Наблюдатель среди дыма[Сканер]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем SherlockCat, 31 мар 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SherlockCat

    SherlockCat Well-Known Member

    9
    530
    78
    ~~~~~~~~~~~~~~Первый день~~~~~~~~~~~~~

    Черные клубы дыма, издаваемые фабриками и заводами Альянса не приносили положительных чувств жителям Сити-17, если быть точнее - индустриального сектора.

    Облака были будто заражены этим черным, вязким дымом, через который нельзя было увидеть единственный источник тепла и освещения среди дня, а окна жилых зданий были закрыты очень тусклыми шторами, погружая мысли и без того печальных живущих на этой территории людей в депрессию, которые одиноко блуждали по улицам, выполняя свою повседневную, отвратительную работу ради какой-то благовестной цели.


    Но были среди населения и те, кто мог взять себя в руки и заступить за линию обычной работе, примыкая к нелегальным грабежам. Таких людей называли анти-гражданскими, или как их называют сотрудники ГэО - 404.


    ГэО иногда сами засыпали на посту и не хотели принимать контрабанду от населения, но они были рады услышать заветный доклад от сканера #2333, который почти каждый день буквально показывал красным флагом над нарушителем, с которым, бывало, "общались" менее доверенные стражи порядка, ведь за ними следил тот же наблюдатель.


    Сканеры Городского Типа спокойно вылетели из своих "комнаткок", когда их вызвал центр для помощи поиска нарушителей, на которых жалуються лоялисты и гражданские.


    Сканеры словно насекомые летали над сектором, ища нужную цель. Нарушителей не могли найти, они прятались очень умело и действовали в самых темных уголках улиц, не привлекая к себе внимания самых внимательных стражей порядка. Но ничего не делаеться безнаказанно, за каждое действие нужно платить по заслугам.


    2333-ый был отправлен на слежку около блока C, стены которого были окрашены в неприятный белый цвет, возможно такое неприятия возникало вследствие того, что на улицах очень редко появлялся естественный источник тепла и освещения, вместо него к земле были прикреплены столбные фонари, но не заслужили они себе цены в отличии от Солнца.


    Сканер решил посмотреть крышу, и динамиком услышал скрежет двери, через которую выходят в основном при побеге. Дверь громко открылась и из неё выбежала группа из четырех гражданских. Белый мужчина в одежде лоялиста уровня третьего, держащий в руке монтировку, тут же вскрикнув - "Сканер!", бросил в того свое холодное оружие, метко попав прямо в "глаз".


    Летающая железка остановилась на секунд десять для быстрой проверки своего состояния, которое было, несмотря на повреждение, все еще пригодное для погони. Граждане побежали куда глаза глядели, по интуиции, что не очень помогало стороне блюстителей закона. Доложив центру о произошедшем, сканер мог видеть бегущий по лестницам отряд OTA, но он был довольно медлителен. Поэтому, на крыше почти всегда находиться снайпер, который начал атаку по беженцам. Промахнувшись несколько раз, снайпер последним патроном попадает в ногу чернокожего гражданина, на которого не обратили внимания товарищи. "Перезарядка, выстрел, перезарядка, выстрел" - Вот чем сопровождался побег гражданских. Спустя пару минут беженцы нашли удобный переулок, где благополучно скрылись, но ненадолго. В окне появился летающий робот и вспышкой камеры ослепив недавно сбежавших, он доложил о их присуствии. Немного погодя, сбежавшие люди продолжили движение, но бойцы СЧОПА уже отставали не на сотню метров, а на пару десятков, что и позволило им торжественно завершить похождение бывших жителей сектора.

    Анти-граждане были ликвидированы и можно было вернуться к патрулированию, но повреждения уже давали о себе знать и летающий глаз диспетчера полетел на ремонт, куда уже вызвали свободного сотрудника GRID.

    ~~~~~~~Патруль~~~~~~~~

    Это был яркий, приятный глазу день. Один из тех, что случаются пару раз в месяц, одни из тех, что заставляют жителей сектора радоваться своей жизни, будто у них под носом был праздничный пир, при проведении которого еще и давали награду. Хоть облака и были немного окрашены в серый цвет вследствие фабрик, они не мешали взгляду, а только говорили и предупреждали о том, что после каждой проблемы идет новая тропинка жизни. Яркий свет ослепил бы сканера, только вот он железный наблюдатель, а не человек.

    - <:: GRID.04 центру, 10-98 по поводу починки сканера , 10-23 дальнейших указаний.
    Чуть взлетев, 2333-ий увидел сотрудника Гражданской Обороны, одетого в черный костюм с серыми "квадратами", маску-противогаз вместе с желтыми окулярами и оранжевой повязкой на плече правой руки. Он держал в руке инструменты, используемые для починки того, кто сейчас за ним наблюдает.
    <:: Проснулся, наконец. - Произнес сотрудник спец.отряда GRID, убирая свои инструменты в коробку. Поправив пояс, он зажал неизвестное место в маске и произнес - "<:: 10-4, выполняю." - Двигаясь к наблюдающему роботу.

