Был теплый , солнечный день .Если так можно сказать , то вечерело . Я сидел с другом Ричардом в заброшеном , опустелом автобусе, и тут появился он - человек , который перевернул мою жизнь - О , привет ,- ответил незнакомец , махнув рукой и улыбнувшись мне в глаза. - О , привет ,-я ему ненавязчиво ответил , тоже улыбаясь ему в лицо. Это был старый дедок , беженец, лет так шестидесяти. Был он в светлой рубашке , которая выглядела чистой по меркам жизни в этих условиях.Была у него "легкая лысина" и морщины на лбу ,которые было прекрасно видно на фоне полу-заката. Он немного засмеялся , поднял указательный палец на уровень головы и перед нами им подвигал. - Я тебе щас , ска , дам ,-он сказал , но без угроз. Мы все посмеялись. - О , привет , - сказал я. - О , привет , - он ответил, присел и вновь поднес свой палец к голове , как будто он хотел нам донести мудрость. После он поднес кулак к нам и промовил с улыбкой,- я тебе дам. Ох газы у тебе,- он произнес с странным , но знакомым акцентом. Я подсел чуть поближе и вновь сказал ,- О привет.Я тебя знаю. -А от куда ?,- с искренней улыбкой спросил он. -А от туда. Он от смеха начал шататься , подводя палец как всегда к нам. - А откуда ты знаешь , - сказал , указывая пальцем на меня и сменив его на кулак. - Знаю знаю ...- мою фразу прервал кашель. -Я тебе дам. Ты конченый,- он резко опустил свой кулак. -Да? - Я саркастически ему ответил. -Ты конченый , у тебя не стоит,- он указал на мой пах. -Не стоит? -я в шутку спросил. -Ща-ща, ща проверю ,-он поднял голову , чтобы посмотреть внимательней на место , где находились мои половые органы. -Я на вылазке . У меня не стоит на вылазке -Как это?- С удивление он посмотрел на меня , не теряя свою прекрасную улыбку,- у тебя стоит. - О , привет ,- тут отозвался мой друг , который сидел напротив меня. Дедок сначала осмотрелся от испуга по сторонам , а потом увидел , что у автобусе сидит ещё один повстанец, и сказал , указывая на него пальцем , - О , привет. У него стоит . - Стоит , стоит , - ответил я , наслаждаясь вечерним , наконец , закатом. - Харашо ,- отозвался старик и что-то непонятное промямлив. - Холодильник дома стоит , - я ответил. - Ща , ща ,- он поднял голову и вновь пытаеться посмотреть на мой пах. - О привет , - я сказал , но он не ответил,- О привет... Дедок захихикал. - А шо , уже не здороваемся уже? - О привет ,- сказал он , подняв кулак,но после лишь посмеялся. -Привет,- я с другом одновременно сказалии посмеялись ,- О . привет - Ты конченый Временами дед посматривал на нас обоих и по бокам, как будто он кого-то ждал/его что-то беспокоило. -А что , уже не здороваемся?-я задал вновь тот же вопрос. Он хотел что-то сказать , но кулаком случайно ударил по автобусу. - Оооо, - ответил я ,- все , поломал электровоз - Как это? - Вот так это - Ты конченый ,-махнул он рукой, громко крикнув. - Сам такой , нх . - Я тебе щас , ска дам ... - О , привет - Привет ... Я тебе ,суа дам...Вот гад ,- он осматривался на заросшее временем и травой дорожное покрытие - Привет... Привет! - Превет! - О , привет . - Я тебе , ска дам,-он тыкнул на меня своим пальцем и пару раз пошатнулся от смеха, - а он конченый , - он тыкнул на меня и посмотрел на моего друга,- А у тебя стоит? - Антидеприсанты нада?- промовил мой друг дивным тоном. - Антидеприснаты нада?