Злобные игроки. Проблема соприкосновения противоборствующих фракций.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Noob?No!, 17 дек 2017.

?

Существует ли проблема негатива со стороны игроков по причине того, что их персонаж, например, ОТА?

  1. Да, проблема существует, игроки не различают себя и своего персонажа.

  2. Нет, проблемы не существует, злость к игроку с персонажем из другой фракции - это нормально.

  3. Я просто хочу узнать результаты голосования.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Noob?No!

    Noob?No! Пользователи до 5000

    80
    1.253
    93
    Особенно рекомендуется к прочтению игрокам, персонажи которых активно участвуют в противостоянии между Альянсом и Сопротивлением.

    Здравствуйте, прежде чем проголосовать - прочтите то, что я написал ниже. Если же вам лень читать - нажмите на третий вариант, не портите статистику, она важна. Мне придется затронуть тему отождествления игрока со своим персонажем. Это старая и мерзкая проблема, поэтому я постараюсь только чуть-чуть в ней пальцем ткнуть, не более.
    Итак, я хотел бы поговорить с вами о ролевой игре. То, чем по идее мы все здесь занимаемся, не правда ли? Мы отыгрываем персонажей, воссоздаем атмосферу данного сеттинга и наслаждаемся этим. Это то, что по идее должно быть. Может быть, какой-нибудь игрок играющий на персонаже-гражданине и правда наслаждается этим, отыгрывает, ему нравится именно это. Но обычно все не так. Кому-то хочется сделать своего персонажа офицером Гражданской Обороны, кому-то директором ГСР. Но сейчас совершенно не о таких персонажах. Потому что они, в силу обстоятельств, редко участвуют в главном противостоянии сеттинга. Противостоянии Альянса и Сопротивления. Так как оно является главным фигурирующим событием сеттинга - отыгрывать участника этого противостояния в действии - одно из самых интересных занятий. И здесь мы подбираемся к самому интересному. К какому-то необъяснимому хейту со стороны фракций Альянса - в сторону фракции Сопротивления. И со стороны фракции Сопротивления в сторону фракций Альянса. Хейту, который аккумулируют игроки, и выплескивают в OOC. Причем это даже не похоже на остроумные подколы. Это больше всего похоже на простую злобу, как будто тот парень тебе что-то сделал. Но ведь тот парень тебе ничего совсем не сделал, как и ты ему, вы же просто игроки. К чему вся эта злоба, этот игрок тебе никто. Если вдуматься - этот хейт происходит лишь потому, что твой персонаж - БЕ ОТА. А его персонаж - рекрут Сопротивления. Твой персонаж - ОТА. Его - повстанец. И поэтому вы смело поливаете дерьмом друг друга. Особенно я не могу понять игроков которые играют на персонажах-ОТА. Они как будто всей своей душой ненавидят сопротивление. Они радуются когда умирают персонажи относящиеся к фракции Сопротивление. Они льют в OOC чистый негатив в сторону фракции Сопротивления. Парни, к чему это? Опомнитесь же, зачем вы так себя ведете? Я уверен, что лично вы, если у вас спросить почему вы так ненавидите Сопротивление - не сможете ничего внятного ответить. Потому что все мы играли в ХЛ2, ребята. И все мы стреляли ОТА, юнитов ГО, бок о бок с повстанцами. Понимаете, что я вам хочу сказать? Лить чистый хейт в сторону фракции Сопротивления - глупо же, разве нет? На самом деле вы же ничего против них не имеете. Нет, серьезно, парни, Сопротивление это же круто! Они противостоят огромной махине Альянса, стараются спасти Землю от захватчиков. Они же хорошие парни, к чему этот негатив? Эй, ты, с той стороны монитора, ты же на самом деле так злишься только потому, что ты играешь на персонаже-ОТА. Да только вдумайтесь, на персонаже-машине. Которая просто выполняет команды. А вы же - исполнены злобы. Я не хочу разбирать вчерашнюю ситуацию в которой ОТА начали механ - срач будет в комментариях, мне он не нужен. Пусть каждый останется при своем мнении.
    Теперь хочется обратиться конкретно к игрокам которые играют на персонажах-ОТА. Я хочу сказать - а зачем вы настаиваете постоянно на своей правоте? Почему ты, Петя играющей на снайпере Альянса - расстрелял АФК повстанца, у которого что-то случилось и ему пришлось отойти от компьютера? Петя, что это тебе дало? А расстрел его оружия упавшего на пол? Тебе это все зачем? Ты отыгрываешь персонажа, или пришел в тир - помеханиться? Помеханиться ты можешь на Дарк Хл2РП, пути всегда открыты. А здесь - ты отыгрываешь персонажа. Да даже если объявлен механ-бой. Ты же видишь - он АФК. Он встал на месте, его персонаж точно не стал бы этого делать. Не нужно значит стрелять в него, зачем ты это делаешь? Петя, ты просто создал ему кучу проблем с возвращением снаряжения, ведь убийство не согласно РП и персонаж остался живым. Ты никому лучше не сделал, а особенно ты лучше не сделал для той главной цели которую я обозначил в самом начале. То, из-за чего мы все тут вроде как собрались. Пресловутое воссоздание атмосферы ХЛ2РП. Так вот, Петя, ты его не воссоздаешь, а портишь. Как и настроение