Zu`yo Log | Вортигонт-раб

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем De Kuyash, 23 янв 2022.

?

Вам понравилась квента?

  1. Да

    75,0%
  2. Нет

    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. De Kuyash

    De Kuyash New Member

    0
    2
    2

    Глава 1. “Чудесный мир?”

    Темнота, грязь, запах трупов и мусора — каналы, по которым проносится гул, ведущий нас в неизвестность, будто бесконечный лабиринт, который не имеет конца. Прислушавшись к монотонному гулу, можно услышать треск горящего мусора и интересный диалог вортигонта и человека, который как дуновение ветра разносится по каналам. Мужчина, перестав чувствовать запах мусора, обратился к вортигонту: “Скажи, Зу`Йо, как ты попал в этот мир? Ты говорил, что прибыл ты не из мира сего.” — сказал мужчина, смотря на вортигонта, у импровизированного костра, который был лишь горящей кучей зловонного мусора. На это вортигонт лишь немного посмеялся и своим хриплым голосом начал просвещать своего друга в тайны пограничного мира…

    [​IMG]


    Чудесные, летающие острова, на которых располагалась неизвестная, казалось сказочная фауна, состоящая из разных живых растений. Они извивались, как змеи, завывали, как волки, носили свои интересные плоды. Эти плоды поедали разные зверьки как маленькие, так и огромные… Наверняка вам кажется, будто вы прочитали строчки из какой-то детской сказки или подобного, но это был суровый, жестокий мир, где были: беглецы-рабы из других измерений, всемогущественные инопланетяне, которые могли силой своей могучей мысли отправить случайный остров в небытие, и растения, которые были выше по пищевой цепочке, чем другие разумные существа.



    “Беглецы-рабы”? -Да, вам не послышалось, их именуют вортигонтами. Им была дарована божественная сила и энергия, которая объединяла их в один разум до некоторых пор. Они не всегда были рабами, жили в своём личном мире, свободном от тирании, тоталитаризма и полной аннигиляции всего живого в корыстных целях. Сбежав от могущественного, межгалактического союза, именуемый Альянсом, вортигонты лишь на мгновения почувствовали свободу, но попали в оковы великого существа - Нихиланта. Вортигонты являлись лишь многочисленными пешками в руках этого существа. Рутинным аксессуаром вортигонтов стали оковы, поглощающие их безграничную силу.



    Выполняя приказы Нихиланта день за днем, месяц за месяцем, год за годом, вортигонты потеряли всякую надежду на свободную жизнь, но однажды настал день - Z для пограничного мира Зен. Яркие вспышки зеленой энергии были со всех сторон, ослепляли и поражали всех разумных существ. Заглянув в неизведанный портал, вортигонты увидели иной мир, который они к удивлению не понимали и боялись. В головах разумных существ резко раздался воинственный приказ — направиться в другой мир и атаковать всё живое, не щадя никого. Именно в тот день было столкновение людей и существ Зена, которое изменило ход истории в неверное русло. Человечество было подавлено и напугано. На протяжении долгих лет война между мирами продолжалась. Многие люди погибли в первые годы из-за примитивной безобидности, которая так присуще всему цивильному обществу.



    Казалось, что эта война будет длиться веками, пока человечество не падёт под натиском существ Зена, но по иронии судьбы - пали все… На Землю напал давний враг вортигонтов и других вселенных — Альянс, который поработил людей за жалкие 7 часов. Все главы государств сдали свои посты и новым правителем гарнизона, именуемые Землей, стал лишь один человек - Уоллес Брин. Именно с этого отрезка времени началась история Зу`йо Лога.



    Войдя в ярко-зелёный портал, который был единственной, последней ниткой связи Зена и Земли, Зу`йо Лог был напуган, удивлен, шокирован и почувствовал свободу. Все вортигонты поняли - Нихилант пал. Холодный, мрачный туман в разумах вортигонтов пропал, как и “дикость” вортигонтов. Как оказалось, люди и вортигонты сплотились, чтобы противостоять общему врагу — Альянс. Зу`йо разорвал оковы, которые он носил всю свою жизнь, почувствовал себя живым. Пару месяцев он блуждал по лесам, руинам городов, пытаясь выжить….



