию и подловили отряд ОТА, который был намного слабее. Возможности уйти за один круг фактически не было, а повстанцы настояли на игре. Если другая сторона не согласна, то о чем идет речь? Ведь по факту, эту ситуацию нельзя просто откатить и не оставить персонажа без какого-либо последствия, ведь не будь этого ООС нарушения, персонаж Князя бы пострадал. И самое удивительное, что когда Князю говорили о том, что он находится на лечении и не может играть, в ответ было лишь "stfu" (прим. STFU — аббревиатура от англоязычной фразы «shut the fuck up», которая может быть переведена как «ЗАТКНИСЬ С*КА», а с учетом слова «fuck» в контексте фразы — «завали (заткни) еб*ло». В русском языке также используется транслитерированная аббревиатура «СТФУ»). Соответственно, игрок не учитывал подобные замечая до тех пор, пока администратор не вмешался в ситуацию. В правилах четко написано, что "солдаты располагаются в специально оборудованные капсулы для дальнейшей реабилитации", даже картинку приблизительную закинули, чтобы было хотя бы понимание, что горизонтально лежащий и прикованный к стене ОТАшник, это не по приколу, это примерное видение (пусть и не точное). Но лично я считаю, что осуществлять, как было изучено в логах, прикрытие и командование силами ОТА - перебор. В-пятых, стоит перечитать переписку, и если дадите добро, я опубликую ее тут, я не предлагал варианты, а лишь озвучил те, которые рассматриваются мной исходя из множества событий. Был выбран такой вариант исходя из всего вышеизложенного. В-шестых, если рассматривать ситуацию с точки зрения РП-логики, то необходимо учитывать, что система лечения ОТА кардинально отличается от человеческой. Как только солдат ОТА получает среднее ранение, он передается в капсулу, в которой автоматически инициирует процесс восстановления. Этот процесс подразумевает не просто банальную перевязку или заживление тканей, а комплексное вмешательство, включающее восстановление кибернетических компонентов, настройку биомеханических систем и стабилизацию организма через стазисную терапию. Когда солдат помещается в капсулу, его тело фактически передается под полный контроль систем. В этот момент все процессы жизнеобеспечения переходят в автоматический режим, где поврежденные импланты чинятся или заменяются, а внутренняя химия организма стабилизируется под воздействием стимуляторов и питательных растворов. Любая попытка преждевременного выхода из капсулы без завершения процесса восстановления способна нарушить этот баланс, привести к сбоям в работе систем и сделать организм уязвимым даже к тем нагрузкам, которые в обычном состоянии не представляли бы проблемы. Однако Князь, несмотря на запреты, принял решение покинуть капсулу и продолжить деятельность в полевых условиях. Конечно как он это сделал? Непонятно. Это само по себе является грубым нарушением установленных протоколов, ведь солдат, находящийся в стадии активного лечения, не может самостоятельно решать, когда ему возвращаться в строй. Организм, поддерживаемый стазисными растворами и внутренними процессами регенерации, был вынужден резко адаптироваться к внешним нагрузкам. Последствия такого решения были неизбежны. Система, рассчитанная на медленное и контролируемое восстановление, оказалась перегружена. Оставшиеся ресурсы были истощены, восстановительные процессы прерваны, а нестабильное состояние, которое должно было оставаться под медицинским надзором, вышло из-под контроля. Организм ОТА— это сложная биомеханическая структура, где любая травма требует не просто заживления, а синхронизации кибернетических и органических элементов. Попытка представить это как «развязавшийся пупок» — это не что иное, как манипуляция. Речь идет не о случайной неудаче, а о закономерном результате грубого пренебрежения установленными правилами, которые регулируют процессы лечения и реабилитации ОТА. Ну и наконец, я не понимаю смысла этой жалобы, ведь в личном чате от Князя я получал информацию о том, что он вернется на еова за +- месяц (переписку прикрепить не могу). Так что... Предлагаемый вариант с баном только по ООС части так себе ибо: 1. Простое наказание в виде бана аккаунта без чарбана персонажа полностью обесценивает серьезность допущенного нарушения и фактически нивелирует последствия, к которым оно привело. Князь не просто нарушил установленный порядок реабилитации — он оказал непосредственное влияние на игровой процесс, принимая решения, координируя действия других бойцов, создавая ситуации, которые невозможно просто откатить. В течение нескольких дней он, находясь в состоянии, при котором он физически не должен был покидать стазис, оказывал влияние на события, взаимодействовал с разными сторонами конфликта, формировал тактические решения. 2. Cам факт того, что персонаж с таким рангом и уровнем интеграции в структуру Альянса мог позволить себе настолько систематическое пренебрежение протоколами, делает его дальнейшее существование с точки зрения РП бессмысленным. Если принять вариант только с баном аккаунта, то спустя неделю персонаж просто вернется, как будто ничего не произошло, полностью игнорируя последствия своих нарушений. Это сломает игровую логику, создаст прецедент, при котором другие игроки могут в будущем попытаться точно так же обходить наказания, рассчитывая лишь на временное отстранение. 3. Несправедливо к повстанцам, подробные причины я описывал выше. 4. Переигровка займет много времени и поиск игроков, включая добычу их согласия на все действия. 5. Можно избегать наказания для персонажа. Достаточно получить ранение, и выходить свободно все это время на файты, и если тебя убьют или есть возможность убийства персонажа, то ты просто говоришь что я нарушил ООС часть, а не РП, поэтому меня убивать нельзя. Отсидел бан, вышел, и снова играешь за персонажа. В целом, не вижу поводов для изменения наказания, однако остальное на решении Главной Администрации.
Данная система, написана для того, чтобы лечение было стандартизировано и игроки соблюдали её при отыгрыше. Также она позволяет исключить боевые столкновения в режиме "Нон-стоп" (чтобы раненные персонажи не могли принимать участие в боях сразу после операции), и в большинстве своем старается исключить нарушение PowerGaming'a. "Напичканность" аугментациями и стимуляторами не делает персонажа бессмертным, по вашей логике можно сказать, что "сейчас я наглатаюсь обезболивающего и залезу в клетку драться с тиграми, т.к. боли я не чувствую, значит и травмы мне нипочем". Модератор в виду нарушения системы лечения и правила PowerGaming выдал наказание на свое усмотрение, отталкиваясь от того, что персонаж был ранен и должен был пребывать в стационаре (капсуле). Вам не следовало пренебрегать правилами игры на раненном персонаже и игнорировать написанную систему, причем неоднократно. Представленные модератором скриншоты логов служат тому доказательством (ознакомился). Отказано в пересмотре вердикта, действия модератора признаю оправданными.