Не знаю к чему ты тут пыщей приплел. Если такие ''конференции'' и создают, то это признак того, что состав в ООС нормально друг с другом ладит в первую очередь, а без единства состава, пыщи, как сейчас, в бездну скатываются
а единство видимо им не по душе. Моё кураторство это показало, когда такие как ты кинули меня из-за других людей в составе придумывая другие причины
Мне на тот момент просто играть надоело, я в лигу легенд гамал тогда и своим ИРЛ занимался, ну и руководством ЖЭК, если правильно помню. У меня хоть и были претензии к твоему кураторству, но я не подталкивал людей уходить с фракции/гнобить/оскорблять/вставить слово, мне было все равно по большей части. Хз, чего ты так взъелся на меня, если в твоей фракции не играл даже тогда
Не видел нигде РП серьёзнее. Стало быть то большая удача и на редкость удачное стечение различных факторов и обстоятельств, раз уровнь организации РП в этом месте, как и в сознании самих обитателей этого места, оказался таким значительным. Даже более высокоразвитые места и пространства для РП с несоизмеримыми ресурсами и возможностями по типу GTA 5 RP и подобных ей игр не предоставляли схожий уровень вхождения в эту ролевую тему. Рассказывая об этом сервере людям в реальной жизни, не знакомым с компьютерными играми или же конкретно с жанром ролевых игр, я описывал бойбеллум как крайне-увлекательную книгу с одной огромной, и по сей день так и не прерванной историей, росписью которой до сих пор заняты все без исключения игроки этого локального мирка "для избранных". Самое прекрасное то, что история, годами расписываемая всеми нами, имеет значение. Она не так пуста и иллюзорна, какой могла бы быть. Те или иные события, те или иные личности оставляют свой след в памяти этого сервера и этой истории. Банальный пример, пришедший на ум - здание, названное в чью-то честь, кто когда-то действительно существовал, ходил по этой земле среди нас и был кем-то. Театр имени Нерота, скажем. Или, например, созданная кем-то вещь, которую на удачу инициативного игрока удалось технически интегрировать в сервер и сделать его инициативу не только "воображаемой", но и визуально существующей реальностью этой истории. Банальное и первое, что пришло в голову - это Знамя Альянса, кем-то когда-то задуманное и удачно реализованное. Или же некие нематериальные, не нуждающиеся в технической интеграции, но крайне-сильные, а главное - общие и коллективные воспоминания о чём-то или ком-то, кто оказался кем-то очень важным для этой истории. К очередному примеру, для некоторых легендарный 001, когда-то по настоящему существующий и живущий среди всех остальных. Все обитатели этого места связаны между собой единой историей прошлого, грядущего или же настоящего. В той или иной степени для многих из нас эта история имеет значение, или имела когда-то. Важность же этой истории в совокупности с ранее упомянутой серьёзностью местного РП создают до такой степени сильный уровень погружения, что оставляют в памяти приятные или не очень образы, которые по яркости своей можно легко сравнить с воспоминаниями из реальной, самой настоящей и живой жизни. Вся эта локальная экосистема, она наделена гораздо более мощной энергией множества умов, чем возможно даже осознают столь удачливые создатели этого творения. Вместе с этим это местечко для многих здешних людей (включая некую особую специфику части этих людей) может оказаться маленьким, но, возможно, полезным социальным институтом. Вряд ли для некоторых он сравнится и с какой-нибудь службой в армии, но для кого-то - может быть. Да, здесь ты едва ли узнаешь как устроена жизнь и как нужно правильно жить, но здесь ты сможешь узнать как устроены окружающие тебя люди (преимущественно твои сверстники, а иногда, если повезёт, товарищи и сильно постарше), сможешь понять как они думают и почему они решаются на те или иные поступки. Также ты сможешь взглянуть на самого себя и если не сейчас, то спустя какое-то время, когда твоя юная амбициозность, упёртость и глупость, а также гормоны перестанут загрязнять твою голову, ты сможешь обдумать и свои собственные решения, быть может даже чему-то научившись. Хотя, говоря честно, это вряд ли. Самое ценное, что даёт этот сервер - это знакомства и несмотря на свои минимальные цифры в онлайне он предоставит тебе на выбор самых разных людей: успешных бизнесменов или карьеристов, образованных философов и начинающих писателей, алкашей, наркоманов, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, художников, порядочных семьянинов, служителей государства и закона, иностранцев, инцелов, конкретных игроманов, кого-то, объединяющего в себе сразу несколько из перечисленных или каких-то других, не перечисленных качеств (и даже женщины, взрослые, большие тёти...). На любой вкус и цвет, что называется. И как итог - ты можешь познакомиться с этими людьми и даже дружить с ними уже в реальной жизни, без какой-либо зависимости от бойбеллума. Кто знает какая тогда тебя будет ждать история с этим избранным товарищем уже в реальности. ---- ------ -- Слишком много чакры было потрачено на плюсы, от чего минусы, увы, будут менее объёмными. Сервер на один раз. Этот "один раз" - забавная штука. Забавность его заключается в том, что несмотря на своё название, он может продлиться очень и очень долго, вплоть до нескольких лет беспрерывной игры в этом месте. Коварность