- мы обое с другом повторили. - А ты потом в рот дадишь? - дед обратился к моему другу и мы се засмеялись . Но друг после возразил -Дай в рот , дай в рот - повторил дедуля, поглядывая на пах моего друга , - ну дай ,- он жалобно , но с насмешкой сказал, -я сметану люблю. - Не стоит,- друг ответил ему,-не стоит. - Я сметану... - Да?Охуть - Так давай - Охуть - Я вот , ска дам . - Просто огонь - Я тебе , ска дам. - О , привет. - Ты конченый. - Ты тоже ,- я с другом одновременно сказали Дед промолчал. - О , привет , почему не здороваешься? - Я тебе щас ска дам. - А где фишка сезона?О , привет. - О , привет . Ты конченый. - Все иди,-Сказал мой друг. - Все , давай. ОТА , ОТА , шухер. - Где?- спросил дед. - Шухер , ОТА , ребята, шухер. - А они меня знают. - Откуда ,- мы с другом синхронно спросили. - А , так ты их знаешь , - Сказал я. - А ты конченый. - А ты тоже ,- ответил деду Ричард. - А у тебя хй не стоит. - Неа ,-отозвался мой друг,- а у тебя стоит? - Воооо ,- дед поднял большой палец вверх. - Да ну нахй , пиздшь. -Щаа, одарю , науй. -Не , тут не надо . -Не ,- ответил напарник. -Щас одарю... Как это? -Вот так это .Ща ОТА вызовем. -Как это?Я твой дед. Ты знаешь это?Ща как дам,- дед поднял локоть вверх,- нихя себе... Конченый. -О , привет. -О , привет.А он конченый,_дед обратился ко мне и указал на товарища пальцем. -Та похй. - А шо це у тебе? - Иди , бо буду бить щас. - Шо?Пока ты встанешь у тебя яйца упадут... Да да да - Все иди , давай ,- настойчиво ответил Ричард. - Все , давай , пока мы уехали ,- сказал я,- давай. - Давай пиво заливай . - Вон , иди , там наливают. Иди скажи , что я разрешаю. Пусть наливают. - Да ну...- грустно ответил дед. - Шо?Скажи вон там , что они нальют , скажи , что они разрешили.Окей? - А когда рейд города будет? - Сегодня,- в шутку я сказал,- Она уже сейчас начинается.. Уже сейчас начинаеться. Иди. - А я хочу на рейд. - А шо нам делать? - А? - А шо нам делать? - Ааааа. - О , привет. - О , привет!А ты конченый,- указал пальем на меня. - Да похй. - А у тебя хуй не стоит. - Не - А ты сосать даешь? - Нууу... Ну даю. - Ну давай. - Не , тебе не дам,- я отверг шуточное предложение. - Как это? - Я девкам даю... И бабам даю. - А девки ломаются. Они в очко дают Я от смеха начал в ладони хлопать. - Шо , в натуре ,- спросил Ричард. - Дааа!я Ещё целка ещё. - Да ну нахуй. - А как же ты даешь... - Конечно - А как же ты даешь ты даешь , если ты целка? - Я ещё целка. - Да ну нахй ,- возразил друг. - Да - А откуда ты знаешь , что ты даешь , если ты целка? В далике был слышен слабый взрыв, как буд-то взорвали тренеровочную гранату. - Все , убили,нахй... Такого как ты. - О , привет ,- обратился друг. - О, привет , ты конченый - Побать - А ты в рот даешь? - Даа... - А ну давай.Я хочу... Я люблю сосати. - Да , вооо!- он вновь поднял большой палец вверх. ______________________________________________________________________________ Квента (если так её можно назвать) была шуточной и построеной на меме. Она отличаетя тем , что ту не все поставлено в грустных , серых тонах тоталитарно-антиутопического режима. Идея тут та , что хорошое настроение и шутки бывают даже в такие времена , когда выживание вкрай тяжелое.(но если вдруг Одменычам понравится , то буду благодарен за Вайт-лист беженца, хоть шанс этого низок)