Квента на синдикат.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Кот, 16 мар 2020.

  1. Кот

    Кот Well-Known Member

    20
    280
    48
    Глава первая: «Троянский конь»

    Бесконечно глубокое пространство укуталось в завораживающий шарм. Скопления газа обволакивали звезды, придавая их мерцающему свету оттенки спелой малины, мякоти киви и утренней черники. Эстетичные, загадочно холодные и одновременно жгучие цвета прекрасно дополняли палитру темного космоса, посреди которого одиноко парила крохотная звезда. Невероятно маленькая и девственно белая, она словно плавала в жидком мареве прозрачного жара, окруженного таинственным ореолом, искривляющим естество мира. Внезапно вселенский покой нарушился и, словно приближающийся к утопающему акулий плавник, сквозь кривое зеркало небесного светила стала проплывать гигантских размеров каракатица: щупальца твари, источая ледяное сияние, намертво приклеились к дрейфующей капсуле, а затем стали заталкивать оную в бездонное чрево, зияющее полой дырой сразу после громадной пасти, широко разинутой в беззубом синтетическом зеве прямо в центре корпуса. Утробное урчание пением кита разнеслось по галактике, минуя глухой вакуум и заставляя содрогнуться мигрирующий неподалеку пояс астероидов.
    — Наконец-то, — тихо промолвила облаченная в однотонный черный костюм, плотно облегающий тело и имитирующий мышечный каркас, мужская фигура, а затем нагнулась над динамиком и, едва шевельнув губами, разорвала воздух гигантского космического корабля громким приказом, — вести транспортировку цели на координаты четыре-ноль-четыре третьего яруса… немедленно.
    Пальцы с остервенением застучали по сенсорной панели, выводя на экран многочисленные закорючки и непонятные символы, разбегающиеся в разные стороны и сменяющиеся один за другим на непонятные знаки. Закончив с кодом и повернув кресло ленивым нажатием кнопки на бортике, мужчина устремился взглядом на выведенную позади него детализированную голограмму и стал наблюдать за тем, как капсула, сопровождаемая конвоем, движется в сторону назначенного места. Невольно протерев ладони друг о друга, злобный гений поднялся на ноги и гулко зашагал по цельнометаллической анфиладе, венчаемой герметичными воротами с выгравированным на них номером: четыре-ноль-четыре…

    Глава вторая: «Гостеприимство»

    Капсула, окруженная отрядом кибернетиков с плазменными винтовками, издала протяжный писк и раскрылась, шумя гидравликой и выпуская наружу непонятного рода густой туман, быстро рассосавшийся по помещению.
    — Почему именно он? — вопрошал незатронутый аугментацией офицер, поворачивая голову в сторону раздвинувшихся створок герметичных ворот.
    — Ха-ха-ха, — задорно посмеялся ученый, нетерпеливо дыша и стремительно продвигаясь к капсуле, около которой остановился и принялся буравить лежащее внутри тело полными счастья глазами, — однажды он кинул гранату и убил пять солдат патруля.
    — Хм, — с разрушенными ожиданиями донеслось со стороны офицера, который, видимо, надеялся услышать нечто более захватывающее, — а потом что?
    — А потом она взорвалась! — белоснежные зубы оголились в улыбке, смущая офицера правдой и заставляя его серьезно задуматься, крепче перехватившись за винтовку и застопорив внимательный взгляд на узнике капсулы: тот лежал неподвижно, широко раскрыв глаза, и, опоясанный кевларовыми ремешками да прилегающий затылком к вставленным в оный проводам и кабелям, почти не дышал.
    — Глицериновая система анабиоза… моя разработка… — гордо слетело с губ ученого, поглаживающего металлический корпус капсулы, — во время стазис-сна все части мозга отключаются… все, кроме инстинктивной части… животной части…
    — Так вот почему я не сплю, — внезапно оборвал нудные объяснения, казалось бы, пребывающий в бессознательном состоянии мужчина, чем здорово всполошил солдат и заставил их привести оружие в боевую готовность.
    — Спокойно! Спокойно!!! Ха-ха-ха! Да! Да-а-а! — захлопал в ладоши приятно напуганный изобретатель, а затем махнул рукой стоящей поодаль махине, напоминающей скорпиона на жестяных ногах, у которого вместо жала непонятного рода излучатель пространственных колебаний.
    — Контр-резонансная сингулярность… все еще играетесь с взаимосвязью магнитных полей и гравитации через воздействие на пространственно-временной континуум? — молвил заключенный, наблюдая за тем, как скорпион направляет хвост в сторону капсулы и спокойно поднимает оную в воздух, никак не касаясь при этом.
    — Что-то дерьмом попахивает, — демонстративно отмахнув воздух от лица сказал офицер и поморщил нос, как бы намекая транспортируемому, что пора заткнуться.
    — Так закрой рот, — ухмыльнулся узник капсулы, но ухмылку эту тут же сбили с его лица прикладом оружия, больно прокричав прямо в ухо приказ прекратить речевую активность.
    — Отставить! Повреждения организма недопустимы! Ценный материал! — вскипел доктор, взмахом руки отгоняя боевую единицу, а потом укоризненно посмотрел на офицера, сжавшего кулаки до скрипа и покрасневшего в щеках, что особенно хорошо выделялось на фоне его бледного тела.
    Послышался негромкий хруст — челюсть встала на место, стоило биологическому материалу напрячь нужный мускул. Проведя языком по окровавленным стенкам рта, он собрал кровь в пучок и сплюнул ее в лицо красноглазого циклопа с винтовкой, до этого ударившего его, вновь довольно ухмыляясь при этом.
    Солдат сверхнадзора издал недовольные механические помехи, однако что-либо предпринимать не стал и продолжил вести конвой, ограничиваясь язвительным молчанием. Так и продолжалось на протяжении нескольких циклов: тишина и покой, прерываемые особенностями транспортировки до пункта…

