Операция WENDIGO

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Servi, 9 июл 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.502
    93
    Операция WENDIGO
    [​IMG]
    - Почему мы просто не можем свой сканер пустить на разведку, при этом сами и будем им управлять?
    - Может быть потому, что в случае того, если его разнесут, то ты сам пойдёшь за ним? – Сквозь зубы процедила сотрудница в черно-серой униформе, придерживая в правой руке трость и опираясь об металлическую монолитную стену, за которой скрывался от глаз пустошей полный жизни город. – Прибереги свою “птицу” для полётов в секторе, для вас не пачками сканеры штампуют, насколько я знаю.
    - Виноват, глупый вопрос, – буркнул юнит в оранжевой униформе, опуская взгляд на сканер и осматривая его. В руках его был тот самый герой нашего рассказа: незамысловатый сканер первого класса, с виду как новый, если исходить из тех пометок на самой машине, что не имели ни одной потёртости, - но всё же, куда он полетит?
    - Конкретно куда мне не известно, но сегодня он хорошенько облетит всю вашу пустошь, осмотрит каждый уголок. Да, крошка?

    Сотрудница склонилась к сканеру, что лежал в руках юнита инженерного отряда, положив на один из металлических фрагменты прямо у глаз-камеры свою ладонь, нежно, сложно какое-то миловидное животное, начала его гладить, параллельно нахваливая его всякими нежными словами.

    Не особо придавая таким странностям значения, инженер понёс сканер дальше, донося последнего героя этой операции. Уложив его на раскладной столик, рядом с которым стояла огромная по меркам наших времён бронемашина, в которую после и ушёл инженер, из которой он вышел с планшетом в руках. Опустив в него взгляд, мужчина произвёл пару привычных для себя движений руки, управляясь с планшетом в считаные секунды.


    <:: Дистанционная активация.
    <:: Запуск основных систем.
    <:: Загрузка протоколов.
    <:: АНТИГРАВИТАТОР. Статус: Активен.
    <:: КАМЕРА. Статус: Активен.
    <:: СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ. Статус: Активен.
    <:: ЗАРЯД. Статус: [100%].
    <:: Проверка завершена.

    <:: WENDIGO; Активация; Загрузка тест-протокола “ПОЛНОЧЬ”. Статус группы: ожидание.

    Вся группа сканеров взмыла в воздух, повисая в нём на одном уровне, изредка поднимаясь то вверх, то вниз. Обернув взгляд к сотруднице, инженер протянул ей планшет.
    - Вносите тогда данные о рейдерах.
    Переняв у инженера планшет, сотрудница вытащила из своего нагрудного кармана накопитель, вставив его в планшет. Войдя в ступор, сотрудница подошла поближе к инженеру, оборачивая к нему экран.
    - Куда нажимать тут?
    Инженер стянул со своей левой руки перчатку, довольно ловко управляясь с интерфейсом. Вытащив накопитель и убрав , инженер убрал планшет на стол.

    <:: Ориентировка загружена.

    Переняв флешку, сотрудница положила руку на передатчик, зажимая его и рапортуя.
    - <:: Генерал, всю информацию собрала и передала сканерам. Отряд Патруля можно выводить, они следом пойдут за “Вендиго”. ::>

    Огромные ворота одиноко стоявшего в пустыне и окруженного характерными Альянсу стенами города распахнулись, рёв бронемашин разорвал ночную тишину. Остановившись неподалёку от ворот, из заднего отсека APC выбрался отряд до зубов вооруженных бойцов. Распределившись по группам, один из белобронированных бойцов отрапортовал по передатчику что-то. Группа сканеров распределилась по всему километру, после чего ринулись вперёд, оставляя за собой ярко горящий город.

    <:: WENDIGO; Тест-протокола “ПОЛНОЧЬ”. Статус группы: выполняем задачу. Ориентировки загружены.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пустоши Техаса, что буквально окружили полный жизнью город. Инь-Ян, на белой стороне которого полный работы и граждан город, а за его громадными стенами лишь смерть, разрушенные и заброшенные здания и временами встречающиеся тела мёртвых людей и животных, что засеяли известный гражданам как ужасное “нежилое” пространство.

    И вот, группа тех самых глаз Альянса стремились вперёд, пока один из сканеров не взмыл в небо, издав характерный для таких машин писк.

    <:: WENDIGO-АЕ #549; Тест-протокол “ПОЛНОЧЬ”; Локация обнаружена. Ориентировки – совпадение. Координаты: 262,51255; 296,12965.

    Хоть карательный отряд и держался за несколько сотен метров, но рёв бронетранспортёра, что моментально разнёсся по всем пустошам мог услышать каждый. Из-за окна той самой искомой заправки высунулся обвешанный грязными лохмотьями мужчина. И без проблем можно было увидеть героя нашей операции в чистом и ясном небе. Шум и гам моментом поднялись на месте действия, суета наполняла пристанище выживших, а окна заброшенного здания начали заполняться жильцами. Направив своё дуло на механического гостя, пустошь разразилась множеством выстрелов.

