Сити-13. Город неудачников.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем HalfDeadAnarchyst, 21 июн 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HalfDeadAnarchyst

    HalfDeadAnarchyst Пользователи до 1000

    2
    0
    1
    Греф прибыл в этот город в 2013-ом году. Тогда еще Сити-13 был одним из самых свободных и процветающих городов Альянса. Он был далеко от муравьиных львов, а городская планировка исключало любое успешное нашествие зомби извне. Не все это знали, но кто знал, был счастлив жить в этом городе. Много увеселительных услуг было в то время,вроде кино и игровых автоматов, даже база комбайнов размещалась как можно незаметнее. Переулков было мало, а народу было много. В общем, рай рядового гражданина, если бы не одно «Но».
    Повстанцы. Они обитали под городом и уходили от преследования Альянса. Подземные сооружения были рассчитаны на множество проливных дождей и потопы, а изначально планировалась, что база Альянса будет именно там, но…. Достроить все не успели, а решение поменяли. В результате повстанцев стало довольно трудно выбить. По ночам были слышны выстрелы в канализациях, если кто-то находился в это время около сливных стоков. Но все привыкли и надеялись, что это рано или поздно закончится.

    Не сказать, что прибытие Грефа не задалось, но определенная толика невезения в этом была. Сразу же после прибытия его отвели в комнату допросов. Оказалось, что на похожее лицо в этом городе была ориентировка, так что его побили до неузнаваемости, как они выразились, «для его же блага», а после отпустили восвояси. По пути его остановили еще два патруля, но, удостоверившись, что он никак не походит искомого преступника, отпускали дальше.
    [​IMG]
    Потом Греф прибыл в офис Гражданского Союза Рабочих (кратко, офис ГСР). Тут стоит отметить, что Греф прибыл в Сити-13 не случайно, он было очень лояльным гражданином. Но с таким лицом его не хотели брать ни на одну из работ, которая предполагала общение с людьми, а другие не предполагали высокую зарплату. Пришлось брать, что дали, а потом уж и побои заживут. К счастью, ночевать на улице ему не пришлось, в офисе ГСР рассмотрели его заявку на жительство в тот же день и, по окончании рабочего дня, он направился в свой новый дом.
    Неприятности на этом не закончились, на пути ему встретились грабители, которые подошли с явными намерениями, если не раздеть догола, то убить, а потом сотрудники Гражданской Обороны избили их всех, так что Греф ночевал совсем не дома.

    В общем, Грефу сегодня не везло. И если полоса неудач решила не прекращаться, то, как велит судьба, каждая следующая неудача будет хуже и хуже. Можно даже сказать, что ему относительно повезло в этой полосе неудач, что все сложилось так, а не иначе. По крайней мере, ему был дан шанс.
    Началось все с сирены. Она выла, как одичавшая кошка. Выла громка и протяжно, что Грефу даже резало слух. Затем постоянный грохот. Он не прекращался. Не то страйдеры, не то что-то потяжелее. Выстрелы. Все время выстрелы. Топот. Вой сирен. Крики. Они были слышны даже в цитадели. Потом что-то упало и крики прекратились. Через полчаса он услышал странные звуки, которые приближались к его камере. А затем появилась ковыляющая тень. Одна, вторая, третья… Греф не мог поверить своим глазам.
    [​IMG]
    Зомби. Как бы иронично это ни звучало, но Грефа спасла решетка. Ни зомби, не хедкрабы не могли в нее пролезть. А их руки до него не дотягивались. Длинные пальцы лишь изредка касались ног, но зомби не могли дотянуться, как ни старались. Так прошла ночь. Греф сидел, слушая протяжные зовы зомби, крики их боли, крики о помощи. Ему даже казалось, что он разбирает слова. А после он увидел распространяющийся пожар. Если ему и показалось, что это конец и избавление, то он ошибся.
    [​IMG]
    Взрыв. Наш герой упал без сознания. Он лежал, связанный, под кучей подгнивших трупов, а его одежда пропиталась их запахом и их кровью. Когда Греф очнулся и выбрался из-под множества мешков мяса, то он увидел то, что его поразило. Все вокруг полыхало огнем. Решетка была разбита в мелкие куски железа и на прутья, осталось лишь основание. Как это ни прискорбно это сознавать, но зомби спасли ему жизнь, приняв удар на себя.
    Он паниковал. Ему нужно было бежать отсюда. Встретить Альянс и попросить о помощи. То, что он видел, никак не укладывалось в его понятия о привычном мире, в котором он жил. Здесь не было никого. Совсем. Вокруг были слышны стоны и утробные звуки зомби. Греф уже успел хорошо их выучить и хорошо их различать. Налево… Направо… Прямо по коридору… Топот его шагов отдавал в голове, а мысли о том, что он остался один, угнетали и подстегивали. Он не хотел умирать. По крайней мере не так. Не здесь. Не сейчас. Нужно жить. Бежать. Бежать из города. Скорее. Вниз по лестнице… Направо… Хоть бы никого не встретить. Налево… Вверх… Прямо…
    Греф остановился перед массивной дверью. Лишь чудо могло бы ее открыть. А там была улица. Заветная улица. Спасение. Греф был уверен, что там сейчас ходит Альянс, ищет пропавших, а зомби давно исчезли и истреблены. А затем произошел взрыв. Еще один. И еще. Последний взорвался за воротами, разметав последние в клочья. Осколок, размером со стул, попал в левое плечо и оторвал руку. Греф взвыл от боли и услышал новые утробные голоса.

