-- Код:Исход -- [Городской Сканер]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Lucifer'Deadz, 16 окт 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lucifer'Deadz

    Lucifer'Deadz Well-Known Member

    20
    1.063
    78
    <<Года скитания подошли к концу,на просторах пустоши..Человечество,благодаря помощи 'Наших Покровителей',обрела новый дом.,некогда развалины угасшего прошлого,сейчас же 'Сверкающий Рай', узрите сияющее великолепие,чудо научной мысли,пропитанное духом новаторство. Это истинная родина Человечества. Его жители,любезно приветствую Вас..А Структура Гражданской Обороны, несёт защиту и порядок его гражданн.. Мужество и самоотверженность Сотрудников ГэО, на всегда будут дарить свет в новое будущее. А их имена,навсегда останутся в Залах Славы. Во славьте Альянс и его бесконечное будущее...Здесь и начнётся бесконечные испытания,выпавшие на долю человечества...И не забудьте..что за угроза ..беспощадное и коварное зло..таиться вне стен Сектора...Над Нашим Будущем нависла угроза...И наш долг покончить с ней..Мы не позволим Ани-Общественности..Вставать на пути у Человечества...Поднимитесь к вверху...ибо настало время Нашего Величия..Не забывайте об бесчисленных жертвах этой битвы..Не о ныне живущий соотечественниках..чье будущее под угрозой...>> – Слоган...что разносился через громкоговорители..простирается на просторы улиц Жилого Сектора...Казалось..тишина застыла в этом месте..Однако резкий звук поднимающей сирены..словно проливной дождь, нарушил спокойствие в этом месте...

    – Запрос данных...Допуск:Активен..

    >Нумерация::Жилой Сектор #33

    >Приоритетная задача;Зоны промышленных предприятийПриоритет:Высокий

    >Статус:Зафиксированы средние нарушения среди гражданского населения..Ведён код при беспорядках..Код: обезвредить, защитить, усмирить.

    >Данные получены...Активация Автономной Единицы Типа I Городской сканер..синхронизация завершена....АЕ #021 – Активен.

    >07:30 Локация:Промышленная зона Сектора #33 – Предприятие по обработки полезных ископаемых.

    Средних размеров предприятие, раскинулось в доль улицы, некогда заброшенное и пустынное место, нашло новое применении после глобального ремонта..Новые рабочие станки пришли на смену изношенных и убитых временем, продвинутые печи,выполняли четырёхкратный объем работы, в то время как разрушенные старые, ни коем образом не были полезны..Из-за нехватки персонала..Было принято решение, вести набор среди гражданского населения..Риск был велик, ибо обученный специалист был на вес золото..потому для предприятия, несчастные случаи, стали обыденным делом...Кто-то по вине кого-то или же по вольному соображению, делал ошибку, что приводило к летальному исходу...В скором времени, недовольство среди обычных работников возросло, те на прочь отказались от выполнения работы, подняв митинг прямиком около входа на производство.

    >Патрулируя улицу,заглядывая в каждый закоулок..Автономная единица, получив данные по синхронизированному каналу связи, выдвинулась на вызов..

    ...Я отказываюсь от выполнять работу, пока не получу двойную ставку за переработку! Почему мы должны работать за копейки! Я не желаю рисковать своим здоровьем на этой работе! Кто оплатит лечение Уильяма! – эти и подобные выкрики исходили со стороны уже собравшейся толпы граждан, напрочь отказывающихся от выполнение своей работы, загородив проход,тем самым полностью остановили производство предприятия...

    На против толпы, на своего рода сцене..уже стоял уполномоченный руководитель, данного предприятия, дабы хоть как то взять в свои руки ситуацию под контроль тот ухватив громкоговоритель, молвил;....Повторяю последний раз, Вы обязанный выполнять свои обязательства все без исключение...Отказ будет жестоко караться:...Персона в деловом костюме в тот же час опустила громкоговоритель, плавно кивнув Сотрудником Обороны, которые уже ожидали позади толпы....Раздался выстрел...после второй...В тот же момент толпа граждан, замерла в резкой тишине, кто-то прижался к земле, моля что бы не задело шальной пулей, кто-то попытался 'свалить по тихому' и лишь немногие,продолжали ровно стоять на своих двух нога. Автономная единица в тот же час сделала 'фото' после чего тут же отправляя его по синхронизированной связи – Центру.


