Жизнь Ver'Gu(Квента на Вортигонта Раба)

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Sanya, 11 дек 2020.

  1. Sanya

    Sanya New Member

    0
    8
    2
    Всех приветствую, данная квента первая моя в данном формате и вовсе. Просьба сильно не ругать за данное повествование истории...

    История одного Вортигонта...

    Ver’Gu был обычным Вортигонтом который нечем не отличался от остальных своих собратьев, сам он хотел заниматься, хоть и не сильно тяготило его к этому из-за неудач в добычи фероподов. Но увы он был всего лишь рабом что был во власти Нихиланта, и не мог был противостоять что приходилось выполнять обслуживание технологических объектов, работая там каждый, каждый день…

    После встречи Нихиланта и Гордона Фримена, все изменилось с нашим Ver’Gu. В некоторое время после смерти Нихиланта Ver’Gu был в группе из шести Вортигонтов с которыми тот настигнул крах мира Зен, увидев множество порталов решили забежать в один из порталов чтоб спастись и это им удалось, но ненадолго…

    - Сюда, сюда, сюда, пока можем! Или в итоге тут останемся… – Кричал своим, один из Вортигонтов Подзывая своих собратьев, чтоб те поспешно забегали в порталы, говоря на Вортигонском.

    После того как все зашли в портал, началось с того, что все стали оглядывать то куда они попали. Попасть им удалось в заброшенный Немецкую деревушку, но увы те не понимали, что и как было там. Но все было не так уж и просто, деревушка была не настолько заброшенной что там кто-то не жил, отнюдь там поживало поселение доброжелательных жителей(в первые моменты встречи те желали их убить но потом попытались наладить с ними что-либо стали положительны к ним), которые не пожелали уходить в более продвинутые города. В момент того, как вышла группа выживших Вортигонтов с портала, те люди, которые населяли деревушку были ошарашены как на улицы вышло пара Вортигонтов, для жителей это было ошеломительно. Те пытались их прогнать, деревяшками и разными ножами, но увы все прошло провалом. Увидев то, как Гуманоиды не пытались их убивать, даже после того, как один из жителей смог нанести удар по Гуманоиду тот не решил атаковать, а тот в ответ только скрылся. Уйдя от агрессии, жители решили попробовать по контактировать с Вортигонтами, что было успешно, хоть Люди и Вортигонты не полностью понимали они найти общий язык. Прошел месяц – Вортигонтов пытаются обучить Немецкому языку и Английскому, Вортигонты начали рассказывать о мире Zen. Ver-Gu был одним из самых трудно обучаемых учеников для людей. Ver-Gu всё больше начал интересоваться историей этих существ, даже с первого пребывание на землю было сразу интересно куда он попал…


    Прошло уже три года, люди и Вортигонты сдружились и нашли общие цели, но увы…

    В некоторый момент по всей земле начали открываться порталы, те, что были в Зен и оттуда выходить силы Альянса, которые пытаются захватить весь мир и после чего поработить его… Немецкую Деревушку это тоже коснулось. Открылось несколько порталов неподалеку от деревни и оттуда выходить страшные существа, жители не принялись защищаться, только некоторые решили сбежать с Вортигонтами куда подальше, но это их не спасло и через время случилось то, чего можно было ожидать…


    Ver’Gu валялся без сознания в углу одного дома, люди были перебиты, собратья его были схвачены, а может и мертвы. К этому моменту к нему начинают подходить два существа не напоминающих даже приблизительно людей.

    Подойдя одно из существ к Ver’Gu, поднимает за шею и закидывает на спину, после удаляясь с ним в неизвестную сторону.


    В тот момент как Ver’Gu был без сознания тот, видел сон как он и его сородичи были в темной незамысловатой комнате, где стояла большая группа Вортигонтов, которые переговаривались между друг-другом, в центре стоял же Ver’Gu, который не понимал что происходит вокруг него.

    -Ur’Dar, надо думать о нашем будущем, и методах выжить.Один из Вортигонтов, настойчиво сказав, и твердо оглядываясь по сторонам смотрел на своих сородичей.


    - Ru’Us, я знаю и пытаюсь придумать что-то… Сказав Ur’Dar, смотря прямо на Ru’Us.


    - Мы должны попробовать все способы.Сказали оставшиеся Вортигонты, взявшись перед этим за лапы, образовав кольцо возле Ver’Gu и перенаправляя в него энергию…


    - Ver’Gu, ты… - На этом моменте Ver’Gu приходит в сознание, пытаясь отойти от сна. Оглядываясь по вагону, он не понимал, кто все те, что находились с ним. Пытаясь встать с сидения чувствовать резкую боль в местах, где висели железные оковы.


    - Архг, что это было? – Вскрикнув от боли и сказал на своем родном языке.

