Разъяснение ситуации. (Неполноценная жалоба а желание разобраться)

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем Frodo22810, 26 сен 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    16
    344
    48
    1. Ваш ник и Steam ID: Frodo22810 | STEAM_0:0:155785791
    2. Причина жалобы (описание событий).

      Привет! Я бы хотел в данной теме обсудить и попросить рекомендации у администрации сервера касательно сложившейся ситуации.

      На этот раз мы с уважаемым игроком Brails вступили в спор касательно ситуации, которую я постараюсь описать взаимоточно с обеих сторон:

      У него была ситуация где он за гражданина выхватил пистолет и что-то делал с 413-ым, но, администрацию это не устроило и ситуация была откачена. Через некоторое время я проходя мимо него замечаю то, что он в очень наглой форме зазывает лоялиста на улицу Фабричную, обсудить там собеседование в ЖЭК. Я у него запросив данные и заподозрив в попытке похищения гражданина - заметил эмоут что он "обернулся рыская в куртке" что мой персонаж принял за холодное или табельное оружие, от чего впринципе и полезло задержение.

      Я видел в этой ситуации только прямую угрозу лоялисту, а до этого была жалоба на скупку этим же гражданином контробанду у вортигонтов. (Думаю, ясно за что ещё прижать).

      Данный же игрок обвиняет меня в неправомерном использовании ООС информации(МГ) и несение цели "Натянутой причиной за уши затянуть перса с пистолетом в могилу".

      Я же вижу здесь только одно большое непонимание обеих сторон, из-за чего сюда и пишется данное сообщение чтобы выявить виноватых и соотвественно поставить вердикт ситуации.
      (Его персонаж проходит по обвинению в отказе сотрудничества с Альянсом - покупка контробанды, из-за чего перс впринципе умрёт, откуда эта ситуация и спор пошла).

      Далее же у нас были разбирательства касательно ситуации, от чего подлинных эмоутов а не пересылок в чате не осталось.

    3. Доказательство (скриншоты или демо).
      https://sun9-2.userapi.com/c858232/v858232610/8da32/MODWCXsoZow.jpg — в самом низу запрос в ахелп с отсыланием эмоутов игрока, да, грешен я за качество и за то что я там немного нагрубил, был на нервах.
      https://sun9-99.userapi.com/c857728/v857728610/7ccc7/GD_J6ygiy_Q.jpg — касательно контробанды, ещё раз прошу огромное прощение за качество и за пересылку эмоутов, консоль была забита разборками между игроками.
    4. Ник и Steam ID нарушителя: Brails | STEAM_0:0:217238045



      P.s: Напомню ещё раз что это не жалоба с целью блокировки игрока, а обычное человеческое желание разобраться в обвинениях и всей ситуации, так как мы с уважаемым Brails сошлись на написании такого рода прошения о совете, вместо продолжения РП чтобы не произошло недопониманий уже колоссальных. Так-же попрошу игроков не разводить здесь ругань или ещё что-то, потому что как я считаю, тут будет куча текста с последующими приведениями аргументов, надеюсь, без ругани. Я постарался в полной мере передать точку зрения обеих сторон, и если я неправильно понял моего товарища — я его крайне попрошу указать то, что его не устраивает в описании ситуации с моей стороны.
     
