Предложения (моды)

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Roshka, 13 июл 2018.

?

Имеет ли смысл просить добавлять в контент сервера еще моды обычным игрокам?

  1. Да, стоит.

    66,7%
  2. Нет, администрация сделала все, что нужно

    33,3%
  3. Только администрация может это делать

    0 голосов
    0,0%
  1. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    40
    811
    83
    Я будучи диким любителем скачивать и пробовать все больше новых модов в гаррисе(и не только в нем), поиграв на сервере в общей сложности месяц(возможно больше) решил предложить на суд всевышней администрации, да и самих игроков, свой список модов из мастерской Steam(Список состоит из части всей моей коллекции модов и частично из модов, которые я пробовал раньше, но теперь не пользуюсь), которые по моему мнению могут вписаться и прижиться на сервере. Большинство модов я и сам использую по сей день, и изучив их в меру своих сил, скажу что предлагаю их исходя из собственных представлений о РП и то каким оно может быть с этими модификациями. Скажу сразу, что есть возможность что некоторые моды(или их аналоги) уже есть на сервере, но так как в контенте сервера я их не нашел и я не играл за все фракции и не видел даже толком огнестрела, не говоря уже о других аспектах игры, то прошу меня простить. И так, предлагаю я следующие моды:

    1)"Czech Civilians" (модели граждан в весьма апокалипстической манере, думаю беженцам, рейдерам или некоторым повстанцам они могут понравиться и такая одежда хорошо будет смотреться за безопасной чертой города)Отклонен
    2)"[TFA][AT]Battle-Worn AKM" и "Wasteland Weaponry" (Опять же для всех тех, кто решил сдрыснуть из города, 1 оружие представляет собой типичное АКМ, но в весьма потрепанном состоянии, возможно даже самодельное(если все же надумают вводить это оружие то стоит еще упомянуть что для нее требуется "TFA Base" для работы), второй же мод состоит как раз из самодельных стволов, которые можно добавить в качестве самого худшего огнестрела. То есть даже если их умудряться собрать из большого количества мусора и хлама, то в "Честной" перестрелке против типичного пистолетика у ГО оно скорей всего проиграет, однако против людей без оружия или же с холодным оружием, оно будет весьма эфективно )Отклонены
    3)"Zippo Lighter" и "[SENT] Toggle-able Lantern" и "Customizable Flashlight" (Первый мод добавляет зажигалку, очень полезный для РП предмет как я считаю. Он мало того что станет весьма атмосферным источником света за пределами города(возможно и в городе он может быть использован, но скорее всего будет считаться контрабандой) с помощью нее могут быть обыграны РП ситуации в стиле "Разжигание костра""Поджог дома-человека" и тд. Второй мод добавляет лампу, которая так же послужит источником РП ситуаций. Эта лампа помимо функции ВКЛ/ВЫКЛ имеет свойство ломаться при получении урона и попросту издавать звуки при работе. Опять же скорей всего оно будет востребовано лишь в нежилом пространстве, но что уж тут. Третий и последний мод из категории "Свет" это настраиваемый фонарь. Свет фонаря мало того что можно настраивать под свет из разных игра, так он еще и отображается в руке, как для игрока использующего его, так и для других игроков. Фонарь с этим модом станет более приближен к реальности, ибо свет фонаря из магического ничего не так уж реалистичен. Например для граждан и работников ГСР его можно настроить как предмет отображаемый в руках, а для ГО и повстанцев он не будет отображаться в руках, но будет светить, этот момент можно объяснить встроенным в одежду или оружие фонарем)Возможны к повторному рассмотрению
    4)"Molotov Cocktail" (коктейль молотова, который могут использовать повстанцы для подавления сил ГО, так же есть идея сделать его крафт доступным и для граждан (в какой-то мере) и тем самым в случае недовольства некоторых граждан действиями Альянса и началом прям таки серьезных действий, у них может быть даже организована своя маленькая революция.(кто-то будет пытаться покалечить сотрудников ГО монтировкой или разбитой бутылкой, а кто-то будет забрасывать их молотовыми))Отклонен
    5)"Cigarette SWEP" (Весьма хороший в РП составляющей мод, особенно вместе с модом на зажигалку(см. выше) Курение может быть распространено как за жилой зоной города, так и в самом городе(курение можно добавить как привилегию к 3 УЛ и выше) К тому же можно при использовании сигарет по прямому назначению с помощью скрипта(надеюсь администрация не проклянет меня за эту просьбу) например сделать так, что бы курящему наносился маленький урон при курении, но при этом допустим повышался показатель усталости(человек становился бодрее) тем самым это будет приближенно к реальному курению)Отклонен
    6)"Destructible Doors for Gmod!" или "Half-Life 2 + Gmod breakable props" (В обоих этих модах есть разрушаемые двери(правда во втором еще и куча других предметов) один из данных модов можно использовать силам ГО (особенно ОТА) дабы быстро добираться до своей цели, несмотря на закрытые по РП или механу двери )Отклонены
    7)"StormFox - Environment mod" (шедевральный мод который, который при надобности создаст любую атмосферу, будь то проливной дождь с грозой или снежная метель под завывание ветра(Мод может изменить карту сделав ее снежной, я пробовал на некоторых и выглядит не дурно) данный мод имеет настройку времени суток, так что при желании можно подстроить его к реальному времени и заходя например на сервер в 22:50 по МСК вы будете видеть на сервере уже во всю властвующую ночь. Так же в мод входят часы разных типов для отслеживании времени по РП(домашние, уличные- вокзальные), а так же показатели погоды(сила ветра, температура и тд) есть так же зависящие от времени лампы, которые включаются в темное время суток. Несмотря на то что мод пока что в стадии BETA он мне очень сильно зашел и я надеюсь если хотя бы его и добавят, то играть на сервере станет еще приятнее)Отклонен