    Что-то потыкав в сканере, он пустил его в воздух и сказал ожидать приказа центра, а сам, поправив свой пояс контрольный раз, двинулся к выходу и благополучно покинул комнату.

    <:: #3x2 -> AE 2333, произвести активацию, КОД ПОМОЩЬ на 04.018 и 03.017, местоположение - УВ.
    <:: AE #2333, Произведена активация. Задействован код ПОМОЩЬ на 04.018 и 03.017

    Прилетев на выданное местоположение, сканер смог увидеть двух юнитов, одетых в две формы, у одного были красные окуляры, идентифицирован как BLADE.03.017 и второй был идентифицирован как GU.04.017, при виде сканера они сказали в рацию следующее:

    <:: BLADE.03.017, 10-20 УВ, формирую ПГ "Янтарь" вместе с 04.018, свободный маршрут, начинаем движение.

    Движение группы началось, сканер, будто верная собака, полетел вслед за ПГ и решил осмотреть своих "коллег". Сержант выглядел, словно он прямо сейчас отправиться на войну, MP7 за спиной, несколько гранат на поясе, пистолет в кобуре. Капрал по вооружению имел пистолет, электрошоковую дубинку в правой руке и пару дымовых гранат, отличающиеся цветом от тех, что имел более старший юнит.
    Двигаясь по направлению к аркаде, сержант сказал "
    <:: Наблюдай чтобы за спину к нам не зашли, залезай." и отправился в темный переулок, где через пару минут был слышен шорох, к которому подлетел сканер.

    <:: Слышишь? - Спросил BLADE, поправляя свою кобуру - Это не к добру, доставай пистолет. - капрал достал пистолет и держа его в обеих руках обернулся на звук шороха, увидев сканер, который смотрел на кого-то за стенкой.

    <:: AE 2333 - УР - Нарушитель - Гражданский - Данные Неизвестны - 01.07;05.06
    <:: AE 2333 - УР - Обнаружен 404. Нарушения: 01.07 ; 05.06 - Преследую.

    <:: Сержант, слышали? Это 404!
    - Удостоверившись сказал капрал, сжав пистолет в руках покрепче и ожидая указаний старшего юнита.

    <:: Ну-ка дай я вылезу. - BLADE свободной рукой похлопал по плечу сотрудника, показывая ему, что надо отойти и дать пройти ему, пройдя дальше напарника он крикнул - "<:: Гражданин! Немедленно положите оружие на землю, вы заподозрены в отклонениях!"

    -Что? Положить оружие? А не пойти ли вам нахер?
    - Возле стены появилась дымовая граната, спустя секунду заполонившая территорию противным дымом, который, спустя время, распустился вместе с нарушителем.

    <:: AE 2333, КОД ОСМОТР на Улицу Монтажную, капрал, за мной! - Сержант побежал, прислушиваясь к громкому бегу сбежавшего нарушителя.

    <:: AE 2333, УР, смена активного кода: ОСМОТР. Цель: УМ.

    Поднявшись вверх, устремился в сторону улицу монтажной, обгоняя своих бывших "напарников". Услышав громкий топот, сканер полетел вслед за сбежавшим гражданским, доложив об этом в рацию - <:: AE 2333, УМ, Замечен 404 - Начинаю преследование

    По всему городу было слышно сообщение диспетчера:
    "Вниманию наземного отряда ГО, задействовано осуждение на месте. Приговор выносить по усмотрению. Код: отсечь, обнулить, подтвердить."

    Когда нарушитель забежал в Блок C, он не стал выходить из него через верхний этаж, что вызвало подозрение у центра, из-за чего сканер доложил - <:: AE 2333, БС, Нарушитель потерян из виду.

    <:: ПГ "Янтарь", 10-20 БС, CODE-2, 10-99, замечен 505.

    Был слышен громкий выстрел, который эхом разнесся по всему жилому блоку, вселяя страх во всех жильцов.

    <:: ПГ "Янтарь", 10-20 БС, CODE-2, 505S.

    Спустя минуты подбежало двое капралов и сержант приказал начать штурм здания, разделившись на две группы, проверяющие этажи по отдельности. Можно было услышать, то, что двери выбивали, несмотря на то, что внутри могли оказаться жильцы. Спустя несколько минут поисков, гражданский выбежал из двери, где сканер тут же заметил его.

    Центру было доложено - "<:: AE 2333, УМ, Замечен 404 - Начинаю преследование", что начало погоню за сбежавшим гражданским и позволило его тотально изучить. Белокожий мужчина, в правой руке ПМ, в левой монтировка. Имел пояс с несколькими гранатами и стандартную одежду без идентификационного номера. Выглядел уверенным в себе и своих действиях, будто он делает побег пятый раз в своей жизни.