    В этот момент один из пассажиров вагона, сложил чемодан на против себя после чего встал и пошел в сторону Ver’Gu, который в этот момент приходил в недопонимание всего. Подойдя тот спросил: - С тобой все в порядке?



    - Кто ты, человек небось? Что я тут делаю? – Повысив тон, спросил, но человек не понимал и пытался как-то показать жестами что пытается как-то помочь...

    - Садись, садись… - Сказал житель пытаясь успокоить, в это же время пытаясь усадить его на место…


    - Архг, разо-шел-ся я - Успокоившись, потихоньку сел и пробормотал Ver’Gu уже на человеческом языке, пытаясь отчетливо выговаривая слово без ошибок…


    - Как, тебя звать то?



    - Ме-ня зва-ть Ver-Gu…



    -Ясно… Звать меня Картер, и да сразу говорю мы направляемся в С17I. Толи Индустриальный толи рабочий сектор…


    -Архг, что это зна-чит? C-1-7-I?



    -Город так называется, да и больше нечего сказать я не могу. Ладно, вставай на выход нужно. – Ver’Gu смотря на неизвестного ему человека, видя, как тот встает и направляется в сторону выхода, тот тоже решается встать и пойти за ним…


    К тому как вышли все, поезд тронулся дальше по путям. Ver’Gu начал осматривать помещение в котором он находился и пытался понять где-же он находиться потихоньку шагая в сторону пропускного пункта не замечая того… Потеряв изведу того человека который его успокаивал, хочет попытаться найти в толпе, но так не смог найти его в толпе. После того как очередь почти рассосалась выходит Юнит одетый в станную униформу с повязкой на плече с "C17I", протягивая швабру говорит тому: “двинулся на выход мусор разгребать, будут вопросы тебе в Гражданский Центр, а теперь пошел!”.


    Взяв швабру в свои руки Вортигонт Ver’Gu отправляется свершать свою жизнь…
     
  2. Tsezar

    Tsezar Member

    0
    25
    13
    Вся квента слишком мимолётна, видно что автор пытался преодолеть лимит в 800 слов что-бы квента подходила хоть по каким-то требованиям. Полное отсутствие раскрытых второстепенных персонажей *Они не всегда нужны, но сама квента не походит на то из-за чего можно было-бы простить данный фактор*. Добрую половину этого текста сложно назвать квентой как таковой, это просто мимолётный рассказ - словно ты смотришь какой-то фильм, и после ракурс камеры останавливается на стену, диктор зачитывает какой-то сюжет который далее происходил с главным героем, далее фильм продолжается пару минут и всё... Конец...

    Если-бы я проверял эту квенту то моим вердиктом скорее всего был бы -
    ОТКАЗ...

    Как ты можешь улучшить свою квенту?
    Всё просто - читай книги, читай чужие квенты, открывай справочные материалы. *Я вот писал свою открыв целых 6 страниц о ПБ а так-же кучу правил Русского языка *Не помогло D:*.
    Прежде всего квента это не то что ты должен написать за один вечер, над ними работают днями, неделями, и даже месяцами. Иногда их забрасывают но в конце концов сквозь пот и слёзы авторы выкладывают свои конечные, доработанные версии.. Ты должен добиться не какого-то пересказа, как-бы это обьяснить... Вспомним моё сравнение с фильмом - зритель должен наблюдать что делают герои, их действия, реакции. Но в именно квенте на вортигонта сложно добиться такого результата - нужно делать множество таймскипов, обьяснять что во время них было, например, скип до 7-ми часовой войны, именно это и нужно превозмочь.
    Вортигонты это весьма специфичная роль на сервере, ты должен доказать что достоин её.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  3. Nicolae Ceausescu