    <:: WENDIGO -АЕ #549; Тест-протокол “ПОЛНОЧЬ”; КРАСНЫЙ КОД. 505.

    Град пуль обрушился в сторону сканера, который пытался как можно быстрее убраться вон от опасной территории, но как всегда, любое действие имеет последствия, и не туда сунутый нос могут и оторвать. Одна из пуль так и догнала сканер, подбив его аккумулятор вместе с пластиной, что прикрывала её. И сканер на последних своих зарядах, что-то пропищав на своём, свалился в пески, погаснув.

    [​IMG]

    [​IMG]

    - <:: WENDIGO-Штурм; Запрос открытия ворот. :>

    Кортеж из 5 бронемашин пронёсся меж ещё не полностью открывшихся ворот, не сбавляя скорости и несясь по изолированным от гражданских глаз улицам Жилого сектора. Когда бронемашины въехали в огромные ворота величественной цитадели, ворота за ними захлопнулись со скрипом.
    Внутреннее помещение простиралось на сотню метров, от стены до стены заполненные бронетранспортёрами Альянса. На платформе кортеж уже ожидали несколько фигур: боевая единица со смертоносным AR2 в руках, вся окутанная в белую броню, юнит в черной униформе и инженер, отправивший сканеры в добрый путь. Остановившись перед тройкой, бронемашины в один такт распахнули двери кузова, из которых выбрались измазанные в грязи, с бронежилетами, прошитыми пулями, бойцы, которые в миг выстроились вдоль бронетранспортёров. Вышедший из-за бронетранспортёра теперь не такой идеально белый боец подошёл к тройке.

    - <:: Докладывает WENDIGO-лидер. Задача выполнена: отряд 505 уничтожен, вся украденная техника изъята. Вся поврежденная в ходе операции техника собрана и перевезена. Объект пребывания отряда 505 – уничтожен. :>>

    - <:: Принято. ::> - Донеслось со стороны белоснежной единицы, после чего он развернулся, уходя из гаража.



    Сотрудник в черной униформе провёл взглядом ушедшего командира Патруля, после чего обернул взгляд на лидера операции.
    - Всё изъятое у отряда 505 оборудование перенести на склад Лаборатории. По выполнению выдвинуться в стазис-сон.

    По завершению речи сотрудника боевые единицы развернулись к бронетранспортёрам, забираясь в них, после чего выходя из тех со всеразличным оборудованием, созданным на манер Альянса, но изуродованным различными рисунками, видимо, оставленными последними владельцами.

    Когда отряд удалился, оставшиеся два юнита подошли ближе к бронетранспортёрам. Заметив внутри пару побитых боем сканеров, сотрудник в черной униформе сказал:
    - Проверьте что из этого хлама можно починить. Если что-то сможете починить – выполняйте. У вас на это два часа. Все вернувшиеся сканеры уже погрузили, ждать долго не будут. Доступ ко входу вам выдам. Задача понятно?
    - Так точно, генерал.

    - Выполнять. – После сказанного генерал направился в сторону выхода, покидая гараж и оставляя инженера наедине со своей любимой работой.

    Подойдя к багажнику, инженер протянул свои руки к одному из сканеров, подбирая тот. Осмотрев один из сканеров, инженер тяжеловато вздохнул и, отложив в сторону уже безнадёжную груду хлама, обратил внимание на второго “бойца”. Изумившись, инженер подобрав в руки сканер, не сразу понимая, что с ним. Прокрутив его в руках, сотрудник в осознании протянул “А”, быстро подхватывая “погибшего” дрона и выбираясь из бронетранспортёра.

    Быстро добравшись до комнаты с кучей столов и шкафов, инженер занял один из столов, укладывая сканеры на стол. Добравшись до шкафа, сотрудник вытащил из него один из ящиков для инструментов, пронося его до стола и, открыв тот, вытащил отвёртку. Подведя носик отвёртки к пластине, инженер быстро раскрутил гайки и, поддев край пластины отвёрткой, приложив немного усилий снял её.

    Изумительное везение, да и только. Аккумулятор истекал из отверстия от пули электролитом. Быстро отсоединив его, инженер отложил его куда подальше. Сотрудник, не долго думая, пододвинул поближе решето, которое было когда-то сканером. Заметив, что отделение для аккумулятора всё ещё цело, инженер быстро открутил пластину, заглядывая внутрь решето. Заметив, что аккумулятор ещё цел, инженер усмехнулся.

    - Даже после такой гибели ты послужишь пользой.

    Улыбнувшись, сотрудник аккуратно открепил от сломленного сканера аккумулятор, поднося его к другому сканеру, после чего, подсоединив его к автономной единице, вытащил из своей сумки планшет. Открыв отсек для проводов на крышке планшета, сотрудник подключил его в коннекторам на сканере, быстро манипулируя своими пальцами по сенсору экрана и считывая с него данные.