    -Да когда ты отвалишь, железяка? Жалко на тебя пули тратить, но ты сломаешь мне все дела!" - Беженец разозлившись, начал стрелять прямо в камеру сканеру, но промахнувшись пару раз, побежал дальше, пытаясь найти место, где он сможет прикончить наблюдателя.

    Из-за вооружения ГэО они немного отставали, к ухудшению ситуации была новость о том, что гражданский специально был в секторе для сбора информации Сопротивлению, поэтому он умел хорошо бегать и скрываться, что он и сделал при следующем повороте.

    <:: AE 2333, ЗС, 404 потерян из виду.
    <:: Центр -> AE 2333, КОД ОСМОТР, местоположение - ЗС.
    <:: AE 2333, смена кода на: КОД ОСМОТР - Местоположение: ЗС.


    Прошло несколько минут, беженца никак не могли найти и уже не было надежды, даже сканеры не смогли помочь. Решили ввести в секторе ЖК, но тут из переулка выглянула тень, бежавшая в сторону пляжа. Сканер вновь обнаружил 404 и доложил об этом - <:: AE 2333, Координаты - 2333,1 2311,2. 404 обнаружен. Начина.. - Доклад прервала пара выстрелов прямо в камеру сканера, но первая пуля лишь открыла проем, а вторая добила внутренности.

    Состояние сканера - [ERROR 404]Неизвестно.

    -
    <:: Легче будет починить, чем создавать нового. Как раз дадим поручение кое-кому.

    -<:: Yep.




    [ SteamID - STEAM_0:0:111646649 ]
    Не буду говорить что это моя первая квента и прочая фигня, скажу что жду ваших замечаний, чтобы становиться лучше в написании квент и возможно, смогу сделать эту получше.
    ПМ - Пистолет Макарова
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  2. EarlIsNotDead

    EarlIsNotDead Well-Known Member

    20
    2.123
    78
    НУ такое себе да
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  3. SherlockCat

    SherlockCat Well-Known Member

    9
    530
    78
    Ну я просто пытаюсь не повторяться в других квентах, чтоб не обвиняли, а в итоге как обычно xD. Что не нравиться?
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  4. ErshOurHerzog

    ErshOurHerzog Well-Known Member

    124
    3.228
    93
    Минимальное количество слов в квенте - 800.

    В этой сколько? 527. Мда.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  5. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    285
    7.195
    93
    мне нужно больше БУКАВ
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  6. Lucifer'Deadz

    Lucifer'Deadz Well-Known Member

    20
    1.071
    78
    Короче, @Slafty , я тебе помогу, но в благодарность играть не буду; выполнишь для меня редактирование, с дополнением сюжета - и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как у тебя бошка после критики проясниться. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот Сканер, сдался, но я в чужие дела, не лезу. Хочешь получить, значить есть, для чего.
     
  7. SherlockCat

    SherlockCat Well-Known Member

    9
    530
    78
    UPD, интересный момент с новым дизайном.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  8. Midnight Eagle

    Midnight Eagle Well-Known Member

    99
    2.420
    93
    Не вижу смысла быть особо требовательным по отношению к квентам на сканеры. Я думаю, что описанные автором эпизоды своеобразной службы сканера, пусть и с некоторыми ошибками разного рода, достаточны для получения данного персонажа.

    Единственное, что меня волнует - имеется ли вайтлист Гражданской Обороны у автора?
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  9. SherlockCat

    SherlockCat Well-Known Member

    9
    530
    78
    Я пока-что ополченец, но зная, с какой скоростью проверяют квенты, рано или поздно я и этот вайтлист получу.
     
    KOTAKASI ⁵² и Lucifer'Deadz нравится это.
  10. SherlockCat

    SherlockCat Well-Known Member

    9
    530
    78
    Может быть таким способом я даже смогу вынудить вакуума дать мне
    повыху
    .
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  11. -=Фербик=-

    -=Фербик=- Well-Known Member

    152
    5.973
    93
    Первое правило фракции
    Соблюдать его все обязаны
    Если кто то скажет "Повышка"
    Куратор ответит "Понижка"
     
  12. Dem1an

    Dem1an Well-Known Member

    45
    2.376
    83
    Большинство игроков фракций называют это «Сам-Знаешь-Что» или «То-Что-Нельзя-Называть», реже «То-Чьё-Название-Нельзя-Называть», а ГСРщики называют это «Награждением».
    Рекруты почти никогда не боялись произносить это название, со временем, с некоторой опаской, их примеру следуют рядовые и капралы.
     
    KOTAKASI ⁵² и -=Фербик=- нравится это.
  13. Midnight Eagle

    Midnight Eagle Well-Known Member

    99
    2.420
    93
    Пусти звоночек, когда будешь ГО.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  14. SherlockCat

    SherlockCat Well-Known Member

    9
    530
    78
    Главное не упомяни то, что нельзя называть.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  15. Втулка

    Втулка Well-Known Member

    64
    1.308
    83
    не пизди про капралов.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
Статус темы:
Закрыта.