    Глава третья: «Люди искусства»

    Плеяда неподвижных тел, сконцентрированных из достигаемых Альянсом галактик, бесчеловечно выставлялась звездам напоказ в космическом амфитеатре, накрытом идеально прозрачным куполом. И вот в помещение вошли уже знакомые нам персонажи.
    — Сотрудник, — ученый кивнул оному и протянул некий продолговатый предмет с заостренной частью, после чего пронаблюдал за тем, как тот вонзил его прямо в грудь вынутого из капсулы мужчины.
    — Ммм! — саркастически промычав, проткнутый провел по месту укола руками и с удивлением обнаружил, что рана стремительно затянулась, ускользая из под пальцев и теряясь на фоне здоровой кожи.
    — Хе-хе… Давайте теперь без глупостей! — усмехнулся злобный гений и повертел детонатором перед лицом клейменного в сердце, а затем вновь кивнул офицеру и двинулся вдоль рядов с замороженными во времени телами всевозможных существ. Щупальца, когти, перенасыщение или отсутствие разного рода органов, отвечающих за зрение или слух, несколько пар локтей и коленей, если они вообще есть — это лишь малая часть разнообразия, дарованного природой пришельцам.
    — Нравится? Здесь собраны лучшие из лучших: виновники геноцида, каннибалы, сожравшие всех остальных представителей своего вида, уничтожители планет и даже целых систем… — расхаживая по отполированному до блеска акрилу, ученый разводил руками в стороны, зазывая любоваться собранными в помещении девиантами.
    Тем не менее, заключенный, судя по лицу, не оценил кропотливых трудов и, походив в сопровождении офицера вокруг особенно интересных по строению тела рас, устало вздохнул.
    — У тебя дерьмовый вкус. Ты коллекционируешь отбросы… — тут уроженцу Солнечной системы пришлось сделать паузу, чтобы поразмышлять, так как он заметил пустой стенд, на табличке подле которого красовались его инициалы и идентификационный номер, — общества… Ты же не сделаешь из меня статую? Я художник, а не экспонат.
    — Ха-ха-ха! Я знаю, знаю! Сначала я хотел, но потом передумал… Хочу посмотреть на Вас в действии! — встав вместе с офицером на платформу, коллекционер надавил кнопку на поясе. Помещение наполнилось гулом и платформа поплыла в сторону матовой стены из неизвестного мутно-серого материала, пока вовсе не прошла сквозь нее вместе с грузом, но перед этим ученый успел кинуть заключенному мизерикордию из Альянсиума, — художнику нужна кисть, верно?
    — Что не день, то дерьмо… — налету перехватив оружие за рукоять и крепко стиснув оную в жилистой руке, представитель человечества огляделся по сторонам, с недовольной физиономией наблюдая за тем, как отобранные со всех галактик монстры постепенно приходят в себя…

    Глава четвертая: «Венец эволюции»