    >АЕ #021;Локация;Промышленное предприятие по обработки руды;Замечено несоответствие. Обнаружено анти-общественная деятельность, отказ от повиновения . Передача изображение – завершена.

    Мгновение, не заставило себя долго ждать...Подошедшая группа Сотрудников Гражданской Обороны..специализирующий на подавлении гражданский бунтов, принялись избивать лежачих активированными парализаторами, попутно пиная и швыряя в общую кучу. Еще миг и вот остаток когда-то взбунтовавшей толпы граждан, уже лежало ткнувшись лицом в землю, с закреплёнными стяжками на руках. Персона же..медленно принялась спускаться с постамента, направляясь к группе лежачих граждан..Ухмылка на лице не заставила себя долго ждать..Мусор подобным Вам...должен знать свое место..-- ехидно прокомментировав человек в деловом костюме, подходя к близ лежачему гражданину и начиная пинать его своим туфлем,давя пальцы мужчины каблуком; Позже..порядок был восстановлен..Когда-то забитая площадь предприятия, тут же опустела..Рабочие вернулись на свои места..Работа производства возобновилось...Количество 'несчастных случаев' удвоилось.

    АЕ #021;Локация;Промышленное предприятие по обработки руды;Бунт подавлен. Статус-код:Возвращён на зелёный. Продолжение ведения кода;Патруля.

    >21:45 Локация:Пограничный Пост – Центр по автономной очистке воды;

    ...Некогда разрушенное место в прошлом было значимо для того времени..Завод по очистке сточной воды..восстановлен благодаря усилиями 'Наших Покровителей' ныне система работает полностью автономно под управлением базового Искусственного Интеллекта, специализирующего в узком профиле...Технология доведена до ума лучшими техниками сектора, ныне внешний человеческий фактор полностью был устранён...Вход был перекрыт стальными гермошлем-воротами...Попытка проникновение снижена до 78%....

    >22:00 Локация:Центр Наблюдение;Местоположение – Неопределенно..


    ...Монитор внезапно засеял...

    ..Получены конфликтующие данные;....Запрос....Обработка...Замечено несоответствие!..

    ???:Обнаружено, поломка камеры-наблюдение...идентификационный номер #08....Запрос на вызов вспомогательной Автономной Единицы;Подан запрос на подтверждение;

    ...Текст плавно бежал по тусклому монитору...полу-пустое помещение было скрыто от света 'внешнего мира' ставнями на окнах...Оседлая пыль, давала понять что это место казалось заброшенным...Однако.. Резкий громкий шум,казалось бы эхом отбиваясь от стен, разнёсся по всему помещению..Дверь распахнусь..впуская тусклый свет настенной лампы..прямиком ворвался и сливаясь со мраком,как бы отгоняя его...Пыль что о седла..тут же устремилась в высь, помотавшись, в 'каруселе' плавно принялась падать вниз..Монотонно дыша, войдя в помещение фигура, медленным тяжёлым шагом, двинулась в глубь, в тот же момент останавливаясь перед монитором..кидая взор своего внимание на появившийся текст...

    ...Кажется тебе пора расширить свой таланты по узкой специализации... – Неожиданный женский голос, прервал мнимую тишину..по всей видимости, сказанное было адресовано ранее вошедшему...Ответа не последовало..

    ..Лишь томно дыхнув, женская особь, медленно привстала с кресла, так и не докурив начатую сигарету положила её обратно в свой подсумок...незамедлительно ухватывая с пояса шлем-маску, с последующим закреплением той на креплениях...Дойдя до дверного пролёта..лишь улыбнулась..обернувшись, бросая взор на спину фигуры у столика,смолила...А знаешь...то что тебя выбрали..явно не спроста..Тебе лишь нужно показать свою решимость..Докажи мне её..-- послышался одиночный звук нажатие по клавиатуры..следом же:
    Запрос подтверждён..Вызвана вспомогательная Автономная единица..типа I;Ожидать получения данных;Медленно покинув свое место..фигура направилась на выход..подойдя лишь кратко окинув стоящую, тут же прикрывая за собой двери, погружая помещение вновь мраком.

    АЕ #021; – Синхронизация завершена;Статус:Активен.Cинхронизация завершена;Загрузка маршрута;Статус – запущен;

    …Громкий хлопок...механизм приведён в движение..небольшие вставни тут же распахнулись..из непроницаемой тьмы..в это же мгновение показался...небольшой свет..он все сокращал дистанцию..Автономная Единица типа I Городской Сканер, покинуло 'гнездо' и направилась на заданную точку патрулирования.

