Все системы работают

Тема в разделе "Архив", создана пользователем TarasRex, 5 фев 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TarasRex

    TarasRex New Member

    6
    25
    3
    "Новоприбывшие — первое что они должны сделать, при том что ничего экстренного не происходит. Простая фотография может рассказать очень много о человеке, а учитывая то что они могут просканировать CID-номер любого человека, написанный на их форме, и подавно. Каждый раз когда в город приезжает поезд с новыми рабочими, Альянс высылает три-четыре дрона-сканера для сбора данных и регистрации людей в секторе. Используя ослепляющую вспышку, сканеры делают фотографию гражданина, едва ли он успел сделать пару шагов из вагона. Первое впечатление тоже важно, поэтому самое первое что можно услышать приехав в город — это запись голоса диспетчера, что проигрывает летающая машина: "Граждане, бездействие преступно. О противоправном поведении немедленно доложить силам ГО. Граждане, отказ в сотрудничестве будет наказан выселением в нежилое пространство." Услышав это не успев сделать и шагу в сторону, любой гражданин поймёт что он должен, буквально обязан знать и соблюдать устав, кодекс и законы города.

    После того как все поезда будут пусты, а все приезжие люди начнут проходить КПП, сканеры переходят в патрульный режим. Их программа позволяет молниеносно сообщать о ситуации в городе через встроенную рацию. Объединив это со способностью летать и обозревать всё с высоты птичьего полёта, сканер становиться идеальной машиной для слежки за правопорядком.

    Приведу пример из реальной ситуации: это был вечер возле блока Д. Два гражданина вышли из здания, что успел зафиксировать пролетающий мимо дрон. Примечательно было то, что они ходили и двигались немного неестественно, как будто они вот-вот споткнуться о свои-же ноги. Это отклонение от нормы заставило сканер подлететь к этой парочке и начать за ними наблюдать, попутно установив их личности. Сами подозреваемые-же видимо по какой-то причине не заметили кусок громкого металла у себя над головами и просто продолжили идти дальше.

    Не дойдя до театра им. Нерота, они наткнулись на биотика, что ошивался рядом и подметал разбросанный по тротуару мусор своей старой и грязной шваброй. Люди подошли к нему и начали над ним издеваться. В программе у сканера заложено, что если будет замечен диалог между людьми и биотиками, будет отослан автоматический рапорт с данными гражданина и описанием инопланетянина сотрудникам ГО. Однако в данной ситуации граждане проясняли своё место в обществе биотику, лишний раз подчёркивая ущемлённость вортигонтов, что программой не было зачтено за нарушение.

    Спустя несколько минут оба мужчины перешли границу агрессии, и из-под своих униформ достали по стеклянной бутылке, взявшись за горлышко. В этот момент сканер смог проявить свой искусственный интеллект и создать логическую цепочку, присущему любому разумному существу. Зафиксировав бутылки и учитывая странное поведение граждан ранее вывелся итог — алкогольное опьянение. Имея данные про каждого из этих граждан и зная, что их уровень лояльности не соответствовал требованиям на покупку алкогольных напитков, им официально был назначен статус "нарушитель", после чего было отправлено уведомление ближайшим сотрудникам Гражданской Обороны и Гражданского Ополчения прибыть на место преступления. До прибытия подкрепления сканер остается следить за ситуацией для сбора большей информации и на случай побега. Вскоре летающий дрон проиграл заранее записанный аудио файл диспетчера: "
    Граждане — данные двух индивидов, - вы обвиняетесь в нарушении директорий — сама директория тут. - Немедленно обратитесь к юнитам Гражданской Обороны."

    В итоге завязалась драка между вортигонтом и двумя пьяными людьми, в которой последние одержали победу. Сканер никак не может препятствовать им по причине отсутствия какого-либо орудия и низкой защите. Однако это не помешало ему вызвать отряд сотрудников ГО, которые мигом приняли ситуацию под свой контроль. Поняв это, сканер переходит в обычный режим патруля и улетает.

    Не будем забывать то что сканеры пригодны также и для операций в Запретном Секторе, так как их объектив способен распознавать позиции врага, стоит им взлететь на воздух. Именно благодаря этим автономным единицам у нас есть большое преимущество во время штурма. Однако, хоть и парящий дрон легко бронированный, то бишь выполнен из легких металлических пластин, в основном это сделано для защиты от столкновений и противодействия ударам различной тяжести. Такая защита не поможет спастись от огнестрельных выстрелов и даже ударов различными подручными предметами, как лопата, топор и прочие. Именно по этому сканеры не могут слишком долго находится в воздухе при операциях. Они взлетают, засекают врага, передают всю полученную информацию юнитам и залетают обратно за укрытие. При критических повреждениях сканер неконтролируемо движется в сторону атакующего, издавая характерный звук и, в конечном итоге, взрывается, что должно не хило так ранить врага и ненадолго задержать его атаку.

    Так же как и поисковую, сканер может использовать охраняемую функцию. Старший юнит может приказать сканеру охранять ту или иную цель, имея довольно большой угол обзора, паря в воздухе, и сообщая о любом признаке агрессии или опасности через встроенную рацию. Обычно, конечно, это используют при операциях в Запретном Секторе.