игроку, собственно. Петя, из-за тебя игрок не смог нормально отыграть командира отряда. Не получилось воссоздать той атмосферы которая нужна была. Нет, конечно же по ту сторону баррикад были и другие смышлёные люди которые отдали приказ возвращаться и эвакуировать гражданских. С Петей все ясно. Если Петя прочитал это, узнал себя в такой ситуации и не поменял свою точку зрения - это его дело, пусть продолжает необоснованную злобу, осложнение игры другим игрокам. Именно игры, а не отыгрышу персонажей, я конечно не имею ввиду присутствие снайпера на крыше. Я имею ввиду действия игрока который отыгрывает этого снайпера. Да, Петя, ты застрелил персонажа-офицера Сопротивления. Застрелил потому, что игрок управляющий этим персонажем встал в АФК. А потом ты уничтожил выстрелами его оружие. А знаешь почему ты это все сделал? Потому что ты не видишь грани между собой и своим персонажем. Ты чувствуешь злобу к Сопротивлению. Ты считаешь фракцию Сопротивления - своим соперником, а игроков которые отыгрывают повстанцев - своими врагами. Но это же не так. Ты никак не соприкасаешься не с фракцией, не с игроками. Ты соприкасаешься только со своим персонажем. А он уже с фракцией, которая ему враждебна. Так и отыгрывай персонажа, который является противником Сопротивления. А не будь ярым хейтером коммьюнити фракции Сопротивления. Это же ролевая игра, а не гражданская война.
    Сейчас я говорил о фракции ОТА, потому что игроки играющие на персонажах-ОТА участвуют в РП редко, отсюда и вся эта OOC злоба. Потому что они разницы между OOC и IC уже не видят, как бы странно это не звучало. Это не означает что в других фракциях, а особенно во фракции Сопротивления - не прослеживается подобное поведение. Оно прослеживается, и это совершенно неправильно, ребята.
    Ну, а в практически завершении - хотелось бы обратиться к тебе, Петя. Петя, который играет на персонаже-ОТА и злобно ненавидит Сопротивление, коммьюнити, персонажей, игроков - все что с ним связано. Ненавидит потому, что его персонаж - ОТА. Петя очень хочет чтобы он победил. Чтобы его ОТА-отряд победил в битве. Поэтому он злится на своих оппонентов в OOC. Поэтому он старается убить персонажей врага, а не отыгрывать БЕ. Потому что он хочет победить, а не отыграть персонажа. Так вот, собственно, обращение к Пете:
    - Слушай, а что если ты победишь? Ну вот прямо ты и победишь. Я знаю, если бы тебе дали добро - ты бы взорвал гермоворота в Д-7, ворвался внутрь и уничтожил бы всех используя свой великолепный АКМ. Да плевать что это невозможно, у тебя получилось. Ну так и что теперь? Фракции Сопротивления не существует, Петя. Твой персонаж пылится в стазисе, и его никуда не выпускают, потому что его НЕКУДА выпускать, Петя! Зачем ты делаешь это, Петя? Зачем ты стараешься победить? Что тебе это даст? У тебя вырастет на пару сантиметров член и из Пети ты станешь Петром? Да пойми же ты, что в твоей фракции самое главное - это не победить! Самое главное - это поучаствовать в феерической баталии, да хоть бы на том же Пляже. Поддаться тому рекруту в противогазе, чтобы ему дали медаль! Чтобы он стал крутым парнем, чтобы игроку который играл за этого персонажа было приятно. И тебе станет приятно, Петя. Тогда, когда этот самый игрок с персонажем-рекрутом скажет в OOC не: "Изи разъебали ОТА на Ракушке, как щеглов", а "Спасибо за РП, ребята, это было прекрасно". Твоя фракция все равно победит, как бы Сопротивление не усиляли. Я знаю что ты нормальный парень Петя, что ты меня поймешь.
    Понимаете, к чему я клоню? Это все - неправильно. Этот ваш негатив - он ни к чему не приведет. Петя, Гриша, Игорь, да какая разница кто ты, и на какой стороне твой персонаж. К чему весь этот негатив, к чему эта злоба, это желание победить? Да все равно тебе дадут нового ОТА, чувак. Их у Альянса - бесконечное количество. Понимаешь, когда с одной стороны - классные парни которых мало и они делают крутое дело, а с другой стороны - плохие парни, но их много и они стараются всех поработить - в конечном итоге побеждают плохие парни. Если конечно не придет Фримен. А Фримен не придет. Поэтому Альянс в конечном итоге победит. Конечно, здесь, в рамках сервера - противостояние будет вечным. Альянс всегда будет давить неисчислимыми ресурсами, а Сопротивление будет стараться его победить. И все всегда будет держаться в балансе практически полной доминации Альянса. Но мы то с вами тут причем? Мы просто игроки, и отыгрываем роли. Для нас то по большому счету не должно быть разницы кто победит. Поэтому давайте не будем распространять негатив, а будем получать удовольствие от участия в потрясающей ситуации которая произошла in IC. И не важно, победил ты там или проиграл.
    Мы же тут за атмосферой а не парой голов повстанцев или снайперов ОТА, неправда-ли?)
    А закончу я фразой из подписи в своем профиле, только переведу ее на русский.
    Это всего лишь игра. Зачем злиться?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    antonkomissar[UA] нравится это.
  2. CiFi