этого "одного раза" кроется в том, что до самого последнего момента ты не будешь его замечать и лишь в самый последний момент, когда ты вдруг почувствешь, что устал, что тебе надоело или что ты просто больше не можешь это терпеть по каким-то другим причинам, ты вдруг заметишь, как этот самый "один раз" на твоих глазах и закончился. С этого момента и больше никогда ты не сможешь играть здесь как раньше. Либо вообще не сможешь, либо лишь маленькими кусками, с большими-прибольшими перерывами между ними. Каждая же попытка вернуться после "одного раза" окажется жалким разжёвыванием давно иссохшего яблока, безвозвратно утратившего все свои соки (которые ты сам же целиком когда-то и испил, не оставив для себя ничего напотом). Кого-то будет терзать одиночество от потери старых со-игроков и персонажей, или просто друзей да знакомых. Кому-то будет мешать старый опыт, память о старых порядках, старые нравы и понятия, из-за чего он не впишется в нечто новое, образовавшееся за два-три годика его отсутствия, из-за чего он быстро будет выведен из этой игры как инородный объект. При чём выведет оттуда себя он сам. Кто-то просто потеряет вкус к жизни на сервере и не сможет найти того самого, что когда-то и создавало этот незабываемый вкус. Попытки же осознать что именно это было не приведут ни к какому чёткому ответу. Кого-то будут терзать былые успехи и достижения, потерянные или всеми забытые за время твоего отсутствия, а как только они будут возвращены (если на это вообще хватит сил и мотивации), то ты вдруг поймёшь, что увлекательным был лишь путь, а не сама цель. В этой связи тебе снова захочется уйти. Ты вновь стал жертвой собственного обмана и вернулся сюда под эйфорией от ярко-выкрашенных твоим разумом воспоминаний былого величия или просто прекрасного времени провождения. Но по возвращению ты быстро понимаешь, что всё преимущественно чёрное, белое да серое, с безмерно-редкими проблесками чего-то цветного и яркого, но тут же угасающего без шанса на долгосрочное появление. В общем-то этот свой "один раз" каждый замечает лишь в последний момент, но как только он наступит - знай, что с этого момента ты - медленно увядающий реликт прошлого. Также к минусам можно приписать те же знакомства, которые ранее были описаны как нечто совершенно прекрасное. Сервер таит в себе и уродства человеческого происхождения. Крысы и стукачи, даже того не стесняющиеся, лицемеры, лжецы или просто сами по себе уроды, которым на роду написано таковыми быть и которых в некоторой степени за это даже трудно обвинить (коль ты таким рождён). От великолепия до ужаса рукой подать и на каждого ангелочка найдётся и свой чёртик. Зачастую жалкий, возможно забавный, вряд ли серьёзный, но тем не менее несущий в себе мало приятного чёрт, существующий только для создания помех да хлопот остальным (или конкретно тебе). А ещё среди горстки этой стороны сообщества можно найти и настоящего дьявола. Самое же интересное то, что мало что в этом мире однозначно, а значит и на этом сервере тоже. Ангелочком можешь оказаться и ты, могу им быть и я, но в то же время по другую сторону баррикад всё будет обстоять диаметрально-противоположно и там мы с тобой уже примерим шкуру самых натуральных чертей, "испортивших кому-то жизнь". Или же мы можем выступать как нечто в одном лице, совмещающее в себе прекрасы одной и другой стороны. Это вопрос перспективы и того, с какой стороны и под каким углом ты смотришь на того или иного человека (или смотрят на тебя). Ты даже можешь быть ни тем и ни другим (то есть обычным человеком, а не ангелом или чертом). Роли же эти могут достаться кому угодно, как по справедливости, так и нет. Даже кому-то, кто чутка побольше, чем игрок. В некоторых кругах, в виду своей локальной общественной специфики, невинной глупости или слабохарактерности и наивности эти ангелочки и чертята могут порождать по настоящему целые драмы и проливать лужицы чьих-то слёз. Да и в целом, отходя от тематики плохих, хороших или никаких, здесь просто можно найти очень странных людей. Порой их странность навеивает и нотки страха, но, как правило, "особо-странные" фигуры быстрее пропадают сами, чем выдают свои странность и уходят под давлением остальной, "нормальной" части сообщества. Некоторые всё же могут и задержаться (что в прочем их дело, но дело это рискует стать и вашим, если вам повезёт с знакомствами). --------- ------- Львиная часть моей души питает к этому серверу тёплые воспоминания и чувства, хоть и стремительно угасающие по мере уходящих лет. Но целиком затмить собой отрицательные ощущения, также постепенно угасающие, они не в состоянии. Наверно я бы мог посоветовать кому-то попробовать здесь поиграть, но, говоря честно, уже вряд ли посоветую. Спустя время безразличие берёт своё и даже такие яркие места как бойбеллум становятся обыкновенным прахом, держаться за который будет обычной неспособность оставить прошлое и отказом от продолжения идти вперёд.
Как-то Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий в мире и очень трогательный рассказ: Нет другой адекватной замены. Были, но закрылись или только открываются. Приходится играть там где играть не хочется, но приходится из-за отсутствия выбора.
i aint readin all of that А если серьезно: такого леща по лицу я ещё никогда не видел, после прочтения будто мозг перезапустился на заводские настройки