    Катавасия — слово, абсолютно подходящее для того, чтобы описать воцарившийся хаос. Крики, стоны, шипения и прочие звуки доносились из глоток гладиаторов. Движимые жаждой крови, безумием или инстинктом самосохранения, разношерстные (порой буквально) криминальные элементы стремились занять вершину пищевой цепочки.
    Сородич согнул ноги и пригнулся, резко теряя высоту и пропуская над собой хвост гигантского ящера, который так удачно угодил в покрытое шерстью чудовище, собирающееся совершить удар в спину. Не долго думая мужчина контратаковал, пробивая черепную коробку чешуйчатого одним точным уколом, доведенным до автоматизма. Вслед за этим проворные пальцы со свистом рассекаемого воздуха прокрутили мизерикордию, а затем рука бросилась за спину, подобно кобре, мгновенно умертвив и волосатого врага.
    Позади послышалось злобное бульканье и, не успел человек развернуться, как склизкое и гладкое существо выплюнуло свой длинный язык с присосками. Схватившись за оный, мужчина толкнулся ногами от пола и тем самым сменил траекторию полета, конечной точкой которого теперь была не пасть представителя столь изощренного в плане охоты вида, а голова. Винтом развернувшись в воздухе, он вонзил лезвие в нечто напоминающее глаз, а затем картинно исполнил авербах, далеко закидывая голову назад, раскидывая руки в стороны и мастерски выгибая спину.
    В ходе сальто что-то щелкнуло в нескольких сантиметрах от лица — клешня на изгибающейся во все стороны культяпке. К счастью, художник приземлился прямо на голову атакующего и вдруг замер. Существо вновь попыталось ударить, прицелившись в неподвижную добычу и приложив максимум усилий. Шагнув на клешню, мужчина знатно приложился толчковой ногой и отправил конечность лететь в голову хозяина, а сам в это время аккуратно спикировал на покрытый разноцветной пузырящейся жижей пол — кровь убитых, бурлящая и постоянно меняющая цвет.
    Краем глаза заметив, что в луже появляются приближающиеся углубления, напоминающие следы, человек ухмыльнулся и всадил острие кинжала в воздух перед собой, прокрутив его при этом. Что-то невидимое шлепнулось на пол, орошая ближайшие стены радужными каплями, и постепенно начало обретать цвет, но мужчина в это время уже сосредотачивался на остальных врагах…
    Баталия продолжалась довольно долго, но спустя какое-то время суматоха закончилась, и в конечном итоге остались двое: протагонист и невысокая черноволосая гуманоид-девушка с голубой кожей и парой стебельков улитки на лбу. Нервно дыша, она, незамеченная остальными, судорожно копалась в проводах, вскрыв пластиковую обшивку одной из стен.
    — Убей ее, Дин, она не справилась со своей задачей… Я надеялся, что мне пригодится ее интеллект, но, похоже, его оказалось недостаточно, — печально молвил ученый на высветившемся под потолком голографическом экране.
    Мужчина, впрочем, не спешил выполнять указание. Ехидно улыбаясь, он даже не стал смотреть в сторону пришельца. Внезапно для ученого и стоящего позади него офицера, венец эволюции вонзил мизерикордию себе в грудь, левее позвоночника, туда, где обычно бьется сердце, а затем вытащил из тела наколотую на острие микросхему.
    — У меня декстрокардия, придурок. Не стоило доверять вживление заряда несведущему офицеру, — сильно надавив большим пальцем на указательный, заключенный отвесил микросхеме смачный щелбан и отправил ее в полет.
    К сожалению для ученого, который в оцепенении не успел вовремя воспользоваться детонатором, взрыв лишь окатил помещение теплой волной и дребезжанием оглушительного хлопка. Завыла сирена, свет ламп стал красным. Одно из герметичных ворот распахнулось, и рядом запрыгала от счастья довольная голубая девушка, но, заметив, что к ней движется человек, тут же упала в страхе на пятую точку и стала отползать к стенке, поджав при этом губы и жалобно заскулив в искренней мольбе о пощаде.
    — Хорошая девочка, — тихо произнес лысый и поласкал пальцами, как кошечке, подбородочек девушки, после чего двинулся в коридор, а та увязалась за ним, прижимаясь к телу и упрашивая поддержку тесным физическим контактом…

    Глава пятая: «Интеллект»