    Saw, |MrShibeman|, Мангуст и 4 другим нравится это.
  2. Bralis

    Bralis Active Member

    9
    223
    28
    Добрый вечер, Фродо. Разъясню также ситуацию со своей стороны в её общем виде, не вникая в детали. Была беседа моего персонажа с персонажем @Glen32, в ходе которой к нам присоединяется 394-ый. Сразу скажу, что ладонь чара находилась под курткой, где он от волнения теребил пуговицу. Как только 394-ый заметил этот жест, сразу началась галиматья. Из за чего вообще пошло моё недовольство ситуацией? Меня смутил тот факт, что 394-ый сразу стал кричать о 505 в рацию и тыкать дулом в лицо. Шурудишь под курткой чем-то -> значит вооружён огнестрелом? Интересно. Из чего я сделал вывод, что 394-ый просто ждал момента, дабы произнести фразу - "ВЫ ВЫБРАНЫ ДЛЯ СЛУЧАЙНОГО ДОСМОТРА", зная в ООС плане о наличии КБ-5 у персонажа.
    Аргументация задержания :
    1. Попытка похищения лоялиста.
    Что? Вы серьёзно? Тихо и мирно разговаривал со Смирновым и звал поговорить о работе в ЖЭК в более тихом местечке = попытка похищения? О-окей.
    2. Покупка КБ у вортигонтов.
    Я не знаю, что и как. Но Коррадо 413-ый на месте вынес предупреждение и ушёл в 10-7, забив на всё. Притягивать мои прошлые нарушения и засчитывать за новые? Блин, что-то притянуто.
    3. Рука под курткой.
    Как только я подошёл к лоялисту, я уже держал ладонь в том месте. Я лишь повторил эмоут при обороте в сторону 394-ого,а он посчитал это, как за попытку нападения. Интересно-интересно.
     
    Jesse (Bruce) Pinkman, Frodo22810, Sonic и 3 другим нравится это.
  3. bobka

    bobka Well-Known Member

    49
    1.901
    83
    Страх человека не расценивается как метагейм, за курткой могло быть что угодно, пистолет/холодное или может вообще ничего, кстати, помню в патруле был с 390-ым, та же ситуация с похожим раскладом, однако подозреваемый не стал ныть, мол, метагейм шок.
     
    Frodo22810 нравится это.
  4. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    16
    344
    48
    Самое интересное что я тебя обвинил в подозреваемом как вооружённого гражданина, а не сразу начал говорить что ты с оружием. Я понимаю что ты цепляешься за это, но, я бы не стал с тобой стоять и общаться видя что у тебя какая-то сосиска под курткой и ты её ВОЗМОЖНО ищешь. Сам мув мне давно знаком, за довольно многое время в Гражданской Обороне я задерживал не одного игрока с такими действиями. Ссылаюсь на похищение? Окей, я думаю что мне смысла нету прикреплять историю персонажа и вырезку из его личного дела где написано что он вообще людям с ОН не доверяет, а у тебя их 5 штук.

    Мне просто интересно то, что мне получается запрещено рпшить с тобой задержания по другим причинам? Всё что моего персонажа смутило - что какой-то левый хмырь зазывает лоялиста уединиться
    и поговорить на опасной улице с глазу на глаз, где-то на скамеечке на УФ где он может не просто поговорить, но, вы и сами знаете что сделать. Ты меня обвиняшь в нецелевом использовании знания того, что у тебя пистолет, но, стоит ли мне ссылаться на человеческие факторы и прочую дрянь из кодексов, личных дел, примеров задержания с использованием оружия при подозрении, и так далее? Я думаю что это понадобится, потому что мы играем прежде всего ролеплей, одно дело если бы я тебя "молниеносно начал обвинять в хранении оружия и вообще что ты бандит, ляж на пол и вообще вынь из трусов пистолет я шарю по камерам видел!!!! ". Но я же послушал разговор, я сделал свои выводы, что это скорее всего тупо попытка развести Колясика чтобы его отмудохать в переулке и сложить весь его лут в донатный шкафчик, чтобы потом когда нибудь использовать всё это. Теребления пуговицы в антиутопии, где каждый может быть недовольным власти Альянса и держать при себе сюрприз похлеще чем торт с куртизанкой внутри. (Я не тяну это за уши, а как пример того, что вызвало у тебя недовольство задержания спустя день после красного кода, темболее там, где за грубое слово тебя не просто в КПЗ похлеще митингующего отпинают, так и навестить что-то до смертного приговора могут).