    В основном сканеры — это автономные единицы. Их делают юниты отряда
    GRID, у которых также есть возможность этими самыми автономными единицами управлять, что делает их уже не такими уж и автономными. Это дает возможность более тщательно делать доклады в рацию, и даже отвечать на запросы других юнитов. Однако разговаривать через сканер все равно нельзя, так как дрон использует только заранее записанные фразы.

    Я думаю на этом пока что все. Все возвращайтесь в казарму. Тема следующий лекции у нас будет Автономная Единица: Крематор"
    проговорил старший юнит, обращаясь к членам Городского Ополчения.

    ==========================================================
    Вторая попытка написать квенту на сканер. Первая не увенчалась успехом из-за ошибок в лоре и банально из-за того что я забыл что написал квенту.
    Мой стим: STEAM_0:0:94616439
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2021
  2. Sectorial Commander

    Sectorial Commander Well-Known Member

    11
    479
    48
    Вообще, никогда не понимал квенты на сканер. Это словно что-то из разряда «квента на голубя» или «квента на пса». Но автор хорошо выбрал способ передачи информации. Понятия не имею как нужно угодить проверяющим, чтобы квента была принята. Ведь сканер — это не живой персонаж, раскрывать его личность не надо, а откуда он появился — вопрос с одним ответом. Замечания только следующие:
    Не помню, чтобы вортигонты были паразитами. Вроде бы, это биотики.

    В остальном, грамматика не хромает, как и орфография с пунктуацией. Текст легко и интересно читается за пару минут. Прикольно. Ждём квентологов.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
    Kewkaa, OZON671GAMES, Тарган и 3 другим нравится это.
  3. TarasRex

    TarasRex New Member

    6
    25
    3
    Спасибо большое за отзыв. Отвечу на конфуз с вортигонтами: их так иногда называют - "паразиты". В городе даже плакаты такие весят. Просто синоним к вортигонтам чтобы слово так часто не повторялось и звучало естественно.
     
    Kewkaa, OZON671GAMES и KOTAKASI ⁵² нравится это.
  4. Sectorial Commander

    Sectorial Commander Well-Known Member

    11
    479
    48
    Речь именно про ГО. Юниты по уставу их биотиками называют. Дело в том, что квента от лица офицера, представлена как лекция. Получается, надо бы подобрать слова, соответствующие лекции.
     
    Kewkaa, OZON671GAMES, TarasRex и ещё 1-му нравится это.
  5. TarasRex

    TarasRex New Member

    6
    25
    3
    Аргумент. Исправлено.
     
    Kewkaa, OZON671GAMES, Sectorial Commander и ещё 1-му нравится это.
  6. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    30
    723
    83
    Молодец! Впервые вижу что-то по типу лекции, понравилось.:) К орфографии и пунктуации придирок нет :)
     
    Kewkaa и TarasRex нравится это.
  7. dripley

    dripley Well-Known Member

    17
    338
    48
    Круто вышло, надеюсь одобрят
     
    TarasRex и OZON671GAMES нравится это.
  8. Thanos

    Thanos Member

    5
    36
    13
    Привет брат. Удачная квента, в принципе сказать я ничего плохого тебе не могу, сканер так сканер. Может мода пошла такая на него, но тем не менее удачного тебе принятия!
     
    OZON671GAMES и TarasRex нравится это.
  9. Combine1337

    Combine1337 Well-Known Member

    29
    655
    78
    [​IMG]
     
    OZON671GAMES нравится это.
  10. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    30
    723
    83
    Предисловие
    Привет, так как я теперь являюсь проверяющим всех квент, и активно займусь вердиктами (да-да, наконец вы дождались) я наконец хочу выразить свое мнение об этом произведении!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как я писал выше, в квенте почти отсутствуют какие-либо ошибки пунктуации, да, они есть, но они глазу так скажем не мешают. Понравился стиль написания, в виде лекции, которая отлично передала всю суть работы сканера.

    Описана примерная ситуация, дабы показать, как игрок примерно будет отыгрывать свою игру на этом устройстве, а именно оповещать граждан, что лучше следует повиноваться и всегда работать, фиксировать нарушителей, что в принципе и выполняет основные функции это устройство. Вижу, что игрок исправил "Паразитов" на общепринятый устав речи ГО, и заменил слово на допустимое, "Биотиков".

    Также легкость квенты на "Сканер" заключается в том, что он работает по алгоритмам, и раскрывать его не нужно. На мой взгляд, игрок здесь очень постарался, и я одобряю эту квенту, но есть один казус!

    Игрок не имеет вайтлиста ГО, по регламенту - квента на сканер выдается при условии, что вайтлист имеется. Так что перемещаю работу в "Архив", по получению вайтлиста ГО, игрок получит и вайтлист сканера, считаю это справедливым решением! Молодец.
     
    Альтернатива, Бруня и TarasRex нравится это.
Статус темы:
Закрыта.