    Они просыпались. Правая рука заметно отяжелела. Вторая конечность болталась на веревках, связывавших руки, не давая возможности избавиться от злополучного отростка. Греф не потерял сознание. Боль придала ему силы. Подстегнула его. Заставила снова бежать. Справа площадь, слева туннель. Он осторожно выглянул из-за угла, инстинктивно берясь за угол левой рукой, но боль напомнила ему о суровой реальности. Он увидел их. Зомби. Много. Значит, выбор оставался небольшой. Туннель.
    Он бежал. Просто бежал прямо. Он уже не думал. В его голове остались инстинкты животного, что хотело жить. Если остановится, то умрет. Бег означает жизнь. Беги. Не останавливайся. У тебя лишь один шанс. Нельзя ошибаться. Беги. Дыши. Не тормози. Прыгай![​IMG]
    Последнее сообщение в своей голове не успел исполнить. Он упал в открытый сливной сток, ударился головой о край и снова потерял сознание. Лишь спустя полчаса он встал, а боль, уже успевшая стать его верной спутницей, привела его в сознание. Рука начала гноится. Рана тоже. И снова эта мысль в голове. Беги. И он бежал. Волоча за собой руку. Она билась об углы, ступеньки. Временами слышался хруст ломаемых костей. Он бежал, куда мог бежать. Здесь за угол и…. Он встретил зомби. Греф инстинктивно выставил правую руку вперед, а болтающаяся конечность сделала свое дело. Зомби упал и, пока последний не успел встать, Греф рванул дальше. Голоса в его голове говорили сами. Их было много. Толпа. Она скандировала. Ликовала над победой. ГО может им гордиться! Вылезай же! Беги им навстречу! Беги навстречу помощи!

    Если бы он знал, что не стоило их слушать. Он бы не вылез. Может, он встретил бы повстанцев, и они бы ему помогли. Может бы он нашел свою смерть в перепалке с зомби. А может…. Неважно, что могло бы быть. Когда Греф вылез, он услышал знакомые звуки переговоров. Свобода! Наконец-то! Он рванул к ним на встречу, радостно вопя что-то нечленораздельное в адрес судьбы! Он даже думал, сможет ли он кого-то обнять.

    А потом прогремел выстрел.
    [​IMG]

    Автор – HalfDeadAnarchyst.
    Сити 13. Город неудачников.
    [/font][/font]
     
  2. HalfDeadAnarchyst

    HalfDeadAnarchyst Пользователи до 1000

    2
    0
    1
    Ну, скажу честно, с таймланом я честно пытался найти временные рамки. Так что за это спасибо, сейчас исправлю.
    А обязательно писать квенту именно о сити-17?
     
  3. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    72
    2.007
    83
    Ну суть в том, что ты пишешь квенту на персонажа с желаемым тобою вайт-листом. Но чтобы получить вайт-лист, нужно дождаться одобрения администрации, а чтобы это случилось, помимо грамотного, логичного, интересного написания, нужен такой финал, в итоге которого твой персонаж будет уже находиться в желаемой фракции и в нужной локации, а т.к. у нас карта Сити-17, а точнее индустриального района, ты должен оказаться там. (Дам совет: Том, админ, который проверяет квенты любит прямую речь и диалоги.)
    А еще лучше, чтобы его теска выжил!
     
  4. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    129
    436
    63
    Не знаю как это оценивать. Небольшой, но относительно складно написанный рассказ. Думаю, можно смело отправить в архив и не более.
     
  5. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    121
    844
    93
    В скором времени квента будет перемещена в архив!
     
Статус темы:
Закрыта.