    Глава 2. “Не лучшее знакомство”.


    Тут вортигонт закончил свою речь, которая повергла в шок мужчину по имени Генри. Он не верил словам Зу насчёт могущественного существа и не знал, насколько удивителен мир Зен. Вортигонт лишь посмеялся, встал с холодной земли, и они отправились в путь, продолжая бесконечный цикл блуждания по каналам. Прошло много часов блуждания, а стены остались все такими же мрачными и холодными. Слушая приятный, родной гул каналов, вортигонт услыхал, как какой-то человек будто окунулся в котёл агонии и никак не мог выбраться из него. Зу`йо побежал на звук в надежде помочь существу, которое так страдало. Душа вортигонта будто прыгнула в след, в котёл страданий и агонии. Не желая остаться одиночкой, Генри побежал вслед за вортигонтом, но немного отставал.



    “Аргх! Человек.” — воскликнул Зу и с волнением побежал к нему, желая помочь. Вортигонт видел картину маслом: раненый, окровавленный человек, не привычный, алый цвет стен и мертвый хедкраб, который был нашпигован свинцом. Очень переживая за жизнь неизвестного, вортигонт грозно и быстро подбегал к страннику. Как вдруг, тот направил ржавый 9-мм пистолет на вортигонта, и сделал пару случайных выстрелов в его сторону. Крик и стоны вортигонта стали разбегаться по каналам. Услышав это, Генри ускорил свой бег настолько быстро, будто он убегал от стаи диких волков. Достав пистолет, он сделал прицельный выстрел в нападавшего, и не обращая внимания ни на что, бросил рюкзак возле Зу`йо и достал оттуда биогель, который панически втирал в ранение вортигонта, после чего перебинтовал раненую ногу. По глазам вортигонта было понятно, что он был опечален и шокирован, не думая, что человек способен сделать такое с ним. Он считал себя ангелочком среди тварей этого мира, и от части это была правда. Зу`йо Лог всегда стремился бескорыстно помочь даже неизвестному человеку, таков его характер.



    Убедившись, что с Зу всё хорошо Генри с большим, но напрасным гневом направился к нападавшему, который уже одной ногой в гробу. Он не пытался сделать что-то и не двигался, смотрел на злобно надвигающегося Генри, ожидал некоего суда, зная, что получит один приговор - смерть. Защищаться, сопротивляться, договориться - ничего этого Генри не наблюдал и даже почувствовал сострадание на пару мгновений, но благополучие единственного друга для него было важнее чужой жизни. Тот, переполненный злостью схватил раненого мужичка за воротник его формы и начал наносить прямые удары в лицо, не желая тратить на него ещё один патрон. Вортигонт наблюдал всё это, кричал, чтобы Генри остановился, прекратил страдание этого человека, понимая всю безнадежность его случая. Но Генри было не остановить, ведь он действовал наверняка. Наносил удар за ударом, ожидая искренних слов извинений от жертвы. Этих слов он не дождался…. мужичок был брошен Генри в сточные воды, словно мусор не имеющий ценности для кого-либо. После содеянного, Генри стоял монолитом, наблюдая за попытками тонущего выжить. Гнев переполнял всё его тело и душу, потихоньку затихал, как и звуки борьбы за жизнь того странника, который теперь медленно уходил на дно, словно лепесток падал с дерева вниз.

    [​IMG]



    Глава 3. “Путь в Некрополь?”