    На этом пока, что все, если у вас есть свои предложение или вы хотите высказать мнение, жду вас в коментах(особенно администрацию). Всего хорошего.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2018
  2. SuperKOJIECO

    SuperKOJIECO Пользователи до 5000

    84
    952
    83
    1. Ну такое. Если только добавить некоторым фракциям, чтобы они отличались. Типо у Синдиката отдельная форма, забавно.

    2. У нас достаточно пушек для отстрела различных тварей и себеподобных гуманоидов.

    3. Фифти-фифти. Зачем это делать - не шарю.

    4. Предлагали - человека послали в баню. Тем не менее - нет. В тебя минг кинет коктейль молотова, и это будет вообще весело. А в Гаррис Моде нет скрипта на тушение огня, если что-либо засунется в воду.

    5. Нет. Бессмысленно и эффекты нагружают сервер ой как сильно.

    6. Представь себе, двери уже разрушаемые. Ты можешь выстрелить с пистолета и она откроется. Можешь выстрелить с дробовика и она вылетит. Пропы? - Если только для декора на ивенты.

    7. Нет, нет, нет и еще раз НЕТ. Станция Управления Погодой не позволит, дружище.
     
  3. Krieg

    Krieg Well-Known Member

    29
    587
    78
    1) - Аддон на модельки бесполезный, и так есть шикарные модельки с бодигруппами.
    2) - Есть куча стволов на ПБ на базе М9К, вроде с том же АКМом. Аддон на самодельные оружие тоже бесполезный, и так в ЗС можно купить 9мм пистолет у салеса за низкую цену, и то же оружие покрупнее легче получить, чем с хлама крафтить самоделку.
    3) - Ту же зажигалку можно отыгрывать в РП, и по моему мнению, ЗС не нуждается в зажигалках по механу. Легко получить тот же фонарик, это не Саратов, чтобы мало было переносных электронных источников света, и что приходится пользоваться зажигалкой. Про ламgу: *я слишком тупой чтобы тут что-то сказать*. Аддон добавляющий фонарик, тоже по моему мнению не нужен, так как есть обычный фонарик, но идея хорошая, что хоть будет отображаться сам фонарь.
    4) - Аддон не нужный, если добавят, то будет такая-же участь, как с подствольниками и осколочными гранатами. Можно легко(кому как) под надзором администратора сделать по РП молотов, и тоже кидать его по РП в людей.
    5) - Тоже не нужный аддон, эквипать сигарету, а потом ее курить, занимая слот в оружие - бред. Было сделано простая пачка сигарет, и тем же РП можно ее курить, про твое идею со скриптом круто про постоянное курение - круто, но по мне как, лучше сделать скрипт, что после определенных выкуренных пачек, повышалось по механу подхватить кашель вот и се.
    6) Разве это не будет нагружать сервер? Ну туже обычную дверь можно вынести механом что она просто упадет. Про пропы тоже нечего сказать.
    7) Идея хорошая, что она добавляет при низкой температуре исходящий из-за рта пар и что добавляет погоду. Ну как это озвучил человек выше, несостыковочка будет происходить по РП.
     
