Попытка #4. Квента на беженца.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Vechniy, 23 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vechniy

    Vechniy Member

    2
    48
    13
    Что, думали я отступлю? Ага. конечно.


    Отрывок из дневника

    СТР
    19

    Долгое время я нудно шел в компании трех людей, да и не в компании даже, просто-напросто шел за ними по пятам. Я не хотел ввязываться в их дела, разговоры и тому подобное, они была мне неинтересны. У меня в голове не укладывалось, как такие разные люди собрались вместе, да и какие у них цели... Да и неважно мне это было, я шел с ними с целью выгоды.

    Долго. И нудно. Этими двумя словами можно описать все путешествие. Временами меня успокаивал грандиозный прибой, оранжевое солнце, что уже было готово забрать подаренные ценные лучи, согревающие меня в этом холодном месте, ибо уже темнело. Еще меня успокаивали шуршащие звуки песка, успевшего уже остыть от летнего зноя. Я погрузился в мечтания и воспоминания. Но ненадолго. Здесь правда было опасно. Я, конечно, понимал, что скоро мы дойдем до лагеря и там будет безопасно, но здесь, другое дело. Тебя могли подстрелить, хоть кто. Шавки Альянса, рейдеры, люди, посчитавшие нас грабителями, да кто угодно. Ты и твоя группа постоянно должна была быть начеку.

    Я тогда своими мыслями едва не навлек беду. Изрядно я конечно накаркал.

    Было затишье перед бурей, прибой стал предзнаменованием и как-бы в знак уважения перестал мучить прибережье. Мое сердце было готово выпрыгнуть протаранив грудь и убежать далеко-далеко. Похоже сам господь Бог предупредил меня, или это все "шестое" чувство, то ли интуиция. Я мигом напрягся и заволновался, и посоветовал товарищам быть начеку. Затишье закончилось, началась стрельба. Жизнь нас пожалела, стрельба была очень и очень далеко от нас. Но мы заметно ускорили шаг, ибо оставалось уже чуть-чуть. Завернули за угол, и увидели следующую картину.

    Руины небольшого поселения заметно пострадали из-за времени и уже были готовы развалиться, но им помешали люди, поселившиеся в этом месте. Располагалось это место около длинной песчаной косы на пляже, и в целом, было максимально незаметно для людей, не знающих путь к этому месту. В любом случае, в этом месте даже создавалось чувство безопасности и некоторого уюта. Как только отряд зашел в помещение, их сразу угостили жареным хедкрабом, а вортигонт, живший здесь, подлечил их раны. Это произошло, в знак доброй воли, дабы показать дружелюбие и желание не выходить на конфликт. К сожалению, здесь было не так много людей, как хотелось. Старик, стоящий у прилавка и продающий мясо хедкрабов и изготовленную им самим бражку, вортигонт, занимающийся исцелением, чаще всего за деньги, и людей так четыре-пять, любимые клиенты старика. От этого места веяло печалью и безысходностью. По старику было видно, что он истощал и хочет уйти на покой. Вортигонт устал от рутины и хочет скорее уйти из этого места - попасть к своим сородичам, там, где его будут уважать и любить. А так называемые любимые клиенты были обычными проходимцами, останавливались тут на ночлег. Мне вдруг стало грустно.

    Ранние сумерки аккуратно и немного брезгливо появились на просторах пляжа. На небе медленно появлялись редкие звезды, что вскоре рассыпались по небесам и вполне могли освещать это место. Где-то вдалеке, на фоне темно-фиолетового неба с серебряным бисером в виде звезд едва виднелся оранжевый огонек, импульсивно пылающий и находившийся в явном беспокойстве. Он тоже согревал людей, сближал их, в этих темных местах. Объединял их.

    СТР
    20

    Мы сделали лагерь, как раз у той самой песчаной косы. Я внимательно наблюдал, как медленно тлеют угли костра, редко и приятно потрескивая, чувствовал, как тепло стремительно добирается до меня, и сидящих около костра людей. На их лицах можно было заметить облегчение и даже некоторое расслабление. На удивление, эта компания была абсолютно разношерстная. Милитаристический мужчина, воображающий из себя храбреца, еще и фальшивый оптимист, запуганная девчонка, желающая поскорее убраться отсюда, и чертов пессимист, нелепо разбавляющий болтовню ненужными вставками. Честно говоря, мне было на них плевать, я не хотел поддерживать с ними близких отношений, но они приносили мне выгоду, как я описывал ранее, да. Они могли мне помочь добраться до нужного места. Тем временем, я сидел поближе к костру и как раз дописывал свою историю побега. Зачем? Ну-с, мне нужно было вылить все эти мысли из головы, и я решил воспользоваться одним из способов - записать все это. Я предпочел тупой болтовне о хрен-пойми-чём именно это. Честно говоря, писатель из меня хреновый, но, я постарался написать все, красиво наверное. Если это кто-то прочитает, ну, я думаю вы уже давно поняли, по записям ранее, что писатель из меня хреновый. Ну то есть... Не буду томить.