    Nicolae Ceausescu Member

    3
    53
    13
    Рецензия на квенту
    Сейчас, на данный момент, вортигонты - одна из сложных фракций касательно её отыгровки. Данная раса наиболее загадочная и по-своему интересная, имеет быт, культуру, совершенно отличимую от людей. Этим она и подкупает, потому что игрок имеет право дофантазировать до желаемого образа, но при этом должен соблюдать правила Лора и, в некоторых случаях, опираться не только на характер персонажа, но и на инстинкты. Некоторые не хотят покупать WhiteList, а получить его способом написания квенты. Основной причиной, конечно же, является скорейшее получение желаемой фракции, что приводит к печальным последствиям: авторы не ознакамливаются должным образом с жизнью вортигонтов до смерти Нихиланта, приходом их на Землю уже после ранее упомянутого события, и потом начинают производить очень большие дыры в сюжете, которые стирают начисто границы Лора.
    Человек пишет первую квенту, что хорошо, так как идёт попытка себя совершенствовать, и напротив, плохо, если автор не ознакомился (или плохо знаком) с лором и не имеет хороших знаний в оформлении текста, диалогов, да и в целом описания персонажей и окружения. Но я оставил надежду на то, что человек постарался или попытался сделать всё до нужного уровня.
    Тема
    Тема рассматриваемой работы - жизнь вортигонта в целом, так сказать, его краткая биография от третьего лица. Вортигонт по имени Вер'Гу, как и большинство его братьев, попали в пропасть, называемую свободой. Большую часть своей жизни заточённые в оковы рабства от Нихиланта, они обрели свободу. Их разум стал независимым от желания своего надзирателя, наконец заработали инстинкты, подавляемые волей их хозяина. И сразу же, после победы над Нихилантом, мир, где жили вортигонты, начал разрушаться, из-за чего и сработал их освободившийся разум, инстинкт сохранить свою жизнь позволил Вер'Гу навсегда переменить ход своей жизни. Он очутился в совершенно незнакомой для него среде, неадаптированный, полный настороженности в связи с, возможно, подстерегающей его опасностью. Через некоторое время он оказывается в деревушке и начинает изучать быт и жизнь людей, делится знаниями с ними, так сказать, происходит обмен информацией и заводится дружеский контакт с людской расой. Ну и под конец он был захвачен и вновь стал рабом, как и собратья, при этом лишившись своих сил.
    Ключевые моменты
    Несмотря на крайне малый объём текста, удаётся найти максимально укороченные ключевые моменты, которые двигали сюжет. Они делятся на три:
    • Смерть Нихиланта
    Как говорилось ранее, Нихилант погиб, осводив разум своих рабов, и они оказались свободны.
    • Встреча с людьми
    Контакт с человеческой расой переменил некоторые аспекты прошлой жизни и привел к адаптации вортигонтов к новой среде, что, в некоторой мере, помогло вортигонтам.
    • Рабство
    Оккупация Земли Альянсом вновь обратила вортигонтов в рабов, лишила их сил и жестоко манипулировала ими.
    Достоинства
    Квента имеет одно достоинство - относительную логичность. Пара действий логичны, но не более. Вортигонты воспользовались порталом, дабы сбежать из мира Зен, который начал рушиться? Хорошо, вполне логично, сработал инстинкт. Так же произошло и в момент начала оккупации деревни, когда вортигонты и люди решились бежать в надежде скрыться от захватчиков. Остальные моменты оставляют лишь вопросы. Например, тот же самый визит в деревню. Почему вортигонты никак не отреагировали на агрессию местного населения? Почему они не стали защищать себя? Непонятно.
    Недостатки
    Недостатков уйма, если говорить прямо и достаточно подробно анализировать весь текст произведения. Первым из них можно назвать абсолютный провал в грамотности написанного. Дело касается в огромном количестве ошибок, затрагивающих и орфографию, и синтаксис, и пунктуацию. Этот критерий невозможно опустить, так как на протяжении всего повествования то и дело промелькали ошибки. Хочу сказать автору только одно: пожалуйста, перед вылаживанием в раздел вашей работы проверьте грамотность написанного.
    Далее идёт очень быстрая смена событий в тексте. Такое чувство, что мы застряли в таймлапсе, где показываются события в ускоренном темпе. Сработало ли в положительном ключе для сюжета? Нет.
    Третье - пустота Главного Героя. Вортигонт Вер'Гу никак не проявляется, лишь некоторые факты промелькают мимо глаз во время чтения. Описание характера отсутствует полностью, внешних черт - тоже. Как читатель сформирует образ внутри своей головы, если ничего из сказанного выше не наблюдается в тексте? Пустышкой можно назвать лишь только новоприбывшего гражданина, у которого нет никаких сведений о своём прошлом, лишь незначительные отрывки.
    Дальнейший анализ текста обнаруживает ещё ошибки, но их я упоминать здесь не буду, так как уже три этих пункта достаточно, чтобы сказать, что квента не очень хороша.
    Итог
    Работа оказалась провальной, несмотря на попытку сделать хоть какую-нибудь хорошую историю. Автор явно не силён в этом деле, но желание получить ВайтЛист пробудило в нём азарт и он решился сделать набросок, первую попытку, эскиз, но никак не квенту. Слишком мало текста для самой интересной по реализации фракции. Такая квента должна дорабатываться много времени, как было сказано выше. Я хочу сказать одно: не бывает утопии, всем свойственно ошибаться. Я желаю, чтобы люди совершенствовали свой навык писательства и сделали хорошее произведение, которое будет достойно одобрения. Удачи. ​
     
    KOTAKASI ⁵², Tsezar и Kewkaa нравится это.
  4. Sanya

    Sanya New Member

    0
    8
    2
     
    KOTAKASI ⁵² и seiko нравится это.