  4. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    40
    811
    83
    Обновление 14.07.2018
    1)Industrial Uniforms(мод добавляющий модели рабочих. Несмотря на то, что на сервере уже есть модели подобного характера. Я подумал будет хорошим вариантом добавить эту разновидность формы, которая различалась бы степенью защиты(Одна от хим. воздействия другая от рад.воздействия)Естественно замена была бы возможно более затруднительна, так что лишь как добавочная вариация выбора Тех. отделу ГСР )
    2)Red Scarf(мод добавляющий проп шарфа в разных вариациях. Этот мод в отличии от выше описанного я предлагаю добавить как еще одну одежду. Несмотря на то что в самом городе закрывать лицо не положено, я думаю определенная вариация послужит дополнению к уже комфортному пальто, продаваемому в магазине. Для населения нежилой области города, это будет как проапргейженая повязка на лицо.
    Дополнение: Еще одна идея по поводу одежды. Я предлагаю сделать возможным надевать на голову мешок(по механу) поискав в мастерской, я не нашел пропа подходящего для подобного действия, однако для подобных целей предлагаю использовать мешок из HL2 который на сервере используется как рюкзак. При добавлении подобной функции, во время РП ограбления или похищения, жертве могут дать "носимый мешок" и надев его по механу он будет соответствовать РП виду)
    3)Combine RT Screen(monitor) Model Pack(Пак моделей Комбайновских мониторов, взятых из hl2. Цель его добавления, это естественно усиление пропаганды Альянса, ибо та что имеется на сервере по моему личному мнению слаба. Единственное что каждый день капает гражданам на мозг это плакаты с лозунгами и редкие фразы диспетчера. Развесив же повсюду экраны, можно крутить зацикленное виде с выступление то го же Брина, или попросту нацепить символику Альянса и на ее фоне будет звучать его голос. Так же такие экраны могут служить для живого выступления Городского Администратора, который в определенной студии будет стоять перед камерой и в определенный РП чат вещать на весь город, а то и на его не жилое пространство. Эффект диктатуры будет весьма действенным)
    4)Advanced LockPick(НЕ БЕЙТЕ ТАПКОМ РАДИ БОГА. Мод добавляющий механовый взлом замков. Естественно привычный РП взлом осуществляется через ролл и при администраторском надзоре. Естественно минги с таким модов начнут сбегать из города сразу же после выхода с вокзала. Добавление этого мода(Или его вменяемого аналога) имеет лишь сугубо косметический характер. То есть под тем же надзором администратора после удачного ролла, предполагаемый беглец будет пытаться взломать его по механу. Взлом с помощью данного мода осуществляется с помощью специального оружия "lockpickadv_swep" получение которого будет осуществляться сугубо через администрацию для подобного отыгрыша )
    5) rp_city8_edit_v2b , rp_city8_v3redux , rp_c24_v1 (Последним пунктом я предлагаю расширение карты в конце улицы Монтажная, прямо рядом со зданием театра.Узнав вчера, что мапер проекта готовит новую карту и даже решился показать наработки в в дискорде(пусть и давно) Мне пришла в голову идея расширить город в попросту пустующем направлении. В сторону закрытой улицы ведут лишь стоки канализации и поэтому если добавить туда улицу с доступом к основной части города, то это положительно скажется, как на РП так и попросту станет слегка интереснее играть. Три карты что я привел выше по моему мнению станут отличными "Донорами" частей карты. С помощью определенной программы входящей в комплект с гаррис модов, можно будет вырезать определенные куски карты и заменить ими перекрытое до этого момента место. Данный способ по моему мнения менее затратный, но при этом могут возникнуть зрительные не состыковки при переходе на неродную часть карты.
    Примечание: Последняя из предложенных карт (City 24) отдает больше оккупированным немцами Парижом или чем-то в этом духе, так что оно возможно будет более неподходящее, чем остальные)
     

    Вложения:

  5. Krieg

    Krieg Well-Known Member

    29
    587
    78
    1) - Бога ради, чем тебе не нравится стандартная химза?
    2) - Шарф хорошая идея, но мы пользуемся бодигруппами(или чевота я не понял?)
    3) - Уже помоему присутствует аддон.
    4) - Бред.
    5) - Лучше это писать скорее Лешему в ЛС, по поводу твоей идей насчет карты.
     
  6. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    40
    811
    83
    Будь добр скинуть ссылку на него хоть где-то(дискорд, стим или сам формум)
     
  7. Krieg

    Krieg Well-Known Member

    29
    587
    78
    В дискорде он просто администратор "Leshiy", на форуме @Leshiy , и в стиме тоже Leshiy.