    - «Все началось, когда я получил некую «очищенную воду». Честно говоря, я тогда понятия не имел, что обозначают эти слова. Очищенная? Очищенная от чего? Через день, я начал чувствовать себя по-другому, и все-же я не мог описать свои чувства. Кажется, я взглянул на мир с другой стороны, что-то понял, но в любом случае, это что-то было далеко в глубинах моего сознания, и мне еще надо-было до этого докопаться. Жизнь моя не менялась, но я получил странное пристрастие к этой очищенной воды, и свои деньги тратил именно на неё. Стоила она порядок дороже чем обычная, но она мне чертовски нравилась. Я работал, как и всегда, соблюдал все законы и чтил Альянс, уважал их. Я не обращал внимание на жестокость сотрудников ГО, ибо думал, что так и должно быть. Я знал, что за стенами этого города царит ужас и смерть, и что Альянс дает мне возможность жить и наслаждаться жизнью. Я думал… что так и должно быть. Я жил в Сити-17 большую часть своей жизни. Я помню, когда я вдруг очутился на вокзале, не понимая, где я, кто я и что мне предстоит делать дальше. Но мне, как и всем другим отлично промыли мозги. В голове вертелось только одно, какие они великие и благородные, спасители человечества, они хотят нам только добро. Я был полностью зомбирован, а белая «кашка» и противная вода только ухудшали положение. Сплошная рутина, и только... Херня, которой мне промыли башку заставила меня думать именно так. Никаких отклонений от типичного гражданина этого зомби-города...



    На удивление, я даже смог завести себе лучшего друга. Мы часто общались, работали вместе и отдыхали. Эти времена скрашивали мою жизнь в секторе, как будто проносили в неё немного тепла. Но толчок произошел, когда его не стало, это было как раз после смены моего «питья» на более хороший, как мне казалось вариант. Впервые за все это время, я начал сомневаться в правоте Альянса. Я сидел, бывало часами, за размышлениями, так и должно быть, или, все это… Неправильно? Почему они так поступили? Он не достоин этого! В этот промежуток времени я пытался отличиться среди других, таких-же, как и я. Я пытался показать свою лояльность к Альянсу, усердно работал не покладая рук и делал все возможное, дабы меня заметили. Мои старания даже привели меня к успеху, я получил свою квартиру, привилегии и даже постоянную работу, хоть и не на большой срок. Но все мои старания были прерваны его смертью. Я просто не понимал, почему это произошло. Несправедливость поступка Альянса по отношению к моему товарищу была замечена, но вскоре я просто попытался забыть об этом. Но после этого происшествия, я оглянулся и посмотрел на всю ситуацию в общем. Ведь несправедливость была не только в сторону моего дорого друга. Что происходит?



    Я тогда окончательно сломался. Это и был переломный момент. Я обдумывал все это и пытался понять, что происходит в этом мире… что происходит со мной? Прошло полгода, и я понял истинное предназначение Альянса. Они ведь использовали нас как животных. Мы были никем. Правда, никем. Я не знал зачем они это делают, но знал, что все это время мне… и нам всем врали. У меня было желание убежать от этого всего, может быть в каком-то месте не будет такой, несправедливости?! Еще два месяца рутины, и принял тяжелое решение, уйти от всего этого. Я не знал куда, но я начал планировать побег.


    Честно говоря, я вообще не подозревал, что там - за стенами. Пропаганда твердила мне, что там царит ужас и ад, и почему-то меня это чуть не остановило. А если это правда? А если я подохну там? Может стоит... остаться здесь, в безопасности? Эти мысли были откинуты прошлыми воспоминаниями, не знаю, к счастью или к беде. Но теперь я здесь. Ладно, я немного отвлекся.