    Зу`йо встал с холодной земли и медленно подошёл к водосточному каналу, наблюдая последние пузырьки воздуха, вышедшие из лёгких того мужика. Казалось, будто вся вода в водостоке, на которую смотрел вортигонт могла в любой момент обратиться в тонкий лёд, ведь взгляд его был холодным, почти пустым. Перекинувшись взглядами, Генри не смог долго смотреть в глаза Зу`йо Лога, чувствуя себя в проруби леденящей воды, которая охватывало его дрожащее тело, и направился к одинокому рюкзаку, лежащему на полотне из крови и грязи. Генри, не чувствуя угрызения совести, поднял этот рюкзачок и начал смотреть содержимое, как вдруг его глаза загорелись ярко-красным, желанным в холодные ночи, огнем. Тот с большой улыбкой подошел к вортигонту, который все ещё смотрел на воду, и словно маленький ребёнок в магазине игрушек, указал на содержимое рюкзака, а именно биогель, патроны и неизвестный дневник, который был ободран и стар. Генри закинул всё в рюкзак, кроме того дневника, желая прочитать его сейчас, не думая о ночлеге. Генри воодушевленно смотрел на этот дневник, продолжив путь по бесконечному лабиринту. На протяжении всего времени блужданий, не пересекаясь взглядом с вортигонтом, Генри читал дневник, который давал тому мотивацию не спать. “День 23…Путь в Некрополь? Что за Некрополь?” — удивленно воскликнул Генри, смотря на вортигонта. Тот лишь бросил мутный взгляд на того и предложил остановку на ночлег…



    Глава 4. “Незваные гости”.


    Зу`йо и Генри остановились на ночлег в более-менее сухом участке, чтобы не спать в мокрой грязи. Пока вортигонт готовился к сну, разжигая костёр из мусора, Генри вникал в содержимое дневник, словно ничего более важного сейчас нет. Диалога о сегодняшнем происшествии у них не случилось и вортигонт заснул, пока Генри размышлял о прочитанном в дневнике. Прошло несколько часов с момента остановки на ночлег. Зу`йо всё так же спал, периодически мямля себе что-то под нос, а Генри уже убрал дневник к себе в рюкзак и лежал, мечтая увидеть некий “Некрополь”, как вдруг Генри услышал топот и звуки во-кодера. Он молниеносно, как дикий зверь, разбудил Зу`йо и сказал, что пора бежать отсюда подальше и схватил рюкзак. Пока вортигонт с просонья сидел и непонимающе моргал, за углом появились солдаты ОТА, окуляры которых светились, словно звёзды в ночном небе, но звезды горели красным агрессивным цветом. Впереди отряда ОТА летел сканер, который заметил Зу`йо и звонка заверещал, как бы говоря, что ему пришел конец. Вортигонт вскочил и побежал вслед за Генри, который направился в неизвестную ветвь каналов, попутно оборачиваясь. Солдаты ОТА открыли огонь по убегающим и будто хором заверещал во-кодер каждого и немного оглушил Зу. Вортигонт, забежав за угол, увидел Генри и стало быть обрадовался, что они не разбежались по разным ветвям, но заметил, что того подстрелили в ногу. Чувство волнения и паники нахлынуло на Зу`йо в двойном размере, и тот схватил Генри за руку и поволок за собой, борясь за жизнь обоих, не желая оставлять друга. Генри корчился от боли и умолял того бежать, оставив Генри, но спасти себя и друга - главный приоритет вортигонта на тот момент. На горизонте позади виднелся подоспевший отряд ОТА, который почему-то остановился и прекратил огонь, после какого-то звука во-кодера. Всё внимание Зу занял отряд позади, как вдруг эхо передало звук во-кодера впереди… Испуг, понимание ситуации, и удар… Вортигонт рухнул на холодный бетон, оставаясь в частичном сознании он видел, как к макушке Генри подносят AR… Выстрел, который был перемешан со звуками во-кодера и сканера… Разум вортигонта почувствовал то самое, от чего он избавился давным давно… Затуманенные мысли, слабость, подавленность, невозможность сопротивляться…



    Глава 5. “Добро пожаловать в ИИС-17”.


