Справка о пограничном мире Зен

Тема в разделе "Вортигонты", создана пользователем Dimidrol, 13 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    135
    1.142
    93
    [​IMG]
    Зен (англ. Xen ("Ксен" - перевод неверный)), или Пограничный мир Зен — отдельная перекрывающаяся плоскость соединения двух или более измерений, попасть куда, насколько нам известно, можно лишь с технологией телепортации. На данный момент одна из единственных подтверждённых обитаемых инопланетянами локаций вселенной HL2 (другие - предполагаемые миры подчинённые Альянсу, "Мир Альянса" (телепорт в который открывался в конце ориг. HL2)).

    Вся структура Зена представляет собой островки (астероиды), либо неподвижно висящие, либо летящие в некоем пространстве, которое выглядит как туманность. Размеры островков варьируются от крошечных, на которых едва умещается один человек, до гигантских образований с собственными внутренними водоёмами и населёнными огромными существами. Рядом с островками в пространстве часто располагаются крошечные платформы, непрерывно движущиеся по определённой траектории. Различных цветов «небеса», окружающие островки, могут отличаться друг от друга в разных локациях Зена: в одних можно разглядеть звезду, в других — туманности, а в некоторых — отдалённые объекты совершенно неизвестного происхождения.

    Гравитация Зена несколько слабее земной. Состав атмосферы, вероятно, позволяет человеку находиться в Зене без защитной экипировки, не причиняя ущерба здоровью (беря в расчёт дурацкую мысль что HEV-костюм разработан без шлема, вторично же - большинство существ Зена попросту приспособились к Земным условиям, в таком случае состав попросту довольно схож). Атмосфера Земли, в свою очередь, также не является губительной для существ Зена.

    В этом мире практически не бывает абсолютной тишины. Звуки мира Зен довольно разнообразны. Среди них присутствует нечто похожее на звук лёгкого дуновения ветера, что также свидетельствует о наличии некой атмосферы в мире. Зачастую возникают более низкие звуки, дающие возможность полагать о наличии иных крупных существ кроме гонарчей и Нихиланта.

    Свет ведет себя странно. В Зене можно увидеть несколько источников освещени, светящиеся облака газа или (в некоторых случаях) звёзды и другие небесные тела. Таким образом Зен, в отличии от Земли, освещён многими источниками света, фактически оставаясь в фазе "дня" большую часть циклов пограничного мира. Это также может указывать на приломление пространства в данной территории.

    Жизнь в Зене достаточно разнообразна. К представителям его животного мира относятся такие существа, как буллсквиды, барнаклы, тентаклы, хаундаи, хедкрабы, ихтиозавры, снарки (подробнее про каждых можете попросту загуглить - они так или иначе включены в лор, но так как не имеют активной роли в процессе ролеплея "как бы есть", и далеко от ванильного базового лора не уходят).

    Некоторые создания Зена не могут быть однозначно классифицированы как растения или животные, поскольку не имеют схожих по строению земных аналогов. К числу таковых относится деревоподобное создание, состоящее из ствола, переходящего кверху в щупальце. Это щупальце атакует любое живое существо, потревожившее каким-либо образом его ствол. Другое необычное творение — небольшое ярко светящееся растение. Оно состоит из основания, с помощью которого существо крепится к поверхности, и отростка, светящегося на конце. При приближении к нему отросток прячется в основание и перестаёт светиться. Такие создания очень распространены в Зене, они часто озаряют своим светом тёмные пещеры. Вне классификации также находятся грибоподобные существа, называющиеся фу́нгусами (англ. fungus — «гриб»). Фунгус представляет собой белое шарообразное тело, прикреплённое к поверхности пятью-четырьмя красными твёрдыми ножками. Шар имеет отверстие на противоположной ножкам стороне и постоянно шевелится. Создание совершенно пассивно и никак не реагирует на внешние воздействия. Попадаются произрастающие отдельно друг от друга подобия травинок.

    [​IMG]
    Островки Зена содержат грунт неизвестного состава, разных оттенков и текстур. Среди грунта могут попадаться странные, по виду органические образования в виде небольшого круга, которые, вздуваясь, подбрасывают объекты в воздух словно батут. В жидкости, наполняющей многие пещеры Зена, преобладают коричневые оттенки. Такая жидкость не влияет на здоровье существа — в отличие от голубоватых озёр, обладающих целительной силой. Эти небольшие водные источники способны положительным образом влиять на состояние живых существ.

    Также, спекулируя, можно высказать предположение о том, что существует более крупная часть Зена, так-как все астероиды имеют не собственную гравитацию, но заметную третью силу, состыковывавшую их вместе и тянущую вниз при падении с одного из камней.

    Значительная часть территории Зена была занята расой вортингонтов под предводительством Нихиланта. Из поверхности Зена можно было увидеть множественные довольно примитивные жилища, подобия заводов. Собственно, вортигонты во главе с Нихилантом попали в данный мир из-за порабощения их родного дома силами Альянса.

    Большая часть перемещения по Зену выражается в развитой системе телепортации и использовании низкой гравитации. Первое, предположительно, единственный способ попасть в или покинуть Зен.
     
    |MrShibeman|, Крабстер, darkrein и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.