    У меня были ситуации в РП с такими действиями, если бы ты не держал руку под курткой как среднестатистический мамкин парнишка который хочет разыграть мужика с оружием - мы бы пообщались втроём и я бы уговорил вас на УВ посидеть, или на крайняк как попытку похищения присвоил. Я не понимаю почему мне нельзя с тобой рпшить обычные ситуации в ЖС которое могут привести к смерти персонажа если ты сам меня триггеришь обвинить тебя в хранении ооужия? То что у тебя в донатном ящике пистолет разрешает тебе возникать с этим и делать довольно подозрительные вещи за которые тебя обязательно какой нибудь ГОшник прижмёт, отбиваясь от него жалобой на форум аргументируя это метагеем?


    А 413-ый в рацию про предупреждение не доложил, я должен быть телепатом чтобы догадаться этому?
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2019
    Desori и jojik нравится это.
  5. rodionshatrukov[RU]

    rodionshatrukov[RU] Well-Known Member

    302
    4.764
    93
    Как говорил Димид: Вам что, доебаться не к чему? Ну беседовал он и беседовал, был бы факт нарушения в случае, если бы ты услышал хлопки выстрелов, что-то такое, то я бы посчитал обоснованной причину для обыска. То есть если я перед лоялистом и ГОшником засуну руку в карман, я что, нарушитель? С другой стороны, ты то чего не расписываешь как нужно? ГОшник пришёл и если в /it пишут 'Что тут происходит?' ты обязан написать по типу /it 'Сотрудник Гражданской Обороны мог заметить двух мужчин, один лоялист, а другой же мужчина в пальто, у которого руки (или рука) были в кармане пальто, обернувшись на сотрудника, тот мог заметить, что тот теребит пуговицу на одежде.' и тогда бы от твоего глупого отыгрыша что ты уже повернулся теребя пуговицу на пальто не было таких последствий. Постарался разобрать жалобу своим мнением.
    UPD: Поправочка. Не обыска, а задержания. Обыск стоило бы проводить если бы в одном из случаев ты реально заметил, что гражданин задумал что-то уж сильно неладное, а так, ты бы мог и подыграть. Вам на УФ нахера камеры? Пошёл бы в НН, следил бы. Увидел бы, что там хотят атаковать лоялиста или угрожают, сразу выдвинулся бы с нарядом.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
    GILLL, antonkomissar[UA], Bralis и 2 другим нравится это.
  6. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    16
    344
    48
    Привет, Бруня. С моей стороны триггер был на фразу про куртку, и недостаточное расписание того как он шебуршит под ней. Играл я долго в этой структуре, и многократно так или иначе вставал в такие ситуации когда персонаж суёт руку в карман с отыгровкой различных предметов (нет, не БДСМ игрушек, а ножей или пистолетов). Вопрос возникает — на кой кляп человек зазывающий лоялиста четвёртого уровня на Фабричную улицу "шебуршит" чем-то под одеждой, если не описано что это пуговица или какой-то предмет. Разве стоит это игнорировать? Я сразу же ему приказал руку высунуть из кармана, доложив о подозреваемом в ношении оружия и попытке похищения, нет, он не был в пальто. Он был в обычной форме гражданина, под которой, насколько мне известно, нету карманов внутри (могу дико ошибиться, но, нету на моей памяти такого, потому что весь ассортимент одежды сделан так, чтобы гражданин не мог из внутреннего кармана что-то сделать плохое). Он руку в карман не клал, насколько написано в эмоуте на предоставленном к ознакомлению скриншоте: "Обернулся к 394-му, плавно что-то шурудя под курткой". Я не думаю что мне нужно кидать доказательства того, что даже при подозрении человека в том или ином нарушении такие действия можно признать правомерными к использованию табельного вооружения, ведь подозреваемый на то и подозреваемый. Я сразу задаю вопрос к отыгровке:
    "Зачем он зазывает на собеседование ИМЕННО на Фабричную, признанную опасной улицей, куда не всех сотрудников Гражданской Обороны пускают в составе патруля? Он хочет прикрыться собеседованием и утащить парня в переулок? Что у него в куртке?" .
    Так-же попрошу учитывать статус-код сектора и недавние события, которые обоим отвечающим в жалобе людям (выше на момент написания ответит Джесси) скорее всего неизвестны, и они вообще не вкурсе что происходило до этого и причины "боевой готовности".
     