    Мрачные улицы Индустриального сектора Сити-17 и шум от поезда — родные звуки, не правда ли? Местные жители улиц, которые не сидят по элитным блокам в роскошных апартаментах, а выживают, заметили нового биотика, которого никто не знал. Описывали его по разному. Большинство описывали его, как обычного вортигонта-раба, а малая часть видела в нём слишком сильную подавленность, в отличии от других вортигонтов. Он упоминал какого-то Генри, мямлил себе что-то под нос, был изгоем даже среди других рабов. Всем было интересно, что будет с ним в будущем?...
     
    cmbn нравится это.
  2. De Kuyash

    De Kuyash New Member

    0
    2
    2
    С радостью приму критику, а особенно если она от @Канцлер.
     
    cmbn нравится это.
  3. De Kuyash

    De Kuyash New Member

    0
    2
    2
    Просьба закрыть квенту. ВЛ уже имеется.
     
  4. aninoni

    aninoni New Member

    4
    1
    3
    Весьма, весьма не дурно!
     
  5. _Only_

    _Only_ Well-Known Member

    41
    735
    83
    Мир прекрасно обошелся бы без литературы, еще лучше он обошелся бы без человека. (c) Жан Поль Сартр

    В очередной раз окажу знак приветствия, да приступлю к разбору произведения выше.

    Начнем с того, что по ходу чтения - ты невольно натыкаешься на те или иные
    логические, грамматические и орфографические ошибки, как неуместные двоеточия, некорректные окончания у слов и множество иного, что может попортить впечатление о работе. Это сбивает с ритма, так-как вместо формирования картины происходящего и мира в голове, читателю приходиться додумывать правильную конструкцию, уводя мозг из мира грез в реальность с кучей текста на мониторе.

    Дам небольшой совет и своего рода «лайфхак»:
    Прежде чем выкладывать квенту на форуме, проверь таковую через стандартный Word, или любой сайт с направленностью на анализ текста. Это позволит избежать негативных моментов, которые могут как незначительно, так и в корне изменить опыт ознакомления с работой.



    Вторым и не менее важным моментом в конкретном примере является
    количество и размер глав.
    И это не просто инструмент для придания объема тексту или грубого деления, а нечто большее.


    Восприятие многих людей при написании произведений искажается, от чего у них появляется массивное желание отделить даже малость отходящие в сторону события в отдельную главу, таким образом пытаясь придать объема и показать важность каждого отдельного момента истории. Однако, это может работать и в обратную сторону.

    Конкретно твоя работа не является особо большой или сложной по повествованию, от чего разделение её на целых пять глав - является практически преступлением. Всю историю твоего персонажа можно было спокойно уместить в одну историю, при крайней необходимости - разделив на две логичные главы. События в каналах с мужчиной и попадание в лапы Альянса и введение в город. Однако ты решил поделить её на множество глав, чем очень сильно испортил восприятие. Таким образом, каждая отдельная глава выглядит очень малой по своему содержанию, от чего кажется незначительной.

    Небольшой совет номер два:
    После того как работа написана, ознакомься с ней. Перечитай произведение от начала до конца. Если чувствуешь что было бы неплохо поделить таковую на главы - постарайся сделать это с минимальным количеством «разделов». Это не будет заставлять искать тот самый «важный» момент, что заставил отделить 5 предложений в отдельную конструкцию.



    Перейдем к третьему моменту, который мы затронем лишь поверхностно, поскольку касались его пунктом выше. Речь пойдет о объеме произведения и его наполненности.

    Ранее я уже подметил, что работа достаточно малая, от чего делить её не стоит. Но так-же стоит отметить и иной аспект. Важен не только размер написанной работы, но и её смысл.

    Можно написать массивное произведение, с кучей описаний локаций, но не раскрыть персонажа. А можно уложившись в минимальные рамки - показать характер героя, дать ему возможность сойти с страниц на реалии сервера.



    В целом, поскольку произведение не является более претендентом на получение WL-а вортигонта-раба по причине покупке игроком желаемого листа, я понижу требования для истории и одобрю возможность создания персонажа с историей.

    Работа в дальнейшем будет перемещена в
    Архив. Тема закрыта.
     
    jordison нравится это.
Статус темы:
Закрыта.