Djar'Ka

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Cheeker, 18 янв 2016.

?

( ͡° ͜ʖ ͡°)

  1. Ставлю Джорджа Лукаса, о боже, 10/10, ДИСЯТЬ ИЗ ДИСЯТИ!!111!

    35,3%
  2. Мало написал, содержание вроде нормально, старайся больше, тренируйся, говноед)0)0))

    26,5%
  3. С водой Брина потянет. Вердикт: Дать афтару по лицу, но и вайтой не обделить ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    29,4%
  4. -1488/10, дайте афтару по лицу станстиком, хоспаде.

    2,9%
  5. Настолько отвратительная квента, что Гордон кинул в нее взрывную бочку, подумав, что это барнакл. Аф

    5,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cheeker

    Cheeker Пользователи до 100

    5
    0
    1
    Имя:
    Djar'Ka| Джар'Ka

    Внешний вид:
    Выглядит Джар'Ка как большинство вортигонтов-рабов: Четыре красно-Оранжевых глаза, крапчатая зелено-коричневая кожа, три руки, сгорблен, на руках и шее кандалы из Зена.

    Возраст:
    Точно не известен.
    "Неопределенность."
    Альянс. Ученые. Зен. HECU. Когда-то давно четыре народа жили в мире. Всё изменилось, когда Народ Ученых развязал войну. Только Гордон Фримен,Черный властелин всех четырёх народов, мог остановить захватчиков. Но, когда мир нуждался в нём больше всего, он исчез. Прошло N лет, и мы с братом-вортом нашли нового Черного Властелина, в Ворте-Рабе по имени Djar'Ka. И хотя его искусство покорения швабры было велико, ему предстояло ещё многому научиться. Но я верила, что Djar'Ka спасёт мир.