    jojik нравится это.
  7. rodionshatrukov[RU]

    rodionshatrukov[RU] Well-Known Member

    302
    4.764
    93
    Мне пофиг. Суть в том, что тут вы оба не правы, да и раз оружие в донат ящике, что ему ссаться, что ты его отнимешь.
     
    antonkomissar[UA] и Frodo22810 нравится это.
  8. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    16
    344
    48
    Окей, не вижу смысла спорить.
     
    jojik и rodionshatrukov[RU] нравится это.
  9. Bralis

    Bralis Active Member

    9
    223
    28
    Войднуть ситуацию будет куда проще, чем копаться в этом дерьме. Много чего недосказано Фродо, много чего преувеличено. Но у меня вообще нет желания копаться в этом, спорить, указывать на эти моменты и все дела. Имею дела по-важнее участия в этом цирке.
     
    Jesse (Bruce) Pinkman, antonkomissar[UA] и Frodo22810 нравится это.
  10. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    16
    344
    48
    И тебе доброе утро, сходимся на всём этом или укажешь мне на мои недосказы и притензии?
     
    jojik нравится это.
  11. rodionshatrukov[RU]

    rodionshatrukov[RU] Well-Known Member

    302
    4.764
    93
    Слушай, на твоём месте я бы молчал. Считай за тебя заступаются игроки, да и за Гаузова есть, короче говоря сходятся к мнению, что вы оба тут не правы, а ты тут начинаешь высказывать недовольство, что не собираешься копаться во всём этом дерьме. Ну-ка тогда укажи, что Фродо не договорил? Что преувеличил? Мне тоже знать интересно.
     
    antonkomissar[UA] и Frodo22810 нравится это.
  12. antonkomissar[UA]

    antonkomissar[UA] Пользователи до 500

    170
    4.273
    93
    Этба ситупцтя была до того самого положения
     
  13. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    39
    791
    83
    Почему люди видят в ГОшниках абсолютно право порядочных служителей закона, которые чтят права граждан? Альянс это прежде всего КОНТРОЛЬ за всем и вся и отсутствие всяких возможных девиантов. Сотрудники ГО не оберегают граждан как таковых, а СЛЕДЯТ за ними, не давая тем чувствовать себя чересчур свободными (вступать в половые контакты, высказывать ФИ про Альянс и тд...), а лоялистов, которые могут быть ценны для Альянса с целью лучшего надзора за гражданами, они как раз таки защищают(Справочник о лояльности в ГСР так и пишет о постепенно возрастающей помощи со стороны ГО) от граждан, которые естественно могут мыслить что-то неладное по отношению к "подлизам". (Если кто-то из игроков со мной не согласен, прежде всего игроки фракции ГО, то поправляйте меня, я открыт для уточнений.)

    К слову наличие в ГО параноиков, видящих в гражданах с ОН преступных элементов и только и ищущих поводы для их ампутации вполне обосновано, ведь в том же ГСР такие люди скорей всего есть (Приведу в пример моего чара, который из-за двух нападений с неприятным исходом немного параноидаит по поводу ситов) и они могли перейти в ГоО и дальше в ГО лишь с целью взять ситуацию в свои руки и убрать из сектора антиобщественные элементы (Персонаж многоуважаемого Фродо вроде как я понял именно такой человек, хотя могу и ошибаться).

    Как итог странности в отыгрыше таких действий я не вижу.Сам видел и сам был участником всех этих процедур со стороны ГО, когда моих чаров либо наказывали из-за пустяков или еще чего, либо делали поблажку при виде УЛ, несмотря на некую вину в ситуации тоже. На этом у меня все.
     
    Firewall, Indiana Jones и Frodo22810 нравится это.
  14. Bralis

    Bralis Active Member

    9
    223
    28
    Короче говоря, конфликт разрешён нами без вмешательства администрации. Просьба @root закрыть тему, так как более что-то тут черкать не имеет смысла.
     
    Frodo22810 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.