    Мой план был чертовски плох, я подумал, что огромные стены преодолеть я не смогу, и стоит идти под землей. Я тогда прогуливался, и учуял запах мусора. Тогда я получил, некое "просвещение". Канализация, вот откуда можно было сбежать. Но, как туда попасть? И куда идти?.. Еще полгода я занимался разведкой и подготовкой, и пришло время для побега, все готово. Я проникну в канализацию через одно узкое и маленькое местечко. Едва заметный переулок, на конце которого и располагалось нужное место. Но я должен был мигом открепить своим самодельным инструментом закрепленные доски, их было очень много. А здесь вскоре должен был пройти патруль, к слову, он часто здесь проходил, поэтому риск увеличивался. Когда я окажусь в канализации, должен буду идти строго на юг, там располагается пляж, скорее всего там есть канализационный сток выходящий именно туда. А дальше, свобода...

    Проблем было много. Мой самодельный инструмент был сооружен из поломанных пластин и пары брусьев, а еще арматура. Его хватало разве что, на пять досок. На его сооружение у меня ушло два месяца, как же это было опасно. Рыскать с этим дерьмом туда-сюда, пытаться скрепить все это меж собой... долго и очень долго. А все эти вещи еще предстояло тогда найти. Я надеялся, что этой штуки хватит, чтобы отковырять себе проход в канализацию.

    Кстати, о проходе. Его я нашел совершенно случайно, во время долгой и муторной каждодневной разведки. Это ужасное место, здесь меня могут заметить граждане, здесь постоянно ходят патрули. Зачем только я его выбрал, да и проблема в том, что меня чуть было не поймали. Об этом дальше.


    Из припасов была старая половинка от буханки хлеба, консервы и бутылка воды. Еще небольшой рюкзак, в нем оставалось совсем мало места, да и он был крайне неудобен. По глупости, предмета, чтобы открыть консервы у меня не было, а хлеба оставалось совсем мало. Идиот, я просто и-ди-о-т. Это меня чуть не погубило.

    Под покровом ночи я решил выступать, сначала я подождал пока пройдет патруль, и сразу после того как он уйдет, стал подбираться к закоулку. Тут жутко воняло и все было забросано мусором. Я начал отковыривать грязные и старые деревяшки. Их тут было много. Я очень спешил, сердце колотилось, и я произвел много шума. Настал заключительный момент, а инструмент, как на зло сломался. Вдруг, я услышал звуки ВО-Кодера... Адреналин пошел по телу, я взбесился и начал пинать последнюю доску ногой. Кажется, они ускорились. Я еле пролез внутрь.

    Тут было темно, жутко воняло и мне стало страшно. Я, будто, резко заболел топографическим кретинизмом. Правда, вскоре смог понять где юг, вспомнил. Тут легко было заблудиться, но я старался идти только на юг, к своей цели, долгожданной свободе. Я потратил почти всю буханку хлеба, а консервы пытался открыть ударяя об острую часть бетона. Ничего не получилось, я лишь произвел кучу шума и в гневе выкинул консервы в воду.

    Я ходил в этой сраной канализации где-то семь часов, уже порядком проголодался и выпил всю воду. Но опять, подводный камень, я услышал чьи-то шаги и яркий свет. Кажется, кем бы они не были, они находились в спешке. Чуть было не наложив в штаны и побежал назад. Мне повезло, опять, сказочно повезло. Каким-то чудом смог найти брешь в стене и спрятаться туда, подготовился затаить дыхание, когда они будут проходить. Это были люди, и похоже, тоже сбежавшие. Они были вооружены оружием, да и выглядели подозрительно. Я не рискнул с ними встретиться. Я пошел дальше, и увидел свет. Еще дальше, и... наконец-то. Решетка. Это запах Свободы. Я смог. »

    Вот так вот, скромно описал я то, как свалил из того места. Как вы могли заметить, я был скуп на эпитеты и различного рода побрякушки, украшающие текст. И в оправдание, ничего сказать не могу. Вдохновения у меня в тот момент, особо то и не было, и больших писательских навыков от меня ждать не стоит, думаю, понятно почему. Живя в этом месте, тебя заботит не то, как красиво ты опишешь что-то, а то, сколько у тебя осталось еды и патронов и в безопасном ли ты месте.

    Может быть, мне и не стоило бы сбегать... Но обратного пути уже нет.

    NICKNAME: VECHNIY
    STEAMID: STEAM_0:0:78620479
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    TTaBJluK_228, Camio Fox, PodZod и 3 другим нравится это.
  2. Vechniy

    Vechniy Member

    2
    48
    13
    Квенту в архив, пожалуйста.
     
Статус темы:
Закрыта.