    С нескрываемым удивлением пришелец наблюдала за тем, как мужчина, поднеся пламя горелки к системе пожаротушения, раскаляет датчик оной добела, предварительно залепив систему опрыскивания холодной сваркой.
    — Сопротивление бесполезно! Немедленно… Твою мать! — закричал офицер, сопровождаемый отрядом боевых единиц, когда ему пришлось отпрыгнуть от жижи, нахлынувшей из ворот соседнего отсека, в котором, предположительно, и скрывались нарушители.
    — Гасительная пена? — подобравшись ближе, ученый вытащил из кобуры револьвер и окунул руку в пористую пузырящуюся стену, подымающуюся до самого потолка.
    Внезапно его схватили за кисть и втянули внутрь под аккомпанемент собственного вопля. Отряд начал стрельбу, бессмысленно дырявя зарастающую прибывающей пеной надвигающуюся стену, на которой багровым бутоном раскрывалось алое пятно крови.
    — Прекратить стрельбу! Достаточно! — скомандовал офицер, наблюдая за тем, как бездыханное тело ученого, выплюнутое пенистой стеной, шлепнулось на пол.
    Боевая единица, что стояла к отсеку ближе всего, вынуждена была повернуться спиной к оному, чтобы вести наблюдение за ученым, что стало фатальной ошибкой: всадив под воротник мизерикордию, человек перехватился за руки парализованного солдата и, надавив на его указательный палец, стал направлять импульсную винтовку в сторону противников, пока полностью не уничтожил всю группу.
    — Да откуда ты такой взялся! — вякнул офицер и, не дождавшись ответа, побежал прочь на подкошенных ногах, но вдруг приклеился стопой к полу — Дин выстрелил, проделав дырку в тонком металле внешнего отсека, и вакуум космоса схватился за пятку жертвы.
    — Из пивного культа, — усмехнулся мужчина и, подойдя к тщетно пытающемуся удрать офицеру сзади, положил руки на его макушку и подбородок, а затем резко провернул ему голову.
    Мир офицера перевернулся в одно мгновение, как внутренний, так и видимый. Теперь ничто не мешало парочке покинуть космическую лабораторию, что они и сделали…

    Эпилог.

    Небольшой космический корабль преодолевал парсек за парсеком, осторожно передвигаясь скачками близ пульсаров, скрывающих всякое присутствие аномально высоким излучением радиоволн. Пилот корабля — голубая девушка, а за ней, наблюдая, стоит лысый человек. Дождавшись, когда она закончит барабанить по клавишам, он поднял ее за плечи и, поставив на ноги, игриво шлепнул по упругой ягодице, направляя тельце в сторону койки.
    — Пойдем, милая, покажу тебе свою антенну… — мужчина по-доброму ухмыльнулся и, расчехлив ремень на штанах, стал двигаться к пилотке, которая в это время, глупо улыбаясь и покрываясь фиолетовым румянцем в щеках, неуверенно хлопала ресницами на кровати…
    Как части пазла двое стали одним целым.
    Спустя какое-то время Дин Визель, оставив подружку на автономном корабле, отчалил в спасательной капсуле в сторону Земли, когда корабль пролетал мимо оной…

    @Midnight Eagle , не судите строго. Писал с телефона.
     
    Infirmière, Mr.Crab763, BAnDItOS и ещё 1-му нравится это.
  2. Кот

    Кот Well-Known Member

    20
    280
    48
    Вы думаете это шутка? Просто раздел квент закрыт. Когда его откроют, я залью квенту туда.
     
  3. | DOM | Мымра

    | DOM | Мымра Well-Known Member

    36
    4.722
    83
    АХАХАХАХАХААХХААХАХАХА
     
    Glen32 и Кот нравится это.
  4. Nyx Assasin (Вруг)

    Nyx Assasin (Вруг) Active Member

    9
    244
    28
    Это как бы
    Космос..
    И как бы халва..б
     
    Mr.Crab763 нравится это.
  5. Бруня Сын Каскада

    Бруня Сын Каскада Well-Known Member

    103
    2.226
    93
    Так допиши
     
  6. Infirmière

    Infirmière Well-Known Member

    7
    870
    78
    Продолжение где?
     
  7. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    70
    1.904
    83
    Потом напишу оценку, когда будет перезалив в основной раздел квент. Но сразу скажу, что мне нравится. (Я же писал, пока был у него в гостях)
     
    Кот и Infirmière нравится это.
  8. Кот

    Кот Well-Known Member

    20
    280
    48
    Продолжения не будет. Дин Визель прилетел на Землю, в ЗС при Сити-17. Так что продолжение уже на самом сервере будет.
     
    Mr.Crab763 нравится это.
  9. Gars

    Gars Member

    16
    81
    13
    Блин, ну это анекдот какой то. Но мне понравилось.
     
  10. Gars

    Gars Member

    16
    81
    13
    Если так посмотреть, то это не квента. Персонаж не раскрыт, как он вообще попал на этот корабль? Кто этот учёный? И почему ОТА могут свободно говорить?
    Походу, мы не узнаем ответа...
    Но квента заставляет улыбнутся.
     
  11. Бруня Сын Каскада

    Бруня Сын Каскада Well-Known Member

    103
    2.226
    93
    лол, че