    CiFi Пользователи до 1000

    140
    3.129
    93
    Бля. ОТАшники совсем охуели, не дают повстанцам развиться. Надо будет вырезать их за это.
     
    Втулка, chooryou, Larns и 4 другим нравится это.
  3. Noob?No!

    Noob?No! Пользователи до 5000

    80
    1.253
    93
    Надеюсь это была шутка, и на самом деле ты не думаешь что я имел ввиду именно это. А если ты так думаешь то, похоже, у меня не получилось правильно изложить мысль. И подобным образом подумает куча других людей.
     
  4. UlTima_RaTio

    UlTima_RaTio Пользователи до 100

    47
    603
    83
    [​IMG]
     
  5. IDKWHATIMDOING

    IDKWHATIMDOING Well-Known Member

    28
    741
    83
  6. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    283
    63
    Просто была такая позавчерашняя ситуация, когда отряд ребелов начал убегать от патруля. Самое смешное, что когда они, видя близость ОТА и останавливаясь для уже очевидного РП - получают из всех орудий в лицо, и продолжают убегать уже под непонятный механ.
    Порой стараешься относиться к людям другой фракции терпимее, но своими действиями они кардинально меняют о себе мнение.
     
  7. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    283
    63
    Одно дело обговоренный механ бой с СОВой, другое - неоговоренная ебала, которой занялись вы.
     
  8. SpC. "ERP" Сладенький

    SpC. "ERP" Сладенький Well-Known Member

    13
    657
    78
    Вообще не понимаю смысл РП боя, т.к это банально тупо и нелогично. Какой-нибудь Солид Снейк Сопротивления может проебать в драке канальному бомжу, а ОТА - рекруту с MP7. Но механить тупо в голову - тоже не варик. Значит остается только S2M, но почему то нас заставляют дрочить клаву минут двадцать и в итоге ничего не получить.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    Rofl Beat, gigloman и ViRuS нравится это.
  9. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    283
    63
    РП - расстрел без эмоутов и следствия? Ну, не думал, что у вас все так с мыслями плохо.
    Хотя что с вас спрашивать.
     
  10. gigloman

    gigloman Пользователи до 500

    71
    416
    53
    Так надо механить в тело!
     