    Молодой вортигонт по имени Джар'Ка только осваивал вортисент, он почти ничем не отличался от своих соплеменников. Единственным его отличием являлось желание не стать кем-то определенным, а познать как можно больше, уметь все понемногу. Джар'Ка не стремился стать одним из приближенных Нихиланта, не стремился стать новым "Вождем". Все, что двигало юным вортигонтом - познать принципы жизни, ее философию, а так же желание быть как можно более полезным для своих сородичей. Философия в родном мире вортигонтов - очень интересный и трудный, каким он не кажется на первый взгляд, метод времяпрепровождения. Но практика и наставления более мудрых и старших соплеменников дали свои плоды. И теперь, юный вортигонт имел неплохое представление о плохом и хорошем, что есть мораль, "душа", которая совсем отличается от человеческого представления этого слова.
    Спустя неопределенное количество времени, Джар'Ка научился контролировать низшие умы, такие как хедкрабы и барнаклы. Так же он научился готовить мясо и разные "блюда" из этих самых низших умов.
    Имея средние познания в управлении сфер, а так же мельчайшие познания в контроле разума, но довольно обширное представление о жизни в родном мире, со стороны морали и философии, Джар'Ка подходил к моменту побега в Зен, в рабство Нихиланта.
    "Философия Зена."
    Большинство свободного времени Джар'Ка проводил за размышлениями. В его голове вновь бурлили споры, с самим собой. Все, до чего он додумался в своем родном мире, или изменилось, или совсем рухнуло. Даже те немногие наставники, которые остались после захвата в рабство, далеко невсегда могли помочь ему советом. Джар'Ка словно заново родился, ему приходилось заного изучать "духовное строение" Зена, ему предстояло понять мышление или же его отсутствие у местных обитателей. Но постижение "высшего" замедлялось из-за работы на заводе. Производство войска для Нихиланта открыло для Джар'Ка важное знание - некоторые вынуждены подчинятся, как это происходит с теми же хедкрабами, которых взяли под контроль. А кто-то для этого и создан, эти "кто-то" не имеют собственного сознания. Все, что они умеют - подчиняться.В тот же момент его осенило, что кандалы, в которые его заключили для контроля, принужденная работа, все это медленно делает из Джар'Ка и его собратьев то же войско, которое не будет иметь собственных мыслей, а ведь в своем мире они обладали высшим разумом. Когда открылся портал, он, видимо, по воле судьбы, не отправился в Черную Мезу, как воин. Джар'Ка продолжил свою относительно спокойную жизнь в Зене. Работал и размышлял о существовании. Через какое-то время он обнаружил, что большинство его наставников исчезли. Подлинно не известно, что именно с ними случилось. Может, некоторых отправили в Черную Мезу, как войско, а остальных растерзали агрессивные мермидонты, никто не знает, да и уже никогда не узнает... Так и продолжил свое существование Джар'Ка, все продолжалось до тех пор, пока у "входа" в один из Ульев увидел старого друга и наставника. К счастью, у него не было серьезных ран, поэтому Джар'Ка хватило познаний для лечения.
    Спустя неопределенное время, Нихилант погиб, затем погиб Приближенный Контроллер. Все пошло наперекосяк. Начались портальные штормы, которые уносили многих собратьев и, в том числе, единственного учителя, который был поддержкой и опорой по большинству вопросов для Джар'Ка. Некоторое время он жил в старом поселении, с немногими вортигонтами, но затем, он сам попал в один из таких штормов. Так Джар'Ка и попал... На Землю.
    "Со шваброй в руках..."
    Очнувшись, Джар'Ка увидел перед собой странные вещи, которые были разбросаны по какому-то месту. Это место можно было описать словами "Квадратная пещера". Какая-то прозрачная перегородка позволяла увидеть мир. Мир, погруженный в войну. Джар'Ка решил пересидеть в этом месте до конца войны. Он сел у дивана, смотря на дверь, в надежде, что придет спасение. Но единственные, кто в тот роковой для вортигонта день пришел, были офицеры Гражданской обороны, которые недолго поразмыслив, оглушили вортигонта у куда-то его поволокли. Очнулся вортигонт возле входа в какое-то странное место, сооруженное из темного металла. Джар'Ка почувствовал на своих руках и шее тяжесть. Осмотрев себя, вортигонт ужаснулся, ведь нашел на себе кандалы, которые были хуже, чем кандалы Нихиланта, ведь они отнимали даже те слабые "магические" силы, которым научился Джар'Ка в его родном мире. Офицер толкнул его и повел в темное место, где стоял такой же закованный вортигонт. Он выдал Джар'Ка рюкзак и швабру. Офицер растолковал ему что ему можно и нужно делать, а что делать не стоит. Так и началась новая жизнь Джар'Ка, уборка улиц и размышления со шваброй руках о принципах существования нового для него мира...
     
  2. Cheeker

    Cheeker Пользователи до 100

    5
    0
    1
    Первая моя квента, судите как можете, критика никогда не мешает. Знаю, что маловато, но буду, скорее всего, тренироваться :D
     
  3. SmoG

    SmoG Пользователи до 500

    10
    4
    3
    Данный человек отлично отыгрывает роль гражданского, думаю с легкостью справится и с этой ролью.
     
  4. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    128
    989
    93
    1) Зен - пограничный мир, они в него перешли из-за того, что им надо было спасаться от Альянса.
    2) Портальные штормы - 2000 год. 7-часовая - 2006 год. Ты 6 лет сидел и ждал чего-то? :)
    3) Можешь попробовать увеличить объем.
     
  5. Cheeker

    Cheeker Пользователи до 100

    5
    0
    1
    1) Я же написал, что Джар'Ка именно СБЕЖАЛ в Зен со своими сородичами)
    2) Я вроде тоже написал, что он не попал в шторм, его не отправили как солдата. Он продолжал работу, а после смерти "правительства" Зена немного еще там пожил и угодил в шторм.
    3) Мне оч трудно писать квенту на другую расу, у меня принцип такой, изучить их культуру, как живут и т.д., но оч много неизвестно, поэтому просто не могу дать себе волю на написание обширной квенты
     
  6. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    128
    989
    93
    Голосования и т.п. это конечно здорово, но почему я не слышу отзывы участников форума? Короче говоря ожидаю ОТЗЫВОВ.
     