    <:: ЗАПУСК ДИАГНОСТИКИ.
    <:: СИСТЕМА ПИТАНИЯ. Проверка.
    <:: …
    <:: …
    <:: СИСТЕМА ПИТАНИЯ. Статус: отключен.
    <:: ЗАРЯД. Статус: [34%].
    <:: ДИАГНОСТИКА СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ.
    <:: …
    <:: Статус: РАБОТОСПОСОБНОСТЬ.

    <:: РУЧНАЯ АКТИВАЦИЯ.


    Сканер подал признаки жизни, двигая своими металлическими деталями, но не взлетая при этом. Произведя пару действий пальцами по сенсору экрана планшета, сканер погас. Вытащив все переходники из сканера, инженер аккуратно убрал их обратно под крышку планшета, после чего, убрав его в сумку, положил руку на передатчик.


    - <:: Генерал, один сканер восстановлен. Выдвигаюсь к пункту отправки.

    Убрав руку от передатчика, инженер быстрым шагом направился в сторону выхода из гаража, скрываясь в глубине Цитадели.
    Спустя пару десятков минут, оказавшись глубоко под землёй, сотрудник наконец оказался рядом с огромной металлической двери, рядом с которой стояли сотрудники Патруля. Подойдя к консоли, инженер произвёл пару действий с той, после которых ворота любезно открылись.
    Зашедший на пункт отправки сотрудник сразу заприметил вагон, который вдоль и поперёк был заполнен сканерами, спокойно лежащими на полу, по всей видимости, в отключенном состоянии. Под пристальным взглядом очередного бойца Патруля, инженер аккуратно уложил последнего дрона в вагон, после чего в довольно быстром темпе покинул платформу, что-то говоря таким же быстрым говором по передатчику.
    В скором времени вагон со скрежетом опустил свою боковую стенку, трогаясь с места.


    [​IMG]

    Nickname автора- servi.
    Ссылка: https://steamcommunity.com/id/etozheMat
    STEAM_ID: STEAM_0:0:88850794
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2020
    |MrShibeman|, antonkomissar[UA], Saw и 3 другим нравится это.
  2. ффокьнурБ

    ффокьнурБ Horned contributor

    346
    5.426
    93
    красиво написал, мне понравилось
     
  3. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.502
    93
    Я напомню, что это не раздел для мемов и флуда. Пишите только критику.
     
  4. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.502
    93
  5. ффокьнурБ

    ффокьнурБ Horned contributor

    346
    5.426
    93
    Я тебе критику написал, красиво написано и кратко. Мне почему то правда квента алхимика в голову влезла, тоже кратко и красиво... ну, а что в той ты помнишь было при критике. Надеюсь такого тут не будет.
     
  6. antonkomissar[UA]

    antonkomissar[UA] Пользователи до 500

    174
    4.453
    93
    пару?....
    пару чего?.. Слонов?
    "...не взрыв в воздух..." Я не понял что это значит, или я тупплю? Мб ошибка?

    Если бы перед "пустоши Техаса" было бы что то наподобие "Это были" , читалось бы значительно лучше. Да и точка после "город" для меня, как читателя смотрится не комфортно. Но тут наверно субъекттвно.

    Ну кванта как кванта. Подштриховать бы пару моментов которые я указал(наверно ещё они есть) и в целом симпатично будет.
    как красив гудспринс
     
    Servi нравится это.
  7. -=GoToLate=-

    -=GoToLate=- Пользователи до 5000

    87
    2.928
    83
    Ну ладно, раз так хочешь. Не знаю как нормально оценивать такие маленькие квенты. В принципе на сканера они большими редко бывают, но все же я ожидал изюминку. Тут прямолинейный рассказик, без сюжета, с непрямолинейными отсылками. Ничего особенного, совсем.

    Но как я и говорил для разовой фракции много и не надо, поэтому я бы сканера конечно бы дал, кратковременная живность в ЖС не вредит. Да и серви сам игрок вроде как доверенный, мне кажется ему бы просто так сканера бы и дали, даже без квенты.

    Ну и конечно что понравилось - это сходство с ЭД-Э из нью вегаса, а это легендарная игруля. Так что лайк)
     
    Крабстер нравится это.
  8. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.502
    93
    Дописана исходя из прошлых замечаний. Теперь соответствует правилами.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2020
    Крабстер нравится это.
  9. UserName

    UserName Well-Known Member

    32
    1.613
    83
    ЭД-Э, любовь моя...

    Будет обновлено, когда прочту квенту.
     
    |MrShibeman| и Крабстер нравится это.
  10. Anzu

    Anzu Active Member

    9
    141
    28
    Как Квента на сканер - Вполне себе неплохо.
     
  11. Midnight Eagle

    Midnight Eagle Well-Known Member

    99
    2.565
    93
    В целом, за меня уже всё сказали. Неплохая квента. Добротная история без лишнего текста и рассуждений, приправленная приятным визуалом. Хотелось бы, конечно, побольше, но опустим это, раз работа на сканер.

    Одобрено. За оформлением персонажа рекомендую обратиться к руководству фракции или любому доступному администратору на сервере.
     
Статус темы:
Закрыта.