  11. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    78
    591
    83
    Это говорит Куратор ОТА xD
     
  12. Akella

    Akella Пользователи до 1000

    29
    77
    33
    Я не удержался, но данную тему действительно стоит обсудить. Что же до игроков? - Большинство из них потеряли эту тонкую грань меж персонажем и собой, собственно, ты сам об этом уже сказал, @Noob?Yes! .
    Ярчайший пример: игрок отыгрывает персонажа с отрицательным характером, начинает осуществлять свою деятельность, например, самый обыкновенный мини-рейд. Мы видим, что ИГРОК, отыгрывающий ПЕРСОНАЖА, злится на ТЕБЯ, из-за того, что ты выбрал данную роль. Здесь один вариант - человек дорожит лутом, а не РП процессом(в таком случае отпускаю на все четыре стороны, ибо не вижу смысла отыгрывать с ним, имхо). Это касается не только фракций, а игроков, в целом. Привёл чистый пример из своего опыта, и это был единственный раз, когда я взялся за эту роль.
    Просто люди, что играют в онли лут, скажем, «не созданы» для РП. Не даром первая доступная фракция - гражданские. Им там чисто в РП надо. Правда, большинство вновь пытаются сбежать в ЗС. За лутом же. Я не говорю про ГСР, ибо, возможно, некоторым не нравится отыгровка «офисного планктона», но те же лоялисты, что гоняют в онли РП - почему их мало, сам как думаешь?
    Кратко говоря, большинство не умеет в РП, гоняются за лутом.
    // Указал на другую сторону данной темы.
     
    ViRuS нравится это.
  13. KFC illuminat

    KFC illuminat Пользователи до 5000

    27
    627
    78
    Я злой Петя что ненавидит пыщей, да. (А так, я все ещё думаю о разговоре между Нубесом и мной.)
     
  14. Noob?No!

    Noob?No! Пользователи до 5000

    80
    1.253
    93
    Ты так ничего и не понял, чувак. И я это определил тогда, когда ты написал "вы набросились", "вы уже своей толпой за гермоворотами". Да нет никаких "вы". Мы сидим за экранами компьютеров. Нападают на сову - наши персонажи. Которые естественно стараются уничтожить противника тогда, когда это возможно. И убегают тогда, когда они в настоящей опасности. Только причем тут мы? Мы же просто игроки, а не свои персонажи. А потом ты говоришь "лично многим ОТА не понравился тот момент". Лично многим ОТА, или игрокам которые играют за персонажей-ОТА? А зачем вы играете за персонажей-ОТА? Как и задумывалось - чтобы отыграть именно эту роль, потому что она интересна? Или потому что вам хочется пострелять в кого-то? Так идите на ДаркРП, ворота открыты всегда, там можно пострелять сколько душе угодно. Пойми же ты, нет никакой разницы, кто выйдет победителем в каком-то противостоянии. Особенно когда понимаешь, что независимо от противостояний - всегда побеждает Альянс. Потому что таких жестянок - можно высылать сколько угодно.
    А в завершении вопрос. Так ты сюда стрелять пришел, или отыграть персонажа-ОТА? Этот вопрос риторический, потому что и так всем ясно. Ясно по поведению игроков, которые ведут себя совершенно неподобающе. Ты Петя за экраном монитора, а не БЕ Альянса, не забывай об этом, пожалуйста.
     
    Mr.4SV и gigloman нравится это.
  15. Noob?No!

    Noob?No! Пользователи до 5000

    80
    1.253
    93
    OOC-негатив неуместен априори потому, что мы тут ни при чём. Я просто отыграл персонажа-повстанца. Зачем этот кибербуллинг?
     
  16. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    283
    63
    Что толку, зверей человеческому языку не обучить.
     
  17. Noob?No!

    Noob?No! Пользователи до 5000

    80
    1.253
    93
    Я всё-таки придерживаюсь мнения что дело не в том что кто-то зверь. А в том, что кто-то неспособен понять смысла ролевой игры. Почему не понять? Яркими словами о уровне интеллекта и о возрасте - бросаться не буду, пусть каждый решает сам для себя.
     
  18. Akella

    Akella Пользователи до 1000

    29
    77
    33
    Смысл Ролевой Игры утрачен во времени. Для большинства.
     
  19. CiFi

    CiFi Пользователи до 1000

    140
    3.129
    93
    KappaPride
     
  20. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    283
    63
    РП бой = механ?Все плохо.