  7. Serentin

    Serentin Пользователи до 500

    22
    1
    3
    Во первых, какие тренировки? Какие повышения до вождя? Вортигонты были в абсолютном рабстве, они были инструментами, единственные кто был вождями это контролёры, ему никто бы не позволил вообще учиться, такое просто непростительно, что какой то там раб получает силу, и в целом развивается. Он должен работать, спать, срать, единственные физические упражнения и нагрузки - это гребанная работа.
    Все эти наставники, их просто не было, все они были на Земле, за эти 7 лет был лишь вопрос времени КТО БЫСТРЕЕ научиться использовать вортэссенцию и как эффективно, любые мысли блокировались, вортигонты были просто пустышками если так можно сказать. Мясо. Вортигонты были исключительно рабами, расходным материалом, ведь когда мы с ними деремся в первой халфе, буквально таки видно что это не воины, это рабы, расходный материал, им даже броню не дали, воинов это мы потом встречаем.
    Так что воть. А в целом квента неплохо написана, но есть недостатки, которые я указал выше.
     
  8. Zelder58

    Zelder58 Пользователи до 500

    17
    0
    1
    Serentin, а кто вам сказал, что вождей не было? Если вождей не было, то кто же это? (P.s. Tor - владыка Зена)
    [​IMG]
     
  9. Cheeker

    Cheeker Пользователи до 100

    5
    0
    1
    Serentin, но я же не писал, что мой вортигонт учился чему-то в Зене, он всему научился в своем родном мире, до побега в Зен.
    Насчет блокирования мыслей я не уверен, просто не нашел такой инфы. Вполне возможно, что они были, по сути, просто зомбированы. То есть постоянная жизнь в рабстве, постоянный изматывающий труд, жизнь совсем другая, нежели в родном мире. Думаю, что вортигонты просто подавлены, как и все нормальные мыслящие существа, когда из них буквально делают рабов.
    Насчет наставников, почему они все должны были быть на Земле? То есть, всегда же должны оставаться вортигонты, которые продолжали бы работать и собирать более мощных солдат Нихиланта.
     
  10. Lazzaro

    Lazzaro Пользователи до 100

    14
    40
    13






    Меня интересует что ты написал в третьем.
    1)Квенты не всегда должны быть большие,как писать романы никто не хочет.
    2)В квенте лучше написать основное,НО мало.
    3)Сюжет,логика,лор ХЛ2.Вот что нужно в квенте.
    ВЕРДИКТ: 50/50.1)Квента даже компактная.2)Но лор тут есть.3)Тут я хз.



    P.S:Я тут Дарт Вейдер,мне пофиг....НО ГЛАВНОЕ!ГЛАВНОЕ!О боже кванта десуять из десуати хедкрабов!И басковых!"(
     
  11. Redgrave

    Redgrave Guest

    0
    0
    0
    А разве не 2000 последовала 7-часовая война,сразу после открытия штормовых порталов? Не могли же эти порталы спокойно красоваться в небе 6 лет...
     
  12. Cheeker

    Cheeker Пользователи до 100

    5
    0
    1
    Так порталы были не только в небе, это видно во время прохождения первой части, когда обитатели Зена телепортировались прямо в комплекс. Насчет времени, точных сроков, когда портальные штормы прекратились - нет. Так же, неизвестно в каком именно году произошел захват Земли. Это может быть 2000-2009.
     
  13. Titus O la

    Titus O la Пользователи до 100

    26
    16
    3
    9/10 жареных хедкрабов. ММм... Ням.
     
  14. Zeratul

    Zeratul Пользователи до 500

    3
    1
    1
    Хорошая квента , мне понравилась. Надеюсь автор получит вайтлист.
     
  15. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    128
    989
    93
    Чтож, исходя из хорошей репутации игрока, а также положительными отзывами, думаю вам можно будет выдать желаемый Вайт-лист. Надеюсь не в РП отыгрывке не подведёте.
    P.S. Не создавайте больше таких (подобных и неразумных) голосований, иначе буду карать автора и удалять данные Квенты.
     
Статус темы:
Закрыта.