Нужны игроки в Cyberpunk 2020.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Kazuhira, 23 дек 2019.

  1. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Здравствуй, ПБ. Два года назад я пытался собрать народ и наконец-то поиграть в настолку Майка Пондсмита, "Кибернитический Панк 2020", но после двух тухлых сессий, участники потеряли интерес и вышли, аргументируя это тем, что игровой процесс слишком сложный для них (Некоторые вышли уже на стадии создания персонажей). Год назад я попытался снова запустить шарманку, но дело дальше собранных в одной конфе людей не пошло, так как собрал я людей с двухзначным значением айсикью и они не смогли самостоятельно прокачать себе навыки.

    Сейчас я понял в чём была моя ошибка. Я приглашал людей абсолютно не знакомых с ролевыми механниками. После коротких раздумий, я вспомнил, что у меня под рукой есть целый форум, кишащий ролеплекерами разного сорта. Особых надежд, после двух предыдущих попыток, я не возлагаю, но было бы приятно если кто-нибудь откликнулся. Вакансия Данжн Мастера открыта и даже не надо платить пошлину в размере 300 bucks, если у вас имеется опыт в ведении НРИ или вы давно мечтали построить свой сторилайн, полный ответвлений и калоритных персонажей, этого уже достаточно.

    Всё что вам необходимо сделать, это связаться со мной в ЛС и предоставить свой ВК адресс и идентификатор Discord. Надеюсь на ваш энтузиазм.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2019
    |MrShibeman| и UserName нравится это.
  2. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    М-м-м.... РП настолка звучит годно на самом-то деле. Было очень большое желание даже ебануть во вселенной Сталкера.
    Вопроса у меня два.
    Первый: Для игры нужен Table Top Simulator?
    Второй: Есть место для роли обычного юзера(не ведущего гейм-мастера)?
     
    |MrShibeman| и UserName нравится это.
  3. UserName

    UserName Well-Known Member

    32
    1.613
    83
    Вообще, я люблю настолки, но тратить несколько часов а то и десятков часов на сессию не могу, не позволяет личная жизнь.
    С радостью присоединился бы, но увы.
     
    |MrShibeman| нравится это.
  4. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Table Top Simulator не нужен, так как в Cyberpunk 2020, кроме карты киберпространства, которую можно с легкостью распечатать, нет. Место для юзеров, разумеется, есть.
     
  5. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Тогда такой тупой вопрос.
    Я не совсем понимаю, что ты имеешь под "Киберпунк 2020". Это та игра, которая стоит как вся моя зарплата(нет) или я чего-то не знаю?
    Мы будем сидеть в диске и пялиться на картинку или як? Ай Нид ОбъЯСнЕнИе
     
  6. -=Фербик=-

    -=Фербик=- Well-Known Member

    157
    6.063
    93
    Ю нид инглиш импровемент, ду ю копи?
     
  7. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Йес, ай копи, бат ай финк май инглиш из гуд энаф.
     
  8. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Люди платят за физическую копию рулбука. Нам физическая копия абсолютно не нужна, так как мы не будем находится за одним столом. Весь геймплей заключается в том, что Гейм Мастер описывает всё по типу /it и /me. Игроки должны продвигаться по заранее прописанному ГМ’ом сюжету по такому же принципу. Если кто-нибудь играл в примитивные текстовые РПГ, тот поймёт. Вся соль Cyberpunk 2020 в создании персонажа и его навыках, так как создать уникального персонажа просто невозможно и каждый персонаж будет отличаться от другого. Я получал дикое удовольствия от самого процесса создания. Генерация событий жизни, которые влияют на сюжет и выбор имплантов и аугментаций по типу микро-ракетницы в руке дико мне доставляют.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
  9. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Не, я в целом имею представление о том, что из себя игра будет представлять, просто мой вопрос заключался в том, где этот отыгрыш будет происходить. Если, допустим, в Тейбл Топ Симулятор можно скачать какую-нибудь карту, фигурки, карточки и юзать двадцатигранник, то тогда все ясно и понятно (если загоглить на Ютубе Game of Wycc, то я пока что так себе представляю настроек). Но, как ты сказал, все это будет происходить не в Тейбле Топе, то где? Мы тупо будем пользоваться дискордом, воображением и наводками гейм-мастера?
     
  10. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Именно так. Не вижу необходимости в том, чтобы тратится на Table Top Simulator, учитывая, что никаких карточек и тем более фигурок нет.

    P.S. Если переживаешь насчёт аутентичности игры, сомнения можно откинуть. Все игровые фичи будут полностью задействованы. Такие, как карточка персонажа, к примеру. (ПикРил - Мой старый персонаж)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
  11. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Ну и тогда как мы будем кидать двадцатигранник в дискорде? Или же там его не будет? :thinking:
     
  12. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Безусловно будет. НРИ без двадцатигранника это дичь какая-то полная. Каждый игрок решит, что для него удобнее в использовании. Простой рандомайзер (Не советую), приложения DiceRoll, Natural 20 и подобные (Советую).
     
  13. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Понятно, хотя можно при броске кубика тупо его перебросить для своей выгоды и никто ничего не заметит. Это так, мысли а слух. По вопросам все пока что.
     
  14. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    333
    7.695
    93
    Мб попробую как-нибудь. Все же, опробовать этот экспириенс, авось зайдет.
     
  15. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Тоже об этом думал, когда в первый раз организовывал. За две сессии такого случая не наблюдал, все игроки при критической неудаче признавались. Но это, конечно, вопрос человеческого мышления. Видел, как в самодельных НРИ работающем в Дискорде, Гейм Мастер бросал кубики за игроков.
     
  16. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Объявление ещё актуально. Собрали 5 участников. Требуется Гейм Мастер.
     
  17. MrSLANT

    MrSLANT Well-Known Member

    85
    4.827
    83
    Я так и не понял в чем смысл игры, я загуглил, это ролевая игра в стиле киберпанка выпуском 1988-ого года
     
  18. Kazuhira

    Kazuhira Member

    5
    36
    13
    Ну, всё правильно. Смысл в том, что имеется определённый свод правил. Основываясь на этих правилах и самом лоре мира, Гейм Мастер создаёт для игроков сюжет, сквозь который они будут проходить и переодически гибнуть. То есть, Гейм Мастер выполняет роль режиссёра, который продумывает локации, врагов, дружественных НПС, препятствия на дороге игроков, и следит, чтобы всё во время сессии пошло по маслу. Что же касается игроков, тут всё более или менее понятно. Опять же, основываясь на правилах, игрок создаёт себе персонажа, учитывая свой стиль игры, при желании можно вообще стать репортёром. Он выбирает класс из 10 возможных (Или создаёт свой), выбирает себе протезы, аугментации и чипы на любой вкус (Выбор очень велик. От простых аугментированых в глаза ПНВ и тепловизора, до ракетниц в руках, кибернетической пасти с ядовитыми клыками и аугментированный пенис Mr. Studd, слоган которого звучит, как "Всю ночь! Каждую ночь! И она никогда не узнает..."). Так же игрок может сгенерировать при помощи бросков кубика, или создать самостоятельно свою историю, которая будет включать в себя такие нюансы, как родители, родственники, возлюбленные, жизненные события мотивация героя и так далее по списку (Важно, что все эти пункты так или иначе отразятся в самой игре).