    * * *


    … Цепочка события не заставило себя долго ждать...

    * * *

    >Внимание;Синхронизация с АЕ #021 – Прервана

    >Зафиксировано повреждение корпуса

    >Зафиксировано снижение энергоблок-заряда..

    Обработка последний данных – Завершена


    Синхронизация с Автономной Единицой – Связь,предустановленна

    Обработка данных резервной памяти

    Передача последний полученных данных

    * * *
    АЕ #021;Локация:Пограничный Пост Жилого Сектора;Подтверждено появление нарушителя номер один. Цель опознана:Джек 'Потрошитель'

    * * *

    ???;Внимание...Данные совпадают...Цель найдена...Ожидайте вспомогательной группы поддержки...Приоритет..Найти и Ликвидировать...


    >:Lucifer'Deadz"
    >STEAM_0:1:73824501


     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
    Old Carnage1001 нравится это.
  2. Courage-Bandit

    Courage-Bandit Well-Known Member

    24
    302
    53
    Рецензия

    • Автором данного произведения является Lucifer'Deadz

    • Название произведения: -- Код:Исход --

    • Было выпущено сегодняшним (16.10.2018) утром.

    • История повествует о сканере I типа, который является нашим героем. Автор изображает загрузку и дальнейшие действия. Патрулируя, он натыкается на толпу митингующих и проводит фото-съемку. Впоследствии, мы видим, что сканер выходит на Пограничный Пост Жилого Сектора и замечает нарушителя номер один. Батарея сканера разряжается и история подходит к концу.


    • Прочитав это я был доволен. Текст дался мне легко и непринужденно. Его оформление прекрасно сочетается с обстановкой. Однако, наверное это у всех тенденция заканчивать истории сканеров трагически.


    • Смысл названия понятен по кульминации. Слово - Исход, символизирует последствие которые понесли граждане, а затем и сканер.

    • Текст не разбит на подзаголовки, однако речь которая обращена напрямую к сканеру выделена на общем фоне.

    • В особенности композиции хочется выделить легкость. Текст дался быстро и не оставляет такого тяжелого впечатления, как например, при прочтении произведений Толстого.

    • Также автор хорошо излагает текст и описание. Однако что касается героя - если хорошо попытаться, можно было-бы изобразить нечто удивительное и невиданное. Можно было показать привязанность обслуживающего юнита к роботу и то, что он верит, и хочет верить, что машины тоже живые. Такая идея может привести к хорошему осмыслению бытия, что увеличит текст. Также, можно добавить мораль, что насилие подавляется насилием. Если например сделать толпу более настроенной агрессивно.


    • Про остальное нет нужды писать.
     
  3. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    142
    667
    93
    Люся, такая халтура у меня не прокатит.
    Напомню, что в системах Альянса никогда не встречалось бывшее название городов или что-то тому подобное. Только намеки мелкие.
    Да и к тому же сейчас бы делать в квентах на сканер такие ошибки.
    Ну и собственно расстроило оформление прямой речи у руководителя с рупором. Хотя хуже оказалась лишь развязка с завязкой на новый сюжет о котором ничего не известно. Хочется больше истории и ее раскрытия. Короче, ИСПРАВЛЯТЬ.
     
    Qubi$. нравится это.
  4. Old Carnage1001

    Old Carnage1001 Well-Known Member

    22
    549
    53
    Это жестко, всего три ошибки? Для такого персонажа, как сканер этого вполне хватает (на мой взгляд, но я же мынгос и не имею права вообще быть на ПБ)
     
  5. Lucifer'Deadz

    Lucifer'Deadz Well-Known Member

    20
    1.063
    78
    -- UPD --
    -- Работаю за еду --
    Всего символов: 8698
    -- Выпито кружек кофе:4
     
  6. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    142
    667
    93
    Уже неплохо, Люся. История даже стала иметь больше логики, чем раньше. Хотелось бы чего-то большего, но сама тематика квенты не позволит этого сделать. Взвесив все, могу смело ОДОБРИТЬ данный рассказ.
    Особо одарённых прошу вновь ознакомиться с правилами для критики.
     
    Qubi$., -=Фербик=-, EarlIsNotDead и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.